Мышце для стимуляции к росту нужен достаточный вес. Это на первом месте, основное. Объем, скорость, тут, мут - только потом.F=ma? Сила действия=силе противодействия?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)
Отправлено 29 августа 2014 - 09:01

Gjkmpjdfntkm, ну как, как обычно, каждый остается при своем мнении? Есть только два мнения - неправильное и мое

Отправлено 29 августа 2014 - 09:03

1. Верно... сорри.
Что она как-то сама "растет" и сила растет, без изменения мышцы. Я не о ее состоянии речь вел.
То-то же. Тем более, что когда говорят о росте силы новичков, полагаю, не абстрагируются на силу, приложенную самой мышцей на сухожилии. Т.е. сила - как умение полнимать снаряд - тут и рычаги и межмышечная координация и ЦНС. Вон недавно Самуэль Уимес рассказывал, как он двухпудовку поднять не мог, и очень быстро научился 10 раз поднимать.
Речь о преимущественности того или иного процесса. Также, как был недавно спор о сарко- и миогипертрофии.
Отправлено 29 августа 2014 - 09:11

куда он смазывается? Тут 100 а там только 90 а вон там лишь 60??? Куда пропадают кг ???? Кто их крадет и как их вернуть обратно???В таком компаундном движении мышца может видеть не весь вес, он смазывает рычагом. Максимальный вес видит в мертвых точках, не факт что весь.
Отправлено 29 августа 2014 - 09:12

Прибавка силы означает что мяса стало больше после перехода на 105 кг, вот и все. Соответственно стал сильнее и еще немного становился с этим весом, повышая до 7,8,9,10 пока адаптация мышцы не к этому весу не завершилась и рост опять не остановился. Стимула недостаточно, нужно вес повышать.rihad, Мнение это конечно прекрасно. Тока вот прибавка в силе без массы это факт, а прибавка в массе без силы грязные инсинуации!
Отправлено 29 августа 2014 - 09:14

F=ma? Сила действия=силе противодействия? Вы законы Ньютона в бурсе проходили?
Я уже не в первый раз замечаю, что почему-то вы это самое "a" как-то увязываете со скоростью подъема снаряда? Это вообще никак не связано, сила пропорциональна производной скорости, а не самой скорости. При этом при меньшей скорости и одинаковой массе может быть намного большая сила. Это псевдофизическая хрень. Не сможете вы чисто физически никогда отрегулировать ускорение снаряда во время выполнения подъема, забудьте про это. И уж точно не сможете измерить зависимость изменения скорости от изменения веса на штанги.
По вопросу СД.Рияд вы серьезно верите в эту хрень?10-12 суток для группы?Вы это всегда применяете и уже начали весить 63 кг.Увеличите профицит снова станете жирным.
Это я ему говорил еще год назад, но он уверял, что досушится, и мы все увидим. Вот и увидим.
P.S. Андрею Присту привет!
Сообщение изменено: Samuel Wimes (29 августа 2014 - 09:15)
Отправлено 29 августа 2014 - 09:18

Здесь интересно только m. Уменьшив m рискуете превратить тренинг в обычную работу мышцы независимо от взрыва и т.п. (зависит от таких факторов как степень кондиции мышцы к данному весу). Т.е. расти она от этого не будет, следовательно сильнее становиться не будете.Так вес-то это что? Это сила P=ma (равное g в данном случае).
А если я уменьшу m на 5% и добавлю к a 5%, то чего получится?
Отправлено 29 августа 2014 - 09:21

Я уже не в первый раз замечаю, что почему-то вы это самое "a" как-то увязываете со скоростью подъема снаряда? Это вообще никак не связано, сила пропорциональна производной скорости, а не самой скорости. При этом при меньшей скорости и одинаковой массе может быть намного большая сила. Это псевдофизическая хрень. Не сможете вы чисто физически никогда отрегулировать ускорение снаряда во время выполнения подъема, забудьте про это. И уж точно не сможете измерить зависимость изменения скорости от изменения веса на штанги.
У нас в нижней точке всегда остановка, скорость 0. Потому если через тоже самое время скорость подъёма снаряда будет выше,то будет больше и ускорение.
А так как начальная скорость равна 0, то и дельта её будет равна самой скорости.
а=(v1-v0)/t (специально для Рихарда)
Отправлено 29 августа 2014 - 09:21

то я ему говорил еще год назад, но он уверял, что досушится, и мы все увидим. Вот и увидим. P.S. Андрею Присту привет!
Рияд решил как я понял снова набирать жир.Извините не знаю как вас по имени.Андрей просто забил на этот бб.У него как я понял только велосипед и диета.Редко тренинг.Но почему то он ко всем только приветы и позитив.Видимо и к вам.
Отправлено 29 августа 2014 - 09:24

