Ты знаешь, а я в речи простонародья тоже ничего страшного не вижу.
А я вижу. К сожалению, нынешнее простонародье - это далеко не лубочный некрасовский мужик, который хоть и ходил в лаптях и рубище, но был одухотворён, добр и мудр (ну наверное), что и вызывало к нему любовь и сочувствие у того же Некрасова, Толстого и прочих философов, писателей и гуманистов. То, что проникает в русский язык сегодня - это элементы уголовного жаргона, язык воров, убийц и профессиональных преступников, и это, к сожалению, меняет и сам язык в худшую сторону, и - что самое неприятное - мышление гоблинов, привыкающих к выражениям, вроде "на кармане", "отжать", "крышевать", "замочить" и т.д. Впрочем, это всё субъективизм, конечно, возможно я излишне взыскателен... Но, когда я слышу словечки, вроде "на кассе", "на районе", - мне хочется разбить говорящему такое бутылку с коньяком об голову и от3,14здить администратора палкой копчёной колбасы, и ею же анально покарать... Сдерживаю себя. Ибо полуэльф же! Галантно улыбаюсь, и ухожу с коньяком - запивать Боль, Страдания и Ужас Мордора... Это всё мои личные лингвистические тараканы - никому не навязываю, просто размышляю вслух...
обмордоривание лориэна ((((((((((
В Ростове самолёт упал. 60 погибших. Везде это... Лориэн Мордором не станет. Выводы сделают, усилят охрану, примут меры.
Сообщение изменено: Senor (22 марта 2016 - 01:27)