Ознакомишь с изменениями. Делов то.
Ознакомлю. А если в изменениях написано, что он по понедельникам обязан унитаз языком вылизывать?
Сообщение изменено: Emraer (24 марта 2016 - 01:17)
да эти интерпритации отовсюду в яндексе лезут)
Трое сотрудников автомобильного завода Volvo в Швеции были уволены после того, как разместили в популярной социальной сети критические замечания в адрес своего работодателя.
Поводом к увольнению стало изменение статуса в Facebook одним из экс-работников на следующий: “еще один рабочий день в этом дурдоме”.
Двое его коллег, в сети прокомментировавшие данное сообщение “в критичной по отношению к Volvo форме”, тоже лишились работы.
Шведские правозащитники отмечают, что данные увольнения были незаконными, так как в корпоративных соглашениях отсутствовали положения, регулирующие использование работниками Facebook или Twitter.
Представитель Volvo, в свою очередь, заявил, что “сотрудники должны, по крайней мере, здраво мыслить и уважать принятые в компании нормы поведения”, передает “Газета.Ру” .
Мне кажется, мы путаем увольнение за оскорбление работодателя с увольнением за определенные политические взгляды...
Естественно, если ты хаешь свою компанию, ее продукт - тебя надо уволить. Я считаю, это справедливо.
Если тебя уволили за что-то, что не имеет отношения к твоей компании или работе (как то - твои политические взгляды) - это беспредел, несправедливость и нарушение закона.
А за пропаганду инсцеста и зоофилии? Это же тоже взгляды без действий.
Я даже не понимаю, что такое пропаганда. Точнее, представляю себе, конечно, примерно (с), но, зная как трактуют закон гоблинские суды, я категорический противник расширения запретов до таких границ. И уж тем более не считаю правильным преследовать за неё. Это всё ущемление свободы слова, это плохо.
Если тебя уволили за что-то, что не имеет отношения к твоей компании или работе (как то - твои политические взгляды) - это беспредел, несправедливость и нарушение закона.
а если ты работаешь на госслужбе победившей партии и хаешь ее? А если твой работодатель, как тебе доподлинно известно, сторонник такой партии и ты высказываешь свои политические взгляды в целях намеренно оскорбить работодателя опосредованным способом?
Я вообще считаю преследование за взгляды и мысли неправильным.
а взгляды тут ни при чем..просто если у тебя в офисе некий муфлон будет целый день трындеть о том, что хорошо бы потрахаться с "восьмилетними девочками, чувак" ( Большой Лебовски), то у тебя коллектив начнет напрягаться, нервничать и херово работать..то есть безотносительно взглядов это подрывает трудовую дисциплину и снижает производительность..что бы сказал на это Маркс, как думаешь?
очнее, представляю себе, конечно, примерно (с), но, зная как трактуют закон гоблинские суды, я категорический противник расширения запретов до таких границ. И уж тем более не считаю правильным преследовать за неё. Это всё ущемление свободы слова, это плохо.
А лориэнские как трактуют? Например, пропаганду нацизма.
Или отрицание холокоста- что по сути тоже пропаганда.
а взгляды тут ни при чем..просто если у тебя в офисе некий муфлон будет целый день трындеть о том, что хорошо бы потрахаться с "восьмилетними девочками, чувак" ( Большой Лебовски), то у тебя коллектив начнет напрягаться, нервничать и херово работать..то есть безотносительно взглядов это подрывает трудовую дисциплину и снижает производительность..что бы сказал на это Маркс, как думаешь?
Вы меня о чём спрашиваете? О том, что я обо всём этом думаю, или о том, что закон об этом говорит? Думаю я обо всём этом ровно то, что написал - а именно, я противник преследования за мысли.
Вы меня о чём спрашиваете? О том, что я обо всём этом думаю, или о том, что закон об этом говорит? Думаю я обо всём этом ровно то, что написал - а именно, я противник преследования за мысли.
но ты же позиционируешь себя как сторонника капитализма, если я правильно понимаю?
ты как работодатель стал бы терпеть убытки из-за этого? или предпочел бы расстаться с таким сотрудником?
А лориэнские как трактуют? Например, пропаганду нацизма.
Или отрицание холокоста- что по сути тоже пропаганда.
Не все законы идеальны и на Западе. Например, я противник смертной казни, а во многих штатах США она есть. Мне многое и на Западе не нравится. Как я уже пейсал - я бы, вполне возможно, был активистом Оккупай Уолл-Стрит, или сочувствующим, если бы жил на Западе...
В каком смысле на госслужбе? Я не понимаю. Если пресс-секретарь президента, скажем, и его начинаешь хаять - тебя уволят.а если ты работаешь на госслужбе победившей партии и хаешь ее? А если твой работодатель, как тебе доподлинно известно, сторонник такой партии и ты высказываешь свои политические взгляды в целях намеренно оскорбить работодателя опосредованным способом?
Не все законы идеальны и на Западе. Например, я противник смертной казни, а во многих штатах США она есть. Мне многое и на Западе не нравится. Как я уже пейсал - я бы, вполне возможно, был активистом Оккупай Уолл-Стрит, или сочувствующим, если бы жил на Западе...
вот это-то и плохо..позиция "против всех, и особенно тех, кто рядом"- она неэффективна, а главное- ничего не предлагает, кроме критики..
критиковать- это одна из самых простых вещей..все этим занимаются, начиная от бабок у подъездов и заканчивая довольно умными людьми..
но ты же позиционируешь себя как сторонника капитализма, если я правильно понимаю?
ты как работодатель стал бы терпеть убытки из-за этого? или предпочел бы расстаться с таким сотрудником?
К капитализму я отношусь как к данности, поскольку нам никто ничего иного не предлагает и не обещает. К эксплуатации крупным капиталом пролетариата я отношусь с марксистских позиций, т.е., отрицательно. Но что мы можем поделать? Нам остаётся только равняться на те страны и общества, в которых капитализм перерос стадию дикости и чудовищной эксплуатации и превратился в "капитализм с человеческим лицом", каковым он является, к примеру, в Швеции, Норвегии, Швейцарии и т.д. Но это совсем не значит, что я всем в этих странах доволен и не вижу их недостатков. Просто в Мордоре этих недостатков на порядок больше. Потому и Мордор.
К капитализму я отношусь как к данности, поскольку нам никто ничего иного не предлагает и не обещает. К эксплуатации крупным капиталом пролетариата я отношусь с марксистских позиций, т.е., отрицательно. Но что мы можем поделать? Нам остаётся только равняться на те страны и общества, в которых капитализм перерос стадию дикости и чудовищной эксплуатации и превратился в "капитализм с человеческим лицом", каковым он является, к примеру, в Швеции, Норвегии, Швейцарии и т.д. Но это совсем не значит, что я всем в этих странах доволен и не вижу их недостатков. Просто в Мордоре этих недостатков на порядок больше. Потому и Мордор.
а на основной вопрос так и не ответил (
ты все время говоришь- это плохо, и это плохо..а как сделать хорошо- не говоришь..ну и какой смысл?
Это - гадость. Адназначна.
это смотря для кого..это как с поеданием говна..так что ж увольнять за это?
Сообщение изменено: Hosen44 (24 марта 2016 - 01:33)
а на основной вопрос так и не ответил (
ты все время говоришь- это плохо, и это плохо..а как сделать хорошо- не говоришь..ну и какой смысл?
Какой Основной вопрос философии? Что Делать? Много раз отвечал - не знаю я, что тут делать, не востребует этот народ демократию, не нужна она ему. Что я могу сделать? Ничего.
Мне кажется, достаточно прозрачно, как сделать, чтобы было хорошо.а на основной вопрос так и не ответил (
А главное, Малашка, Сеньор- вы так и не ответили- если из-за уголовно ненаказуемых взглядов или действий сотрудника страдает финансовая составляющая- стоит ли такого сотрудника терпеть?
вот уволил босс кого-то там за либерализм..а может он настолько Путина любит, что от мысли, что у него в офисе фанат Навального у него все валится из рук, срываются переговоры и так далее..я не прикалываюсь- это вполне реальная фигня..
как работать-то? )
Если сотрудник причинил вред компании - это совершенно другое дело. Может быть уволен с чистой душой.А главное, Малашка, Сеньор- вы так и не ответили- если из-за уголовно ненаказуемых взглядов или действий сотрудника страдает финансовая составляющая- стоит ли такого сотрудника терпеть?
вот уволил босс кого-то там за либерализм..а может он настолько Путина любит, что от мысли, что у него в офисе фанат Навального у него все валится из рук, срываются переговоры и так далее..я не прикалываюсь- это вполне реальная фигня..
как работать-то? )
Иными словами не важно где бы ты жил, ты все равно пытался бы поднасрать
Ну это неоднозначное определение. С точки зрения одних (банкиров Уолл-Стрит) - это, вероятно, так и выглядит. С точки зрения иных - это выглядит иначе. Опять-таки, я оговорился "вполне возможно" и "сочувствующим". Первое подразумевает, что я пока не готов озвучить свою позицию по вопросу - что логично, я-то там не живу, и нюансов не знаю. Второе же исключает определение "поднасрать"(с), поскольку сочувствием (мыслями ) это сделать довольно затруднительно...
Мне кажется, достаточно прозрачно, как сделать, чтобы было хорошо.
Начать можно с того, чтобы признать, что увольнение за политические убеждения - это гадость и подлая тактика, а не приплетать три тысячи аналогий, уснащая их цитатами из фальшивых новостей из других стран.
Да, сегодня в ветке мы наблюдаем Мастер-класс по скольжению. Даже от Маэстро далеко не всякий раз такое увидишь, хе-хе.
Если сотрудник причинил вред компании - это совершенно другое дело. Может быть уволен с чистой душой.
ха ) а какой именно вред? видите, как все неоднозначно? формально он вреда никакого не причинял, а реально, если чел на рабочем месте начнет с соблюдением, как выразился Брага , сан-тех норм поедать говно ( или отрицать холокост в еврейской конторе, не в Израиле конечно, но это же не везде уголовно наказуемо, так? ) - то работать станет сложновато..
Н
Да, сегодня в ветке мы наблюдаем Мастер-класс по скольжению. Даже от Маэстро далеко не всякий раз такое увидишь, хе-хе.
вот это точно )
Сообщение изменено: Hosen44 (24 марта 2016 - 01:43)
а может он настолько Путина любит, что от мысли, что у него в офисе фанат Навального у него все валится из рук, срываются переговоры и так далее..я не прикалываюсь- это вполне реальная фигня..
Ну так он не бизнесмен тогда, а истеричка. Почему не разорился ещё с таким подходом? Может, потому, что и не бизнесмен вовсе, а мафиозный гебешный выползок, назначенный сверху, получивший "кормление" в фирме, приближенной к силовым структурам, или занимающейся попилами и воровством? Так поделом говноеду. Это не бизнес. Точнее, это гоблинский манки-бизнес. "Сжечь в песте"(с) такой бизнес, вместе с его основателями!
ха ) а какой именно вред? видите, как все неоднозначно? формально он вреда никакого не причинял, а реально, если чел
"Если не знаешь, как поступить - поступай по закону!"(с)
Ну так он не бизнесмен тогда, а истеричка. Почему не разорился ещё с таким подходом? Может, потому, что и не бизнесмен вовсе, а мафиозный гебешный выползок, назначенный сверху, получивший "кормление" в фирме, приближенной к силовым структурам, или занимающейся попилами и воровством? Так поделом говноеду. Это не бизнес. Точнее, это гоблинский манки-бизнес. "Сжечь в песте"(с) такой бизнес, вместе с его основателями!
ну-ну..это что еще за дискриминация по политическим взглядам? или вы считаете себя абсолютно познавшим реал? )
если из-за уголовно ненаказуемых взглядов или действий сотрудника страдает финансовая составляющая- стоит ли такого сотрудника терпеть?
Тот гражданин, который уволил людей за взгляды, ничего не писал об их эффективности или неэффективности, об их профессиональных качествах и прочем. Он написал, что уволил именно за взгляды. Именно это мы и обсуждаем.
ха ) а какой именно вред? видите, как все неоднозначно? формально он вреда никакого не причинял, а реально, если чел на рабочем месте начнет с соблюдением, как выразился Брага , сан-тех норм поедать говно ( или отрицать холокост в еврейской конторе, не в Израиле конечно, но это же не везде уголовно наказуемо, так? ) - то работать станет сложновато..
вот это точно )
Не понимаю, о чем речь. Каким образом политические воззрения сотрудника могут нанести вред компании?
Не надо про говно, этой аналогии я тоже не понимаю...
Насчет отрицания холокоста - такого сотрудника скорее всего уволят за идиотизм, причем значительно раньше, чем он успеет достаточно освоиться в этой еврейской компании и огласить свои оригинальные взгляды.
Давайте не будем сводить обсуждение к гиперболам и невероятностям. ![]()
Вопрос-то, как мне кажется, простой. Если сотрудник хорошо справляется с работой, но в нерабочее время ходит на паперть с марксистским транспарантом, скажем - пусть себе и ходит. Если ты уволил его только на этом основании - ты имеешь шанс поплатиться, и это правильно, потому что увольнять человека за его внерабочие взгляды - несправедливо.
отрицать холокост в еврейской конторе, не в Израиле конечно,
В Израиле отрицать холокост не запрещено, не европа ведь
напиздел
спутал с законом о запрете нацистской символики. его до 2014 года точно не было.
Сообщение изменено: sereje4ka (24 марта 2016 - 02:19)
0 пользователей, 23 гостей, 0 скрытых