Здесь интересно только m. Уменьшив m рискуете превратить тренинг в обычную работу мышцы независимо от взрыва и т.п. (зависит от таких факторов как степень кондиции мышцы к данному весу). Т.е. расти она от этого не будет, следовательно сильнее становиться не будете.
Тогда тебе надо тренироваться на Луне,тонна в частичках и окуенный стимул)))
Прикинь, как круто
Отправлено 29 августа 2014 - 09:25

Нет, то что если на штанге 100 кг не значит что мышца (после вычета рычагов) видит 100 кг.Я так понимаю, Рихад имеет в виду, что испытуемые усовершенствовали технику жима лежа очень сильно, улучшив рычажность.
Даже без этого, прибавка к силе 50% и к мясу 20% ничего не значит, учитывая что росли они в равных пропорциях и в полной зависимости друг от друга (за вычетом погрешности). Т.е. не было ничего такого, что типа +10% мяса обеспечили +40% к силе, и +20% мяса +%50 к силе. Графики изменялись предельно стабильно и соразмеримо.
Отправлено 29 августа 2014 - 09:25

У нас в нижней точке всегда остановка, скорость 0. Потому если через тоже самое время скорость подъёма снаряда будет выше,то будет больше и ускорение.
А так как начальная скорость равна 0, то и дельта её будет равна самой скорости.
а=(v1-v0)/t (специально для Рихарда)
В рассуждении лучше брать фиксированную высоту, а не время.
Только если поднимать снаряд с ускорением, в конце придется его тормозить, чтобы не улетел. Так что имхо, в какие-то дебри тут полезли.
Отправлено 29 августа 2014 - 09:30

Нет, то что если на штанге 100 кг не значит что мышца (после вычета рычагов) видит 100 кг.
Как нет? Тогда нифига не понимаю - почему у них улучшилась рычажность, если не из-за улучшения техники? Предположим, что вначале, поднимая 50 кг, на мышце было усилие 100 кг. Если они не улучшили технику, то то же соотношение 1 к 2 у них и останется.
Отправлено 29 августа 2014 - 09:31

Примерно подобрал. Хоть 105х6 получится только в первый раз. Важен сам рост веса на 5кг.
Рост стимула важен. А когда рост веса сопровождается катастрофическим падением повторов, он не будет стимулом. И одним и тем же весом из года в год с 10 на 7м переходя тоже стимула не будет. А вот как будет прибавка в силе, так и рост будет
Прибавка силы означает что мяса стало больше после перехода на 105 кг, вот и все
Прибавка силы даст рост, а с уменьшением и с повторением одно и того же стимула роста не будет
Отправлено 29 августа 2014 - 09:32

Но в конце скорость тоже ноль, значит, ускорение переходит через ноль? Как минимум уже 2 фазы, которые не отследишь.У нас в нижней точке всегда остановка, скорость 0. Потому если через тоже самое время скорость подъёма снаряда будет выше,то будет больше и ускорение. А так как начальная скорость равна 0, то и дельта её будет равна самой скорости. а=(v1-v0)/t (специально для Рихарда)
Я как раз про это только что написал.Только если поднимать снаряд с ускорением, в конце придется его тормозить, чтобы не улетел.
Метод-то методом, еще Симмонс его любил, только физические объяснения тут зыбкие.Метод динамических усилий это называется
Отправлено 29 августа 2014 - 09:33

Процитирую пересказ,поскольку "Супертренинг" Верхошанского, Сиффа не читал.
Этот метод называется "динамическим" (dynamic method).
Мы берём 60% от лучшего результата в жиме без майки и делаем с этим весом 8-10 сетов по 3 повторения. Именно таким образом лучше всего тренировать скоростную силу. Сифф и Верхошанский использовали специальный тренажёр, чтобы определить, какое максимальное усилие может развить высококлассный атлет. Их эксперименты показали, что лифтер развивает усилие, равное119 кг, с 63-кг грифом. 63 кг составляют 58% от 119 кг. Это соотношение и является оптимальным между силой и скоростью, поэтому скоростную силу лучше всего тренировать именно с таким весом.
Луи Симмонс "Управление тренингом"
Отправлено 29 августа 2014 - 09:34

Даже без этого, прибавка к силе 50% и к мясу 20% ничего не значит
Значит что рост мяса относительно роста силы не линеен)) Чтобы быть больше на 10% надо быть сильнее на 25%
Графики как раз точно показали что вторично
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (29 августа 2014 - 09:36)
13 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)