Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178221 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Опять не понимаю. Тебе лень ждать 3 минуты после сингла, но не лень делать кучу бабьих-разминочных подходов? Ведь экономия по времени будет больше явно при обычной разминке. Тем более что если первый подход на 5 еще можно называть разминочным - то дальше идут уже откровенно бабьи.

Ну так можно в любом подходе до отказа первые его повторы назвать бабьими. Не то.

Я бы сказал, что у меня первые три сета разиночно-рабочие, и 4-й - мужской. Это хорошо коррелирует с тем, что после первого повтора первого разминочного рабочего до последнего мужского повтора 4-го сета (всего 20-й повтор) как раз проходит около трех минут времени.

Мне кажется нужно определится с терминологией. Бабьий подход/объемка - они по-твоему проще мужских, или это просто такой термин?

Это термин, но в целом бабий сет сделанный после разминочного завершается с запасом.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 696 сообщений

Изначально бабость сетов относилась в целом к объемке, где вес неизменный на 3х10 например и первые 2 сета с запасом

А если пирамида 12, 8, 6 - будешь новое название придумывать?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 696 сообщений

Или только твои причины считаются уважительными?

Как обычно. Ошибка Рихада в том, что он не в туалете испражняется, а публично, вываливая на людей говно мозга.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Если этим же весом могут работать и среднестатистические бабы, то веса эти бабьи, неважно кто ещё с ними работает.
Если среднестатистически бабы не могут с такими весами работать то они уже мужские.

Пол ни при чем. Это термин указывающий завершается ли подход отказом (мягким или жестким) или намеренно останавливается заранее. При условии что разминочные уже были.

Сообщение изменено: rihad (29 января 2019 - 03:18)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Dimik, из-за такой неопределенности они и называются разминочными рабочими. Иначе назывались бы или разминочными, или рабочими. Лично у меня сейчас мужской сет 4-й и далее. Значит первые три разминочно-рабочие. А то обычный мужской сет тоже можно поделить на бабью начальную часть и мужскую завершающую часть. Дело в том, что мужскость постепенно накапливается каждый разминочно-рабочий сет.

"Разминочно-рабочий " как то официозно звучит, не вписывается в терминологию вместе с бабо-мужскими.
Вот бабо-кирпичамисрущие - вписываются вместо раз мин очно рабочих хорошо.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 696 сообщений

Бабость или мужскость может быть только в RPE

И какой у тебя RPE в первых 3 сетах подтягиваний?

ля Эдди Холла тянувшего 500х1 300х1 тоже бабий сет, а для большинства натуралов хлопково-сверхмужской.

Уже поумнел и не называешь 450*2 бабьим сетом?

Большинство натуралов 300 не поднимут. Ты же раньше советовал с неподъемным весом разминаться перед соревнованиями, а тут оказывается, может быть хлопок?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Я бы сказал, что у меня первые три сета разиночно-рабочие

А как получается что тебе то хватает 1 сингла для полноценной разминки перед мужским сетом, то нужно аж 3 по 5 для того же?

Это термин, но в целом бабий сет сделанный после разминочного завершается с запасом.

То есть бабий - это любой подход с запасом или без страха хлопка?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Подходы разминочные рабочие. По-моему очень красиво и отражает ссуть происходящего.

А так любой атлет всегда должен кипричамисрать в том, что касается здоровья.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Если этим же весом могут работать и среднестатистические бабы, то веса эти бабьи, неважно кто ещё с ними работает.
Если среднестатистически бабы не могут с такими весами работать то они уже мужские.

Идея интересная, но я лично понятие бабьего веса никогда не принимал - это теория Олега К.

Вот уже пошло скольжение о "среднестатистической бабе". Гораздо демократичней бабость выражать в RPE подхода. Тогда уже нет дискриминации по полу или весу отягощения.

Сообщение изменено: rihad (29 января 2019 - 03:29)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 696 сообщений

А может, лучше размяться?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 696 сообщений

Гораздо демократичней бабость выражать в RPE подхода. Тогда уже нет дискриминации по полу или весу отягощения.

Тогда просто "все говно, я Дартаньян". Демократично.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 209 сообщений

Подходы разминочные рабочие. По-моему очень красиво и отражает ссуть происходящего.

А по моему это бред.
Сет либо разминочный либо рабочий.
Сет с рабочим весом с низким rpe есть разминочный сет.
Более того, сет с весом больше рабочего но с низким rpe тоже является разминочный, а не рабочим

Сообщение изменено: AnatolyR (29 января 2019 - 03:45)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 580 сообщений

это теория Олега К.

Это не моя теория, а народная. Обычно применительно к дрищу говорят, например- "слабый, как девочка" (с)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Идея интересная, но я лично понятие бабьего веса никогда не принимал - это теория Олега К.
Вот уже пошло скольжение о "среднестатистической бабе". Гораздо демократичней бабость выражать в RPE подхода. Тогда уже нет дискриминации по полу или весу отягощения.

Пусть будет в RPE.
Тока без всяких промежуточных, или мужской или бабий (с любыми на то причинами, неважно) третьего не дано

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Пусть будет в RPE.

Русская атлетическая школа существует более 100 лет.

Более того, в советское время методика развития силы развивалась как полноценная наука.

Внимание, вопрос: как на РУССКОМ языке звучит термин RPE?

Второй вопрос - почему вы, мрази, не наследуете опыт СВОИХ отцов и дедов, а предпочитаете им заморских "кудесников"?

----------------

"Кирпичамисрущие".

"Срать кирпичами" - это негодовать, возмущаться.

Страх - это ссыкливость.

То есть: бабско-ссыкливые подходы.

------------------

Рихад экономит три минуты времени.

Как тут уже заметили - поразительная экономность!

При этом в ИТОГЕ он тратит времени - БОЛЬШЕ, т.к. делает три-пять разминочных. (Плюс бабская объёмка длиннее мужской).

------------------

Более того, к ПОТЕРЯМ во времени прибавляются потери имиджевые. Которые НЕСРАВНЕННО дороже.

Благодаря "экономии" трёх минут происходит посев сомнений в сердца наблюдающих - "А не баба ли он?"

Если любому КАВКАЗЦУ сказать - "Уважаемый, подожди три минуты - и НИКТО (!!!) не будет сомневаться в том, что ты мужчина - или не жди, но МНОГИЕ (!) будут считать тебя бабой - ответ, я думаю, ОДНОЗНАЧЕН. "Какие три минуты! Могу хоть ЧАС времени ждать, брат!"

А ведь Рихад - кавказец.

------------

Цените своих предков, свои традиции и взгляды. Экономить в этих делах - нельзя!

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Русская атлетическая школа существует более 100 лет.

Более того, в советское время методика развития силы развивалась как полноценная наука.

Внимание, вопрос: как на РУССКОМ языке звучит термин RPE?

Второй вопрос - почему вы, мрази, не наследуете опыт СВОИХ отцов и дедов, а предпочитаете им заморских "кудесников"?

----------------
"Кирпичамисрущие".

"Срать кирпичами" - это негодовать, возмущаться.

Страх - это ссыкливость.

То есть: бабско-ссыкливые подходы.

------------------
Рихад экономит три минуты времени.

Как тут уже заметили - поразительная экономность!

При этом в ИТОГЕ он тратит времени - БОЛЬШЕ, т.к. делает три-пять разминочных. (Плюс бабская объёмка длиннее мужской).

------------------
Более того, к ПОТЕРЯМ во времени прибавляются потери имиджевые. Которые НЕСРАВНЕННО дороже.

Благодаря "экономии" трёх минут происходит посев сомнений в сердца наблюдающих - "А не баба ли он?"

Если любому КАВКАЗЦУ сказать - "Уважаемый, подожди три минуты - и НИКТО (!!!) не будет сомневаться в том, что ты мужчина - или не жди, но МНОГИЕ (!) будут считать тебя бабой - ответ, я думаю, ОДНОЗНАЧЕН. "Какие три минуты! Могу хоть ЧАС времени ждать, брат!"

А ведь Рихад - кавказец.

------------
Цените своих предков, свои традиции и взгляды. Экономить в этих делах - нельзя!

"Термины заморские" ему не нравятся.
Иди дедам и прадедам вначале предьяви - с какого куя столько слов в русском языке были ими заимствованы из иностранных языков и вписаны в русский.
Мы то хоть иностранными буквами пишем RPE.
А деды внаглую бы стали писать маленькими русскими "рпе" - и думай тогда, чо это означает и откуда взялось.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Так а почему таких подходов несколько, если тебе раньше хватало одного сингла? Не понимаю.

Ну так может тогда стоит больше внимания уделять разминке?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Пусть будет в RPE.
Тока без всяких промежуточных, или мужской или бабий (с любыми на то причинами, неважно) третьего не дано

Вы не учитываете что кроме повышения RPE тебя может поджидать хлопок, это актуально для мышцы без разминочных.

Поэтому разминочный рабочий - нормальное определение. Я как бы осуществляю свой мужской сет на 17 раз, но размазываю его на 4 по 5 повторов с 30 сек отдыха промеж. Следовательно происходят необходимые разминочные процессы внутри рабочих, благодаря выдерживанию пауз.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Так а почему таких подходов несколько, если тебе раньше хватало одного сингла? Не понимаю.

Вот только что ответил Димику. Это тот самый рабочий мужской подход, разбитый на 4 части.

Ну так может тогда стоит больше внимания уделять разминке?

Вы про брусцовый хлопок в 2009? Ну да, согласен... Началась двухнеделька 15-повтора по ХСТ, хотел делать брусья, и просто тогда не сообразил как размяться для брусьев. Сейчас бы я сингланул. Так и завершился цикл не успев начаться.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

А если вы про то, чтобы сейчас делать сингл и ждать три минуты... не. Это неинтересно. Тогда бы пришлось начать с мужского сета (даже не с 10 повтора, а именно с мужского - читай 17 раз в подтягах и 30 раз в брусьях) а это противоречит идее 10х10. Поэтому без разминки. Точнее с разминочными рабочими :) Это ж кайф - пришел и сразу работаешь.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
10х10 не может быть мужской обьемкой.
Мужская обьемка в подтягах по Гончарову.
Там примерно так было: 20, 13, 10, 8, 7 (все до отказа) - и это с минутным перерывом между сетами (и не важно, с разминкой или нет)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Это тот самый рабочий мужской подход, разбитый на 4 части.

Насколько я знаю, это называется cluster set. Хотя обычно там повторы пониже.

Тогда бы пришлось начать с мужского сета (даже не с 10 повтора, а именно с мужского - читай 17 раз в подтягах и 30 раз в брусьях) а это противоречит идее 10х10.

А почему не делать 4-5 подходов до отказа, после разминки. Получится что-нибудь типа 17,11,8,6,4. КПШ то же за намного меньшее количество сетов, времени на тренировку уйдет меньше, каждый подход и вся тренировка в целом - намного более мужественны.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

А почему не делать 4-5 подходов до отказа, после разминки. Получится что-нибудь типа 17,11,8,6,4. КПШ то же за намного меньшее количество сетов, времени на тренировку уйдет меньше, каждый подход и вся тренировка в целом - намного более мужественны.

Я насчитал 46 повторов. Это с 30 сек отдыхом? Я сомневаюсь что после 17 будет 11 ) А если более быдлявый отдых, то там бОльшая часть повторов чем в моих 50-ти будет неэффективной. Поверьте, мужская объемка в 16 сетов чтобы набрать 50 повторов - весьма непросто мне дается. Мужство как есть.

Сообщение изменено: rihad (29 января 2019 - 07:12)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

10х10 не может быть мужской обьемкой.
Мужская обьемка в подтягах по Гончарову.
Там примерно так было: 20, 13, 10, 8, 7 (все до отказа) - и это с минутным перерывом между сетами (и не важно, с разминкой или нет)

Да, отказные сеты - тоже вариант, но они требуют разминки, и 10х10 без разминки мне куда интересней. Количество повторов во втором и следующих сетах зависит от отдыха, отдохнешь больше сделаешь больше. Вот только мне нравится поддерживать метаболь, поэтому остановился на не больше чем 30. Так я делаю меньше повторов, зато делаю почти только эффективные с точки зрения метаболи.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 696 сообщений

Так а почему таких подходов несколько, если тебе раньше хватало одного сингла? Не понимаю. Вот только что ответил Димику. Это тот самый рабочий мужской подход, разбитый на 4 части.

Тогда бабская объемка - это тоже мужской подход, разбитый на три части?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Тогда бабская объемка - это тоже мужской подход, разбитый на три части?

Надо прост объявить первые два разминочно-рабочими

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 696 сообщений

Да, отказные сеты - тоже вариант, но они требуют разминки, и 10х10 без разминки мне куда интересней. Количество повторов во втором и следующих сетах зависит от отдыха, отдохнешь больше сделаешь больше. Вот только мне нравится поддерживать метаболь, поэтому остановился на не больше чем 30. Так я делаю меньше повторов, зато делаю почти только эффективные с точки зрения метаболи.

Демонстрация рихадовской свободы. Хочется делать 10*10, но западло делать придуманные собой бабьи сеты, поэтому надо придумать новый выверт - дура-бабьи сеты назвать не бабьими.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Демонстрация рихадовской свободы. Хочется делать 10*10, но западло делать придуманные собой бабьи сеты, поэтому надо придумать новый выверт - дура-бабьи сеты назвать не бабьими.

Забавно что до того как Рихад сам не начал свою терминологию применять к своим треням - у него все подходы не до отказа у других именовались бабьими, хоть у обьемщиков, хоть у Эдди Холла, никаких поблажек и оговорок в виде разминочно рабочих не было. Тока бабьи и тока фу

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Не забывайте что здесь не более 30 сек. отдыха, т.е. восстановление минимальное.

у него все подходы не до отказа

У меня такие были в 2014г. короткий период в 2-3 упрах, выше написал. Кроме этого всё труъ реал.

Ну а сейчас разминочные рабочие. Мужской сет разбитый на отрезки.

Сообщение изменено: rihad (29 января 2019 - 07:29)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 696 сообщений

сейчас разминочные рабочие. Мужской сет разбитый на отрезки.

Ты уж выбери - 1 мужской сет или 4 разминочно-рабочих?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых