Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 67 лет.

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
2596 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 710 сообщений

Хотя суть в том что один меньше потребил кислорода но бежит с большей скоростью, другой же то же способен обеспечить эту скорость, но за счет того что у него больше МПК, но хуже эффективность использования кислорода. Хрен пойми куда еще этот кислород идет если не в мышцы, то видно думает о прочитанных исследованиях и скорость бега падает. :D

Это некое шарлатанство, прикрывающееся таким же принципом, как "поедание калорий – не равно усвоение калорий".

А тут – "мало того, что нужно потребить кислород – его нужно ещё и эффективно усвоить".

И под эту мазу толкается объёмка. Как вариант вариативности нагрузки. Дескать, интенсивная нагрузка – у нас на "это", а объёмная низкоинтенсивная – это у нас на "то".

---------

Ну, в целом, для тренирующегося же главное – сохранять мотивацию и интерес к тренировкам. А самообман и разнообразие этому способствуют. Так что пусть будет )

Хотя, с научной точки зрения, потребление пищи – уже и является тренингом для эффективности её усваивания.

И точно так же само потребление кислорода – является тренингом для эффективности его усваивания. 

Никакой "специально на это направленной" тренировки не требуется.

Сообщение изменено: Михалы4 (03 октября 2023 - 07:20)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 710 сообщений

тогда будем доверять теории, в которой что то говорится о повышении митохондриальной мощности и лучшем усвоении кислорода до такой степени, что порой спортсмен с меньшим МПК уверенно побеждает соперника со значительно большим МПК.

Ну то есть второй на тренировках бегал на меньших значениях МПК – и ТАКИМ ОБРАЗОМ развил эффективность усваивания кислорода.

Ну а следующий-то шаг – какой? 

А следующим шагом, закономерно, у него будет повышение интенсивности – чтоб развивать МПК.

И-и-и??

При повышении интенсивности – эффективность начнёт скукоживаться, падать??

ДА НЕУЖЕЛИ??

----------------

Итого.

Нужно понять написанное выше и увидеть, что эффективность использования кислорода РАСТЁТ (тренируется) во время тренировок на расширение МПК.

Так как всё это – части ОДНОГО И ТОГО ЖЕ спектра.

И спектр МПК ПОКРЫВАЕТ  – то есть включает в себя все эффекты – всех нижележащих нагрузок.

Сообщение изменено: Михалы4 (03 октября 2023 - 07:41)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 432 сообщений

.

Ну а следующий-то шаг – какой? 

А следующим шагом, закономерно, у него будет повышение интенсивности – чтоб развивать МПК.

И-и-и??

При повышении интенсивности – эффективность начнёт скукоживаться, падать??

ДА НЕУЖЕЛИ??

Может быть это и так. Но вот ROM я смотрю предпочитать работу на низких пульсах и не особо стремиться сделать этот второй шаг - повысить интенсивность. Он один раз вкатку делал месяца 3 на пульсе не выше 110. У меня раньше по глупости была тенденция наоборот  интервалить и разгонять (загонять) пульс. По моему первый путь страхует от перетрена сердце, хотя и не даст скорости на соревнованиях. А второй путь тоже может не дать по причине схода из дистанции из-за отказа, у меня так кстати периодически бывало и только в этом году я стал делать больше длинных легких подходов для преодоления этого.

Сообщение изменено: Сергеев (03 октября 2023 - 08:03)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 432 сообщений

Пороговая. Комфортно тяжелая.

1. Р 16 = 4 мин\перехваты, задержка вверху, допол.махи внизу\

2. Р 16 = 4 мин \перехва, задержка, но без махов

3. Р 16 = 3 мин \по правилам, только задержка вверху.\ * Добавил 1 минуту по правилам и получилась третья часть соревновательной дистанции.

4. Румынка с виса 16 = 8,8,8 * Сделал глядя на ROM-a, хотя по сути в рывке та же нагрузка, только в тяге ноги попрямей и побольше наклон.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 432 сообщений

Силовая подготовка. Тренажерный зал.

