Спасибо за ответ, хорошо что и об этом ты осведомлен (я про качество и содержательность пропаганды Лориена)... 
Я когда с друзьями из разных Лориений общаюсь... так много нового о Мордоре и конкретно об обычных и не очень гражданах узнаю... то сначала ржу.... часто они не понимают почему (наверное сочувствуют в это время (((( ), а потом, просто диву даюсь... как все оказывается на самом то деле...
Я кстати как раз во время крымнаш и потом в фазу введения ответных ссанкций был в лориениях... так это было забавно... пропаганда такая мягкая... лояльная... взвешенная... ни капли истерии (поясню, на всяк случай... что я стебусь)
Ну если вспомнить ту воистину апокалиптическую истерику, которая царила и продолжает бушевать в гоблинских СМИ, и в рунете вообще по вопросу Крыма, то, думаю, мало что может с этим сравниться...
Пропаганда - это плохо, но эльфийская пропаганда призывает к чему? К более полному соблюдению принципов либеральной демократии. То, что они не выполняются в должной мере - это главный упрёк странам Запада. А гоблинская пропаганда призывает к чему? К тотальному отрицанию этих принципов ("Особый Путь!"), к установлению тоталитарной квазимонархии, к откату назад, в средневековье ("Не нужна нам ваша демократия, раз у вас самих её нет, будем жить при Царе-батюшке и Нефти-матушке, и с чекистами-опричниками, и с Гундяем и Верою!"). Я потому и написал, что проблемы Лориэна заключаются именно в недостаточности действия принципов либеральной демократии, но не в порочности самих этих принципов. А вот проблемы Мордора проистекают, на мой взгляд, именно из отрицания этих принципов как таковых.