Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок с нуля

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
18640 ответов в этой теме

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 322 сообщений

видел парня, с гантелями приседал на блине 15 кг.

На ребро что-ли поставил? ))
А что, функциональненько.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 268 сообщений

Это другой вопрос уже. На самом деле нет. Низкая штанга больше сил забирает потому что как раз. Не на ноги. С высокой и дышать проще и темп выше будет. Короче, неважно, все равно каждый будет делать по своему. Я просто на себе проходил.

и сколько приседал?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 898 сообщений

и сколько приседал?

Да ни о чем, конечно, для таких заявлений. С низкой штангой 190*3*3. Собственный был 105 примерно))
В ТА стиле я больше 180 не делал даже, но это легко было. На груди 150. В ТА секцию ходил очень мало, там я на технике рывка/толчка сосредотачивался, по силе запас был большой для учебных весов в штанге и как бы незачем было. Тут собственный уже 94-95 был.
Детский сад, в общем.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

не, ну пшнб Катлера это мем. ) Видел в одном ролике, как он сам угорает, типо техника не оч. Гриль вроде кстати выкладывал ролик со становой его. Разнохватом, с какой то неудобной на первый взгляд высоты тяжелый вес снимал. Левая ладонь наружу. Он биц по странному совпадению левый надрывал. ЗЫ Катлер крут, много беру от него.

Я не смотрел ролик. Ничего не знаю о тренинге Катлера, как и о тренинге других топов. Меня просто ошеломительно развеселили тот пафос, с которым некто Михалыч "ну посмотрел на этого Катлера.... ". )))

По поводу техники вообще. На начальном этапе тренинга решаются всего 3 задачи:

1. тренировка ССА

2. тренировка ОВ и СВ. Сила прибывает параллельно, по мере наработки техники. Её специально не развивают. Она и так прибывает, веса растут. Хорошо, если медленно.

3. наработка техники. 

Всё!  Никаких иных задач в первый и часто второй год не ставится. Фарма не применяется. На этой стадии наиболее важно - обеспечить функциональность позвоночника, плечевых суставов и коленей. Для этой цели важен, категорически и принципиально именно ПОДБОР упражнений. Упражнения подбираются не для развития мускулатуры, а для обеспечения функционирования ОДА, хотя обычно тут совпадение. Ну, кроме случаев, когда есть необходимость восстановления двигательных способностей. То есть готовим позвоночный столб, суставы к работе. Растягиваем и развиваем соответствующие МГ. Например, первоочердной задачей является развитие гибкости позвоночника и всего тела и одновременно развитие разгибателей спины и пресса и всех этих повздошно-поясничных МГ. Средний уровень должен быть подвижен и оснащен функциональной мускулатурой.

Так вот. Если правильно подобрать упажнения, и использовать стартовую, элементарную технику, и при этом обеспечить в тренинге доминанту тянущих а не жимовых упражнений, то за год-два ваш ОДА будет готов к работе. Руки конечно, не качаем. В этом нет необходимости. Это обеспечит весь тренинг, спасёт от травм. А это и есть основная задача и любителя и спортсмена.  Не мясо, а подготовка ОДА. Следущий этап - это уже другое. Там развивается сила и основные МГ - ноги и спина. Ну и дельты, само собой. 

Извините за отступление. Так вот. Техника. Техника используется стартовая, самая простая и очевидная. По мере наработки, повторюсь, по мере ФОРМИРОВАНИЯ техники, а это пара месяцев при нормальном 3-4 дневном тренинге, вносится коррекции техники. Внимательно и вдумчиво. В идеале - в зале тренером, если такой есть. Или онлайн. Но! Только предметно - ты делаешь так!, а надо вот в этой фазе делать так. И последовательно, с опорой на наработанное, от простого к сложному, ставится техника. И постоянно отслеживается.

На примере топов - хз., я не в курсе. Ошибки на нашем фоуме в чем? Чел только начал чето делать, и сразу озадачивается всякими тонкостями... Локоть туда, большой палец сюда, левую пятку к правому уху... Это же просто пиздец, а не педагогика. Бедный аталет уже нихуя вообще не соображает, че и куда понимать. А его еще загрузят РПЕ, отказами, и хер знает чем. Я смотрю на этих атлетов и их советчиков и становится грустно. Сейчас на форуме рулит новое поколение тренеров-заочников. Кто и чето дельное скжет, бывает. Но в целом - люди вообще без понятия, о чем тренинг. Результат явно и очеидно предсказуем - как всегда - травмы. Увы...

Сообщение изменено: George2487 (29 февраля 2024 - 03:26)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Сейчас на форуме рулит новое поколение тренеров-заочников. Кто и чето дельное скажет, бывает. Но в целом - люди вообще без понятия, о чем тренинг.

У этих людей опыт личного тренинга 20+ лет.

И ты имеешь наглость заявлять, что они "без понятия, о чём тренинг"?

Сам-то как сейчас тренируешься? Где можно на твой личный тренинг посмотреть?

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

У этих людей опыт личного тренинга 20+ лет.

И ты имеешь наглость заявлять, что они "без понятия, о чём тренинг"?

Сам-то как сейчас тренируешься? Где можно на твой личный тренинг посмотреть?

А это не про вас. Вы к тренингу и ББ вообще никакого отношения не имеете. Вы - просто Михалыч. Эдакий форумный феномен. Причем тут ББ и вообще силовой тренинг? Не нервничайте, берегите себя. 

Я еще могу добавить о недобросовестности оппонирования, у данного форумного слоя. Держащего здесь и сейчас площадку дискуссий и поучений. Если оппонент практик, то его закидывают "научным подходом". Ученому же, именно профильному препаду, предоставившему на форум вполне и вполне состоятельную методическую статью ровно этот же человек сказал: "Покажи бицепс". И это не недомыслие, это непорядочность, недобросовестная конкуренция в публичной дискуссии. И это тоже не про вас, милейший. 

Сообщение изменено: George2487 (29 февраля 2024 - 04:21)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

А это не про вас. Вы к тренингу и ББ вообще никакого отношения не имеете. 

На каком основании ты утверждаешь, что я не имею к тренингу никакого отношения?

И ты не съезжай с вопроса о своём личном отношении к тренингу. Ты-то сам какой тренинг выполняешь?

Критикуешь советы тех, кто имеет стаж 20+ лет, дескать, они не правильно (не то) советуют. Ну так человеку со стажем 20+ лет ВИДНЕЕ, что советовать. И не с твоего уровня это оспаривать.

Сообщение изменено: Михалы4 (29 февраля 2024 - 04:43)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 268 сообщений

И ты не съезжай с вопроса о своём личном отношении к тренингу. Ты-то сам какой тренинг выполняешь?

Критикуешь советы тех, кто имеет стаж 20+ лет, дескать, они не правильно (не то) советуют.

Ну так человеку со стажем 20+ лет ВИДНЕЕ, что советовать. И не с твоего уровня это оспаривать.

сам по себе стаж не о чём не говорит, я лично знаю тренеров с 40-50 летним стажем, тупых как мой хер)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

сам по себе стаж не о чём не говорит, я лично знаю тренеров с 40-50 летним стажем, тупых как мой хер)

Человек со стажем личного тренинга в 40+ лет не может не разбираться в вопросе. Вы чушь городите.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 268 сообщений

Человек со стажем личного тренинга в 40+ лет не может не разбираться в вопросе. Вы чушь городите.

это не чушь, это факт

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

это не чушь, это факт

Чем подтверждается этот факт?

Oscar01

Oscar01

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 736 сообщений

Твоими фото)))

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 268 сообщений

тем что такие тренера имеют место быть

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Критикуешь советы тех, кто имеет стаж 20+ лет, дескать, они не правильно (не то) советуют. Ну так человеку со стажем 20+ лет ВИДНЕЕ, что советовать. И не с твоего уровня это оспаривать.

На каких основаниях? Ну, вы не выступающий атлет, ничего не слышал о ваших спортивных успехах. У вас нет ни разрядов ни званий, спортивных. Выглядите ккак дрыщ, даже хуже. Ну какой из вас бодибилдер?! 

А моё отношение к ББ простое -многолетная и вполне результативная работа, тренерская. Этого вполне достаточно. 

Повторюсь - мой пост не о вас, а о новом, молодом поколении знатоков. Там не идёт речь о 20 годах стажа. Да и сам стаж - если человнек 20 лет занимается фигнёй, как вы, например, то он вдвойне примитив. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Твоими фото)))

Это просто фото неудачное )

Сам-то ты что, сильно здоровее? Давай, выкладывай в сравнение.

a63a33c662b37fa87058e35c78b28f5d.jpg 

Oscar01

Oscar01

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 736 сообщений

Это просто фото неудачное )

Сам-то ты что, сильно здоровее? Давай, выкладывай в сравнение.

a63a33c662b37fa87058e35c78b28f5d.jpg

Ты не кипятись, друг) я вообще не качок, я единоборец, КМС по кикбоксингу и АРБ и перворазрядник по боксу, в тренажёрке тренируюсь смешными весами и только в кайф, без какой-либо программы))) рост 182, вес 86,5. Рука 40,2 см. Спину тренировал делая только 3 подхода подтягиваний в конце боксёрской тренировки.

Сообщение изменено: Oscar01 (29 февраля 2024 - 05:12)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 976 сообщений

Спину тренировал делая только 3 подхода подтягиваний в конце боксёрской тренировки.

Если не фотошоп, то спина как дверь -  в дверь только боком.  :thumbup:

Но обзову тебя генетиком по спине: между делом, факультативно заполучить такую ширину - это не для всех.

А толщина боксерам наверное не нужна.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

На каких основаниях? Ну, вы не выступающий атлет, ничего не слышал о ваших спортивных успехах. У вас нет ни разрядов ни званий, спортивных. Выглядите как дрыщ, даже хуже. Ну какой из вас бодибилдер?!

Вы там выше писали про отношение к "тренингу":

А это не про вас. Вы к тренингу и ББ вообще никакого отношения не имеете.

На каком основании вы заявляете, что я не имею к тренингу никакого отношения?

Oscar01

Oscar01

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 736 сообщений

Если не фотошоп, то спина как дверь -  в дверь только боком.  :thumbup:
Но обзову тебя генетиком по спине: между делом, факультативно заполучить такую ширину - это не для всех.
А толщина боксерам наверное не нужна.

Спасибо, Виктор) просто делал подтягивания и отжимания как ОФП в конце тренировки)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

А моё отношение к ББ простое -многолетная и вполне результативная работа, тренерская. Этого вполне достаточно.     

Повторюсь - мой пост не о вас, а о новом, молодом поколении знатоков. Там не идёт речь о 20 годах стажа. Да и сам стаж - если человнек 20 лет занимается фигнёй, как вы, например, то он вдвойне примитив. 

"А моё отношение к ББ простое" – "Какое житие? (с)" Речь шла о тренинге.

"А моё отношение к ТРЕНИНГУ простое - многолетная и вполне результативная работа, тренерская. Этого вполне достаточно." – Это решать не вам, что достаточно, а что нет. Я например, считаю что имеет значение ТОЛЬКО ЛИЧНЫЙ тренировочный опыт. Так что ВАШЕГО личного опыта ЯВНО НЕДОСТАТОЧНО, чтобы кого-то тут поучать.

"мой пост не о вас, а о новом, молодом поколении знатоков. Там не идёт речь о 20 годах стажа." – Тут большинство советчиков имеет стаж более 15 лет. Я, Олдбой, Олег К, Рихад, Ярёма, Чердак и другие. И если человек с большим стажем даёт какой-то совет – значит, ЕМУ ВИДНЕЕ, что и как надо советовать. И не с вашего уровня это критиковать.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 976 сообщений

" Я например, считаю что имеет значение ТОЛЬКО ЛИЧНЫЙ тренировочный опыт. 

Заблуждение. Имеет значение личный ТРЕНЕРСКИЙ опыт.

Тут большинство советчиков имеет стаж более 15 лет. Я, Олдбой, Олег К, Рихад, Ярёма, Чердак и другие. И если человек с большим стажем даёт какой-то совет – значит, ЕМУ ВИДНЕЕ, что и как надо советовать. И не с вашего уровня это критиковать.

Опять мимо.

В этой пестрой компании два регулярно выступающих спортсмена, у которых есть успешные ученики. Хотя два других обошли Олдбоя по количеству сообщений. А третий вообще всех обошел по этому параметру.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Я не смотрел ролик. Ничего не знаю о тренинге Катлера, как и о тренинге других топов. Меня просто ошеломительно развеселили тот пафос, с которым некто Михалыч "ну посмотрел на этого Катлера.... ". )))

По поводу техники вообще. На начальном этапе тренинга решаются всего 3 задачи:

1. тренировка ССА

2. тренировка ОВ и СВ. Сила прибывает параллельно, по мере наработки техники. Её специально не развивают. Она и так прибывает, веса растут. Хорошо, если медленно.

3. наработка техники. 

Всё!  Никаких иных задач в первый и часто второй год не ставится. Фарма не применяется. На этой стадии наиболее важно - обеспечить функциональность позвоночника, плечевых суставов и коленей. Для этой цели важен, категорически и принципиально именно ПОДБОР упражнений. Упражнения подбираются не для развития мускулатуры, а для обеспечения функционирования ОДА, хотя обычно тут совпадение. Ну, кроме случаев, когда есть необходимость восстановления двигательных способностей. То есть готовим позвоночный столб, суставы к работе. Растягиваем и развиваем соответствующие МГ. Например, первоочердной задачей является развитие гибкости позвоночника и всего тела и одновременно развитие разгибателей спины и пресса и всех этих повздошно-поясничных МГ. Средний уровень должен быть подвижен и оснащен функциональной мускулатурой.

Так вот. Если правильно подобрать упажнения, и использовать стартовую, элементарную технику, и при этом обеспечить в тренинге доминанту тянущих а не жимовых упражнений, то за год-два ваш ОДА будет готов к работе. Руки конечно, не качаем. В этом нет необходимости. Это обеспечит весь тренинг, спасёт от травм. А это и есть основная задача и любителя и спортсмена.  Не мясо, а подготовка ОДА. Следущий этап - это уже другое. Там развивается сила и основные МГ - ноги и спина. Ну и дельты, само собой. 

Извините за отступление. Так вот. Техника. Техника используется стартовая, самая простая и очевидная. По мере наработки, повторюсь, по мере ФОРМИРОВАНИЯ техники, а это пара месяцев при нормальном 3-4 дневном тренинге, вносится коррекции техники. Внимательно и вдумчиво. В идеале - в зале тренером, если такой есть. Или онлайн. Но! Только предметно - ты делаешь так!, а надо вот в этой фазе делать так. И последовательно, с опорой на наработанное, от простого к сложному, ставится техника. И постоянно отслеживается.

На примере топов - хз., я не в курсе. Ошибки на нашем фоуме в чем? Чел только начал чето делать, и сразу озадачивается всякими тонкостями... Локоть туда, большой палец сюда, левую пятку к правому уху... Это же просто пиздец, а не педагогика. Бедный аталет уже нихуя вообще не соображает, че и куда понимать. А его еще загрузят РПЕ, отказами, и хер знает чем. Я смотрю на этих атлетов и их советчиков и становится грустно. Сейчас на форуме рулит новое поколение тренеров-заочников. Кто и чето дельное скжет, бывает. Но в целом - люди вообще без понятия, о чем тренинг. Результат явно и очеидно предсказуем - как всегда - травмы. Увы...

Ну да, щас поголовно в залах 2 года занимаются ода , ждут когда качаться можно будет начинать) или вы про фанатично заболевших ББ. готовых  годами ждать ?

Это чтобы покататься на лыжах -надо готовиться 2 года в секции.

Сообщение изменено: ole (29 февраля 2024 - 05:52)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Имеет значение личный ТРЕНЕРСКИЙ опыт.

Чушь полная. Самый надёжный – это армейский принцип наставничества – "Делай как я".

Только личный опыт имеет значение. Опыт того, кто НА СВОЕЙ ШКУРЕ проверил всё то, что советует.

Сообщение изменено: Михалы4 (29 февраля 2024 - 05:52)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

"И если человек с большим стажем даёт какой-то совет – значит, ЕМУ ВИДНЕЕ, что и как надо советовать. И не с вашего уровня это критиковать."

зачем тогда обсирать  постоянно людей с большим стажем,? может уже определишься  ....чь

впрочем 

законспектировал, пригодится при случае в " рожу ткнуть " т ск.)) :fight3: 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

зачем тогда обсирать  постоянно людей с большим стажем,? может уже определишься

Лживая формулировка. С чего бы вдруг возникло "постоянно"? Я советы многих атлетов с большим стажем поддерживаю.

Но не все, конечно. Потому что имею свой большой стаж и своё мнение.

А кто из представленных точек зрения прав – каждый телезритель решает сам для себя.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Ну да, щас поголовно в залах 2 года занимаются ода , ждут когда качаться можно будет начинать) или вы про фанатично заболевших ББ. готовых  годами ждать ?

Это чтобы покататься на лыжах -надо готовиться 2 года в секции.

Крайний пример. Легковес, 30+, со стажем БИ, весил 65 кг. Вначале вес упал до 63 кг. Сейчас, спустя 2,5 года, вес 73-74 кг. Верх стал больше, явно. Ноги тоже, внутренние стирают штанины. То есть масса тела, мышечная, само собой прибавилась. Применяли в среднем 4 тренировки. Иногда 3, иногда 5. Всё фурычит, по ССА. Кроме - есть одна проблемка, правое плечо на подтягиваниях ведёт себя не айс. Подтягивания используем, но без фанатизма. 

Сейчас начался второй этап подготовки, акцент на ноги и спину. 5 тренировок, поочерёдно специализации на спину и ноги, по три тренировки. Режим работы - выраженно силовой, 2х8; 2х6; 3х4; 3х3. Переносит лёгко, нехуй делать. Мышца вот уже не тянет, силовую работу, но дыхалка даже не напрягается. 

Так что потратить 2 года на вводную работу, на тренировку ССА, получается, вполне короткий и результативный вариант. Речь не о том, собственно, что хотят народные массы. Я о тренинге как таковом. 2 первых года развили общую и силовую выносливость отлично. Теперь пошла силовая работа, практически по режиссуре ТА. Меньше упражнений, на силу, с акцентом спины и ног. А куда торопиться??? Времени то валом, если человек серьёзно занимается. 2 года, это ВСЕГО 2 года. Для спорта - начало. Главное, чтобы не травмировался человек. Всё остальное приложится. Есть только одно препятствие, настоящее - травмы. Вот это и надо избегнуть. Ну а мясо, мясо нарастает. Само собой. Он же 2,5 года пахал, без пропусков. Обычная спортивная практика. 

Сообщение изменено: George2487 (29 февраля 2024 - 06:57)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Я и предвосхитил, что про 2 года не качаться, а ждать- укреплять ода, это для спортсменов. Но их тут почти нет и в залах в основном .

Я то с детства прыгал - носился без перерыва,  не думая  накачаться, не знал, что можно мышцы специально качать)) они сами появлялись))пробовал все виды спорта доступные.

это и было укрепление ода и нарабатывание энергообеспечения.

С железом сразу было легко и как только появились стойки быстро сотку присел (55 кг))

Конечно предварительная работа неоценима, митохондрии, все дела, но в залы идут не этим заниматься, , ждут быстрых результатов  для этого и спортпит сразу берут, а то и химию.

Сообщение изменено: ole (29 февраля 2024 - 07:33)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Михалыч, можешь не отвечать, я вижу только когда тебя цитируют, как и много кого тут, на хер мне когнитивные подачи, когда я с ними в жизни не сталкиваюсь, кортизол плодить? Я здоровье не на помойке нашел, в отличии от некоторых).

Сообщение изменено: ole (29 февраля 2024 - 07:11)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Михалыч, можешь не отвечать, я вижу только когда тебя цитируют, как и много кого тут, на хер мне когнитивные подачи, когда я с ними в жизни не сталкиваюсь, кортизол плодить? Я здоровье не на помойке нашел, в отличии от некоторых).

Ну так не пиши мне, и не буду отвечать )

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Я и предвосхитил, что про 2 года не качаться, а ждать- укреплять ода, это для спортсменов. Но их тут почти нет и в залах в основном .

Я то с детства прыгал - носился без перерыва,  не думая  накачаться, не знал, что можно мышцы специально качать)) они сами появлялись))пробовал все виды спорта доступные.

это и было укрепление ода и на набатывание энергообеспечения.

С железом сразу было легко и как только появились стойки быстро сотку присел (55 кг))

Конечно предварительная работа неоценима, митохондрии, все дела, но в залы идут не этим заниматься, , ждут быстрых результатов  для этого и спортпит сразу берут, а то и химию.

Ну да, согласен. В коммерческом варианте надо чето клиенту кинуть. Косточку, морковку привязать там спереди. Тут авторитет и профессиональность тренера еще важны. А так, да, приходится вилять, петлять и морозиться. )))). Ну, хочет человек грудные. Жмёт за 100, грудных мало. Делаем ему грудные, так и быть, и потихоньку втягиваем в процесс. Ноги. Вот с этим проблемы. Ну не хочет человек приседать, тяжело ибо, тут ничего не поделать. Качаем только верх, и такое бывало.  

Проблема опять же, только одна - избежать травм. Я их боюсь до истерики. 

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых