Олег, не знаю - видел ты, или нет (в декабре постил у себя в теме), как тебе такой вариант? Я его гоблегакком для себя назвал)
Не, не видел Санёк, на велике катался))
Но понятное движение, у тебя колени крепкие, я уже их жалею и на подобное пойтить не могу. Тоже гоблет узко делаю, но не гвоздиком, а естественным наклоном, как и привык всегда приседать, локти порой ложатся на ляжки, можно отдохнуть. В моей технике приседа, спина не требует отдельной работы, сильнее ног оказалась по итогу, ибо всегда работала в статике в приседах, а не торчала свечкой вверх, дескать " ногами надо приседать, а не спиной" можно подумать -я не ногами приседал всегда.))
Но давно хотел написать про этот нюанс в приседаниях.
по опыту: если , как обычно делают, стараться всегда спину держать прогнутой лодочкой, дескать "таз клевать будет", садятся по мейнстриму " пузо между ног" , так я не могу согласиться.
Чтобы уходило все в квадры и задницу , не формируя т.наз. "морковные ляжки" и не требовалась отдельная работа для нижних сегментов квадр, бедра стОит не разводить широко и не делать в спине искуственной лодочки, спина при этом будет просто прямая и сохранять определенный угол, на протяжении всего движения.
я этим вопросом задавался еще давно, одна международница по ПЛ, имела очень плоскую жопу, все думал ,как так можно, приседать, а жопы нема?
тогда и стал замечать разницу стилей , только на рубеже 80-90 увидел как приседают по лифтерски, не выводя колени.
У меня никогда не было дисбаланса в ногах и заднице, кроме приседаний практически не использовал других вариантов за ненадобностью. все от стиля, техники, вот и гоблет так же делаю. И на кортах расслабленно сижу, ежедневно " колени закаляю")) (квадратная мышца кстати хорошо растягивается, что другими способами проблематично)
Тут меня сложно переубедить в обратном., учитывая мой длинный опыт.
Для соревнований по ПЛ понять могу, вне соревнований, не вижу смысла идтить против природы.