Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Издевка детектед :) Но вопрос резонный, Лайл не считает эту идею разумной. Хейкок вообще гений что наверное первый в науке увидел возможность полного перерыва в тренинге для большей стимуляции роста прежними весами.

Гением назовем его, когда его гипотеза подтвердится. А когда он это придумал? Раньше Протасенко?

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

супердрол запрещен вадой  я для чего писал тебе, что это ААС. Супердрол является метилированной версией дростанолона (мастерон)

Ну, ВАДА много чего безобидного и недающего особого результата запретила

Сообщение изменено: spartaks.s.s (29 августа 2014 - 03:12)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

А когда он это придумал? Раньше Протасенко?

Намного раньше, даже раньше советских штангистов :D

Лет 60 назад

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (29 августа 2014 - 03:36)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Гением назовем его, когда его гипотеза подтвердится.

Темпы роста после спада наглядно демонстрируют это.

А когда он это придумал? Раньше Протасенко?

В 2000 г. примерно ХСТ обнародовалось, изучение явно шло раньше.

Если вы о периодизации нагрузок, это давно было, но у СД цель полная декондиция от стимула.

Кстати, Вадим ссылается на ХСТ в 7-й части книги, посвященной чередованию ударных и восстановительных мкц.

К моменту начала этой публикации мне казалось, что я единственный, кто пришел к выводу о необходимости деадаптации мышц в энергетической сфере для повышения эффективности воздействия тренировки на рост мышечной массы. Однако, совсем недавно мой друг, хорошо знакомый с англоязычными Интернет-сайтами спортивной тематики, обратил мое внимание на методику тренировки, разработанную Брайаном Хейкоком ( Bryan Haycock ), и названную автором – HST ( Hypertrophy Specific Training ). Хейкок отводит значительную роль в тренировочном процессе периодической деадаптации мышц, для чего рекомендует полный отказ от тренировок в течение одной недели после завершения текущего тренировочного цикла перед началом нового. Надо заметить, что советы делать периодический перерыв в тренировках я встречал и ранее, но потребность в отдыхе объяснялась несколько иными причинами, как правило, необходимостью психологической разгрузки или заживления накопленных травм. Хейкок же прямо указывает на то, что полный отдых необходим для повышения восприимчивости мы шц к тр енировке и называет его «стратегическим декондиционированием». Мой интерес к HST объясняется еще и тем, что данная методика очень хорошо согласуется со всеми сделанными мной ранее теоретическими предпосылками. И хотя сам Хейкок приводит для обоснования эффективности своей методики несколько иные аргументы, я думаю, что HST стоит проанализировать на основе предложенной мной теории.

http://www.shooting-...oks/book_16.htm

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Надо меньше читать и больше тренироваться)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

1. Темпы роста после спада наглядно демонстрируют это.В 2000 г. примерно ХСТ обнародовалось, изучение явно шло раньше.

Кстати, Вадим ссылается на ХСТ в 7-й части книги

1. Я уже писал - не потренируйся пять лет, темпы тоже будут хорошие. Нужны доказательства преимущества перед традиционным циклированием.

2. Я в курсе. Работа Протасенко - тоже в 2001 году вышла.

Сообщение изменено: aid (29 августа 2014 - 04:09)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
aid, вы по сути говорите, что исследование прервалось и не показало дальнейшего вероятного преимущества у СД группы. Но то что СД демонстрирует больший рост после декондиции - очевидно.

Кстати силовые прибавки на нижнем левом графике шли вровень с прибавкой мяса, с незначительынми колебаниями. Наверное по другому физиологически невозможно... Многие в теме ХСТ говорили, что метода силовые отлично прибавляет, но роста мяса при этом не видели. Но Хейкок никогда и не говорил что можно оставаться слабым и вырастить мышцы, скорее он говорил что ХСТ позволит стать сначала больше прежде чем стать сильнее.

After years of training I realized that I would never get any bigger training the way I was unless
I could get stronger, but I couldn't get any stronger until I got bigger. I had to discover a way to
get bigger without getting stronger first. The HST method allows a person to get bigger before
they get stronger. Accomplishing this is dependent on frequent loading (hitting same muscle at
least 3 times per week), rapid progression in loading (mandatory increase in weight every
workout), and Strategic Deconditioning (a week or so completely off to allow the muscle to
become vulnerable to the training stimulus).

Короче я понял: единственным условием применимости исключительно 10-повторных тренировок для меня будет если силовые будут расти, т.е. вес будет расти хотя бы иногда. Переход на 5-повторку просто делает рост весов безусловным, чтобы не полагаться на шанс.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

скорее он говорил что ХСТ позволит стать сначала больше прежде чем стать сильнее

сие бред

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Arik, но он по ХСТ херачит, таким сюда вход свободный, а выход платный :)

Кто? Я ХСТ в последний раз пробовал осенью 2012г

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Death Star, СД наверное основной ее элемент, наряду с прогрессией нагрузки и частотой.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
AnatolyR, тогда получается что стать сильнее прежде чем стать больше не бред? А как же курица и яйцо? :)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

СД наверное основной ее элемент

Что это за система тренинга такая, у которой основной элемент - отсутствие тренировок?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Что это за система тренинга такая, у которой основной элемент - отсутствие тренировок?

Менцер Heavy Duty 2

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

тогда получается что стать сильнее прежде чем стать больше не бред?

из чего складывается сила мышцы?
от каких факторов она зависит?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
AnatolyR, становишься больше от прошлого стресса чтобы стать сильнее. Common sense. Энергетические запасы и т.д. как часть CSA.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

становишься больше от прошлого стресса чтобы стать сильнее.

Не получается так, если поперечник увеличился то ты и так сильнее, "чтобы" нет тут.

А можно стать сильнее не став больше, почему?

Патаму что рост следствие которого могет и не быть.

Нельзя стать больше не став сильнее, иначе не было бы вообще смысла веса наращивать.

А зачем? Стресс с грифом. Декомпенсация - гриф опять стресс :D

И так до бесконечности.

Можете попробовать не наращивать веса пол годика, по вашей теории вы должны вырасти.

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (29 августа 2014 - 07:18)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Не получается так, если поперечник увеличился то ты и так сильнее, "чтобы" нет тут.

Поперечник увеличивается от прошлой нагрузки. И становишься сильнее.

А можно стать сильнее не став больше, почему?

Разве это возможно? Есть исследования показывающие отсутствие роста CSA при росте силы? Учитывая что графики выше показывают их почти прямую взаимосвязь (левый верхний и нижний), а маленкьие несоответствия скорее погрешность.

Это кстати новички, и с первых же дней демонстрирует прямую связь между мясом и силой. Это еще один гвоздь в существующее мнение, что у новичков рост силы главным образом из-за ЦНС. У них просто жирок горит параллельно с прибавкой мяса, поэтому "обхваты" ничего не показывают.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Поперечник увеличивается от прошлой нагрузки. И становишься сильнее.

Угу. Но это всего лишь часть картинки. Сильнее становишься в том число от увеличение поперечника, но факторов то гараздо больше. А от чего поперечник увеличился? От увеличения нагрузки. Если бы поперечник увеличивался бы просто от того что ты вернулся с декомпенсации не было бы смысла наращивать веса. Вы наращиваете веса? Зачем? Это противоречит теории

Разве это возможно? Есть исследования показывающие отсутствие роста CSA при росте силы?

Возможно. Не фанат исследований. Если бы это не было возможно, то девочки до 48кг не поднимали бы больше меня в сумме  :D

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (29 августа 2014 - 07:26)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Нельзя стать больше не став сильнее, иначе не было бы вообще смысла веса наращивать.

Шаг правой ногой, чтобы сделать шаг левой ногой. Какая-то нога должна пойти первой.
Как вы видите прибавку в силе если не прибавкой в мясе?

А зачем? Стресс с грифом. Декомпенсация - гриф опять стресс :D
И так до бесконечности.
Можете попробовать не наращивать веса пол годика, по вашей теории вы должны вырасти.

Так не получится, вес должен быть достаточным для текущего состояния мышцы для гипертрофии, один из постулатов ХСТ. То есть достаточным для стресса.

А от чего поперечник увеличился? От увеличения нагрузки.

Почему вы так думаете? Поперечник увеличился от большего веса чем раньше. Например если 10ПМ работаешь и долго не растет, увеличиваешь вес на 5кг и делаешь допустим 7-8 раз. Вес увеличился. Мышца вырастет. Но ты же не стал сильнее до того как она выросла?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Как вы видите прибавку в силе если не прибавкой в мясе?

Сидя в зале и глядя на помост)) Вы же сами знаете, что есть в том числе НС. НС - двигатель прогресса. А мышце нужен стресс. Стресс увеличившаяся сила даст

Так не получится, вес должен быть достаточным для текущего состояния мышцы для гипертрофии

Так Хейкок же открыл декондишн)) Не надо веса наращивать! Отдохнул и вот текущее состояние мышцы достаточно для предыдущего веса. Все же логично. Зачем наращивать веса?

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (29 августа 2014 - 07:31)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Если бы это не было возможно, то девочки до 48кг не поднимали бы больше меня в сумме  :D

А почему вы считаете что это магическая возможность меньшей чем у вас мышцы преодолевать большее сопротивление, а не другие факторы, такие как более выгодная рычажность? Т.е. любые факторы не зависящие от размера мышцы?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Сидя в зале и глядя на помост)) Вы же сами знаете, что есть в том числе НС. НС - двигатель прогресса.

А почему тогда у новичков в графике рост мяса ВСЕГДА с первых дней тренинга сопровождал рост силы? Может самостоятельная роль ЦНС на правах мифов?

Так Хейкок же открыл декондишн)) Не надо веса наращивать! Отдохнул и вот текущее состояние мышцы достаточно для предыдущего веса. Все же логично. Зачем наращивать веса?

Гриф будет полезен для тех кто никогда не тренировался и что-то даст. Но мышца станет больше. Для стимула ей грифа хватит только если она вернется в свое дотренировочное состояние, а длительность СД 9-12 дней для этого не достаточна. Поэтому даже после СД мышце понадобится гриф+1кг (условно) для какого-то стимула. Надеюсь смог объяснить.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Поперечник увеличился от большего веса чем раньше

Да

увеличиваешь вес на 5кг и делаешь допустим 7-8 раз. Вес увеличился. Мышца вырастет

Как же не увеличился, мы же на 10 раз када делали прибавили в силе?

А почему вы считаете что это магическая возможность меньшей чем у вас мышцы преодолевать большее сопротивление, а не другие факторы, такие как более выгодная рычажность?

Ничего магического, какой бы ни была рычажность маленькая девочка остается маленькой девочкой

Т.е. любые факторы не зависящие от размера мышцы?

То есть любые факторы в том числе размер мышц

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Может самостоятельная роль ЦНС на правах мифов?

Мы столько на отмаш рубили и столько месили копытом что вымыслом кажутся были, а бред воплощается бытом.

Вы не верите в существование пауэрлифтинга?))) Тяжелой атлетики? Это реальность. Нормативы 2 разряда, КМС и МС отличаюся не весовой категорией. Они В ОДНОЙ КАТЕГОРИИ. Но по вашему это не реально.

Для стимула ей грифа хватит только если она вернется в свое дотренировочное состояние, а длительность СД 9-12 дней для этого не достаточна

Логично. А декондишен 9 дней вернет ее в состояние полу тренировочное, а стресс тем же весом приведет мышцу в состояние максимальной тренированности с этим весом. То есть в исходное до декондишина состояние. Если не прибавить вес, а уйти опять на декондишн. Мышца опять вернется в растренерованное состояние, как на прошлом декондишине. Вечное топтание на месте. А что делать? Увеличивать вес. Следовательно увеличение силы влечет за собой рост :D

Поэтому даже после СД мышце понадобится гриф+1кг

Именно. Становимся сильнее - увеличиваем вес - даем большый стресс - получаем рост

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (29 августа 2014 - 07:48)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Как же не увеличился, мы же на 10 раз када делали прибавили в силе?

Допустим последний месяц вошел в застой и больше повторений с 10ПМ сделать не могу. Ни сила ни масса не растут. Прибавляю вес на 5кг и делаю 7-8 раз. Новый стимул, новый стресс, мышца наверняка станет больше, хотя "сильнее" я пока еще не стал. Но теперь стану.

Ничего магического, какой бы ни была рычажность маленькая девочка остается маленькой девочкой

Используя рычаг маленькая девочка может нажав на него ногой приподнять с пола предмет который без рычага сдвинуть с места не может. Что это говорит о ее силе? Рычаг приложил всю недостающую силу.

То есть любые факторы в том числе размер мышц

Ну если девочки 48 кг с достаточным поперечником для данного веса, то какие вопросы :)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Допустим последний месяц вошел в застой и больше повторений с 10ПМ сделать не могу. Ни сила ни масса не растут. Прибавляю вес на 5кг и делаю 7-8 раз. Новый стимул, новый стресс, мышца наверняка станет больше, хотя "сильнее" я пока еще не стал. Но теперь стану.

Какой это новый стимул?

Какой новый стресс?

У тебя Т.У.Т. стал вместо 20 секунд 16, и вес вместо 75% от 1ПМ стал 80% от 1ПМ. Чего принципиально изменилось???  :wall:

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Масса растет от прогерссирующей нагрузки, а не только от веса, в конечном счете, все КОНЕЧНО ЖЕ упирается в вес, но это в долгосрочной перспективе

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Мы столько на отмаш рубили и столько месили копытом что вымыслом кажутся были, а бред воплощается бытом.
Вы не верите в существование пауэрлифтинга?))) Тяжелой атлетики? Это реальность. Нормативы 2 разряда, КМС и МС отличаюся не весовой категорией. Они В ОДНОЙ КАТЕГОРИИ. Но по вашему это не реально.

Там же люди в одной категории разного роста, веса, композиции тела. Вы реально определяли поперечник мышцы конкретных людей, или ваше мнение о независимой жизни силы основывается на этом простом наблюдении?

Логично. А декондишен 9 дней вернет ее в состояние полу тренировочное, а стресс тем же весом приведет мышцу в состояние максимальной тренированности с этим весом. То есть в исходное до декондишина состояние. Если не прибавить вес, а уйти опять на декондишн. Мышца опять вернется в растренерованное состояние, как на прошлом декондишине. Вечное топтание на месте. А что делать? Увеличивать вес. Следовательно увеличение силы влечет за собой рост :D

Увеличение веса не означает увеличение силы как я показал на месячном застое с 10ПМ и прибавкой 5 кг к весу и сделать его 7 раз. Увеличение силы - это когда на следующей тренировке сможете сделать 8 раз. Увеличение мышцы произошло из-за стимуляции ее весом 10ПМ+5кг на 7 раз, и в результате она стала сильнее и смогла сделать его 8 раз.

Чуть выросшей мышце 20 кг недостаточно. Допустим от 20кг ее размер стал 21.5, а декондишн вернул размер до 20.5. 20 недостаточно для стимула, а 21 вполне. То есть вес при любых условиях должен быть достаточным для стимула мышцы к росту.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Как же не стал? А в 10 повторах вес не увеличен? Застой же в конце начался а не в начале. Прибавка в силе уже есть.

Используя рычаг маленькая девочка может нажав на него ногой приподнять с пола предмет который без рычага сдвинуть с места не может

Там все в одинаковых условиях, тока мышц у кого-то меньше, а у кого-то больше.

Ну если девочки 48 кг с достаточным поперечником для данного веса

А у меня больше поперечник в 2 раза. Не клеится с теорией. Должен быть вес примерно +\- выше в 2 раза))

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (29 августа 2014 - 07:56)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Чего принципиально изменилось???

Натяг на мышцу, вес который она раньше не видела служит основным стимулом для гипертрофии. ТУТ с весом отягощения взаимосвязаны, чем выше %ПМ тем ниже может быть ТУТ.

13 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых