Когда тут говорилось про мелкожелудочников не феномен быстрого насыщения из-за нерастянутости желудка обсуждался, а оскорбление. А когда про это написано в книжке то исследование n=1.
Опять за рыбу деньги. Я тебе впрямую сказал, что группировать людей по физиологии (особенно физиологии отдельных органов) - унизительно. Но твоя сверхчувствительность почему-то работает только по отношению к себе. На других не распространяется. Мелкожелудочники, низкорослики, спинномозговики, гипоталамусники, гипофизники, жировики, поджелудочники, суставники, шеевики, глазовики - суть обидная стигматизация. Это упрощение, выхолащивание, примитивицазия, сведение разнообразия поведения к какому-то одному физиологическому признаку. База для разных глупых стереотипов в отношении групп людей. Ну и способ самоутвердиться на их фоне. Не вижу принципиальной разницы между деления людей по размеру желудков и размерам черепов.
И противопоставление своего Я или его постоянное выпячивание на фоне всех этих тонкокишечников (я - уберменш сверхвысокочувствительный и ЭТИ гипоталамусники эмпотенты) и есть ИМХО основная причина негативной реакции общества, периодически переходящая в травлю и оскорбления, а вовсе не размеры черепов, желудков или там гипоталамусов тех, кто тебе сказал, что-то обидное. Конечно, среди улюлюкающей толпы всегда найдутся садисты, психопаты и прочие токсичные люди. Но я не думаю, что их большинство.