Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Натуральный Славянский Культуризм" by Jurik-11

* * * - - 33 голосов

• Please log in to reply
53247 ответов в этой теме

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

С партиционированием понятно, ага. В том смысле, что у тебя в журнале есть целая тема посвященная этому. Я о приблизительных цифрах профицита, который не идет в мясо и жир, а как было сказано выше "идет на обогрев и сливается в унитаз". Т.е. примерно какая часть профицитных калорий не усваивается организмом?

Если очень грубо сказать, то примерно если 4 раза в день ешь то нормально, если больше то вот это лишнее и идет в жир на талии. Это очень грубо т.к я не знаю как ты занимаешься и что ешь и в каких количествах.  Я рассказал про свой опыт. Ну и еще от образа жизни от работы зависит.

Сообщение изменено: FTAGN (06 января 2017 - 04:01)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

С партиционированием понятно, ага. В том смысле, что у тебя в журнале есть целая тема посвященная этому. Я о приблизительных цифрах профицита, который не идет в мясо и жир, а как было сказано выше "идет на обогрев и сливается в унитаз". Т.е. примерно какая часть профицитных калорий не усваивается организмом?

Знал бы где упасть, соломки бы подстелил©
Повторюсь, это все индивидуально: p-ratio, set-point, текущее количество жира, достаточность силового стимула, уровень общей физнагрузки и двигательной активности, длительность и композиция профицита (т.е. чем больше создается профицит: белком, жирами, углями) и пр. Все это будет влиять на партиционирование.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Если очень грубо сказать, то примерно если 4 раза в день ешь то нормально, если больше то вот это лишнее и идет в жир на талии. Это очень грубо

Да, очень грубо, и далеко не обязательно будет именно так, и даже скорее всего не так, но нужно смотреть на баланс между суточным потреблением калорий и их тратами, и потом делать прогнозы )))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Прям шреддера описал почти))) Хз как там на деле натурльный он или нет...

В том-то и дело, что Шреддер превосходит этот стандарт примерно на 10 кг мышц, Мышечное развитие Шреддера примерно, как у топовых химиков из 60-х-

Аббенды, Дрейпера, Ховарда, Пула и им подобных, но намного суше.

А приседания к чему тут? Ляжки большие мне никогда не нравились, собственно поэтому и почти не приседал, так чуть немного чтобы совсем ноги тонкими не были. По большему счету мне плевать абсолютно на ноги, главное не тощие спички, которые в глаза бросаются и уже гуд

От приседа 150х10 , если ты не кентаврического телосложения от природы, больших ляшек не будет. Максимум 65 см в качестве, скорее даже 62-63.

м-а-э-с-т-р-о

м-а-э-с-т-р-о

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений

Знал бы где упасть, соломки бы подстелил©

Думал, что может кто из заокеанских экспертов озвучивал средние цифры. Не сталкивался с рассмотрением именно этого вопроса.

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

В том-то и дело, что Шреддер превосходит этот стандарт примерно на 10 кг мышц, Мышечное развитие Шреддера примерно, как у топовых химиков из 60-х-

Аббенды, Дрейпера, Ховарда, Пула и им подобных, но намного суше.

От приседа 150х10 , если ты не кентаврического телосложения от природы, больших ляшек не будет. Максимум 65 см в качестве, скорее даже 62-63.

дак они у меня щас 62 см...хотя я приседаю крайне хило и нет цели приседать много. И я бы не сказал что на ногах жира много, наоборот мышцы выделяются.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Думал, что может кто из заокеанских экспертов озвучивал средние цифры. Не сталкивался с рассмотрением именно этого вопроса.

Ну что значит средние цифры? Если посмотреть на те некоторые факторы, что я перечислил ранее, то можно понять, что любые средние значения партиционирования профицитных калорий, это будет как пальцем в небо ))))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

дак они у меня щас 62 см...хотя я приседаю крайне хило и нет цели приседать много. И я бы не сказал что на ногах жира много, наоборот мышцы выделяются.

