на себе хороший эффект на другом плохой. не сравнивай себя с другими и не будет самоутверждения.
Это не самоутверждение! Констатация фактов. Помню как он буянил пару лет назад. И помню как я неагрессивно и весело пел песни и читал стихи!
Получается, Рихад первым стал быдлить Энди, а в итоге сделал вид, что только антибыдлит на усатую вдову. Выходит дело, это Энди антибыдлил.
Я не быдлил, просто спросил и сравнил, опираясь на озвученный случай Т.к. подобное тому с ним не происходит обычно, вроде добрый малый.
Получается, Рихад первым стал быдлить Энди, а в итоге сделал вид, что только антибыдлит на усатую вдову. Выходит дело, это Энди антибыдлил.
Да по Мастеру что угодно - быдлинг. Если высокий человек говорит ему, что он маленького роста - самоутверждение.
Если человек, старше него называет его старик - самоутверждение.
Отсюда вывод, любые сравнения, где Мастер хуже выглядит им возбраняются. Но сам спокойно может себя сравнивать с другими при лучших параметрах.
Я выпью - и молодец, он выпьет - и быдлан".
"Я могу держать вес, потому что сила воли, другой держит вес, потому что генетик"
"Я могу держать вес, потому что сила воли, другие жирные придумали себе отмазку сетпоинт"
"Я ем кябабы на диете, ибо не хочу пропускать жизнь. Другие едят кябабы на диете, потому что нет силы воли"
В этом случае такие сравнения называются "перечисление фактов"
Удивительный человек! ))
А вспомнил это же фундаментальная ошибка атрибуции (тм).
Я добился, потому что старался, другие добились - им повезло
Я не добился, потому что форсмажор, другие не добились, потому что ленивые
Сообщение изменено: oscid (28 декабря 2022 - 06:21)
Да по Мастеру что угодно - быдлинг. Если высокий человек говорит ему, что он маленького роста - самоутверждение.Если человек, старше него называет его старик - самоутверждение.
Отсюда вывод, любые сравнения, где Мастер хуже выглядит им возбраняются. Но сам спокойно может себя сравнивать с другими при лучших параметрах.
Я выпью - и молодец, он выпьет - и быдлан".
"Я могу держать вес, потому что сила воли, другой держит вес, потому что генетик"
"Я могу держать вес, потому что сила воли, другие жирные придумали себе отмазку сетпоинт"
"Я ем кябабы на диете, ибо не хочу пропускать жизнь. Другие едят кябабы на диете, потому что нет силы воли"
В этом случае такие сравнения называются "перечисление фактов"
Удивительный человек! ))
А вспомнил это же фундаментальная ошибка атрибуции (тм).
Я добился, потому что старался, другие добились - им повезло
Я не добился, потому что форсмажор, другие не добились, потому что ленивые
да, мастер гениален. нет другого слова!
да, мастер гениален. нет другого слова!
Да нет. Это распространенное когнитивное искажение.
Их вона скока
Эффект ложной уникальности (англ. false uniqueness effect) — психологический феномен, заключающийся в тенденции индивида недооценивать распространённость среди других индивидов способностей и желательного или приносящего успех поведения, характерных для него.
Эффект является когнитивным искажением, то есть систематической ошибкой мышления в силу определённых обстоятельств. Например, если для индивида характерно уступать место в метро пожилым людям (социально желательное поведение), то он будет склонен недооценивать количество других индивидов, уступающих место в метро.
Такое искажённое восприятие распространённости своих положительных качеств позволяет индивиду более позитивно оценивать образ Я, поднимая, таким образом, свою самооценку. Индивиды более комфортно ощущают себя, если чувствуют свою уникальность[1].
Предполагается, что это следствие склонности индивидов чаще приписывать себе положительные качества, нежели отрицательные[2].
Чем более индивидуализировано поведение, тем охотнее индивид переоценивает его распространённость[3].
По своей сути эффект ложной уникальности противоположен эффекту ложного консенсуса. То есть, если индивид склонен переедать на ночь, то ему кажется, что так поступают многие люди (ложный консенсус), тогда как его привычка принимать контрастный душ по утрам будет казаться ему не очень распространённой среди других людей (ложная уникальность). Оба эффекта имеют влияние на воспринимаемый человеком образ себя, на его самооценку. В соответствии с этими эффектами индивиды более склонны расценивать наши отрицательные качества как норму, а положительные — как исключение.
Эффект ложной уникальности, эффект ложного консенсуса, а также ряд других эффектов являются частью такого феномена в социальной психологии, как «предрасположение в пользу своего Я»[3]. Данный феномен заключается в склонности индивида благосклонно относиться к себе.
Хехе
Их вона скока
https://obraz.io/wp-...as-codex-ru.png
О, даже наивный реализм учли (справа вверху).
Сообщение изменено: terminalX (28 декабря 2022 - 06:39)
И здесь неверная атрибуция конгруентности разбавленная черрипикингом! Я ем кябабы чтобы не пропускать реал И потому что это не мешает дефицитить по 200гр в неделю. Другие не дефицитят потому что лифтинг, сумо, стронг и сетпоинт.
опять я - молодец, другие негатив. наоборот - газлайтинг. )))
Впрочем выбор есть выбор, ничего тут такого нет. В конце концов их все устраивает. И честно говоря причина "гедонизм" заслуживает чуточку больше уважения имхо чем сетпоинт)
Мастер, но ведь Аид уже озвучивал вопрос - "А что, кто-то обвинял сетпойнт, в том что не смог похудеть/набрать?" Вроде, не было таких...
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых