Стефани Мейер - имя на слуху, благодаря одноименным фильмам - "вампирская романтика"

Остальные - ни о чем не говорят

Вот! Первые 10-15 книг (с корявыми рисунками российских художников на обложках) - это, как говорит дядя Вова Гончаров, "аутентичный" Конан. Всё остальное - графоманский "аццкий ад", в исполнении питерских пейсателей, прячущихся под англо-саксонским "именами". Издательству "Азбука" надо отдать должное - они в своё время не стали опускаться до самопальных изданий местного сочинительства!имеются "Конаны" издательства "Северо-Запад" в количестве 109 штук
А чем понравилось? Еле дочитал первую книгу. остальные даже читать не охота. Уныло, дешево и воды много. Убила фраза в одной из аннотаций -- "...вскрывает пороки норвежского общества..." Какой-то за уши притянутый рассказ об экономических махинациях и немного половых извращений.По прочтении "бестселлерной" Ларссоновской трилогии ("Девушка с татуировкой дракона" и т.д.) интерес скандинавскому детективу у меня обострился.
"Столпы Земли" - однозначно самый известный и, пожалуй, лучший роман писателя. Давно уже (ещё в 200 году) он был переведён на русский язык, а совсем недавно вышло переиздание романа: http://www.ozon.ru/c...ail/id/5183875/ Недаром в этом году известные режиссёры братья Ридли Скотт и Тони Скотт сняли одноимённый сериал, который собрал широкую зрительскую аудиторию: http://www.kinopoisk.../1/film/472182/ Есть уже и с русским переводом этот сериал.Кен Фоллетт
кто-нить читал? есть смысл на русском чего-нить пролистнуть?
Собственно, я никогда и не говорил, что мне трилогия Ларссона "понравилась" без оговорок: http://forum.steelfa...a...t&p=1280834 Не обязательно должно нравиться всё, что читаешь, это, на мой взгляд, нормально.А чем понравилось? Еле дочитал первую книгу. остальные даже читать не охота. Уныло, дешево и воды много. Убила фраза в одной из аннотаций -- "...вскрывает пороки норвежского общества..." Какой-то за уши притянутый рассказ об экономических махинациях и немного половых извращений.
Сообщение изменено: Juicer (25 сентября 2010 - 05:23)
Кстати, "Код Да Винчи" понравился. Бодрый такой, псевдотеологический боевичек. Читаешь на расслабухе. С "Девушкой..." ту ты прав. Начитался восторженных отзывов и решил купить. Думал будет что-то в стиле старого Чейза или на худой конец -- готики какой. А получил какую-то постную пилюлю (на мой взгляд).Пресловутая трилогия "Миллениум" - такая же удобная мишень для критики, как "Код Да Винчи" Дэна Брауна (только ленивый не пнул этого писателя) для тех, кто не хочет быть представителем "толпы".
Если ему дадут развернутся. Финчер своеобразный режиссер, не всем по нраву. Третья часть "Чужих" в его исполнении не особо прокатилась. Хотя мне его творчество очень ньравится.А тем временем режиссёр "Бойцовского клуба" Дэвид Финчер снимает "Девушку с татуировкой дракона" с "Бондом" Дэвидом Крейгом в главной роли, надеясь собрать кассу не меньше, чем собрал "Код Да Винчи".
Прочёл "Сердце Пармы". Написано с душой, но немного скучно. Не подумайте, что имею что-то против автора, но... Такого рода книжки выходили в свет и 10 и 20 лет назад. Единственное отличие в том, что на этот раз не в каком-нибудь "Пермском книжном издательстве" или "Марийском полиграфкомбинате" на туалетного качества бумаге, а централизованно и с суперобложкой. Второй немаловажный момент - если бы не отрывки из книг Иванова, с завидной регулярностью печатавшиеся в русском "плейбое", то я бы и знать не знал про такого пистаеляА кто читал Алексея Иванова? Прочитала его "Золото бунта", "Географ глобус пропил", сейчас читаю "Сердце Пармы". Кто читал-как ваше мнение о его книгах?
Сообщение изменено: Lexxx (18 октября 2010 - 12:31)
Как раз примерно там меня зацепило и не отпускало до концаКупил вчера "Первый закон" 2 книги. Прочел 70 страниц. Пока нагнетают...
Эксмо еще не выпускало третий том. Так тут как с 4-м томом "Песни Огня и Льда". Ждемс...Как раз примерно там меня зацепило и не отпускало до конца одно плохо - продавец обещал третью книгу к началу сентября, но пока даже на "Эксмо" нет информации о публикации 3 тома (((. Боюсь, чтобы не было как с Эриксоном с его "Малазаном" - две книги уже больше года как прочитаны, а об остальных 7 молчок уже 3 года
Прочел первый том "Первго закона". Что могу сказать. Смесь Сапковского (по простоте изложения и юморным вставкам) и облегченного Джорджа Мартина (по некоторой завязке сюжета). Заявленного издателем "черного фентези" хоть убей не заметил. Ненапряжое чтиво. Неплохо, но ожидал большего.Как раз примерно там меня зацепило и не отпускало до конца одно плохо - продавец обещал третью книгу к началу сентября, но пока даже на "Эксмо" нет информации о публикации 3 тома (((. Боюсь, чтобы не было как с Эриксоном с его "Малазаном" - две книги уже больше года как прочитаны, а об остальных 7 молчок уже 3 года
я вот тоже не понял прикола с "черным фэнтези", в чем собсна чернуха? Да и фэнтези первую книгу назвать можно с натяжкой, основной упор там на отношения между героями, различные каверзные ситуации... Вторая книга немного живее первой, там в полной мере проявляет себя довольно интересный субъект - калека Глокта, все время хочется найти хоть одно положительное качество в нем, как только появляется намек на нечто подобное - он совершает поступок, напрочь перечеркивающий зародки добродетели. Да и мир начинает обретать более четкие очертания - появляются затерянные древние города, появляются призраки прошлого и т.д. В общем, цикл (пока есть 5 книг) расчитан на постепенную раскачку, непонятно почему российское издательство (Эксмо) тянет с остальными книгами."черного фентези" хоть убей не заметил
Вот только у Сапковского юмор довольно веселый, а здесь местами проскакивает очень даже чернушный, особенно посмешил - аж расхохотался на работе, потеряв на минуту контроль над эмоциями (читал вторую книгу в электронке) момент, когда полковнику Глокте приснился сон, что его едят заживо (не буду спойлерить, описывая эту сцену).Смесь Сапковского (по простоте изложения и юморным вставкам)
Буквально недавно прослушал в виде подкаста повесть Алексея Пехова "Лённарт из Гренграсса".
Сообщение изменено: Фельдфебель (21 октября 2010 - 10:13)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых