Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16152 ответов в этой теме

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Freelancer79
Наверно просто у всех все хорошо с уровнем тестостерона, что не может не радовать rolleyes.gif
По теме - вчера сдал анализ на тест по прошествии 5 недель приема трибулуса (Vitrix) + ZMA + L-карнитин.
Получилось +48% по сравнению с изначальным (до начала приема). Более подробно отписался в теме про трибулус в разделе спортивного питания

V.Volkov

V.Volkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений
Domus
А какой именно трибулус принимал?
Я пробовал San, сожрал 3 банки, ничего не почувствовал. confused_1.gif

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
V.Volkov
Vitrix, производитель Nutrex.
До этого использовал болгарский трибестан (в первом цикле приема)
И то и другое на меня подействовало.
Вполне возможно что у тебя изначально был нормальный/повышенный уровень тестостерона, поэтому и все эти добавки тебе неэффективны. У меня изначально был 11 нмоль/л.

Mixx

Mixx

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Vitrix, производитель Nutrex.
До этого использовал болгарский трибестан

И тот и другой одни из лучших препов, но не дешевые.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Mixx
Кстати и тот и другой (!) препараты мне посоветовал андролог (он сам тренируется). Вообще считаю мне с врачом очень повезло)

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

Наверно просто у всех все хорошо с уровнем тестостерона, что не может не радовать

Плохо, когда не к чему стремиться! olympic_games.gif

calabass

calabass

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
Всем привет! Сдал анализы в который раз, есть интересные моменты:
На всякий случай повторюсь что было раньше:

06.08.07:
пролактин 449
ФСГ 2,5
ЛГ 2,4
тест 19,2
25.03.08:
пролактин 367
ФСГ 1,2
ЛГ 2,6
тест 11
Т3 1,8 (норма 1,0-2,8)
Т4 17,3 (норма 10,0-23,2)
ТТГ 3,52 (норма 0,23-3,4) немного повышен но врач особо не придал значение
20.05.08
пролактин 359
ФСГ 1,1
ЛГ 2,7
тест 13,06
06.11.08
пролактин 395
фСГ 1,6
ЛГ 4,4
тест 16,09
07.05.09
пролактин 355
ФСГ 0,8 (норма 1,0-11,8)
ЛГ 1,3 (норма 0,8-8,4)
тест 20,2

а теперь последние (сдавал на днях):
пролактин 558! (норма 105-540) первый раз выше нормы, до этого крутился возле верхней границы
ФСГ 1,4 (норма 1.0-11.8)
ЛГ 4.5 (норма 0,8-8,4)
тестостерон 17,16
Т3 2,1 (норма 1,0-2,8)
Т4 11,5 (норма10-23,2)
ТТГ 3,69! (норма 0,23-3,4) опять повышен! за что он отвечает толком не понял... все расплывчато пояснено
кортизол 582 (норма180-650)
эстрадиол 45,9 (норма 15-60)

вообщем что не надо у верхней границы или выше, что надо у нижней....
интересно мнение Freelancer79! Спасибо!

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Freelancer79
Это точно!

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений
Привет calabass!
Приятно радует твой поднявшийся тестостерон! Чем поднял? Однако твои пролактин и эстрадиол меня не радуют, если единицы измерения эстрадиола в пг/мл, то точно не радуют, он явно завышен. Причина может быть любая от повышенной ароматизации до повреждений печени, заметь, что кортизол у тебя тоже повышен, ведь он идёт рука об руку с эстрадиолом (растяжек на коже нет?). Хотя, возможно у тебя в организме воспалительный процесс, вот и повышен кортизол. Но более всего мне не нравится твой пролактин, который может быть повышен из-за опухоли гипофиза, лечение - операция по удалению ( http://zdravyshka.ru...-prolaktin.html ... ), в любом случае не мне ставить диагноз, тебе необходимо обследование.
Так же, есть мнение, что повышенный пролактин есть следствие высокого прогестерона, он тоже вызывает отложение жира на ляжках, боках и животе, что, в свою очередь, провоцирует повышенный эстрадиол. Вполне возможно, что это и есть первопричина ожирения (если оно имеется, ведь прогестерон отвечает за накопление жира) и, как следствие повышенного эстрадиола. Поскольку он (пролактин) у тебя всё время завышен, скорее всего так и есть (у меня он 100).
Прогестерон вырабатывается у мужчин корой надпочечников и тканью яичек, следствием его высокого уровня является бесплодие и атрофия яичек
Думаю, что тебе необходим МРТ хотя бы головного мозга, сделай узи, надпочечников и яичек.
Симптоматической лечение гиперпролактинемии:
Достинекс 1 таб. в неделю;
Бромокриптин, пол таблетки в день (он тяжек, в плане побочек).
Обрати внимание на низкий ФСГ, ведь это гормон гипофиза.

Сообщение изменено: Freelancer79 (26 августа 2011 - 02:47)

Avalanche

Avalanche

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

Наверно просто у всех все хорошо с уровнем тестостерона.

Мне кажется, после прочтения этого топика мужики боятся сдавать анализы))) Чтоб не услышать:

повышенной ароматизации до повреждений печени

возможно у тебя в организме воспалительный процесс

из-за опухоли гипофиза

лечение - операция по удалению

бесплодие и атрофия яичек

Не хочу обидеть никого. Может мы очень часто преувеличиваем? Посмотрим на результаты анализов - стресс. Начинаем загоняться, переживать, возникает чувство страха... Это ведь всё имеет обратную связь, т.е. как замкнутый круг.

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

Не хочу обидеть никого. Может мы очень часто преувеличиваем? Посмотрим на результаты анализов - стресс. Начинаем загоняться, переживать, возникает чувство страха... Это ведь всё имеет обратную связь, т.е. как замкнутый круг.

Создай отдельную ветку под название "Философия", троли и флуди сколько влезет. Здесь люди дают конкретные ответы на конкретные вопросы. Пролактин не относится к "гормонам стресса", и не надо вступать со мной в полемику, в этой ветке я философствовать не буду.

Сообщение изменено: Freelancer79 (26 августа 2011 - 03:03)

Avalanche

Avalanche

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
Freelancer79
Какой обидчивый... И для того, чтобы обвинять меня во флуде и троллинге посмотри сначала значение этих слов. И я не философствовал, а лишь выразил своё (кстати, научно обоснованное) мнение о прямой зависимости стресс - уровень тестостерона. О пролактине я и слова не сказал. Если ты андролог, то вглядывайся в цифры и ставь диагнозы, а я буду писать что хочу, и где хочу.

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений
Свободен.

calabass

calabass

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
Freelancer79 спасибо за оперативный и развернутый ответ!!!

Чем поднял?

ничем... такая вот волатильность на протяжении всех этих лет, то так, то так... Да и какой уж он высокий, вся "надежда" на высокий пролактин, как с ним справлюсь возможно и тесто и либидо поднимется до селе неизвестных уровней))

измерения эстрадиола в пг/мл

да, в пг/мл, в норме но в верхней ее границе
насчет жира, у меня война с ним - ни как иначе, мышцы почти не растут, только сила и форма, а масса мышц почти не изменилась за 3.5 г тренинга. Зато жир набираю очень легко, за последний цикл похудания сбросил 8 кг и 7см с талии, дальше не уходил что не делал - вот они: пролактин, кортизол, эстрадиол...

Достинекс 1 таб. в неделю;
Бромокриптин, пол таблетки в день (он тяжек, в плане побочек)

а достинекса сколько всго понадобится? где то на форуме (непомню) писал ктото что 2 таблетки хватит с пролактином справится - правда? а то дорогой он!
И еще вопрос, ответь пожалуйста Freelancer79, если соотнести бромокриптин и достинекс, все таки что имеет смысл взять, так сказать отношение цена/побочки/результат??? И сильно ли жесток бромо в плане побочек? Спасибо!!!

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений
Иди к врачам, обследуйся, твой пролактин от достинекса или бромокриптина навсегда не опуститься, скорее всего через месяц другой придет в прежний уровень.

Я не советую тебе самостоятельно пить что-либо. В твоей ситуации это не устранит причину. Из Бромокриптина или достинекса лучше достинекс он хоть и дорогой, 8 таблеток (пьют по 1-ой в неделю, продолжительность не знаю), но,, судя по отзывам, побочек гораздо меньше.
Тема про бромокриптин http://forum.steelfa...showtopic=35305. Поищи поисковоиком достинекс в разделе химия и здоровье.

calabass

calabass

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
Freelancer79 Спасибо за ссылки и ответы! В понедельник постараюсь попасть к андрологу, о нашей беседе отпишусь!

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 589 сообщений

о нашей беседе отпишусь!

А лучше запиши беседу на диктофон (в телефоне), потом аудиофайл залей на какой-нибудь файлообменник и размести ссылку в этой теме. С удовольствием послушаем вашу беседу!

Kzinch

Kzinch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 215 сообщений

пролактин от достинекса или бромокриптина навсегда не опуститься

вообще как я понял гармональные растройства лечаться только пока пьёшь лекарство, как только закончил всё обратно возвращается

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений
Правильно понял, но не все, слишком всё неоднозначно.

xx07xx

xx07xx

Внук Джеймс Бонда

• Участник форума
  • Pip
  • 1 872 сообщений
всем привет. кто посоветует, какими разрешенными препаратами поднять уровень теста - так чтоб не не попасть на соревах в ДК)допинг-контроль)
спс)

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений
Трибулус и летрозол уж точно.

Сообщение изменено: Freelancer79 (27 августа 2011 - 01:31)

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений
xx07xx соревнования по ПЛ? )

xx07xx

xx07xx

Внук Джеймс Бонда

• Участник форума
  • Pip
  • 1 872 сообщений

соревнования по ПЛ? )

так точно)

зы. Freelancer79, спс))

Сообщение изменено: xx07xx (27 августа 2011 - 01:50)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Подскажите, кто знает - у трибулуса и DAA различные механизмы стимуляции выработки тестостерона? Или нет? confused_1.gif

dвася

dвася

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
xx07xx гармошка+короткие эфиры теста(пропик) только во время остановиться.

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

Подскажите, кто знает - у трибулуса и DAA различные механизмы стимуляции выработки тестостерона? Или нет?

Привет, Дима.
Мы уже спорили в ветке, по этому вопросу. Есть два мнения:
1. Трибулус блокирует рецепторы в гипофизе:
2. действующее вещество Трибулуса и ДНЕА, являются предшественниками гормонов.

Какое из них претендует на бостоверность, мне самому интересно, ибо если мнение №1 верно, то мы получаем безопасный источник повышения тесостерона.

gaul

gaul

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

а достинекса сколько всго понадобится? где то на форуме (непомню) писал ктото что 2 таблетки хватит с пролактином справится - правда? а то дорогой он!
И еще вопрос, ответь пожалуйста Freelancer79, если соотнести бромокриптин и достинекс, все таки что имеет смысл взять, так сказать отношение цена/побочки/результат??? И сильно ли жесток бромо в плане побочек? Спасибо!!!

Не надо торопиться с достинексом и т. д., уровень пролактина потом вернется обратно, значительного увеличения теста он тоже не даст скорее всего. По собственному опыту могу сказать, при повышенном пролактине прежде всего надо обратить внимание на тренинг, питание и отдых. Когда восстановление организма не происходит должным образом, уровень пролактина в большинстве случаев находится на верхней границе нормы или чуть выше, по крайней мере у меня так. Более редкий или менее интенсивный тренинг, адекватное питание и отдых обычно решают проблему.

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений
Мммм, DHEA это настоящий стероид, т.е. это гормон, синтезируемый в организме, предшественник андростендиола и андростендиона, последний является предшественником тестостерона. Фактически, это даже не про-гормон, это именно гормон.

Механизм работы трибулуса не ясен, маловероятно что сапонины могут преобразовываться в животные гормоны. Работа трибулуса связана либо с гипофизом, либо (скорее) с гипоталамусом. Прием трибулуса приводит к повышению эндогенных гонадотропинов - ЛГ и ФСГ, как именно это происходит, не совсем понятно. Вероятно сапонины воздействуют на гипоталамус стимулируя производство релизинг-факторов. Либо воздействуют на гипофиз непосредственно, заставляя его производить повышенное количество лютенизирующего и фоликуллостимулирующего гормонов, т.е. работают этакими экзогенными релизинг-факторами. Но это только предположения.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Freelancer79
Outlaw
Спасибо за ответ, судя по всему ввел всех в заблуждение - я имел в виду не DHEA, a  D-аспарагиновую кислоту)))&

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

Спасибо за ответ, судя по всему ввел всех в заблуждение - я имел в виду не DHEA, a D-аспарагиновую кислоту)))&

А, тогда извиняюсь. С д-аспаргином более понятная ситуация, она все-таки синтезируется самим организмом, работает как нейромедиатор. Наверняка известно, что она воздействует на гипоталамус, увеличивая производство гонадотропин релизинг-фактора. Трибулус возможно тоже, а возможно и нет. Единственное что известно, от д-аспаргина откат меньше, вероятно в силу ее "привычности" для организма.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (2)