Согласна. Ну, и выходит, что тянем спиной) Меня учили так, что это увеличивает опасность травмы. Но вполне допускаю, что у разных людей может быть по-разному.
Здравствуйте,
а есть видео "простых смертных", не профессионалов, которые тянут спиной? Хотелось бы посмотреть. Только где уж не совсем без техники, где прям-ужас-ужас....
Когда мне технику тренер ставил, сказал на старте первыми включаются ноги, то есть идет отрыв резкий-толчок ногами, а затем включается спина, но уже как выпрямитель туловища и второстепенный помощник. Большую часть по его словам берут на себя ноги.
Ну воооот, теперь еще один страх, а вдруг я тоже "горбом" тяну, раз спина орет после тяги, маааамочки))))
В пятницу будет средняя тренировка на тягу - сниму вам на суд
Вот еще вопрос по хвату. Беру прямым в замок, но т.к. я сама по себе не крупная тетенька, ладонь как у ребенка, замок замыкаю почти на кончике большого пальца. Вот думаю, скоро уже пальчики меня слушаться не будут с увеличением веса и держать так не смогу. Если лапа маленькая)), каким хватом лучше браться, чтоб понадежнее было. есть какая-то связь между размером ладони и хватом?
Сообщение изменено: Северный Ветер (13 марта 2013 - 05:02)