Так у тебя и талия 92 см близка к метру ((((

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

Да, очень грубо, и далеко не обязательно будет именно так, и даже скорее всего не так, но нужно смотреть на баланс между суточным потреблением калорий и их тратами, и потом делать прогнозы )))

Ага, образ жизни у всех разный, у меня например сидячая работа, я целыми днями сижу за ноутом на работе, вот сейчас тоже на работе. Расход энергии минимален, поэтому я восстанавливаюсь физически на работе. а кто то пашет целый день на ногах или там гденибудь на складе что то носит. Ему естественно каллорий надо больше

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Надо ещё поглядеть, что это на 62.

Может морковки с реальным мясом на 58 см ))

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

Надо ещё поглядеть, что это на 62.

Может морковки с реальным мясом на 58 см ))

Как раз не морковки по форме) Скорее мясо больше почему то ближе к колену в середине бедра,  а к тазу мяса становится меньше. А где надо мерить то? В самом верху максимально ближе к паху или ближе к середине бедра?

м-а-э-с-т-р-о

м-а-э-с-т-р-о

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений

Ну что значит средние цифры? Если посмотреть на те некоторые факторы, что я перечислил ранее, то можно понять, что любые средние значения партиционирования профицитных калорий, это будет как пальцем в небо ))))

Да ясно)) Но любят же они и цифры по озвучивать. Про "пальцем в небо" можно ведь и про многое другое сказать. Например про средние значения роста ММ, потери жира и тп. Ты упомянул о том, что часть профицита в унитаз уйдет, вот и спросил. Понятно, что индивидуально. Но интересно же, если мнения практиков есть)))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Как раз не морковки по форме) Скорее мясо больше почему то ближе к колену в середине бедра,  а к тазу мяса становится меньше. А где надо мерить то? В самом верху максимально ближе к паху или ближе к середине бедра?

Меряют под жоппом обычно

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

Так у тебя и талия 92 см близка к метру ((((

Да знаю ,это самое больное место в моей фигуре и ничего с этим не поделать, талия не узкая сама по себе. И жира не висит много по бокам, пуза нет, просто вот такая она и есть. Была когда то талия 75-80 см но мне лет было 18-19) и вес был всего 70кг ничем тогда не занимался, фотку на днях сосканирую выложу в этой теме, для сравнения...А так я могу и щас ее сделать 85 см, но просто тогда я потеряю массу до 82кг, это просто: питание на минимум 2 раза в день, снова турник+ брусья, я становлюсь суше но слабее.... Я бы так и занимался всегда, меня не устраивают в таком случае силовые: в жиме слабее становлюсь и на ногах все болтается ноги становятся тощее, хотя объем рук не падает...Вот и дилемма. 

Сообщение изменено: FTAGN (06 января 2017 - 04:33)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 577 сообщений

Парень в 10 классе не мог НИ разу подтянутся , просто кусок жира и с женским телосложением. 

Я в 9м классе даже не мог ни разу отжаться от пола.

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

Меряют под жоппом обычно

Вплотную под задницей чтоли? Я мерил чуть отступив , см на 5 ниже паха так сказать

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

Я в 9м классе даже не мог ни разу отжаться от пола.

НЕ гони) я сам был школьником, отжиматся от пола всегда было просто всем на физкультуре, легко 20 раз вообще всегда сколько себя помню. Доходил до 60-67 если ставил цель количество. Подтягивания похуже, чисто без рывков доходил до 15 но правда я и весил 83-85 кг.  Щас всего при весе 90 скатился до 10-12 раз и то в первом только подходе :(

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 577 сообщений

Что не гони, если так оно и есть. Не мог отжаться ни разу, про подтягивания речи не шло, хуже всех прыгал, бегал на короткие и на длинные дистанции. При том что всегда ходил на физ-ру, все лето проводил у бабушки в деревне на воздухе, а в городе даже зимой гонял в футбол целыми днями.

Г

Е

Н

Е

Т

И

К

А

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...Ты упомянул о том, что часть профицита в унитаз уйдет, вот и спросил. Понятно, что индивидуально. Но интересно же, если мнения практиков есть)))

Усвоится столько сколько сможет усвоить тот или иной организм, и текущее состояние жкт, тут будет играть немаловажное значение.
А так, да, есть усредненные данные по разным видам продуктов, как они усваиваются в жкт (у всех разная реакция на белок, его разновидности, и то же самое с углеводами и жирами... жиры лучше всего усваиваются организмом ... если не нападет медвежья болезнь, то до 95% жира может быть усвоено и сохранено). Т.е. нужно брать конкретный продукт и смотреть. Можно пытаться ориентироваться и на термический эффект пищи, если хочется средних значений )))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Да знаю ,это самое больное место в моей фигуре и ничего с этим не поделать, талия не узкая сама по себе. И жира не висит много по бокам, пуза нет, просто вот такая она и есть. Была когда то талия 75-80 см но мне лет было 18-19) и вес был всего 70кг ничем тогда не занимался, фотку на днях сосканирую выложу в этой теме, для сравнения...А так я могу и щас ее сделать 85 см, но просто тогда я потеряю массу до 82кг, это просто: питание на минимум 2 раза в день, снова турник+ брусья, я становлюсь суше но слабее.... Я бы так и занимался всегда, меня не устраивают в таком случае силовые: в жиме слабее становлюсь и на ногах все болтается ноги становятся тощее, хотя объем рук не падает...Вот и дилемма.

Ну тут тот самый парадокс, люди боятся сбрасывать избыточный жировес, опасаясь, что они потеряют силовые и мышечные объемы... и продолжают растить жир... но гордятся текущими объемами, сокрушаясь о талии и "чуток" жира то тут то там... но в итоге все равно вынуждены худеть рано или поздно... просто чем с более запущенного состояния приходится стартовать, тем дольше времени займет диета, и тем больше попутно мяса и силы атлет рискует растерять... да, потом, большую часть потерянного возможно удасться восстановить, но при условии, что к этому моменту атлет опять не разъестся ))) иначе этот круг сансары будет бесконечным (((((

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

Что не гони, если так оно и есть. Не мог отжаться ни разу, про подтягивания речи не шло, хуже всех прыгал, бегал на короткие и на длинные дистанции. При том что всегда ходил на физ-ру, все лето проводил у бабушки в деревне на воздухе, а в городе даже зимой гонял в футбол целыми днями.

Г

Е

Н

Е

Т

И

К

А

Генетика то у тебя норм, силовые в твоем профиле глянул. Поэтому как то не вяжется что ты был хилым подростком а щас норм резы. У меня получается наоборот :(  Но правда я херней страдал и где-то с 24 лет до 32 вел антиспортивный образ жизни: постоянные запои пивом, курево по 2 пачки в день, марихуана, спайсы и тп дрянь..ну и разумеется ни о каком правильном питании не могло бытть и речи, обычного то питания бывало почти не было :) . Это вот с 32 лет как взялся немного за себя, начал движение на турниках+ брусья,постепенно ..И вот 4 месяца как начал в зал ходить, и уже пару месяцев я вообще не употребляю алко, ну очень редко раз в несколько месяцев и то не крепкое. И курить стал меньше. Вообщем пока не поздно я одумался, а так конечно я подпортил себе здоровье

Сообщение изменено: FTAGN (06 января 2017 - 04:53)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Г

Е

Н

Е

Т

И

К

А

Ты моего балбескина ведь помнишь?

Тоже всё детство был довольно подвижным и спортивным парнем ( далеко не каждый первоклассник пройдёт на лыжах 25 км и не сдохнет),

а подтягиваться и отжиматься толком научился только в 15 лет, когда со мной в зале стал заниматься.

Сейчас, говорит, на зачёте по физ-ре 15 раз подтянулся.

Сообщение изменено: Олег К (06 января 2017 - 04:51)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 577 сообщений

Генетика то у тебя норм

Если под норм имеется в виду полное дерьмо - то да, норм.

Но правда я херней страдал и где-то с 24 лет до 32 вел антиспортивный образ жизни

А я с 17 до 22 где-то пока все гуляли, курили и пили был одержим тренировками, читал все что можно на эту тему и фигачил в зале до потери пульса. Оттуда и взялись средние результаты при генетике ниже среднего.

Ты моего балбескина ведь помнишь?

Ну так он вполне хардгейнер на вид.

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

Если под норм имеется в виду полное дерьмо - то да, норм.

А я с 17 до 22 где-то пока все гуляли, курили и пили был одержим тренировками, читал все что можно на эту тему и фигачил в зале до потери пульса. Оттуда и взялись средние результаты при генетике ниже среднего.

Ну так он вполне хардгейнер на вид.

Парень согласно твоему профилю, ты жмешь 150, какое дерьмо? Я всего 125 вытягиваю вот тут точно говнорезультат для моего веса , только вот начал пробовать циклирование.. Кстати я тоже с 20 до 22 лет занимался в зале, но неправильно, нерегулярно и с алкоголем по выходным и курил. Но потом полностью забил на зал. И тогда дошел тоже всего до сраных 125 кг и уперся... А щас мне 34 и я вот только вернул ту форму правда вернул быстро но всеравно слабак...хрень все это генетика, у меня дерьмо-генетика.

Сообщение изменено: FTAGN (06 января 2017 - 05:08)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 577 сообщений

Парень согласно твоему профилю, ты жмешь 150, какое дерьмо?

Ага, только я для этого тренировался 10 лет по супер-заумным схемам. И без бухла само-собой.

Кстати я тоже с 20 до 22 лет занимался в зале плотно, но неправильно и с алкоголем по выходным и курил. И тогда дошел тоже всего до сраных 125 кг и уперся

А я после первых 2х лет тренировок (без бухла и курева) жал 100кг.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Если это без фармы, то результаты совсем не средние, да и на фарме это МС. Чего ж себя так принижать?

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

Ага, только я для этого тренировался 10 лет по супер-заумным схемам. И без бухла само-собой.

А я после первых 2х лет тренировок (без бухла и курева) жал 100кг.

Ну ты был молодой совсем если с 17 уже начал в зал ходить, а мне уже 22 на тот момент было, 100 ку тогда помница на 10раз жал, щас даж не пробовал 100 на максимум, 110 на 5 только. Ну ты дошел до 150 без химии если верить профилю, а это уже о чем то говорит

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

OldBoy,

Да и вобще если ты при таких тонких руках в 38 см жмешь 155, то ппц я хз каким образом! Как известно объем в большей степени дает трицепс, он работает в жиме лежа, как ты развил такую силу при совсем небольшом объеме и без фармы?

Вывод значит очень хорошая генетика, и хороший КПД мышц! Я видел парней с руками не менее 40 и они тужатся в жиме 100кг

Сообщение изменено: FTAGN (06 января 2017 - 05:21)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Чего ж себя так принижать?

Это у Олдбоя фишка такая )

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 577 сообщений

Если это без фармы, то результаты совсем не средние, да и на фарме это МС. Чего ж себя так принижать?

Само-собой без фармы.

Потому что это средний результат. Достаточно посмотреть протоколы соревнований. Немало людей моего веса, которые собирают 800+ под контроль без экипы. Конечно, можно сказать что они на самом деле все заряжены - но это самоутешение. Тем более действительно заряженные собирают уже 900+.

Ну ты дошел до 150 без химии если верить профилю, а это уже о чем то говорит

А будь у меня генетика хотя бы как у тебя - жал был уже 160-170, вот в чем смысл моего нытья.

Да и вобще если ты при таких тонких руках в 38 см жмешь 155, то ппц я хз каким образом! Как известно объем в большей степени дает трицепс, он работает в жиме лежа, как ты развил такую силу при совсем небольшом объеме и без фармы?

Тут на форуме есть Николай Жуков - он жмет 180кг при руках 38 без химии ))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых