А фото скинь, интресно же посмотреть.
Раздавленной собаки или боярышника?
Ну а про "важно кто" ты пропустил. Суть разницы в том кто это делает и по каким причинам. Профессор по причинам академическим. Ты по своим личным мотивам. Разница колоссальная. Это как писать книги, и разжигать ими печь. ))
Я описываю поведение, какие накуй личные мотивы?) Больше смысла авторов книг обвинить в мотивации получить барыши с ее продаж, а так куйню самоутвердильниковую несут конечно. И судья на троне ради денег)
Получается ты наврал, что я назвал автора книги нарциссом? Ведь этого не было.
Вот кстати. Тоже поцитирую умных людей.
Проявлениям гордости следует противопоставлять смирение. Для этого смирение нужно полюбить. Смирение от слова мир. А гордость подразумевает постоянное противление, вражду и недовольство. Причем не только людьми, но и обстоятельствами. Гордость досадует и на погоду, и на неодушевленные предметы. К примеру, на сломавшийся пылесос: «Чтоб тебя…»
Но откуда взять это смирение? Святые отцы говорят, что самолюбие (гордость) врачуется внешним поношением. Один человек каялся в гордости и спросил своего духовника: «Что мне делать? Как избавиться от гордости?» И опытный духовник ответил: «Ты молись, чтобы Господь послал человека, который будет тебя обижать и унижать несправедливо, это тебе будет полезно».
Поскольку у администраторов свои личные симпатии и антипатии к форумчанам о полной справедливости выносимых ими решений, говорить не стоит.
Можно вспомнить и более древнюю, про одного монаха, которого не любили и поносили в монастыре. Он решил уйти в другой монастырь. А там еще больше монахов его невзлюбили. Он опять ушел, но по дороге подумал: «А что если там еще хуже будет, дело-то не во внешних обстоятельствах, а во мне». Взял он хартию и написал: «Все буду терпеть ради Всевышнего». Пришел в монастырь, и когда ему было тяжело, заглядывал в хартию, читал надпись и успокаивался.
Братия заподозрила, что он колдун – они его ругают, а он куда-то заглядывает и не реагирует. Настоятель потребовал объяснения, посмотрел хартию и сказал другим: «Поучитесь у него, этот брат приобрел смирение. Терпя незаслуженные обиды, он приобрел покой».
oscid, мелкожелудочник другое. Оно в контексте быстрого наедания по причине нерастянутости желудка не причиняет человеку ни физических ни психологических проблем как суставники, ростовики, глазники. Только плюс что не толстеет.
А если он очень хочет набрать вес, равный рост минус 100, но не может из-за быстрого наедания? Тогда мелкожелудочник - такое же оскорбление, как мелкорослик, выходит дело?
Сообщение изменено: aid (03 января 2023 - 10:47)
Да я и сам подвержен когнитивным искажениям. Это так скыть расплата за необходимость принятия решений при дефиците или избытке информации или времени. Плюс несовершенство памяти. В интернете то тем более уш. Скудный поток буквенно-цифровых символов. Эрзац общение.
Можно вспомнить и более древнюю, про одного монаха, которого не любили и поносили в монастыре. Он решил уйти в другой монастырь. А там еще больше монахов его невзлюбили. Он опять ушел, но по дороге подумал: «А что если там еще хуже будет, дело-то не во внешних обстоятельствах, а во мне». Взял он хартию и написал: «Все буду терпеть ради Всевышнего». Пришел в монастырь, и когда ему было тяжело, заглядывал в хартию, читал надпись и успокаивался.
Братия заподозрила, что он колдун – они его ругают, а он куда-то заглядывает и не реагирует. Настоятель потребовал объяснения, посмотрел хартию и сказал другим: «Поучитесь у него, этот брат приобрел смирение. Терпя незаслуженные обиды, он приобрел покой».
Диагнозы ставит спец. От неспецов это всегда оскорбления. Однако неспецы вполне могут узреть в ком-то подоночные, подлые действия и назвать их соответственно (не шизик, дебил или кретин, что более общее оскорбление, а подонок или подлец например). Также неспец может отнести самоутверждения, злой троллинг, оскорбления, обесценивание качеств, унижения к самоутвердильниковости ущербников, а, прочитав твою причину бана михалыча и ту книгу - к газлайтингу как минимум.
А почему ты не приравниваешь к профессору и автору статьи в википедии осцида, когда он выделяет в поведении окружающих людей какие-то когнитивные искажения?
Сообщение изменено: rihad (03 января 2023 - 11:23)
Диагнозы ставит спец. От неспецов это всегда оскорбления. Однако неспецы вполне могут узреть в ком-то подоночные, подлые действия и назвать их соответственно (не шизик, дебил или кретин, что более общее оскорбление, а подонок или подлец например). Также неспец может отнести самоутверждения, злой троллинг, оскорбления, обесценивание качеств, унижения к самоутвердильниковости ущербников, а, прочитав твою причину бана михалыча и ту книгу - к газлайтингу как минимум.
То есть, если мент, будучи спецом, определил, что ты пьяный и оказываешь сопротивление (хотя ты этого не делал), а затем применил методы усмирения, он будет прав в любом случае. А товарищ по форуму, осуществляя справедливую критику (к примеру Мастера), уже заранее является нарциссистником и газлатерателем. Кто определяет компетентность спеца?
Ну в итоге бы "приобрел смирение". Какая разница, какой путь...ведь главное результат)
Ну не факт. начал бы выискивать в святом писании схожесть братьев с отрицательными персонажами библии. Ну там обзывать всех содомовиками, гоморровиками, каиновиками или еще как то. ))
Получается ты наврал, что я назвал автора книги нарциссом? Ведь этого не было.
Кто хочет набрать вес - может. Будет есть чаще.
Выуживание. Вопрос не в том, может или не может, а в том, что для него это сопряжено с большими трудностями.
Также человек небольшого роста может встать на стул. Но малорослик - это оскорбительно, а мелкожелудочник нет?
Возможно и рак на горе свистит по ночам, это уже софистика а не конкретика. Для подлости незачем быть опытным, оно чувствуется так же как горячо или холодно.А "что есть истина?", в смысле "что есть плохое?") Возможно, представления ошибочны, к ппримеру из-за недостатка опыта
или неправильного воспитания... и тп
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых