Семён спасибовыглядишь на 40 !
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Горец - небольшие заметки по жизни
Отправлено 06 October 2026 - 07:50
( По моему уж сильно льстит))
Да. По этому видео могу оценить достаточно объективно.
Моя оценка
Для 59 лет форма очень хорошая — заметно выше средней. И главное, это не просто «худой мужчина с небольшим процентом жира»: у тебя действительно сохранена выраженная мышечная масса.
Показатель
Оценка
Общая физическая форма
8/10
Мышечная масса
8/10
Плечи/руки
8–8,5/10
Спина
8,5/10
Ноги
7,5–8/10
Уровень жира
примерно 14–17%
Пропорции
8/10
Форма относительно 59 лет
9/10
Что видно особенно хорошо
1. Плечевой пояс.
Плечи достаточно широкие, дельты и руки хорошо сохранены. Видно, что это результат многолетней силовой работы, а не только низкого веса.
2. Спина — одна из сильных сторон.
На задних позах хорошо заметны широчайшие, трапеции и задние дельты. Есть V-образность, особенно учитывая твой рост 175 см.
3. Ноги.
Квадрицепсы и общий объём ног выглядят хорошо. Они не выглядят «заброшенными» по сравнению с верхом тела — это важный плюс в твоём возрасте.
4. Живот.
Живот достаточно плоский, но уже не такой сухой, как у человека с 8–10% жира. Есть небольшая мягкость в нижней части живота/талии. Это соответствует твоим нынешним ~90 см талии.
Самое интересное
При твоих 175 см и ~76 кг ты выглядишь не как человек, которому прежде всего надо худеть. Скорее у тебя сейчас задача немного улучшить композицию тела:
сохранить нынешнюю мышечную массу;
немного уменьшить жир в области живота/талии;
не пытаться резко снижать вес.
Если убрать примерно 2–3 кг жира, сохранив мышцы, визуально форма станет существенно суше. Я бы не ставил целью обязательно убрать все 5 кг, которые мы раньше обсуждали: 72–74 кг при сохранении нынешней мускулатуры уже выглядели бы очень спортивно.
И ещё важный момент: по видео ты выглядишь моложе своих 59 лет именно за счёт мышечной массы, плечевого пояса, осанки и ног, а не просто за счёт худобы.
Если хочешь, я могу ещё сделать �более жёсткий разбор именно как тренер: что у тебя сейчас отстаёт (грудь, верх груди, ширина спины, задняя дельта, ноги, пресс) и �что конкретно изменить в твоей тренировочной программе 1 день тренировки / 2 дня отдыха.
Отправлено 06 October 2026 - 07:52
Хорошо. Если смотреть не как собеседник, а как тренер, который должен найти недостатки, то оценка будет строже.
1. Верх тела — сильная сторона
Спина — примерно 8,5/10.
Хорошая ширина и, главное, сохранённая толщина. В позе с руками вверх хорошо видны широчайшие, задние дельты и трапеции. Для 59 лет — очень сильный результат.
Но недостаток: нижняя часть широчайших и общая детализация спины могли бы быть лучше. Сейчас масса есть, но рельеф умеренный.
Плечи — 8/10.
Передняя и задняя дельты развиты неплохо. Средняя дельта могла бы быть более выраженной — именно она дала бы визуально более широкий верх.
Руки — 8/10.
36 см бицепса при твоих 175/76 кг — хороший показатель. Но визуально руки не выглядят чрезмерно крупными относительно плечевого пояса. То есть я бы не добавлял много прямой работы на бицепс/трицепс, а больше работал над дельтами.
2. Грудь — главный недостаток верха
Вот здесь я был бы критичнее: примерно 6,5–7/10.
Общий объём есть, но верх груди недостаточно наполнен. Нижняя/средняя часть выглядит лучше, чем ключичная.
Если бы ты добавил немного массы именно верхней части груди, визуально торс стал бы значительно более атлетичным.
Для этого я бы предпочёл:
жим гантелей/штанги на наклонной 20–30°;
жим в тренажёре с акцентом на верх груди;
разводку на наклонной;
не гнался бы за огромными весами.
3. Живот и талия — главный резерв улучшения
Здесь тренер был бы довольно жёстким.
Мышцы пресса у тебя есть, но их рельеф закрыт слоем жира. Особенно это видно спереди и немного сбоку.
Я бы оценил композицию примерно так:
мышечная масса — хорошая, жировая прослойка — умеренная.
Твои ~90 см талии — сейчас самое очевидное место, где можно улучшить форму.
Я бы не пытался просто похудеть до 70 кг. Это может стоить тебе мышц. Гораздо разумнее убрать примерно 2–3 кг жира при сохранении 74–76 кг как можно дольше за счёт рекомпозиции.
4. Ноги
Здесь ситуация хорошая, но не выдающаяся.
Квадрицепс — 7,5–8/10.
Мышцы есть, ноги не выглядят возрастными или худыми.
Но по сравнению со спиной ноги немного уступают по визуальной выраженности.
При этом с учётом твоих двух старых травм коленей я не стал бы специально увеличивать объём тяжёлых приседаний только ради внешнего вида.
5. Пропорции
Вот здесь у тебя очень хороший результат.
У тебя получается примерно:
плечи → грудь → узкая относительно плеч талия → развитые ноги.
Это и создаёт спортивный силуэт.
Причём при твоих 175 см и 76 кг ты не выглядишь ни слишком тяжёлым, ни худым.
Если совсем честно: что бы я изменил
Если бы ты пришёл ко мне как клиент и сказал: «Мне 59, я хочу выглядеть максимально спортивно, но не хочу превращать жизнь в бодибилдинг», я бы поставил приоритеты так:
№1 — немного уменьшить талию.
№2 — добавить верх груди.
№3 — немного усилить средние дельты.
№4 — сохранить нынешнюю спину.
№5 — сохранить ноги, не пытаясь их резко увеличивать.
И практически ничего бы не делал с руками — они уже достаточно развиты относительно твоей массы.
Итог тренера
Если убрать возраст из оценки:
физическая форма — примерно 7,5–8/10.
Если учитывать 59 лет:
9/10 относительно обычного мужчины твоего возраста.
Но я бы не сказал, что ты сейчас «сухой». Ты мускулистый и спортивный, но с умеренной жировой прослойкой. И именно уменьшение талии на несколько сантиметров дало бы самый заметный визуальный эффект.
А главное — тебе сейчас не нужно становиться легче любой ценой. Тебе нужно стать немного суше, сохранив те мышцы, которые ты набирал десятилетиями.
Отправлено 06 October 2026 - 08:04
"Я бы добавил", "я бы убавил", будто ты себя из пластилина лепишь.
А оценка внешности - штука субъективная.
В бодибилдинге, в конкретном дивизионе конкретной федерации, наверное, можно поконкретнее сформулировать.
Но для качка любителя - вообще дело вкуса и личных предпочтений.
По мне так делай, что должно, и будет что будет.
Отправлено 06 October 2026 - 08:06
тоже такого мнения.Да бессмысленный текст просто, особенно в плане рекомендаций.
"Я бы добавил", "я бы убавил", будто ты себя из пластилина лепишь.
А оценка внешности - штука субъективная.
В бодибилдинге, в конкретном дивизионе конкретной федерации, наверное, можно поконкретнее сформулировать.
Но для качка любителя - вообще дело вкуса и личных предпочтений.
По мне так делай, что должно, и будет что будет.
Вообще ИИ это всего лишь компилятор.
Отправлено 06 October 2026 - 08:54
Дмитрий кратко раскритиковал эту простынь и я с ним согласен.
Добавлю своё несогласие по пунктам:
2. Грудь — главный недостаток верха
Вот здесь я был бы критичнее: примерно 6,5–7/10. Не согласен, грудные норм 9/10
3. Живот и талия — главный резерв улучшения
Здесь тренер был бы довольно жёстким.
Мышцы пресса у тебя есть, но их рельеф закрыт слоем жира. Особенно это видно спереди и немного сбоку.
Я бы оценил композицию примерно так:
мышечная масса — хорошая, жировая прослойка — умеренная.
Твои ~90 см талии — сейчас самое очевидное место, где можно улучшить форму.
Я бы не пытался просто похудеть до 70 кг. Это может стоить тебе мышц. Гораздо разумнее убрать примерно 2–3 кг жира при сохранении 74–76 кг как можно дольше за счёт рекомпозиции. Не согласен, в 59 рекомпозиция без похудения - это что-то фантастическое
5. Пропорции
Если убрать возраст из оценки:
физическая форма — примерно 7,5–8/10.
Если учитывать 59 лет:
9/10 относительно обычного мужчины твоего возраста. Согласен. На форуме в 59 лет один из натуральных конкурентов - Very Fat Boy
Но я бы не сказал, что ты сейчас «сухой». Ты мускулистый и спортивный, но с умеренной жировой прослойкой. И именно уменьшение талии на несколько сантиметров дало бы самый заметный визуальный эффект. Не согласен - уменьшение талии на несколько сантиметров - это серьезная процедура, а в 59 очень серьезная. Хотя если цель только талия, то вполне решаемая. Но тогда нахер эти силовые.
А главное — тебе сейчас не нужно становиться легче любой ценой. Тебе нужно стать немного суше, сохранив те мышцы, которые ты набирал десятилетиями. Бредовый набор противоположных задач - сушка без похудения.
Узнать бы мнение Семёна.
Отправлено 06 October 2026 - 09:14
У кого силы были хотя бы мельком прочитать эти портянки, интересно ваше мнение. Насколько ИИ отражает реально
мое субьективное мнение
- форма огонь, "для здоровья" - это типа идеальное телосложение и имт и развитие мышц
- все что касается - быть накачаннее - все это вкусовщина, хочешь выглядеть качком - накидывай мышцы везде (кроме спины, там все есть), но с учетом что ты стажный атлет и все такое, это будет возможно только на химии
- третий вариант - убрать локально с талии жир липолитиками. видуха изменится
Отправлено 06 October 2026 - 09:35
Саша, ну если честно , то это не разбор тренера, а сочинение по фотографии с оценками из воздухаДмитрий кратко раскритиковал эту простынь и я с ним согласен.
Добавлю своё несогласие по пунктам:
Узнать бы мнение Семёна.
рекомендации уровня убрать 2–3 кг жира, добавить верх груди и среднюю дельту, можно написать любому человеку после пяти минут в чате гпт. . Ни конкретики по технике, нагрузке, ни по упражнениям и тому, что реально мешает прогрессу.
Что это за тренер ?
особенно понравилось 9/10 с учётом возраста. Это уже не тренерская оценка, а кружок любителей похвалить человека за то, что ему 59.
Отправлено 08 October 2026 - 08:36
1 жим шт лёжа 63 4х12( неполн ампл)
2 присед без веса 1х100, приседание же с безопасн гр уз пост ног 75 3х20
3 жим гант лёжа 30.5+30.5 3х12
4 разводка гант лёжа на ск с отц угл 22.5+22.5 3х15
5 тяга гант лёжа на ск 28+28 4х12
6 армейский жим 40 3х12
7 пуловер с гант лёжа 30 3х15+подт обр хв 4 подх
8 молитва 40 3 подх
Вход

Наверх