У жиме ногами прибавил формально 30 кг. Потому что до этого делал ПМ5, а сегодня ПМ5 прибавил 10 кг и потом еще ПМ1 сделал.

1. Жим ногами 75=5, 95=5, 115=5, 135 = 5, 155=5, 165=1, 175=1

2. Р 20=3, Р 25=3,3,3,3 с грифом

3.Рывок гиря 16=3,3, 24=6,6.

Все остальное без подвигов как обычно.

Сообщение изменено: Сергеев (06 октября 2023 - 05:11)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 432 сообщений

Аэробная зона. Лёгкая.

1. Р 8 = 16 мин\темп 15

2. Ходы фермера оверхед 8+8 = 10м х5 * Фермер сдаётся в плен.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 432 сообщений

Анаэробная зона. Тяжелая.

1. Разминка с резиной + велотренажер 10 мин.

2. Разминка с гирей.

3. Рывковая разминка Р 8 = 3,3, Р 12 =3,3, Р 16 =3,3, Махи 24=3,3, 32=3,3.

4. Рлевой 12 = 4 мин\темп 20\ЧСС = 160 *очень хреновая, максимальный пульс всю последнюю минуту, да и нарастал быстро..Надо делать перед подходом не 3,3. а надо хотя бы 4 минуты легкого непрерывного рывка, велотренажер оказывается недостаточно, не целевые мышцы выходят в аэробный режим. Возможно виной силовая подготовка, она постоянно входит в противоречие с тренировкой выносливости.

Сообщение изменено: Сергеев (10 октября 2023 - 06:01)

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 051 сообщений

Возможно виной силовая подготовка, она постоянно входит в противоречие с тренировкой выносливости.

Когда я попробовал чередовать неделя 10 «медленных» повторений и неделя 5 повторений, то заметил, что все мышцы быстро «переключились» в режим 5 повторений.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 432 сообщений

Когда я попробовал чередовать неделя 10 «медленных» повторений и неделя 5 повторений, то заметил, что все мышцы быстро «переключились» в режим 5 повторений.

Вот вот, так у тебя ещё 10 повторений и 5 повторений, а у меня минимум 80 и тоже 5 повторений, и даже не 5,  а 1-5. И там в мышцах видно разные адаптационные изменения нарабатываются. Я для себя выделяю, не как у Рихада один диапазон от 1ПМ до 35ПМ,  у меня 4 независимых диапазона с частичным пересечением. 1-10, 8-15, 15-50, свыше 50. Причем работа в одном диапазоне мало пользы дает для других диапазонов, порой даже вредит,т.к. нарабатываются другие структуры. Первый он силовой и совершенствует КРФ механизм, второй преимущественно гликолиз, 3й смешанный режим гликолиз и аэробный механизм, и четвертый преимущественно аэробный. И везде нарабатываются разные ферменты и даже разное топливо и между ними может возникать некоторый конфликт при интенсивном тренинге, хотя если подходы далеко от отказа, то конфликт незаметный. А вот при серьезных тренировках прям сильное противоречие между силой и выносливостью. А я как раз на рекорд ходил в жиме ногами, теперь не идет выносливость. А когда с гирей 8 кг рывок делаешь 20 мин. , то падает сила.

Сообщение изменено: Сергеев (10 октября 2023 - 08:35)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 710 сообщений

А я как раз на рекорд ходил в жиме ногами, теперь не идет выносливость. А когда с гирей 8 кг рывок делаешь 20 мин. , то падает сила.

Как я понял Дмитрия Соколова, он пытается развивать низкоповтор и высокоповтор одновременно за счёт того, что фактически выполняет всё вместе на одной тренировке. Точнее,  с разницей 24 часа, но это не существенно.

Кое-как вроде что-то идёт )

Но вот парень с крайнего видео про 153 подтягивания НЕ ДЕЛАЛ вообще никакого низкоповторного тренинга – и ПОЭТОМУ показал феноменальные темпы прогресса.

----------

Соколов охвачен жадностью и ЛОЖНОЙ идеей периодизации.

Ему видится, что смена характера стимула ему необходима – хотя на самом деле никакой такой необходимости нет.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 432 сообщений

Но вот парень с крайнего видео про 153 подтягивания НЕ ДЕЛАЛ вообще никакого низкоповторного тренинга – и ПОЭТОМУ показал феноменальные темпы прогресса.

Похоже на правду, я тоже постепенно прихожу к мысли что для получения максимального результата нужна только узкая специализация. А всё это делание базы возможно можно лишь отнимает время и энергию. То есть хочешь быть сильным развивай силу, хочешь гипертрофию работай в своем целевом диапазоне, ну а хочешь выносливость откажись блин от этих бонусов и развивай выносливость как это делают кенийские бегуны. Они же не развивают силу и не работают над гипертрофией а с самоотречением все свое время посвящают развитию выносливости?

Сообщение изменено: Сергеев (10 октября 2023 - 02:54)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 432 сообщений

Силовая подготовка. Тренажерный зал.

1. бицепс бедра 5,5

2. Вертикальная тяга 5,5

3. Жим ногами 75= 5, 90 =5,5

4. Присед на груди 20 = 8

5. Рывок с грифом 20 = 2, 25=2, 27,5= 2,2.

6. Жим лежа 20=5, 30=5, 40=5, 50=5.

7. Рывок гири 16=3,3, 24=8,8.

8. Румынка с гирей 16 = 8, 24=8, 32=8

9. Жим из за головы 20 = 20 прибавил 5 раз зашибись!*для кача 20 раз не надо, но это гиревые повторы - выносливость.

10. Приседание по Михалычу до параллели 60 = 4,4,5 *до параллели моему тазобедреннному не больно и потому увеличил свой рекорд на 10 кг. Когда нога была здоровой работал 50 кг но в полный присед.

11. Бицепс 20 =12,12

12. Пресс 5,5,5,5

13. Горизонтальная тяга 5,5,5,5

14. Кисти, и все такое........

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 432 сообщений

Зря я обрадовался приседаниям, они дали пока не большое обострение варикоза, вот тебе и 60 кг! Придется наверное оставлять только жим ногами, хотя еще попробую на следующей трене поприседать на 10 кг меньше- 50 кг. Для рывка гири не более 24 кг присед 50 кг достаточно. 

Аэробная зона. Легкая.

1. Р 8 = 16 мин \темп <15\

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 710 сообщений

Рывок гири 40 кг. Прогресс в 59 лет.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 432 сообщений

Рывок гири 40 кг. Прогресс в 59 лет.

Вот Михалы4 первый раз ты нормального гиревика притащил в тему - сильный, энергичный, мощный, исполнение тоже хорошее, все бы засчитали на соревнованиях. Эталон для меня, буду на него равняться. Я на 16 раз поднимал гирю на 8 кг меньше (32 кг) и то с одним перехватом, а тут очешуеть целых 40 кг 16 раз и без перехвата. С учетом возраста и весовой, круто вдвойне. А чё за гусь?

Сообщение изменено: Сергеев (16 октября 2023 - 07:31)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 432 сообщений

Аэробная зона. Легкая.

1. Шейпинг, резина, велотренажер, гантели по 1 кг = 1час 40 мин непрерывко без пауз отдыха, но в очень легком режиме.

2. Р 8 = 16 мин\темп менее 15\.* Делал на улице в шортах и майке с коротким рукавом при температуре 3°-зябко, надо цирк прекращать, а то и простыть не долго

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 432 сообщений

Читаю тибетскую мантру для похудения, а вес все равно растет  :D зараза. Надо наверное чаще читать.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 081 сообщений

Читаю тибетскую мантру для похудения, а вес все равно растет :D зараза. Надо наверное чаще читать.

Или читать вместо еды)

Сообщение изменено: swistl (18 октября 2023 - 10:34)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 432 сообщений

Измерил у себя % жира по способ – формула морской пехоты США – US Navy.  Получилось 24%. Теперь буду читать тибетскую мантру похудения даже по ночам.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 432 сообщений

Силовая подготовка. 

1.Бицепс бедра 5,5,5,5

2, Вертикальная тяга 5,5,5,5

3. Жим ногами 75=5, 95=5, 105=5

4. Рывок гриф 20 =2,2, 25=2, 30=2

5. Присед на груди 20 = 8

6. Рывок гири 16=3,3  24=10,10.

7. Жим лежа = 30 =5, 40 =5, 50=5, 55=3 с видео.

8. Жим из за головы 20=2,2, 22,5 =2, 25 = 3 * прибавил 5 кг

9. Румынка 24=8, 32=8, 40 = 6, 50 =5 * прибавил 18 кг

10, Пресс 5,5,5,5,5,5.

Eak cat

Eak cat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 076 сообщений

7. Жим лежа = 30 =5, 40 =5, 50=5, 55=3 с видео.

Такое впечатление, что запас по жиму очень большой еще 3 или даже больше повторений.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 432 сообщений

Такое впечатление, что запас по жиму очень большой еще 3 или даже больше повторений.

Вообще у меня личник 5ПМ - 57,5 кг на 5 раз уже давно и не повторял. Сейчас только подбираюсь к этому результату и сегодня 55 кг на 5 раз бы пожал, значит еще надо 2,5 кг как то восстанавливать. Я жимом лежа вообще то не занимаюсь, это жал несколько лет назад и также ходил 1 раз в 2 недели где то месяца 4-6 наверное ходил и пожал 57,5 на 5 раз. А сейчас сделал только 4 тренировки с интервалом 1 раз 7-14 дней.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 432 сообщений

Прошлым летом, я также ходил в тренажерный зал все лето, но без жима лежа, потом в конце лета сделал 4 жимовых тренировки и пожал ПМ1 70кг на 1 раз, но без видео, это значит как бы и  не пожал, поэтому придется называть рекордом даже 60 кг :D , если удастся пожать на следующей тренировке. Сегодня меня снимал парень, я его попросил, а обычно ставлю телефон на стул и захват и обзор не очень хороший. Я сегодня еще и присед на груди снимал чтобы технику посмотреть и подправить, но там вес символический из за болезни ноги и потому не выкладывал. В принципе меня везде устроит вес 60 кг на несколько поворов:  Жим -60, Присед 60, Румынка 60, потому что моя рабочая гиря по правилам ВФГС = 16 кг и значит большой запас силы мне не нужен.

Сообщение изменено: Сергеев (19 октября 2023 - 07:38)

Eak cat

Eak cat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 076 сообщений

Прошлым летом, я также ходил в тренажерный зал все лето, но без жима лежа, потом в конце лета сделал 4 жимовых тренировки и пожал ПМ1 70кг на 1 раз, но без видео, это значит как бы и  не пожал

Ну как это не пожали, какая разница есть видео или нет, Вы же знаете что пожали, значит пожали.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 432 сообщений

Сын, срочник направлен для несения службы на границу Белгородской области. Смысла нет заниматься мне спортом.

Сообщение изменено: Сергеев (20 октября 2023 - 07:15)

Eak cat

Eak cat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 076 сообщений

Сын, срочник направлен для несения службы на границу Белгородской области.

Дай Бог, все будет хорошо! 

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 202 сообщений

Сын, срочник направлен для несения службы на границу Белгородской области. Смысла нет заниматься мне спортом.

мой в Крыму , такое же было состояние как узнал куда везут

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 432 сообщений

мой в Крыму , такое же было состояние как узнал куда везут

Алексей, а твой сын как долго уже служит в Крыму?

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 202 сообщений

Алексей, а твой сын как долго уже служит в Крыму?

почти 4 месяца , сразу с призывного туда повезли . Меня где то месяца1,5 колбасило , потом отпустило . Неделю вообще в зал не ходил, потом потихонечку опять начал втягиваться

Сообщение изменено: Fortnite (20 октября 2023 - 11:16)

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 599 сообщений
Срочников же вроде как на твд в мясные штурмы не отправляют, только контрактников. Хотя, естественно, и в тыл периодически прилетает.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых