Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Бар RIHAD
Отправлено 30 декабря 2022 - 10:59
oscid, мелкожелудочник с его контекстом - нет. А про твой ответ скрин постил из книжки.
Всего лишь намекнул, что человек - это не ходячее мясо, состоящее из носов, гипоталамусов и желудков. Попробуй разглядеть в людях что-то еще кроме супового набора потрошков.,
Я бы тебя еще понял, если бы это была профдеформация. Ну там 40 лет проработал паталогоанатомом, например или там маньяком в парке. Но ты ведь не они.
Сообщение изменено: oscid (30 декабря 2022 - 10:59)
Отправлено 30 декабря 2022 - 11:03
Andy_Two, ты ж сам ответил) сострадание примерно то же что эмпатия - чувствовать другого человека, но применяется когда другой в несчастье.
Не обязательно. Например, я переполняюсь негативными эмоциями, исходящими от других людей, когда нахожусь в гипермаркете. Ссуть = эмпат, т.е. не эмпатент. В тоже время, мне абсолютно ппох, что там стоИт нищая старушка и ей не на что купить батон... или что возле туалета ТЦ стоИт и плачет девочка. И я не испытываю ни малейшего желания им помочь. Знакомый рассказывал.
А кто-то, в то же время, не будучи эмпатом, просто дал старушке купюру 1тыр.
Сообщение изменено: Andy_Two (30 декабря 2022 - 11:06)
Отправлено 30 декабря 2022 - 11:04
У Мастера не такой большой опыт в социализации. А эмпатия.. Давайте говорить прямо, в основном у людей она носит теоретический характер. Да и в принципе нужна ли эмпатия чтобы помочь делом? Люди, чья профессия связана с реальной помощью (врачи, работники служб) почти всегда выгорают. Тем не менее, помочь нам они могут, хоть и не всегда, а какой-нибудь особенно сердобольный и впечатлительный человек, как правило, только поохает.
Речь о другом, конечно, но не путаем ли мы реальную эмпатию с обычным этикетом?
Ты путаешь эмпатию и слезливость. Эмпатия - это способность сопереживать. Т.е. представить себе чувства другого человека. Это способствует успешному взаимодейтсвию в социуме. Ты просто знаешь что когда и как стоит говорить, а когда нет. Этикет - это замена. Так скать формализация этого всего. Правила безопасности, чтобы максимально безопасно и комфортно общаться разным людям. Мне кажется этикет как раз рептилоиды придумали. Ибо они не могли понять, как наш дружок, что уместно, а что нет. ))
Отправлено 30 декабря 2022 - 11:07
диагнозы гипоталамусникам ставит опытный врач или просто Личность с высоким уровнем эмпатии?)
У Мастера отмазка. Это не он ставит, а профессор, он лишь процитировал и сократил термины для ясности. )) Хотя когда я ему цитировал википедию про шизоидное расстройство, он почему то расстроился и быдлил в ответ.
Отправлено 30 декабря 2022 - 11:11
Я просто вспомнил, что когда Фэйз в Турции в Анталье шел мимо какой то военной базы, то турок часовой отдал ему честь и спросил "Are you bodybuilder?" Но он не был в одежде холодного сезона.да
если бы Мастер там шел, турок-часовой угостил бы Мастера кябабом
Отправлено 30 декабря 2022 - 11:13
Честер, я сократил определение из книги, понимаешь? Никого конкретно не назвал больше или меньше чем авторы понятия.
Ну это как радикальные феминистки любят делать. Типа никого конкретно не оскорбляют, но придумали термин "спермобак". Просто категория людей. Все мужчины. И используют его. Прям как ты. И никаких тебе нецензурных слов.
Отправлено 30 декабря 2022 - 11:13
Ты понимаешь негативное состояние людей в маркетах или перенимаешь его, становясь таким же?Не обязательно. Например, я переполняюсь негативными эмоциями, исходящими от других людей, когда нахожусь в гипермаркете. Ссуть = эмпат, т.е. не эмпатент. В тоже время, мне абсолютно ппох, что там стоИт нищая старушка и ей не на что купить батон... или что возле туалета ТЦ стоИт и плачет девочка. И я не испытываю ни малейшего желания им помочь. Знакомый рассказывал.
А кто-то, в то же время, не будучи эмпатом, просто дал старушке купюру 1тыр.
А помощь купюрой - ну как, это сострадание, а в основе сострадания лежит понимание состояния другого человека. Та же эмпатия, вид сбоку, не?
Сообщение изменено: rihad (30 декабря 2022 - 11:13)
Отправлено 30 декабря 2022 - 11:18
А помощь купюрой - ну как, это сострадание, а в основе сострадания лежит понимание состояния другого человека. Та же эмпатия, вид сбоку, не?
Просто так принято, этикет своего рода. Может эмпотент, но религиозный. Может просто настроение такое. Чтобы дать подростку на пиво)) не обязательно сопереживать)
Отправлено 30 декабря 2022 - 11:24
Эмпат чувствует это состояние, так думаю. К примеру, он может чувствовать другого человека даже на расстоянии... не будучи экстрасенсом при этом. Так.не?
Думаю, что все проще. Зная что будет чувствовать человек, ты можешь предугадать (с определенной степенью точности) его эмоциональную реакцию на свои (или чужие) действия. типа можешь в голове поставить себя на его место. Это значительно упрощает взаимодействие. Способность эту во зло или благо ты использовать можешь. Силы темная сторона может привлекательной оказаться.
Например всякие там садисты прекрасно чувствуют, что должна почувствовать жертва. А вот психопаты нет. Они не могут представить чувства другого человека. Им приходится имитировать и действовать по этикету. У них нулевая эмпатия. Рихад путает психопатов и садистов. Он решил что садисты с нулем эмпатии, потому что не чувствуют как он страдает. На самом деле все они чувствуют, потому и применяют насилие. Психопатам похуй на чувства. Они обижают между прочим.
Отправлено 30 декабря 2022 - 11:26
Просто так принято, этикет своего рода. Может эмпотент, но религиозный. Может просто настроение такое. Чтобы дать подростку на пиво)) не обязательно сопереживать)
Я слышал, что это человек так совесть свою успокаивает, когда нищему подает. Типа налог на бесчувственность
Отправлено 30 декабря 2022 - 11:29
Думаю, что все проще. Зная что будет чувствовать человек, ты можешь предугадать (с определенной степенью точности) его эмоциональную реакцию на свои (или чужие) действия. типа можешь в голове поставить себя на его место. Это значительно упрощает взаимодействие. Способность эту во зло или благо ты использовать можешь. Силы темная сторона может привлекательной оказаться. Например всякие там садисты прекрасно чувствуют, что должна почувствовать жертва. А вот психопаты нет. Они не могут представить чувства другого человека. Им приходится имитировать и действовать по этикету. У них нулевая эмпатия. Рихад путает психопатов и садистов. Он решил что садисты с нулем эмпатии, потому что не чувствуют как он страдает. На самом деле все они чувствуют, потому и применяют насилие. Психопатам похуй на чувства. Они обижают между прочим.
интересно
а гипоталамусники в основном садисты?
Отправлено 30 декабря 2022 - 11:31
Ты путаешь эмпатию и слезливость. Эмпатия - это способность сопереживать. Т.е. представить себе чувства другого человека. Это способствует успешному взаимодейтсвию в социуме. Ты просто знаешь что когда и как стоит говорить, а когда нет. Этикет - это замена. Так скать формализация этого всего. Правила безопасности, чтобы максимально безопасно и комфортно общаться разным людям. Мне кажется этикет как раз рептилоиды придумали. Ибо они не могли понять, как наш дружок, что уместно, а что нет. ))
Я не путаю. Я про реализацию
Отправлено 30 декабря 2022 - 11:32
Ну не подростку и не на пиво, бабульке к примеру, или если продает с рук какую-то мелочевку купить даже если не нужно.
Отправлено 30 декабря 2022 - 11:38
"Объемы гипоталамуса и маммиллярных тел значительно больше у пациентов с шизофренией с существенным увеличением левого гипоталамуса и тенденциями для значительного увеличения правого гипоталамуса и правого мамиллярного тела. Размер мамилярных тел обратно коррелировал с негативными симптомами и напрямую коррелировал с уровнем тревоги."
так что становится понятным, кто тут т.н. "гипоталамусник"
Отправлено 30 декабря 2022 - 11:55
Дефицит эмпатии является одной из основных симптомов больного шизофренией, который может привести к социальной дисфункции. Представляют интерес исследования функциональных и структурных аномалий, связанных с эмпатией у пациентов с шизофренией с использованием функциональной магнитно-резонансной томографии (fMRI) и морфометрии на основе воксела (VBM). Результаты МРТ показывают снижение кластеров активациибилатерально в веретенообразной извилине, левой языковой извилине, левой средней и нижняя затылочной извилине у больных шизофренией во время решения задачи эмпатии. В тех же областях мозга результаты VBM также демонстрируют уменьшенные объемы серого и белого вещества. Подобные исследования является доказательством связи между структурными изменениями и нарушенной функциональной активацией головного мозга во время эмпатии у лиц, страдающих шизофренией.
Эти данные свидетельствуют о биологической основе дефицита социального познания у больных шизофренией.
Больные шизофренией демонстрировали значительно более плохую точность при выполнении задач на эмпатию и характеризовались гипоактивацией в связанных с эмпатией лобных, височных и париетальных областях, а также гиперактивацией в затылочных областях по сравнению с контрольными субъектами во время точных исследований когнитивной эмпатии. Кластер с пиковой активацией в дополнительной моторной области (SMA), распространяющийся на переднюю кору головного мозга (aMCC), коррелирует с социальной компетентностью и социальным достижением у больных шизофренией.
Отправлено 30 декабря 2022 - 11:57
Может быть Мастер сделает МРТ и выложит тут снимки, чтобы всякие самоутвердильники не поклёпничали и не наводили напраслину...
Давай и автору книги предложи, она же газлайтит газлайтеров Похоже на обвинение судьи за анализ обстоятельств и вынесение справедливого приговора подсудимому, совершившему зло.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых