Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Кинематограф: отзывы о фильмах
Отправлено 05 September 2011 - 02:02
я тут недавно впервые в жизни посмотрел 12 стульев с Мироновым
Потому что версия Гайдая лучше. Забавно, и 40 лет назад были "ребуты".Мне "12 стульев" с Мироновым тоже почему-то не понравился, хотя в детстве я его вроде как смотрел.
Почитал тут про фильмы из детства - пойду скачаю и посмотрю Mortal Kombat.
Сообщение изменено: OldBoy (05 September 2011 - 02:02)
Отправлено 05 September 2011 - 02:58
"Мортал Комбат", едва ли не единственный фильм на видеокассете, который был растиражирован на, как тогда называли, "официальных" копиях настолько широко, что пиратских кассет почти не было. Когда он вышел, я учился в выпускном классе и каким-то чудом лицензионная кассета за несколько недель до премьеры оказалась у одного всеми обижаемого ботаника, который на почве "дай посмотреть" мгновенно стал калифом на час.какое же разное у разных поколений детство
Безусловно лучше.Здесь лучше
Кстати, если говорить о саундтреке, то там была не только эта увертюра. Так что для трейлера много чего можно было использовать.
Отправлено 05 September 2011 - 03:08
не, когда я учился в школе видаков было всего 3 в городке (райцентр)
у председателя райкома
у директора базы райпо
и в единственном видеосалоне ))
поэтому бегали в кинотеатр
в зал набивался народ даже на полу сидели
особенно на фильмы про индейцев и на индийские
смотреть было классно
Сообщение изменено: Фельдфебель (05 September 2011 - 03:09)
Отправлено 05 September 2011 - 03:21
фильмы очень любили смотреть в Дагестане.индийские
Не застал. для меня они так и остались слегка занудными гдровским киношками на цветном телевизоре.фильмы про индейцев
Ещё, так называемые "видеосалоны" были практически в каждом советском провинциальном аэропорту. Вход стоил рубль или полтора против 15-80 копеек за билет в кинотеатр.Полуподвальные помещения человек на 15, обычный телик с видаком, вход рубль. И превод через зажатый нос.
Во дворе было принято пересказывать друзьям увиденные "по видику" фильмы, были даже свои рассказчики с бурной фантазией, которые досочиняли к всем нынче известным картинам кучу своих подробностей
Отправлено 05 September 2011 - 03:27
Американский ниндзя, Американский ниндзя 2, Ниндзя, Месть ниндзя, Ниндзя на полях смерти...показывали 95% фильмов, где в названии было слово "ниндзя"
У меня дома, перед письменным столом висел плакат с ниндзя (привезённый !не смеяться! из Москвы). За который одноклассники мне предлагали целых 5 советских рублей, либо обширную коллекцию вкладышей от Turbo!
Сообщение изменено: Lexxx (05 September 2011 - 03:31)
Отправлено 05 September 2011 - 03:29
Цитата(Фельдфебель @ 5.9.2011, 16:08)
индийские
фильмы очень любили смотреть в Дагестане.
в России не меньше
самые кассовые фильмы тех лет были
как щас помню - "Танцор Диско", "Зита и Гита", "Месть и Закон"...
Цитата(Фельдфебель @ 5.9.2011, 16:08)
фильмы про индейцев
Не застал. для меня они так и остались слегка занудными гдровским киношками на цветном телевизоре.
на фоне абсолютной нехватки кино ( а приключенческого тем более ) - это были шедевры ))
у нас в райцентре был тока 1 канал ТВ
репертуар... )))) - хз фильмов было мало
так что только кинотеатр
он был переделан из дореволюционных помещечьих конюшен ))))))))
кирпичный, добротный
щас там ...кафе и бильярд...
на селе кино умерло... думаю навсегда..
Отправлено 05 September 2011 - 03:33
а что началось когда мы с брательником научились клепать фотки со Шварцем из "Хищника"....все вкладыши были наши.....даже команды из ФИФАУ меня дома, перед письменным столом висел плакат с ниндзя (привезённый !не смеяться! из Москвы). За который одноклассники мне предлагали целых 5 советских рублей, либо обширную коллекцию вкладышей от Turbo!
Отправлено 05 September 2011 - 03:37
В "нерайцентрах" было три канала. Первый, второй и местный (При условии, что ты живёшь в Союзной республике, если в Автономной, то просто местное телевидение "врезалось" в эфир второго канала. Эта дебильная традиция, к слову, оставалась актуальной до конца "нулевых", когда местные ГТРК лезли в сетку вещания РТР)у нас в райцентре был тока 1 канал ТВ
репертуар... )))) - хз фильмов было мало
Сейчас на спутниковом до 100 каналов, в том числе 5-6 чисто с фильмами без рекламы, а посмотреть нечего. Парадокс!
Отправлено 05 September 2011 - 03:38
а брательник гад меня мелкого сводил на "Кошмар на УВ" и "Безмолвный гнев" с Чаком Норрисом.Мой первый видимосалон был в скворечнике на 2-м этаже ДК Дзержинского.
Первую кассету, которую посмотрел как щас помню- "американский охотник" и "волшебный кристалл".
дети Капитана Гранта...думают знаю все рожденные в СССР.Кто не знает что это за музон не знает лучший приключенческий фильм
Отправлено 05 September 2011 - 03:43
Лучшие по качеству фотки были у немых, которые продавали их в поездах дальнего следования перед самой Москвой. Они же продавали карманные календари, с кадрами из боевиков, голыми бабами и... иконами.а что началось когда мы с брательником научились клепать фотки со Шварцем из "Хищника"...
Думаю не надо объяснять, что всё было нецветным?
Отправлено 05 September 2011 - 03:46
Отправлено 05 September 2011 - 03:50
В городе моего детства такая "услуга" была в гостинице "Двина", только там нельзя было выбрать. Просто в фойе висело расписание, что именно будут крутить сегодня вечером. Услуги кабельного "телевидения" постоялец мог и не покупать.У нас на раене было свое местное "кабельное"- по-моему, ваще первое в городе. Начиналось все с того, что был протянут кабель с телестудии на соседние дома и по 2-м каналам кабеля запускали трансляцию фильмов с видака- по 2-4 фильма за вечер с 7 часов вечера. Можно было выбрать фильм на заказ). Это было просто мегакруто.
Вход

Наверх