Существенно ли омега-9 (олеиновая кислота) снижает уровень липопротеинов высокой плотности?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 16 июля 2015 - 02:12

Приколы диеты.
Лет 10 назад бросил курить, стаж дымления тогда уже был четверть века (естественно набрал массу, потом слегка скинул), с этого момента меня начала мучить жуткая изжога. Помогали только омепразол (давить кислоту стратегически) и маалокс (симптоматически, в том числе вставал ночью и жрал таблетку). Сколько я колес по этому делу сожрал за эти годы - хрен сосчитаешь. И вот как только я вернулся к своему добросальному весу - изжога исчезла сама собой. Я правда это заметил, только месяц спустя, наткнувшись на бесполезно валяющуюся пачку маалокса.
Второй прикол. У меня пульс покоя где-то в районе 60 с копейками. Где-то спустя пару месяцев заметил (зоркий глаз, однако), что во время диеты, особенно в состоянии недожратости пульс покоя резко падает до 40 ударов (без каких-либо промежуточных значений 55 50 45). После выхода на поддержку - все обратно стабилизируется на 60+-. Хрен знает что енто такое.
Отправлено 16 июля 2015 - 02:42

изменение метаболизма, в данном случае оно снижалось.
Это да, непонятен именно сам резкий скачок, с 60-70 резко на сороковник. Причем это даже в моменте, вот он 40, пошевелил задницей на стуле аль съел несколько сушек - бах, нормальные 60-70. Я даже с начала не обращал внимание, думал баг пульсометра. Потом догадался пальчиком пощупать ... и офигел.
Сообщение изменено: sk123 (16 июля 2015 - 02:50)
Отправлено 16 июля 2015 - 05:27

Вопрос есть)
Что там с уксусом? Помню, когда-то читал УД2, в конце книги был абзац с отсылкой к тому, что винный (или яблочный) уксус в дни углеводной загрузки увеличивает эффективность компенсации гликогена. Вот только каких-то конкретных советов я не припомню. Знаю, что столовую ложку слаборазведенного винного (или яблочного) уксуса хорошо выпить прямо перед едой для улучшения пищеварения. Есть ли резон исполнять такое на углеводной загрузке?
Отправлено 16 июля 2015 - 05:52

Верно, уксусная кислота участвует в образовании гликогена. Но мне кажется, что после диеты эффективность компенсации гликогена и так выше нормы.
Отправлено 16 июля 2015 - 06:26

чисто с реальной стороны практической части эффекта - можешь забыть и забить... эффект мизерный и незначительный...Вопрос есть)
Что там с уксусом? Помню, когда-то читал УД2, в конце книги был абзац с отсылкой к тому, что винный (или яблочный) уксус в дни углеводной загрузки увеличивает эффективность компенсации гликогена. Вот только каких-то конкретных советов я не припомню. Знаю, что столовую ложку слаборазведенного винного (или яблочного) уксуса хорошо выпить прямо перед едой для улучшения пищеварения. Есть ли резон исполнять такое на углеводной загрузке?
http://forum.steelfa...st&p=1056719139
Отправлено 16 июля 2015 - 11:45

Отправлено 17 июля 2015 - 09:01

Сейчас тренируюсь типа для гипертрофии.
Спина+грудь+биц
Плечи+ноги
Спина+грудь+триц
По 3 упр. на большие мг. 10-12 повторов, почти все до отказа.
Думаю вместо третьей недельной тренировки поделать фулбади метаболик.
Минимум отдыха, 15-20 повторов, 4 подхода, по 2 упр. на мг.
Ускорит это жиротоп?
Сообщение изменено: nozio (17 июля 2015 - 09:02)
Отправлено 17 июля 2015 - 11:21

почитал, короче, вот это http://www.bodyrecom...ss-part-2.html/
решил попробовать сделать так, как в опции 4
совместить тяжелый тренинг с объемным в один день)
Отправлено 17 июля 2015 - 12:16

как результаты на таком сплите?
ну 30.06
вес - 86-87, талия где-то 87
сегодня утром вес 84, талия где-то 84,5-85
Бицепс был 41, сейчас, наверное 40,5-41...
Больше ничего не меряю.
с сегодняшнего дня перехожу на такой сплит (пнд, ср, пт):
На метаболике отдых между подходами 30 сек, между упражнениями не более минуты или меньше, если получается.
еще может поменяю в метаболике биц и триц на какую-то многосуставку или бёрпи...
Сообщение изменено: nozio (17 июля 2015 - 12:19)
Отправлено 17 июля 2015 - 12:27

а что ты от матаболики хочешь в данном случае получить?
вот это:
Metabolic type weight training tends to generate a higher calorie burn than traditional low rep training, the glycogen depletion that occurs increases whole body fat oxidation, and the hormonal response is actually quite similar to interval training (in The Stubborn Fat Solution, this type of training can be used to kick off the more intense Stubborn Fat Protocols 1.0 and 2.0).
Of course, many find that their top end strength falls somewhat while dieting; as well, when people get very lean, joints often get a little bit wonky under heavy loads. The lighter loads used in metabolic type work can be beneficial in that regards as well.
So those are the pros for this type of training: increased calorie burn, a nice hormonal response, easier on the joints, depleting muscle glycogen enhances fat oxidation.
ускорить жиросжигание и, может, добавить в рацион граммов 50 углей (посмотрю как пойдет)
Сообщение изменено: nozio (17 июля 2015 - 12:28)
Отправлено 17 июля 2015 - 02:39

почитал, короче, вот это http://www.bodyrecom...ss-part-2.html/ решил попробовать сделать так, как в опции 4 совместить тяжелый тренинг с объемным в один день)
у и делал бы сразу УД )))
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых