Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ole

* * * * * 10 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
1778 ответов в этой теме

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ole, из вот этих станков, какой, на ваш взгляд, более хорош? Один жмёшь по прямым линиям, сходящимся. А в другом в конце сводить можно как бабочке почти, но жим по дуге.

простой хаммер бы предпочел, стоя на ногах, более силовой. слева какой то.... )))для бездельников  по ходу, которые по залам болтаются))

хотя попампиться пойдет)

у меня три сообщения осталось, потом буду думать над своим поведением)) не много ли я в тырнете времени провожу, когда секундная стрелка неумолима))

Сообщение изменено: ole (25 ноября 2023 - 09:20)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений
ole, я тоже склоняюсь к обычному. И делаю на нём. Это фото наклонного, такой же горизонтальный.
А насчёт второго, может и так, но как-то подозрительно прям до судороги можно на нем сжать грудь и веса, с которыми в нем могу работать, чуть меньше половины плиток. Значит не так уж и для пампа он. Но внешне как-то не вызывает доверия. На спину тоже и такой и такой для вертикальных тяг есть. Тоже делаю желтый

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
здрасьте)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 266 сообщений

Олег, привет.

Дельты норм и стрижка тоже.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Олег, привет.

Дельты норм и стрижка тоже.

Привет  чемпион!)Экономлю на цирюльне)), машинкою научился на пензии)). Дельты да , радуют, как и все остальное, особенно ноги, не могу смотреть когда у спортсменов штаны мешком, по дедовски сидят, ноги загублены у большинства возрастных.( 

Сообщение изменено: ole (03 февраля 2024 - 05:59)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 039 сообщений

Привет  чемпион!)Экономлю на цирюльне)), машинкою научился. Дельты да , радуют, как и все остальное, особенно ноги, не могу смотреть когда у спортсменов штаны мешком, по дедовски сидят, ноги загублены у большинства возрастных.( 

привет, че пропадаешь)
Да вроде сохранились ещё ноги, хоть и не приседаю

Миниатюры

• 20231231_095831.jpg

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 201 сообщений

attachicon.gif IMG_20240122_154953.jpgattachicon.gif IMG_20240130_225019.jpgздрасьте)

Привет , Олег ! Где пропадал , что делал ? Потеряли тебя уже . Или после операции начал восстанавливаться и так увлекся , что не до форумов уже :) ?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

привет, че пропадаешь)
Да вроде сохранились ещё ноги, хоть и не приседаю

Ну , мы с тобой Богом поцелованы,  т.ск, в отдельных сегментах))  я приседаю, раз в 2 недели один подход с гирею), тоже сфоткать надо бы, а вдрук чо?)) мне радостно что в коленях ни хрустика.

ps не пропадаю, тут материцца было нельзя и меня забанили, а тута заглянул- все матерятся как маленькие дети, потом этими же руками хлеб хватают) , Олега за лоха держат- выходит)))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Привет , Олег ! Где пропадал , что делал ? Потеряли тебя уже . Или после операции начал восстанавливаться и так увлекся , что не до форумов уже :) ?

Привет Миша! Шибко длинно расписат чо делал. ) Исхожу из того, что сидеть, часами болтать на форумах, на заднице, в очках, престарелому фу,фу,фу. Не продуктивно.

Просто  осень- зима была, то мороз, то метель, на велике не покататься,  то и есть возможность за монитор, но я не сижу, а писать в движении как то не получается).

Слушаю , читаю умных людей, в это время или на балансире, или бой с тенью на нем же,  и всё такое.

Короче за рулем, как Сашка мне не нужно сидеть , вот и весь день  в движении. 

Прогресс то разный быват, например на балансире или на одной ноге, с закрытыми глазами стоять подолгу - дорогого стоит и не для понтов, а эффект многоплановый для организма, как и от разных фишек. Продуктивнее болтовни в тырнете. Жись короткая. Хотя многие думают што длинная)))

Про операцию забыл уш) как франкенштейн - 7 шрамов) зато сетки с двух сторон стоят, горы можно сворачивать. Все хирургии не по болезням, а , т.ск. по  "несчастным случАям."

Ну и  приоритетом оттягиваю момент попадания в больницу. Ведь там , ты доктор- я дурак, доктор то не отдупляет, што я могу немного знать , как работает организм. Пока Бог милует, а я помогаю, не грешу против него , не испытываю его подарок- здоровье, на прочность .

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 055 сообщений

ole, рад , что у тебя все нормально.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Спасибо Саша, взаимно! Тут выбирал закваску, (не люблю магазинное, а кишки кормить - очень полезно, хорошие бактерии плодить. )Там всякие егурты, кефиры, вспомнил тебя, выбрал мацони, оказалось амейзинг!!! Каждый день- литр мацони, половину съедаю, из половины скир делаю.  Еще и процесс оказался непрерывным, один пакетик из 10 зарядил и больше не понадобилось.

Сообщение изменено: ole (03 февраля 2024 - 08:04)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 055 сообщений

Спасибо Саша, взаимно! Тут выбирал закваску, (не люблю магазинное, а кишки кормить - очень полезно, хорошие бактерии плодить. )Там всякие егурты, кефиры, вспомнил тебя, выбрал мацони, оказалось амейзинг!!! Каждый день- литр мацони, половину съедаю, из половины скир делаю.  Еще и процесс оказался непрерывным, один пакетик из 10 зарядил и больше не понадобилось.

Мацони это вещч))

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 649 сообщений

ole, я тоже склоняюсь к обычному. И делаю на нём. Это фото наклонного, такой же горизонтальный.
А насчёт второго, может и так, но как-то подозрительно прям до судороги можно на нем сжать грудь и веса, с которыми в нем могу работать, чуть меньше половины плиток. Значит не так уж и для пампа он. Но внешне как-то не вызывает доверия. На спину тоже и такой и такой для вертикальных тяг есть. Тоже делаю желтый

Есть у меня оба таких же.

На "черненьком" прямо очень хорошо чувствуется "пиковое напряжение".

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Сходящийся хамер у меня иногда в доступе, если на нем не сидеть,  то вектор можно подбирать в направлении любых волокон грудных.  Действительно , легко достигать и удерживать пиковое сокращение.

А вот первый опыт был,(( я ведь только мечтал всегда потренироваться на нормальной аппаратуре) когда грудные порадовали- на прямом хаммер-жиме от себя, ручки уходили от себя как бы вперёд-  вниз. Как раз болели плечи и все жимы забросил. сверху прямыми руками упирался и принимал исходное положение сидя, а потом прямыми - же руками жал в пределах амплитуды грудных,  (сильно зависит от подвижности плеч, чем лучше она- тем шире амплитуда)

Чудесно получалось жать очень приличный вес,  совершенно без болей, потому-что вращение в плечевых исключалось. , Внешняя часть грудных, на удивление  быстро стала отопыриваться из под дельты толстым краем ( фотки в теме светил), можно стало чесать ее бицепсом))

Потом стал подобное движение распространять на другие варианты, НВГ в смитте,  нвг со штангой, на трицепс машине нависая сверху, двигая прямыми руками, даже на машине для пресса, ну и в разводках с гантелями. тогда и поймал эти пресловутые, обсираемые михалычем "обратные шраги". Этот навык потом начинает использоваться интуитивно везде, неверный навык исчезает.

По итогу, грудные стали радовать без жимов штанги, обычных и плечи перестали беспокоить.

Щас даже отжимаюсь в подобном стиле ( вес можно вешать на башку при помощи шлейки для качания шеи). или дома резиной 4.5 см шириной, пару оборотов закручивается кольцо, получается как веревка, чтобы не сползало, закидывается в район лопаток, исходное получается как в жиме и в силовую - тудой- сюдой.

Большое преимущество резины, в данном случае, что можно давать сколь угодно приличную  нагрузку и там, где со снарядом критично, когда кулаки ближе к плечам, у резины нагрузка падает, защищая плечи, а повышается в сильной позиции.

Сообщение изменено: ole (03 февраля 2024 - 09:23)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 689 сообщений

я приседаю, раз в 2 недели один подход с гирею), тоже сфоткать надо бы, а вдрук чо?)) мне радостно что в коленях ни хрустика.

Олег, не знаю - видел ты, или нет (в декабре постил у себя в теме), как тебе такой вариант? Я его гоблегакком для себя назвал)

Spoiler

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Олег, не знаю - видел ты, или нет (в декабре постил у себя в теме), как тебе такой вариант? Я его гоблегакком для себя назвал)

Не, не видел Санёк, на велике катался))

Но понятное движение, у тебя колени крепкие, я уже их жалею и на подобное пойтить не могу. Тоже гоблет узко делаю, но  не гвоздиком, а естественным наклоном, как и привык всегда приседать, локти порой ложатся на ляжки, можно отдохнуть. В моей технике приседа, спина не требует отдельной работы, сильнее ног оказалась по итогу, ибо всегда работала в статике в приседах, а не торчала свечкой вверх, дескать " ногами надо приседать, а не спиной" можно подумать -я не ногами приседал всегда.))

Но давно хотел написать про этот  нюанс в приседаниях.

по опыту: если , как обычно делают, стараться всегда спину держать прогнутой лодочкой, дескать "таз клевать будет", садятся по мейнстриму " пузо между ног" , так я  не могу согласиться. 

Чтобы уходило все в квадры и задницу , не формируя т.наз. "морковные ляжки" и не требовалась отдельная работа для нижних сегментов квадр,  бедра стОит не разводить широко и не делать в спине искуственной лодочки, спина при этом будет просто прямая и сохранять определенный угол, на протяжении всего движения.

я этим вопросом  задавался еще давно,  одна международница по ПЛ, имела очень  плоскую жопу, все думал ,как так можно, приседать, а жопы нема? 

тогда и стал замечать разницу стилей , только  на рубеже 80-90 увидел как приседают по лифтерски, не выводя колени.

У меня никогда не было дисбаланса в ногах и заднице, кроме приседаний практически не использовал других вариантов за ненадобностью. все от стиля, техники, вот и гоблет так же делаю. И на кортах расслабленно сижу, ежедневно " колени закаляю")) (квадратная мышца кстати  хорошо растягивается, что другими способами проблематично)

Тут меня сложно переубедить  в обратном., учитывая мой длинный опыт.

Для соревнований по ПЛ понять могу, вне соревнований, не вижу смысла идтить против природы.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 689 сообщений

Но давно хотел написать про этот нюанс в приседаниях.
по опыту: если , как обычно делают, стараться всегда спину держать прогнутой лодочкой, дескать "таз клевать будет", садятся по мейнстриму " пузо между ног" , так я не могу согласиться.

Чтобы уходило все в квадры и задницу , не формируя т.наз. "морковные ляжки" и не требовалась отдельная работа для нижних сегментов квадр, бедра стОит не разводить широко и не делать в спине искуственной лодочки, спина при этом будет просто прямая и сохранять определенный угол, на протяжении всего движения.

.

Я кстати когда штангу на дельты кладу, тоже ноги узко
ставлю и без прогиба приседаю. В широкой стойке вообще как то некомфортно для меня. Ноги тоже не морковные.
Вот пару дней назад так приседал

https://forum.steelf...20&p=1059607842

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

У нас с тобой часто, как Витя любит матом " консенсус")) короче из немногих здеся, кто меня понимает и не только про оболочку думает)

Я еще не как отличник, по схеме, как тут некоторые, а природно, в кайф всегда приседал, разгонно, никто не диктовал чё делать.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

иногда охота технику оценить, какую тут вываливают, но не сжимают ска!, причем прошареные в компах, не до что я - баран. по 90 мб загружается минут 10, игнорю, жизнь не как у царя Соломона веть. Но эгоизм щас в мейнстриме. Мне чуждо 

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

На "черненьком" прямо очень хорошо чувствуется "пиковое напряжение".

А вот первый опыт был,(( я ведь только мечтал всегда потренироваться на нормальной аппаратуре) когда грудные порадовали- на прямом хаммер-жиме от себя, ручки уходили от себя как бы вперёд-  вниз.

Как раз пару дней назад об этом думал, когда понял, что мне тяжело пиковое напряжение на жёлтом удерживать, а на чёрном удобно это. Хотел желтый на черный сменит, а потом смекнул, что в желтом всё как Олег советовал: плечи как бы сверху вниз идут, от растянутой позиции к сокращённой, даже при а-ля "наклонный жим", к тому же внизу меньше нагрузка, а по мере жима она нарастает, то есть в пиковой позиции прям тяжелее.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Кстати, тут Миша про биоритмы напомнил, а я ведь по ним очень долго занимался, расчитывал, тырнетов не было. Исключительно рабочая штука, планировать на месяц вперед тренировки и жись легко, на физическом спаде хоть икру жри , без толку, зато когда пик. все в дело идет, и объемы огромные переносятся до 10 тонн только в приседаниях было, на пике эмоционального рекорды легко ставить, на спаде облом и опасно, мало ли что в  проге по " имярек " понаписано.

На интелектуальном пике . когда линию пересекает вверх, шикарно обучаться, экзамены там и все такое, Работало безотказно, Щас забил в  закладки.,  сегодня тупой но прет и эмоции и физика, запарился тренироваться, надо прекращать.

короче график не дает быть дебилом))

Это я тогда про бабу прочитал, пиндоску, которая исследовала многих знаменитых спортсменов, того нокаутировали на ровном месте, тот не толкнул 200 , хотя играючи это делал и т.д.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Витя ты как раз любишь цифрами жонглировать ( я ненавижу и то практиковал)) и соревнований как ни у кого сдеся, помониторь,  тем более што труда никакого , все в графике., все равно бездельничаешь))) а ну как поможет, тебе одну стену под  красивый иконостас с медалями уже надо планировать,  как печь с изразцами, ковер с секретером и таршером на хер!

Сообщение изменено: ole (06 февраля 2024 - 09:13)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 201 сообщений

Кстати, тут Миша про биоритмы напомнил, а я ведь по ним очень долго занимался, расчитывал, тырнетов не было. Исключительно рабочая штука, планировать на месяц вперед тренировки и жись легко, на физическом спаде хоть икру жри , без толку, зато когда пик. все в дело идет, и объемы огромные переносятся до 10 тонн только в приседаниях было, на пике эмоционального рекорды легко ставить, на спаде облом и опасно, мало ли что в проге по " имярек " понаписано.

На интелектуальном пике . когда линию пересекает вверх, шикарно обучаться, экзамены там и все такое, Работало безотказно, Щас забил в закладки., сегодня тупой но прет и эмоции и физика, запарился тренироваться, надо прекращать.
короче график не дает быть дебилом))
Это я тогда про бабу прочитал, пиндоску, которая исследовала многих знаменитых спортсменов, того нокаутировали на ровном месте, тот не толкнул 200 , хотя играючи это делал и т.д.

Олег , с биоритмом есть одна заковыка , большинство программ считают по классическому циклу , лунный цикл немного отличается скрин программы в середине :)
Вот для сравнения . Последний скрин классический , первый лунный
47442748-D7D8-4B2C-B6E6-E2A7118DE6B3.png
Как видишь , разница есть и существенная . Я специально проверял , не заглядывая в программу записывал свои ощущения в дневник на протяжении 2 месяцев , потом сравнивало с графиками биоритмов . Тот , который по лунному циклу , гораздо точнее , но программ , которые так считаю практически нет , у меня осталась на 5 айфоне , который у меня дома вместо пульта ко всяким устройствам , ей и пользуюсь иногда .EAE240CF-BCC6-4E16-9160-6ACBF2FAE704.png 3FF30997-763C-434B-B47B-D77703AB92EE.png

Сообщение изменено: medvedm61 (07 февраля 2024 - 05:47)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 201 сообщений
Что-скрины как попало вставились , сейчас попробую отредактировать

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 266 сообщений

Витя ты как раз любишь цифрами жонглировать ( я ненавижу и то практиковал)) и соревнований как ни у кого сдеся, помониторь,  тем более што труда никакого , все в графике., все равно бездельничаешь))) а ну как поможет, тебе одну стену под  красивый иконостас с медалями уже надо планировать,  как печь с изразцами, ковер с секретером и таршером на хер!

Олег, мне Миша ранее скидывал биоритмы, я пользуюсь.

И про "иконостас". У мня висит три ряда в углу, где сразу не заметить, но  есть в Перми один ровесник (не буду называть), он участвует на всех соревнованиях в 5-6 номинациях где нет конкуренции. С каждого старта увозит по 5-6 медалей, на фото квартиры три стены завешаны в несколько рядов (свыше 600 штук).

Не осуждаю - пусть развлекается. Но охуеваю.)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

шикаладныя)) она не должна быть как пирог плотная, муки немного, внутри как суфле, в перемешку с яблоками, еще тертая на мелкой терке морковь рулит, горячая как то немного не то, холодная - шикарна, если доработать под свой вкус, килограмма полтора.

Сообщение изменено: ole (07 февраля 2024 - 06:01)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 201 сообщений

Олег, мне Миша ранее скидывал биоритмы, я пользуюсь.

Витя , я тебе скидывал биоритмы для виндовс , прости , мне кажется , та программа малость врет .

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых