Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Кинематограф: отзывы о фильмах
Автор темы:
DIM. ON.
, июл 01 2003 03:27
Отправлено 16 июня 2005 - 02:17

Отсмотрел "Электру". Полный
. Что Сорвиголова, что Электар -- один фиг. Сцены боев -- отстой, экшена нет, НИЧЕРТА НЕТ!!!! Сверкание главгероини разными частями тела в кадр немного скрашивает картинку, но... ГДЕ ЭКШЕН!!!!!! ГДЕ КОМИКС!!!!! отстой, короче, смотреть только спьяну...

Отправлено 18 июня 2005 - 11:31

Смотрел Мистер и Миссис Смит... двоякое впечатление.
Ощущение, что скрестили два сценария... в итоге время кончилось (или деньги, или терпение) и концовки у фильма НЕТ. Первая половина ощутимо интереснее.
Джоли... очень старо выглядит... осталось от Крофт только сил-грудь и сил-губы. Абсолютная доходяга.
Питт - очень искусственно играл (вспомнил Станиславского не раз).
Есть НЕСКОЛЬКО удачных сцен... но похоже это случайные находки не встроенные в сюжет.
Смотреть можно как мелодрамму с элементами комедии... не более.
Ощущение, что скрестили два сценария... в итоге время кончилось (или деньги, или терпение) и концовки у фильма НЕТ. Первая половина ощутимо интереснее.
Джоли... очень старо выглядит... осталось от Крофт только сил-грудь и сил-губы. Абсолютная доходяга.
Питт - очень искусственно играл (вспомнил Станиславского не раз).
Есть НЕСКОЛЬКО удачных сцен... но похоже это случайные находки не встроенные в сюжет.
Смотреть можно как мелодрамму с элементами комедии... не более.
Отправлено 19 июня 2005 - 12:02

город грехов в самом деле потрясное кино... не скажу, что уж очень захватывающий сюжет, но операторская работа - гениально! ничего подобного еще не было... в самом деле великий фильм, но, к сожалению, боюсь, что зрители не оценят по настоящему этот фильм
а насчет мистер и миссис смит - тут надо однозначно смотреть на английском... иначе половина добрая половина юмора просто будет потеряна... а фильм в само деле занятный... юмор такой ненавязчивый...
а насчет мистер и миссис смит - тут надо однозначно смотреть на английском... иначе половина добрая половина юмора просто будет потеряна... а фильм в само деле занятный... юмор такой ненавязчивый...
Отправлено 20 июня 2005 - 04:09

DrManual
В фильме концовка действительно смазана, плюс потеряно несколько сюжетных линий (непонятно, принял чудак заказ на Пита и Джоли, или не принял -- пропал он как-то невнятно) и прочее. но! Фильм чисто стебный и мне очень понравился, следишь за всем этими приколами без напряга. Я рассматривал его как кучу гэгов, объединенных одной идеей. Основная идея фильма на мой взгляд не стрельба и погони, а отношения людей в семье.Смотрел Мистер и Миссис Смит... двоякое впечатление.

Отправлено 21 июня 2005 - 01:24

Начала тут отсматривать ММФКашное кино, в смысле - начавшегося московского кинофестиваля. Какое счастье, что я не критик, а то бы не знала, что и писать. Конкурсная программа самого "международного" год за годом заметно редеет: хорошие фильмы определенно успевают разобрать другие фестивали. В результате потенциальные лидеры настолько заметны... В общем, ладно.
Из всего, что успела посмотреть, могу отметить только фильм "Дорогая Венди". Пошла на него, увидев в сценаристах Ларс фон Триера. Не прогадала. Фильм шикарный, но очень тяжелый, не для таких переживающих натур как я. До сих пор пребываю под впечатлением.
Вот. В конкурсе из потенциально достойного кино есть еще Алексей Учитель со своим "Космос как предчувствие". Пойду в четверг.

Из всего, что успела посмотреть, могу отметить только фильм "Дорогая Венди". Пошла на него, увидев в сценаристах Ларс фон Триера. Не прогадала. Фильм шикарный, но очень тяжелый, не для таких переживающих натур как я. До сих пор пребываю под впечатлением.

Вот. В конкурсе из потенциально достойного кино есть еще Алексей Учитель со своим "Космос как предчувствие". Пойду в четверг.
Отправлено 21 июня 2005 - 03:06

Отправлено 21 июня 2005 - 09:25

"M&M S" -клёвая развлекаловка. Отличная парочка. Если бы в конце всех убили под трогательную музыку в финальной перестрелке - было бы веселее.
"Город грехов" - эффектная экранизация, но тупая, как моя коленка.
"Мадагаскар" - весело, ничего не скажешь.
"Богиня, как я полюбила" - странное кино. Неудачное. Но красивое. Хоть и бесит Литвинова.
Вчера пересмотрел "Холодное лето 53-го" - концовка шикарная, аж до слёз...
"Город грехов" - эффектная экранизация, но тупая, как моя коленка.
"Мадагаскар" - весело, ничего не скажешь.
"Богиня, как я полюбила" - странное кино. Неудачное. Но красивое. Хоть и бесит Литвинова.
Вчера пересмотрел "Холодное лето 53-го" - концовка шикарная, аж до слёз...
Отправлено 22 июня 2005 - 12:44

"Мадагаскар" не понравился совсем. Даже Хабенский со своим харизматичным голосом не спас положение.
М&M S - даже не знаю, что сказать.. Все понятно, что этот фильм не претендует на высокоинтеллектуальный шедевр, но хочется даже в стебных комедиях хорошей актерской игры. А тут.. Ну не верю, что они женаты и прожили шесть лет. Сразу видно, Пита выдернули между съемками Трои и 12 Оушенов, и он очень торопится.. Представляю, что было бы, если вместо Джоли снималась Кидман.
М&M S - даже не знаю, что сказать.. Все понятно, что этот фильм не претендует на высокоинтеллектуальный шедевр, но хочется даже в стебных комедиях хорошей актерской игры. А тут.. Ну не верю, что они женаты и прожили шесть лет. Сразу видно, Пита выдернули между съемками Трои и 12 Оушенов, и он очень торопится.. Представляю, что было бы, если вместо Джоли снималась Кидман.

Отправлено 22 июня 2005 - 01:57

conceptgirl
Ну, если так серьёзно подходить, то для меня вообще 95% американской киножвачки - параша. И ММС, и Мадагаскар и всё прочее. Полный отстой. Но всё-таки приходится давать оценку, исходя из кучи условностей. Жалко\не жалко потраченных денег, например...
За 50 р. посмотреть Мультяшкуна ДВД за чайничком чая - клёво.
Ну, если так серьёзно подходить, то для меня вообще 95% американской киножвачки - параша. И ММС, и Мадагаскар и всё прочее. Полный отстой. Но всё-таки приходится давать оценку, исходя из кучи условностей. Жалко\не жалко потраченных денег, например...

Отправлено 22 июня 2005 - 02:17

VeneraHot
Я шрека смотрела в оригинале и в двух вариантах перевода. Естественно, при дубляже очарование теряется, но не настолько. Шрек - это отличный продукт. А вот Мадагаскар - какая-то нервная попытка собрать кассу.
Добавлено
DIM. ON.
Полностью согласна. Просто я очень люблю кино и довольно требовательно отношусь к фильмам. Смотрю много, чтобы быть в курсе, но если продукт слабый, то никакие условности не спасут, так и скажу - гадость ваша заливная рыба. Есть фильмы простые, без претензий, но при том хорошие.
Я шрека смотрела в оригинале и в двух вариантах перевода. Естественно, при дубляже очарование теряется, но не настолько. Шрек - это отличный продукт. А вот Мадагаскар - какая-то нервная попытка собрать кассу.
Добавлено
DIM. ON.
Полностью согласна. Просто я очень люблю кино и довольно требовательно отношусь к фильмам. Смотрю много, чтобы быть в курсе, но если продукт слабый, то никакие условности не спасут, так и скажу - гадость ваша заливная рыба. Есть фильмы простые, без претензий, но при том хорошие.
Отправлено 22 июня 2005 - 03:46

Отправлено 22 июня 2005 - 09:02

Син Сити пыталась посмотреть, но не смогла..., не прониклась. Такое впечатление, что создатели соригинальничали по-взрослому, но сами не поняли - зачем. Стильно получилось, но стиль ради стиля - это интересно смотреть первые десять минут, а потом уже хочется чего-то еще. Я так и не дождалась....
Отправлено 22 июня 2005 - 09:23

Меня слегка напрягает "многослойность" последних американских мультфильмов, когда они пытаются угодить всем: есть шутки для детей, есть для подростков и есть слой для взрослых. В результате получается ни то, ни се. Я просто бешусь, когда в "Немо" вижу все ето дерьмо про кратковременную память рыбки или пародию на анонимных алкоголиков с акулами. Ну неужели не видно, что для детей получаются логические дыры, и фильм теряет цельность? Совместить взрослые и детски шутки получалось только у ранних Симпсонов, но ето исключение.
Оставьте детям детское! Представьте ваши любимые мультфильмы (и фильмы) детства , разбавленные шутками-для-взрослых и ужаснитесь... и благодарите Бога, что етого не было.
Оставьте детям детское! Представьте ваши любимые мультфильмы (и фильмы) детства , разбавленные шутками-для-взрослых и ужаснитесь... и благодарите Бога, что етого не было.

Отправлено 22 июня 2005 - 09:31

Slon

Но Немо - очень нравится
Магадаскар как раз мульт , который ты описал , но момент где танцует король Джулиан , как раз под саундтрек -
вот с этим согласенМеня слегка напрягает "многослойность" последних американских мультфильмов, когда они пытаются угодить всем: есть шутки для детей, есть для подростков и есть слой для взрослых. В результате получается ни то, ни се

Но Немо - очень нравится

Магадаскар как раз мульт , который ты описал , но момент где танцует король Джулиан , как раз под саундтрек -

2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых