Спасибо терпеливому Яреме. Ярема, извини, но не я первый начал.
Но это уж чересчур:
Работы по дому необязательно совершать бегом. Можно даже через каждые 5 минут отдыхать. Это же кайф! При чем тут мобильность?
Похоже, что по дому ты ничего не делаешь? Домработница и повар или приходящий клининг?))
Ну 55 - это ведь не 70 и даже не 65! Ожирение - это в любом большая нагрузка на организм, на ССС, на суставы, даже если вы себя хорошо чувствуете и это никак не проявилось по крайней мере пока.
Укажи, каких авторов по геронтологии ты читал или слышал?
У Солодкова, Сологуб, Амосова, Фролькиса и кого-то ещё (уже не помню) мне встречались суждения о приоритете привычек в возрасте 60+ и нежелательности радикально менять образ жизни в этом возрасте.(Возникает возможность похоливарить тем, кто начал тренироваться в 50)
Конкретно: если курил с 20 лет - не бросай.
Даже если по мнению соседей или участников форума есть лишний вес - необязательно сбрасывать.
В близком окружения из коллег, кто ушел раньше 50 только один убитый, а остальные алкоголизм, психопатии и нервы ни в пизду. Голова, а не талия определяет срок.
Ты заходишь на торренты, найди там канонический фильм Зубкова "Индийские йоги - кто они". 1970 г. Там не все худые, хотя худых большинство.
Пару лет назад снижение веса до 76 в соревновательных целях мне не понравилось. И результат не оправдался и на фото - краше в гроб кладут. Определился, что мой вес 79-80. Хотя на пляже я тебе не конкурент.))
Резюме: правильность некоторых банальных суждений о внешнем виде, продолжительности жизни, здоровье, весе и алкоголе преувеличена.