Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренинг пауэрлифтеров-вопросы и ответы

• Please log in to reply
2180 ответов в этой теме

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений

Что скажете?

Я же написал все)))

Думал хоть два слоя получиться.

Вытягивай сильнее, может и получится.

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

по идее да, но это малореально. из-за строения колена более правильно если ты мотаешь бинт снаружи внутрь, и так на обоих ногах.

я просто объясняю причину, по которой может быть больно. 

Благодарю. Этот момент что-то все упускают, возможно для профессионалов это само собой разумеющееся)

А я ввиду неопытности пропустил или не обратил внимания в какую сторону мотают.

Раньше не защемляло и при такой намотке, видно бицепс бедра подрос, иногда прикусывает.

Попробую этот вариант.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений

Попробую этот вариант.

Я пробовал так. Нормально не могу так замотаться. Но товарищ мой освоил данный способ.

По идее так не смещается коленная чашечка, что менее травматично для сустава.  Однако случаи травмирования сустава, достоверно связанные с намоткой, мне не известны.

Больно, потому что бинтом кожу зажимает. Обрати внимание в какой момент это происходит и  внеси коррективу в намотку.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Кто как проводит разгрузочную неделю перед соревнованиями ,если проводит ?
Я по себе заметил ,если неделю не делать ничего вообще , то потом либо бараню совсем,либо долго включаюсь . Если за 3-4 дня делаю жим (без экип) 3-5по2 с запасом ,то в субботу более менее ровно идёт

Видел опции , когда люди вообще меняют нагрузку (кардио, лыжи и прочее) в левую от соревновательной ,сторону

В общем , кто что делает ?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Arik, у меня 2 недели лёгких перед соревнованиями. Сбрасываю тренировочные объёмы, но интенсивность не опускаю ниже 75-80% от 1ПМ.

Последняя тренировка за 2-3 дня ДО может быть совсем халявной, типа 50-55% от 1ПМ в малом объёме. Подкачку в эти недели тоже не убираю совсем, а уменьшаю объём и интенсивность в ней. 

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 264 сообщений

Я как минимум неделю совсем не ходил  в зал и своим подопечным запрещаю и срывов пока ещё не было.  

А в общем всё зависит от настроя ЦНС.

Сообщение изменено: Skobyelena (12 октября 2019 - 03:13)

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений

Кто как проводит разгрузочную неделю перед соревнованиями ,если проводит ?
Я по себе заметил ,если неделю не делать ничего вообще , то потом либо бараню совсем,либо долго включаюсь . Если за 3-4 дня делаю жим (без экип) 3-5по2 с запасом ,то в субботу более менее ровно идёт
Видел опции , когда люди вообще меняют нагрузку (кардио, лыжи и прочее) в левую от соревновательной ,сторону
В общем , кто что делает ?

Доброго всем здоровья!
На предпоследней недели перед соревнованиями веса 90%, подсобка по минимуму.
Неделя перед соревнованиями, понедельник или вторник тренировка, соответственно, если соревнования в субботу, то тренировка во вторник, если в пятницу в понедельник.
Обычно делаю присед и жим, 5/5,веса 50%,гипер экстензия и пресс.
Все остальные дни ем, сплю, ем, сплю и стараюсь вообще не думать о соревнованиях и какой буду подымать вес.
У тебя так, потому, что тебя начинается расстренированость. Лучше отдыхать со штангой и поработать на лёгком весе, лучше будет восстановление и не будет расстренированости.

Вадим!

Вадим!

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Вопрос к выступающим пауэрлифтерам (именно троэборцам): по плану в пятницу проходка по жиму и тяжёлая тренировка (либо проходка) по приседу - можно ли совместить проходки (прикидки) в один день? 

Делают ли пауэрлифтеры прикидки в один день? Соревнований ближайшие 2 месяца не намечатся.

P.S. Всю жинь выступал в отдельном жиме,  сейчас решил попробовать в лифтинге, а опыта подготовки нет.

Сообщение изменено: Вадим! (29 декабря 2019 - 07:58)

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Вопрос к выступающим пауэрлифтерам (именно троэборцам): по плану в пятницу проходка по жиму и тяжёлая тренировка (либо проходка) по приседу - можно ли совместить проходки (прикидки) в один день? 

Делают ли пауэрлифтеры прикидки в один день? Соревнований ближайшие 2 месяца не намечатся.

P.S. Всю жинь выступал в отдельном жиме,  сейчас решил попробовать в лифтинге, а опыта подготовки нет.

очень редко. имхо вышибит такая нагрузка надолго в плане восстановления. ежели присед находится на уровне ниже среднего, то можно и попробовать, коль нет вариантов разнести тяжёлые тренировки.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 264 сообщений

Можно.

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений

Здравия тебе!
Можно сделать. Но если у тебя такого опыта нет, то лучше разбить на две отдельные тренировки, тяжёлый присед и тяжёлый жим.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну, а как мы выступаем?) Конечно можно. И три движения можно. В этом есть свой плюс - получаешь вводную инфу единомоментно. На поочередные проходки недели 2-3 уйдет. Выстраивай порядок упражнений как на соревах и делай. После приседа отдохни полчаса и начинай жим.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Здравия тебе!
Можно сделать. Но если у тебя такого опыта нет, то лучше разбить на две отдельные тренировки, тяжёлый присед и тяжёлый жим.

А опыт где приобретать? Сразу на соревнованиях?)

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений

А опыт где приобретать? Сразу на соревнованиях?)

Я имел ввиду что тренировать две - три базы за одну тренировку.
А так да, самый лучший опыт на соревнованиях приобретается)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я имел ввиду что тренировать две - три базы за одну тренировку.
А так да, самый лучший опыт на соревнованиях приобретается)

В чем проблема сочетать несколько базовых на одной тренировке? 

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений

В чем проблема сочетать несколько базовых на одной тренировке? 

Проблема в том, что с непривычки будет тяжело и предмаксимальный или максимальный результат будет трудно показать.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Проблема в том, что с непривычки будет тяжело и предмаксимальный или максимальный результат будет трудно показать.

А сколько времени нужно тренировать 1 базовое за тренировку, чтобы привыкнуть делать по 2-3?))

Какой-то плюшевый пауэрлифтинг)

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений

А сколько времени нужно тренировать 1 базовое за тренировку, чтобы привыкнуть делать по 2-3?))
Какой-то плюшевый пауэрлифтинг)

Хотя бы пройти один тренировочный цикл на 12-16 недель.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Хотя бы пройти один тренировочный цикл на 12-16 недель.

Зачем? 2-3 базовых за тренировку спокойно вытягивают и новички и ветераны. , хочет реализоваться как троеборец, вот пусть и тренируется, как троеборец. Судя по жиму, с рациональным распределение нагрузок разберется. Тренировать жим, присед и тягу по 1 разу в неделю - это ни о чем.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

с рациональным распределение нагрузок разберется.

дык вопрос то и был из этой темы. 

2-3 базовых в одну тренировку это не проблема. это норма.

акромя имитации соревнований,  смысла в двух проходках на одной тренировке я не вижу. а имитацию используют редко, в основном когда нет стартов в нужное время.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

дык вопрос то и был из этой темы. 

2-3 базовых в одну тренировку это не проблема. это норма.

акромя имитации соревнований,  смысла в двух проходках на одной тренировке я не вижу. а имитацию используют редко, в основном когда нет стартов в нужное время.

Так стартов-то и нет. А любая проходка вносит серьезные коррективы в тренировочный план. Взаимное негативное влияние проходок друг на друга сделанных через день значительно сильнее, чем проведенных в один день, значит разносить нужно минимум на неделю, а то и больше. Соответственно вынужденное адаптирование тренировочного плана растянется во времени. ИМХО не рационально. По крайней мере мы у себя к этому пришли и положительный эффект виден. Особенно, если знание 1ПМ во всех движениях необходимо для построения плана.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Так стартов-то и нет. А любая проходка вносит серьезные коррективы в тренировочный план. Взаимное негативное влияние проходок друг на друга сделанных через день значительно сильнее, чем проведенных в один день, значит разносить нужно минимум на неделю, а то и больше. Соответственно вынужденное адаптирование тренировочного плана растянется во времени. ИМХО не рационально. По крайней мере мы у себя к этому пришли и положительный эффект виден. Особенно, если знание 1ПМ во всех движениях необходимо для построения плана.

Соревнования вроде могут иметь место через 2 месяца. Как по мне, так за 2 месяца на таком уровне жима как у ТС вообще проходки некамильфичны. Присед с тягой да. Т.к.они далеки. И в этом частном случае разнести проходки жима с приседом вообще не проблема, т.к. присед отстаёт. А так в общем ты Толя верно расписал, всё это имеет место быть.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Соревнования вроде могут иметь место через 2 месяца. Как по мне, так за 2 месяца на таком уровне жима как у ТС вообще проходки некамильфичны. Присед с тягой да. Т.к.они далеки. И в этом частном случае разнести проходки жима с приседом вообще не проблема, т.к. присед отстаёт. А так в общем ты Толя верно расписал, всё это имеет место быть.

Согласен по жиму, с учетом результата и опыта, 1ПМ можно достоверно прогнозировать по плановым тяжелым. Проходки, пожалуй, и вовсе не нужны. 

Вадим!

Вадим!

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Спасибо всем, кто откликнулся. Всё-таки попробую присед и жим в один день на максимум, а тягу через неделю.

Просто программы по Приседу/тяге и жиму заканчиваются одновременно - подгадывал к соревам, а их отменили.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Спасибо всем, кто откликнулся. Всё-таки попробую присед и жим в один день на максимум, а тягу через неделю.

Просто программы по Приседу/тяге и жиму заканчиваются одновременно - подгадывал к соревам, а их отменили.

Коли планировались соревы, я бы в соревновательном режиме всю тройку и отработал. Как минимум будет понимание своей потенциальной суммы. Раз переходишь к троеборью, то и мыслить нужно категориями троеборья, а не набора отдельных движений.

Вадим!

Вадим!

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Коли планировались соревы, я бы в соревновательном режиме всю тройку и отработал. Как минимум будет понимание своей потенциальной суммы. Раз переходишь к троеборью, то и мыслить нужно категориями троеборья, а не набора отдельных движений.

Полностью согласен, но по программе прохода по тяге через неделю (Суровецкий). Да и после встречи Нового года всю тройку не осилю.

ctap

ctap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

Вопрос по ПЛ. Есть азарт выступить на небольших соревнованиях по ПЛ в апреле. 

Первый раз. Сейчас 160/140/200 вес 90 до этого занимался по ББ, объемно.

Т.е. есть около 10 недель для подготовки.

Какой цикл можно успеть сделать (дайте ссылку желательно на таблицу, куда можно 1ПМ вбить и получить программу, где по дням расписано ПЖТ)? Прибавить хочу больше в жиме и приседе.

Чувствую, что нужно больше проходок. Может быть мне не делать цикл, а взять программу по ссылке ниже (там каждые 2-3 недели получается проходка, т.е. я успею три раза такой миницикл прогнать)?

https://forum.steelf...15&p=1057670701 (последний абзац первого сообщения)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вопрос по ПЛ. Есть азарт выступить на небольших соревнованиях по ПЛ в апреле. 

Первый раз. Сейчас 160/140/200 вес 90 до этого занимался по ББ, объемно.

Т.е. есть около 10 недель для подготовки.

Какой цикл можно успеть сделать (дайте ссылку желательно на таблицу, куда можно 1ПМ вбить и получить программу, где по дням расписано ПЖТ)? Прибавить хочу больше в жиме и приседе.

Чувствую, что нужно больше проходок. Может быть мне не делать цикл, а взять программу по ссылке ниже (там каждые 2-3 недели получается проходка, т.е. я успею три раза такой миницикл прогнать)?

https://forum.steelf...15&p=1057670701 (последний абзац первого сообщения)

Эта? PeakPowerWaveTraining - 9 6 3

ctap

ctap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

Эта? PeakPowerWaveTraining - 9 6 3

Да, именно. Брать её?)))

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

Суровецкого посмотри, мне они нравились, там нет проходок, но проценты высокие. К этим всем табличкам Казакова отношусь крайне скептически.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых