Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Семен Беркович / Semion Berkovich

* * * - - 29 голосов

• Please log in to reply
4576 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

Хобби тату набивать? Не, приятного мало)
Про эйфорию тож хз, сделал и забыл)

Зачем делать, если сделал и забыл?

Не, не романтик  :D

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Я кстати скоро тож набивать буду тату 

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 851 сообщений

Я кстати скоро тож набивать буду тату 

эскиз уже есть??

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 839 сообщений

Rade, привет, ты сам и ответил в своем вопросе, если чувствуешь перегрузку цнс делай паузу в тренировках. Ты так и делаешь. Значит тебе каждый месяц необходим недельный отдых. Попробуй ещё подключить сауну и массажОчень важен хороший длинный сон, попробуй какие либо препараты для сна, тут на форуме в одной из тем много хороших советов по этому вопросуЕщё посоветую чаще менять упражнения и программу тренировок

Семён, а вот по поводу ЦНС. Как определить (и вообще, как считаете, что вероятнее, а то есть сомнения некоторые..) устаёт ЦНС или эндокринка все же? У натуралов, естественно. При силовом тренинге, на небольшое количество повторений.

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

эскиз уже есть??

Еще нет. Но, как человек который полжизни посвятил науке,это будет то что я уважаю

kisspng-nucleic-acid-double-helix-dna-mo

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 158 сообщений

Семён, а вот по поводу ЦНС. Как определить (и вообще, как считаете, что вероятнее, а то есть сомнения некоторые..) устаёт ЦНС или эндокринка все же? У натуралов, естественно. При силовом тренинге, на небольшое количество повторений.

я думаю что ни то , ни другое. Человеку ответил из вежливости, хотя ему этот ответ нахрен не нужен, спросил и исчез. Он видите ли думает, что мышцы восстанавливаются, а ЦНС нет) как это определить? Я думаю, что это обычная перетренированность, к тому же там были нагрузки по работе. Как определить перетренированность? Я думаю всем известно, хроническая усталость, вялость,нежелание не только тренироваться, но и вообще что либо делать..это моё мнение, на истину не претендую

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений
Семён, а как часто эта перетренированность настигала? Как боролись? Просто неделей отдыха? Думал на вашем уровне неделя отдыха это роскошь, всё же серьезная подготовка шла. И вообще, так понимаю, лучше полный отдых в такие периоды разгрузки, чем работа с легкими весами? И ещё, силовые циклы, допустим пирамиды до 6 повторений применялись, чтоб рабочие веса увеличить? Если да, то как часто?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 158 сообщений
sachados,
Настигала да, пару раз. Когда был длинный соревновательный сезон. К примеру идёт жёсткая 3х месячная подготовка к весеннему скзону. первые соревнования в апреле, последние в июне. Каждую первую или вторую неделю. Итого 8 турниров за сезон, 6 месяцев жёсткой диеты и тренировок.
Так вот к 6му турниру просто каждой клеточкой чувствуешь, что всё- пизда..
Страшная усталость и вялость, на тренировку как на каторгу, невероятным усилием воли. В таком случае позволял себе макс 3 дня отдыха, становилось легче..
На счёт силовых, я до 25 лет занимался силовым троеборьем, так что силовая база была уже меня, и тренировки на силу уже не были нужны, да и цели стояли другие- добавлять и добавлять мышц, а это 8-10 повторений в межсезонье
Так что, хочу добавить, перетрен словить очень сложно, меня сильно забавляет, как народ тут шарахается от перетрена)

Сообщение изменено: Семён (30 ноября 2021 - 09:33)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

цели стояли другие- добавлять и добавлять мышц, а это 8-10 повторений в межсезонье

Семён, не сочтите за назойливость, просто не каждый день удаётся пообщаться с спортсменами такого уровня.
Вот этот прогресс в объемах мышц, особенно в тот период, когда делали перерыв в выступлениях, а значит межсезонье дольше длилось, он за счёт чего в первую очередь не останавливался? Просто работа в практически одном повторном режиме, без силовых вставок, лишь с чередованием более интенсивных периодов с менее интенсивными(меньше откатных или околоотказных подходов)? Просто пахота, питание, отдых? Сложилась такая картина просто.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 158 сообщений
sachados,
Ну тренинг, он вообще не на первых местах) Первое это питание, восстановление, будем честными фармподдержка, и потом уже тренинг. У натуралов так же, только фармподдержка отсутствует) на счёт самого тренинга, да, как ты описал

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

sachados,
Ну тренинг, он вообще не на первых местах) Первое это питание, восстановление, будем честными фармподдержка, и потом уже тренинг. У натуралов так же, только фармподдержка отсутствует) на счёт самого тренинга, да, как ты описал

Читал мнение Дориана Ятса. Так вот он говорит следующее: как питаются многие любители бодибилдеры, им можно тренироваться максимум 2 раза в неделю. Большее количество тренировок не имеет смысла за недостатком КБЖУ.

Rade

Rade

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

я думаю что ни то , ни другое. Человеку ответил из вежливости, хотя ему этот ответ нахрен не нужен, спросил и исчез. Он видите ли думает, что мышцы восстанавливаются, а ЦНС нет) как это определить? Я думаю, что это обычная перетренированность, к тому же там были нагрузки по работе. Как определить перетренированность? Я думаю всем известно, хроническая усталость, вялость,нежелание не только тренироваться, но и вообще что либо делать..это моё мнение, на истину не претендую

Семён, я сразу прочитал ваш пост, спасибо за ответ. Просто лайкнул ваш ответ, решил не писать, чтобы тему не засорять.

Почему решил что цнс - иногда беру отпуск на 1-2 месяца, остаются только тренировки и любимые хобби (активный отдых с физическими нагрузками), данная проблема исчезает, чувствую себя очень хорошо, нет вялости и проблем со сном. 

Были периоды когда не тренировался, но много работал, по 12-15 часов в день без выходных, через какоето время начинались проблемы со сном, вялость, раздражительность, в общем симптоматика аналогичная.

Сообщение изменено: Rade (02 декабря 2021 - 01:47)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 158 сообщений
С коллегой)

Миниатюры

• 20170822_121136_IMG_1133.JPG

Александр-любитель

Александр-любитель

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений

Добрый вечер Семен!А что более приемлемое разделение для трехдневного сплита,по дням.Как вы считаете?Помню,одно время,вы тренировались с разделением на мышцы-антагониты(грудь+спина и т.д.).

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 158 сообщений

Добрый вечер Семен!А что более приемлемое разделение для трехдневного сплита,по дням.Как вы считаете?Помню,одно время,вы тренировались с разделением на мышцы-антагониты(грудь+спина и т.д.).

Привет, вполне рабочий сплит: грудь спина , ноги , дельты руки

Александр-любитель

Александр-любитель

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений

Просто думал есть еще варианты,по вашему мнению?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений
Ещё, было бы чудесно, если бы вы насчет фуллбади написали. Даёте ли программы на всё тело новичкам, если да, то в каком формате и до какого уровня? Или вообще не считаете актуальным?

Сообщение изменено: sachados (03 декабря 2021 - 06:33)

Александр-любитель

Александр-любитель

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений

Привет, вполне рабочий сплит: грудь спина , ноги , дельты руки

Спасибо за ответ!Здоровья!

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 158 сообщений

Просто думал есть еще варианты,по вашему мнению?

Вариантов может быть множество,  но их подбирают в зависимости от индивидуальных особенностей и задач
К примеру, если нужен акцент на ноги, то приемлем такой вариант:
группировку тренировки груди с плечами, ног с бицепсом и спину с трицепсом. . Такая схема подойдет тем, кто плохо чувствует грудь и хочет поднажать на ноги.. опять же если отстают руки, то такой вариант не подойдёт..
Ну и в таком  же духе подбирать другие сплиты

Александр-любитель

Александр-любитель

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений

Если ноги преобладают,то какой вариант навскидку?

Александр-любитель

Александр-любитель

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений

Как я понял,вы тренировки мышц-синергистов не особо жалуете.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 158 сообщений

Если ноги преобладают,то какой вариант навскидку?

ну тут нужно много писать. И надо смотреть развитие остальных групп. Навскидку подойдёт плечи ноги , грудь бицепс, спина трицепс

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 158 сообщений

Как я понял,вы тренировки мышц-синергистов не особо жалуете.

нет. Быстро устают. Лучше антагонисты

Александр-любитель

Александр-любитель

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений

нет. Быстро устают. Лучше антагонисты

Спасибо еще раз

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 158 сообщений

Ещё, было бы чудесно, если бы вы насчет фуллбади написали. Даёте ли программы на всё тело новичкам, если да, то в каком формате и до какого уровня? Или вообще не считаете актуальным?

ну конечно Новичкам лучше  всего давать тренировки на всё  тело ..только обязательно  нужен тренер рядом, который поможет быстрее освоить правильную технику для многосуставных упражнений  и лучшить взаимодействие мозга и мышц. Поможет приучить организм к силовым нагрузкам.
И  первые пару месяцев  нужна только база, потом можно подключать изолированные и потихоньку переходить на сплит

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 158 сообщений
Чемпионат Германии. Интересный инцидент.
Я выступал до 85 кг, но на взвешивании оказался 87. И так как я готовился к ч мира который должен был быть через 2 недели ,мне дали провес и разрешили выступать в своей категории.А потом
Пацану справа дали 1е место, мне 2е , мотивируя это тем что я из категории 90 ))
Много потом возмущений было в сми)
Вот так я проебал золото..)

Миниатюры

• Screenshot_20210911-153301_Gallery.jpg

Сообщение изменено: Семён (04 декабря 2021 - 06:17)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 158 сообщений
На расслабоне)

Снег в Баварии редкость..

Миниатюры

• 20140224_115342_IMG_0546.JPG
  • 20141228_111156_IMG_0712.JPG

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 346 сообщений

На расслабоне) Снег в Баварии редкость..

Не поверишь, у нас и этого нет.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 158 сообщений
В каком-то году, ресурс сильно падал, тогда исчезло много разного материала, в том числе и куча фоток
Поэтому, сейчас и не помню, какие были и какие не были, периодически находятся а разных местах
Как вот эта ,например. Банкет сразу после соревнований, надо успеть наложить побольше тортика)

Миниатюры

• 20140224_121325_IMG_0585.JPG

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

В каком-то году, ресурс сильно падал, тогда исчезло много разного материала, в том числе и куча фоток
Поэтому, сейчас и не помню, какие были и какие не были, периодически находятся а разных местах
Как вот эта ,например. Банкет сразу после соревнований, надо успеть наложить побольше тортика)

Молодой ещё.

После соревнований килов пять-то прилипало, наверное? :)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)