Я пью тоже красное.Но у нас свои вина неплохие делают,так что выбираю местные.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Зеленый змий
Отправлено 17 декабря 2013 - 03:17

Ах да... Слышал также восторженные отзывы о Chateau Vartely (Молдова) . Но пока пить или даже видеть не приходилось. Их сайт
http://www.vartely.m...ng=ru&menu_id=3
Отправлено 17 декабря 2013 - 11:14

мне очень понравились полусладкие инкерманского завода, по вкусу очень мягкие как компот,
инкерман делает хреновое вино.
"как компот" - лучшее тому подтверждение.
потому как нормального виноделия у нас не было и нет
как и норм.производителей. И виноград на территории СНГ (кроме отдельных мест в грузии и молдове) - хренового качества.
хренового - именно для виноделов
немецкие - дерьмо редкое, мало того, что жесткие, так еще и кислятина..
Паш, ну хоть не пиши куйню
немецкие вина (особенно белые) - очень достойны (хотя в россии на них ща задран ценник).
и (главное) имеют свою непередаваемую изюминку.
п.с. любимое всеми колхоз-телками "молоко любимой женщины" и прочую юпи-шнягу давай рассматривать не будем).
про кислятину :
сухое вино для любого в нем непонимающего - кислятина)
это как оливки или плесневые сыры - к ним надо привыкнуть и потом полусладкую бормотуху пить просто физически не сможешь)
как и дешевый сыр, коим завалены прилавки
Сообщение изменено: Фельдфебель (17 декабря 2013 - 11:22)
Отправлено 17 декабря 2013 - 11:21

меня жаба задушит..да и абхазкие лыхны и апсны меня вполне устраивают, а стоят вчетверо дешевле..а уж как попаду в крым, привезу бутылок 10, на год хватит
абхазские вина не стоят и трети своей цены, даже меньше
качество - дерьмо - ибо это юпи по сути - делается из привозного виноматериала и порошка.
п.с. виноделия в абхазии давно нет
, да и не было виноделия для приличного вина
изабелла не в счет - норм. вина из него просто невозможно сделать
Eiswein.
давно хочу оценить, много слышал
к сожалению у нас не продается
Сообщение изменено: Фельдфебель (17 декабря 2013 - 11:33)
Отправлено 18 декабря 2013 - 09:21

инкерман делает хреновое вино.
"как компот" - лучшее тому подтверждение
Класс! Я всё ждал, кто это первым скажет.
А то одобрительное "му-му" в адрес украинцев на тематических форумах от "эХпердов мирового уровня" порядком надоело.
любимое всеми колхоз-телками "молоко любимой женщины" и прочую юпи-шнягу давай рассматривать не будем)
Отчего же не будем?
Давай рассмотрим.
Перефразируя слова одного русского культуриста: "МЛЖ появилось и ему не фортануло".
Во-первых, неизвестный надмозг-переводчик неправильно передал название вина. Хотя этикетка как-бы намекает, что никакой "любимой женщины" там в помине нет. Попытки же обозначить это вино как "Молоко Мадонны" наталкиваются на непонимание со стороны завмагов, ибо те думают, что им предлагают какую-то имитацию.
Во-вторых, МЛЖ является рекордсменом по количеству имитаций, где меняется слегка бутылка, этикетка и количество женщин и их статус в названии.
В-третьих, это самое популярное немецкое винище у нас. Емкость рынка колоссальная для сравнительно небольшой Германии, а значит немцы скрепя зубами, наплевали на свои же надписи "квалитатЦвайн" и стали гнать русским папуасом такую погань в до боли знакомых бутылках, что стыдно даже в руки брать. Отсюда и идут все подъёбки Сергея про колхозных тёлок и юпи.
В-четвёртых, МЛЖ сносного качества всё-таки можно купить даже у нас. Но... (дальше идёт уже сугубое моё личное мнение) виноград для такого вина должен быть выращен в Мозеле, и никак не в долине реки Рейн. Импортёр в РФ должен быть известным (а их всего не больше 5-и, кому интересно может поискать в сети таможенную статистику), и уж никак не шарашкина контора из Подмосковья, "промзона такая-то, владение 138Е". Бутылка должна быть оформлена так, как их оформляли лет 80 назад. Но есть никакой глянцевой бумаги, никакой офсетной печати, никакой синей полимерной плёнки для "синевы" бутылки. МЛЖ может выглядеть очень нарядно, но без использования современных нам материалов. Исключение - пробка, она у немцев почти всегда полимерная.
Ну и последнее по порядку, но не по важности. МЛЖ это молодое немецкое вино, а значит нет смысла покупать бутылки 2-3-х летней давности. За последние года 3-4, я ни разу не сталкивался с клиентами, которые в ходе заказа интересовались у менеджера давностью изготовления МЛЖ. А в ходе сопровождений ТП я поездил по магазинам порядочно. Выводы делайте сами.
Отправлено 18 декабря 2013 - 09:29

абхазские вина не стоят и трети своей цены, даже меньше качество - дерьмо - ибо это юпи по сути - делается из привозного виноматериала и порошка.
п.с. виноделия в абхазии давно нет , да и не было виноделия для приличного вина
Слушай, а откуда у тебя такая уверенность, что виноделия в Абхазии нет, что все виноматериалы порошковые и/или привозные?
Ты знаешь что-то, чего не знают все остальные?
Просто на все эти "лыхны-апсны" есть готовая армия покупателей, а вот на Грузию я их пока не наблюдаю. Хотя "лыхны-апсны" с самого начала были эрзацем, типа качественной заменой выбывших 7 лет назад грузинских вин. Там даже сорта винограда на этикетках назывались самые что ни есть грузинские.
Мне абхазские вина по соотношению цена/качество никогда не нравились, да и пились они всегда как-то тяжело, не смотря на казалось бы насыщенный и вроде как не химический вкус.
Отправлено 18 декабря 2013 - 09:53

А колхозные телки пьют 'вино' из пакетов по 60 р/литр и 'элитное дорогое' пиво бавария
Отправлено 18 декабря 2013 - 10:00

Отправлено 18 декабря 2013 - 10:50

Я не знаю, сколько сейчас стоит Абсолют. Раньше все перечисленные мною ТМ стоили все примерно одинаково. На мой взгляд, раз уж в России придумали продавать разбавленный технический ректифицированный спирт под названием "водка", то и брать надо русского производителя.
По коньяку я не так категоричен, Армения некоторым покажется вкуснее самых что ни есть настоящих французских коньяков и субрегиона Гран Шампань.
А вот виски - однозначно или шотландский, или ирландский. Американцы со своим бурбоном идут в сад.
Ром - однозначно или кубинский, или ямайский, а не американский или итальянский.
Текила и мескаль - только из Мексики, а не из Болгарии и стран ЕС, пусть даже и супер-пупер лицензионный и из настоящей агавы.
Короче читай внимательно этикетки, смотри откуда приперли пойло. Не факт, что не на№бёшься, зато вероятность наёбки существенно снизишь.
Отправлено 18 декабря 2013 - 11:46

з.ы. Я не алкаголик, если че! С сентября в зале пашу, после НГ планирую на весеннюю Москву по ПЛ подготовиться)
Отправлено 18 декабря 2013 - 12:08

Бутылка должна быть оформлена так, как их оформляли лет 80 назад.
Алексей, оно (МЛЖ, что как ты правильно написал, ничего общего с МЛЖ не имеет) известно уже с 18-го века.
Но... (дальше идёт уже сугубое моё личное мнение) виноград для такого вина должен быть выращен в Мозеле, и никак не в долине реки Рейн.
Грубая и принципиальная ошибка. Ибо, "настоящее" должно производится вблизи города Вормс, откуда и пошло название , благодаря Liebfrauenkirche.Но и сейчас оно может производится только в регионах Rheinhessen, Pfalz, Nahe , Rheingau. Зачастую является просто синонимом немецкого сладкого, дешевого вина.
Отправлено 18 декабря 2013 - 12:19

Грубая и принципиальная ошибка. Ибо, "настоящее" должно производится вблизи города Вормс, откуда и пошло название , благодаря Liebfrauenkirche.Но и сейчас оно может производится только в регионах Rheinhessen, Pfalz, Nahe , Rheingau. Зачастую является просто синонимом немецкого сладкого, дешевого вина.
Хорошо. Я и не претендую на истину в последней инстанции. Вполне допускаю, что спутал регион и импортёра (ЗАО "Мозель" - у них самое лучшее МЛЖ в России, на мой взгляд, вне зависимости от происхождения напитка)
Из перечисленных тобой регионов Rheinhessen в РФ является 100% гарантией того, что купленная бутылка будет помоями. С Pfalz и Nahe ситуация повеселее, хотя по последнему меня несколько вымораживает внешний вид (хотя обзорная экскурсия по немецким супермаркетам показала, что там продается тоже самое МЛЖ из Nahe, что и у нас). Rheingau практически не встречается в продаже в общедоступных магазинах. Допускаю, что в "бутиках вин" оно есть.
Алексей, оно известно уже с 18-го века.
Знаю.
Отправлено 18 декабря 2013 - 03:30

Из перечисленных тобой регионов Rheinhessen в РФ является 100% гарантией того, что купленная бутылка будет помоями.
В этом регионе много небольших виноделов , делающих вполне качественное вино. В основном белое. сортов рислинг, сильванер и Grauburgunder. Ну, а массовое производство и продажа это уже нечто другое.
Отправлено 18 декабря 2013 - 04:58

Слушай, а откуда у тебя такая уверенность, что виноделия в Абхазии нет, что все виноматериалы порошковые и/или привозные? Ты знаешь что-то, чего не знают все остальные?
ага, много читаю )
почитай тематические ресурсы и людей кто там работает\живет
виноградников в абхазии щас (после войны) не осталось - совсем чуть и практически частные семейные для домашних вин.
на винзаводы сдавать нечего
как понимаешь речь не о винограде "на покушать", а о технических винодельческих сортах
к тому же хим. состав винограда, и вина, что во франции, что в крыму практически одинаков,
Паш, хорош жечь )
Сообщение изменено: Фельдфебель (18 декабря 2013 - 05:07)
Отправлено 18 декабря 2013 - 05:04

если пью водку - то без добавок
только чистая - остальное от лукавого
водка с добавками - эт все равно что вискарь пить с колой - бяка)
да..и только рос.продукт
импортные водки - выхолощенные - вкуса нет. а вкус характерный должен быть у каждого уважаемого напитка
такое вот мнение ))
Отправлено 18 декабря 2013 - 05:17

если пью водку - то без добавок только чистая - остальное от лукавого
Сергей! Сейчас чистой водовки нет!!!!! Чистая была та, "Московская" с сургучем на горле по 2р. 87коп. Запашок пошел с " Российской! та, что по 3р. 12 коп была!)
Сообщение изменено: Август (18 декабря 2013 - 05:20)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых