Главное, что прекрасно себя чувствую)
Это субъективизм. Хорошо, но...
Главное это объективная реальность.
Когда они совпадают, то тогда супер)
Я думаю (уверен, вообще-то), причина вот в чем - существует порог воздействия внешнего фактора, который должен быть перейдён, чтобы вызвать адаптационный ответ. Попросту говоря, у тебя плюшевый тренинг, ну и результаты и энергозатраты соответствующие. Я не верю в каких-то уникально бездарных людей, не способных прогрессировать на таком уровне по объективным причинам.
Вот и я начал рассуждать о том, о чём не надо рассуждать
Представим идеального ББ: МВ IIa много. Новичковая программа 3х8-10 заходит на ура.
А что у хардгейнера.
МВ IIa мало. 3х8-10 – плюшевый тренинг.
Тогда бомбим 5х5!
Если у хардгейнера много МВ IIx относительно МВ IIa, прогресс пойдёт.
А если у хардгейнера мало IIa и IIx, то …
Тру-вери-хардгейнер, эктоморфный эктоморф в квадрате. Тут хоть какой тренинг Гераклом не сделает...
Вот и я начал рассуждать о том, о чём не надо рассуждать
Представим идеального ББ: МВ IIa много. Новичковая программа 3х8-10 заходит на ура.
А что у хардгейнера.
МВ IIa мало. 3х8-10 – плюшевый тренинг.
Тогда бомбим 5х5!
Если у хардгейнера много МВ IIx относительно МВ IIa, прогресс пойдёт.
А если у хардгейнера мало IIa и IIx, то …
Вот и не нужно рассуждать и усложнять на этом этапе, Есть уровень, с которого прогрессируют все на любой добросовестно выполняемой программе с должной самоотдачей. Проблемы с восстановлением - наращиваем объем постепенно, но он должен быть. Ничего накачать на 20 минутных тренировках нельзя, разве что выносливость и то, от кардио пользы больше будет. Уровень нагрузки, скажем оцененный через RPE, тоже должен быть достаточным, но для его оценки нужен опыт, а если его нет, очень помогает видео отправленное на оценку.
Челлендж века, кто раскачает Квартуса хотя бы до уровня Аметиста/Осцида ))
Костяк у Аместиса солиднее - нечестно!
Я понимаю свои возможности. Костяк тонкий, лодыжка 23, запястье 16.5, это ни о чем для ББ... рост 176
Мои 180 / 21 / 16.
Про Осцида не знаю.
Вот и я начал рассуждать о том, о чём не надо рассуждать Представим идеального ББ: МВ IIa много. Новичковая программа 3х8-10 заходит на ура. А что у хардгейнера. МВ IIa мало. 3х8-10 – плюшевый тренинг. Тогда бомбим 5х5! Если у хардгейнера много МВ IIx относительно МВ IIa, прогресс пойдёт. А если у хардгейнера мало IIa и IIx, то …
3х8-10 нагружает все 2е типы, а 1е (хоть их потенциал к росту и невелик) гипертрофируются от любого типа тренинга.
5х5 хардгейнеру нужен чтобы увеличить механический стресс, как самый действенный стимул к рост. Просто на меньшем натяге его, этого стимула может не хватать. Думаю, правильно Анатолий сказал, нужно перешагнуть некий достаточный порог нагрузки, чтобы она превратилась из тонизирующей в стимулирующую.
По наблюдениям моему организму и 1.5 г белка бывает много. 20/40/40 – странное всё же сочетание: организм насытится углями и кучку жиров припасёт. Как-то проводил эксперимент профицита жирами, в результате по анализам липаза (фермент, расщепляющий жиры) улетела в космос.
Процентовки для планирования питания вообще лучше не использовать, т.к. это просто средняя температура по больнице, выведенная когда-то.
1.5 гр/кг белка достаточно для роста ММ при любительском тренинге. Излишки просто будут просто нагружать почки и сливаться в унитаз.
1-1.2 гр/кг жиров тоже с запасом достаточно для полноценного функционирования всех систем организма
Остальное, т.е. углеводы- это топливо в чистом виде. А расход этого топлива зависит чисто от суточного пробега "машины", чем больше- тем больше, при постоянной потребности мозга в чистой глюкозе, да и сердце примерно на половину должно работать на углеводах и лактате.
Вот этими волокнами отравлен весь любительский болибилдинг. С чьей подачи - хз. Протасенко ли постарался, Фунтиков ли..3х8-10 нагружает все 2е типы, а 1е (хоть их потенциал к росту и невелик) гипертрофируются от любого типа тренинга.
5х5 хардгейнеру нужен чтобы увеличить механический стресс, как самый действенный стимул к рост. Просто на меньшем натяге его, этого стимула может не хватать. Думаю, правильно Анатолий сказал, нужно перешагнуть некий достаточный порог нагрузки, чтобы она превратилась из тонизирующей в стимулирующую.
28.06.2020 26.07.2020 13.09.2020 01.11.2020 27.12.2020
Приседания фр.20х8х3 фр.25х8х3 32.5х8х3 35х9х3 40х10х3 ~ +10
Отжимания 0х8х3 2х10х3 7х10х3 7х10х3 7х10х3 +7
/Подтягивания 0х8х3 2х8х4 4.5х10х4 4.5х10х4 5.5х8х4 +5.5
Икры 0х15х3 0х15х3 2х20х3 3х16х3 5х17х3 +5
Жим стоя 20х8х3 22.5х8х3 22.5х9х3 22.5х10х3 23.5х10х3 +3.5
ПШНБ 20х8х3 22.5х10х3 27.5х8х3 23.5х10х3 24.5х10х3 +4.5
Румынская тяга 20х12х2 25х12х2 32.5х12х2 35х12х2 40х12х2 +запас
По приседу и становой шёл хороший прогресс. Надо было продолжать.
По мышцам рук объективный перетрен. Нельзя одновременно развивать подтягивания и отжимания, да ещё и наваливать туда же жим стоя и подъёмы на бицепс.
Одна мышца –> одно упражнение = профит. Смотрим на ноги.
-----------------
– подтягивания: грудь, длинная головка трицепса
– отжимания: грудь, длинная головка трицепса
– передняя дельта – отжимания и жим стоя
Оттого и не растут.
Сообщение изменено: Михалы4 (11 апреля 2021 - 02:13)
Потому и надо видео. Может этот пшнб выполняется всем телом. Как становая например. При помощи ПШНБ вообще довольно просто прокачать всё тело (вижу в зале регулярно)Не вижу)
Приседания 32.5х8х3
ПШНБ 27.5х8х3
Так разве бывает?
Приседание должно быть как минимум в 2-3 раза больше.
3х8-10 нагружает все 2е типы
Если у хардгейнера мало МВ IIa и IIx, то 3х8-10 он будет делать по большей части при помощи МВ I, а МВ II могут даже не рекрутироваться. Если х8-10 в отказ, тогда на последних повторениях МВ II хардгейнера всё же включатся в работу.
Вот этими волокнами отравлен весь любительский болибилдинг. С чьей подачи - хз.
С подачи Селуянова.
Это работает (при правильно подобранном объёме) , и это всё, что нам надо знать.
Согласен. Но кто скажет этот правильный объём.
Ведь кто-то начинает 3х8 и отлично прогрессирует (правильный), а кто-то нет (неправильный). Парадокс однако, вот за Селуянова и зацепились.
Если у хардгейнера мало МВ IIa и IIx, то 3х8-10 он будет делать по большей части при помощи МВ I, а МВ II могут даже не рекрутироваться. Если х8-10 в отказ, тогда на последних повторениях МВ II хардгейнера всё же включатся в работу.
Ахаха. Жжошь. 3х8 первыми типами. Без вторых.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых