Привет calabass!
Приятно радует твой поднявшийся тестостерон! Чем поднял? Однако твои пролактин и эстрадиол меня не радуют, если единицы измерения эстрадиола в пг/мл, то точно не радуют, он явно завышен. Причина может быть любая от повышенной ароматизации до повреждений печени, заметь, что кортизол у тебя тоже повышен, ведь он идёт рука об руку с эстрадиолом (растяжек на коже нет?). Хотя, возможно у тебя в организме воспалительный процесс, вот и повышен кортизол. Но более всего мне не нравится твой пролактин, который может быть повышен из-за опухоли гипофиза, лечение - операция по удалению (
http://zdravyshka.ru...-prolaktin.html ... ), в любом случае не мне ставить диагноз, тебе необходимо обследование.
Так же, есть мнение, что повышенный пролактин есть следствие высокого прогестерона, он тоже вызывает отложение жира на ляжках, боках и животе, что, в свою очередь, провоцирует повышенный эстрадиол. Вполне возможно, что это и есть первопричина ожирения (если оно имеется, ведь прогестерон отвечает за накопление жира) и, как следствие повышенного эстрадиола. Поскольку он (пролактин) у тебя всё время завышен, скорее всего так и есть (у меня он 100).
Прогестерон вырабатывается у мужчин корой надпочечников и тканью яичек, следствием его высокого уровня является бесплодие и атрофия яичек
Думаю, что тебе необходим МРТ хотя бы головного мозга, сделай узи, надпочечников и яичек.
Симптоматической лечение гиперпролактинемии:
Достинекс 1 таб. в неделю;
Бромокриптин, пол таблетки в день (он тяжек, в плане побочек).
Обрати внимание на низкий ФСГ, ведь это гормон гипофиза.
Сообщение изменено: Freelancer79 (26 августа 2011 - 02:47)