Тут ведь совершенно не бухающие! Светская беседа о культуре пития! Мы сочувствующие алкашам!)))))Да лан вам,пейте то что хорошо на желудок ложится,это у всех по разному.А уж он то разберётся что к чему.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Зеленый змий
Отправлено 18 декабря 2013 - 07:29

ага, много читаю )
почитай тематические ресурсы и людей кто там работает\живет
виноградников в абхазии щас (после войны) не осталось - совсем чуть и практически частные семейные для домашних вин.
на винзаводы сдавать нечего
как понимаешь речь не о винограде "на покушать", а о технических винодельческих сортах
Сергей, я очень осторожно отношусь к огульной обсираловке на тематических ресурсах, равно как и к хвалебным одам в адрес одного-двух производителей.
Например, упоминаемый тут ИНКЕРМАН на форумах кто только раньше не хвалил. Я это винишко ни тогда не понимал, ни сейчас.
Абхазские вина влезли к нам не то чтобы на "ура", но по сравнению с той же Фанагорией, которая быстро поднялась на фоне запрета вин из Молдавии и Грузии и потом точно так же быстро "обкакалась", те вина были принципиально другого, лучшего качества. К кабаке знакомых, занимавшихся параллельно вином, была такая традиция: если клиент или компания ели на определенную сумму, им в конце вечера дарили бутылку красного сухого вина из Абхазии. Народ был в дичайшем восторге, и вовсе не потому что нахаляву и хлорка творог.
Если убрать из ассортимента вина изготовленные на основе "международных" сортов винограда, откуда абхазы, у которых якобы не осталось нормальных виноградников, все разорено в войну и тому подобное, откуда они взяли чисто местные сорта винограда? В порошке ведь они не продаются.
Сообщение изменено: Lexxx (18 декабря 2013 - 07:30)
Отправлено 18 декабря 2013 - 09:34

у тебя пошел спор ради спора, я пас
п.с. виноматериал из молдовы туда поступает, если что - не самого лучшего качества.
п.п.с. Изабелла- нет тот сорт виногдада, из которого делают хор.вина, даже дешевые (а большинство абхазии - это изабелла)
и напоследок по абхазии - ты его сам-то пил? и ? как по мне - так пойло реальное по типу азербайжанских вин, столь же у нас популярных.
99 % россиян вообще не понимает в вине. им нужно "сладенько", "как компотик" и " я в вине ващет не разбираюсь, но вот это очень классное"
Сообщение изменено: Фельдфебель (18 декабря 2013 - 11:00)
Отправлено 19 декабря 2013 - 12:45

Огласите список предпочтений с названиями и странами. А то не знаю с чего начать пробовать!
Ром, напишу с чего начать )):
Италия- санджовезе, барбера, местные белые сорта
чили - мерло и местный карменер
испания - темпранильо
германия - рислинг
австралия и юар - шардоне, совиньон блан
эт по сортам винограда и мои предпочтения этих сортов по странам-производителям
Отправлено 19 декабря 2013 - 02:35

Сообщение изменено: Претор (19 декабря 2013 - 02:37)
Отправлено 19 декабря 2013 - 03:12

Торрес пил ток 1 раз - подарили бутылку на прошлый нов. год 5 лет. выдержки
примерно такой был :
отличный бренди с оригинальным и запоминающимся вкусом - напоминает херес, только крепче ессно))
с удовольствием бы купил, но в калуге не нахожу
Сообщение изменено: Фельдфебель (19 декабря 2013 - 03:12)
Отправлено 19 декабря 2013 - 08:27

Отправлено 19 декабря 2013 - 09:42

Я не был в Португалии. Я был вчера на встрече с однополчанами.
Так вот, из Северной Осетии приехали наши ребята и все как один "прифигели" с московских цен на водку!
У них там водка - это самый "отстойный" напиток. Стоимость в магазине 0,5 литра - 37 рублей за бутылку! 120 рублей стоит 3-х литровая канистра или какия-то емкость (я не запомнил). Но 3 литра!
Там пьют виноградную чачу или местный коньяк. Виски делают. С этим проблем нет.
Но водка по 300 рублей за 0,5 литра реально ввела своей ценой ребят в ступор!
И мы за это выпили чачи! Потом виски, потом коньяк, а уж потом водку. Еще на столе появилась (не знаю уж каким образом) бутылка портвейна "33"! Но так и простояла не открытая. А нас там человек 40 было.
Так что, многие уже думают, что пора организовывать встречи афганцев-однополчан во Владикавказе! Мысль правильная!
Отправлено 19 декабря 2013 - 10:04

в Испании нахваливают их Torres, насколько это оправдано? Речь не о категории в каком-то одном ценовом диапазоне, а в целом.
Ты ж вроде был в Салоу , насколько я помню. Чего на завод к ним не съездил? Там достаточно популярная экскурсия. Из Торреса пил вот такой бренди. Цена в Германии около 30 евро. Ну, и вот такой Торрес 10 стоит 18-20 евро. А вина испанские я как то не очень....
Отправлено 19 декабря 2013 - 10:25

Изабелла- нет тот сорт виногдада, из которого делают хор.вина, даже дешевые (а большинство абхазии - это изабелла)
Не согласен.
и напоследок по абхазии - ты его сам-то пил? и?
Пил.
Напоминает домашнее вино, которое делают на Северном Кавказе. Такое же невыдержанное и вредное для "здоровья". Но точно не "помои", как ты пишешь.
Я понимаю, что сейчас в век интернета люди работают с тематическими площадками. Но, на мой взгляд продавцы грузинского вина в РФ выбрали неправильную стратегию - постоянно обсирать конкурента, писать от имени "местных жителей" и т. д. Тем более, что хвалиться им особо нечем. То вино, что продается у нас сейчас рядом не стояло с "контрабандой".
99 % россиян вообще не понимает в вине. им нужно "сладенько", "как компотик" и " я в вине ващет не разбираюсь, но вот это очень классное"
Про "россиян" ты очень верно подметил.
Отправлено 20 декабря 2013 - 10:50

еще раз напишу - грузинские вина через раз попадались очень неплохого качества.
через раз - плохого -по ощущениям - вино было просто недоработано
Значит ты везунчик.
Те грузинские вина, что я покупал после отмены запрета на импорт в российских магазинах, были мягко говоря, не самого лучшего качества.
Так как я имел возможность попробовать грузинские вино и коньяк до того, как их стали продавать в РФ официально, ещё раз тебе повторю - "контрабанда" была лучше.
Имея представление о стоимости "входа" в федеральные сети, учитывая то, что грузины пытаются вести бизнес самостоятельно (не залезая в "ассортиментный портфель" крупных российских импортёров) я бы на твоем месте не ожидал слишком многого от магазинных грузинских вин. Дать приемлемую цену и одновременно остаться рентабельными после всех "ретро" и "листингов" могут только те поставщики, у которых в номенклатуре десятки наименований вин. Всем остальным ничего другого, как продавать помои по баснословным ценам, не остается.
Отправлено 20 декабря 2013 - 02:25

я бы на твоем месте не ожидал слишком многого от магазинных грузинских вин.
я и не ожидаю
просто взял неск. раз на пробу груз. сорта.
изначально зная, что грузия - не самый благоприятный регион для виноделия по качеству
интересна же регион. специфика вина и местные сорта
Сообщение изменено: Фельдфебель (20 декабря 2013 - 02:26)
Отправлено 24 декабря 2013 - 02:01

Фельдфебель, да нафик эти эксперименты.
В любом супермаркете за 250-400 руб. можно найти отличные вина нового света, причем не факт, что молодые и ординарные.
Изредка беру Чили, ЮАР, Австралию.
Отправлено 03 января 2014 - 01:14

Берется шот на него ставится вилка на вилку рафинированный сахарок и через сахарок в шот наливаеться абсцет примерно половинка. после этого сахарок поджигается .наливаеться половина шота что бы не загорелось. Сахарок капает в шот. После этого залпом выпивается.
Такой рецепт вызвал у меня только положительные эмоции 8 из 10.
После 3 таких шотов ощушение праздника легкости и эйфории не покидало несколько часов.
Рекомедую всем не запойным дегустаторам )))
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых