sachados, если ухожу в постоянный профицит, прогресс есть, если поддержка или легкий дефицит его нет вообще. Один раз я только чуууть чуть прибавил за блок к рабочим весам, когда перед отпуском дефицитил на легком дефиците (пара сотен калорий) и при этом старался максимально доступное количество углеводов вписать.
Если я хожу в зал 4 раза в день, то мне нужно наедать 3509 ккал, чтобы поддерживать вес. Но дневная активность должна быть 10-11 тысяч шагов. Если меньше, то приходится чуть резать калории.
По углям 500 в среднем, жир 80-90, белок долгое время ед 130-140, сейчас поднял до 160.
На диету сяду буду плавно заменять угли белком и сделаю минимальный дефицит, сладкое заменю более сложными углями (даст больше объёма еде, и затраты на пищеварение вырастут, что даст ещё небольшой микроплюс к дефициту. Пока такую стратегию вижу потенциально рабочей.
А если это набор, тяжелая работа в многоповторе то для меня это только 3500+ и 500+ углей. Никакого роста на калорийнлстях близких к поддержке я у себя не вижу вообще, по мне это миф.