Техника штангиста ,в отдачу.Михаил, а в случае выступления в ПЛ будешь приседать в штангисткой технике или с минимальной допустимой глубиной?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Михаил Кокляев / Michael Koklyaev
Отправлено 10 ноября 2008 - 02:35

Почему бы и нет? Власов в свое время был депутатом. А потом, когда Журова попала в думу, как конькобежный спорт и фигурное катание развиваться стали...Выберем Вас, глядишь и Олимпиады в ТА выигрывать будем и лифтероф наших дисквалифицировать перестанут)))Эх мечты-мечты...)))Думаете стоит?
Отправлено 10 ноября 2008 - 02:47

Михаил, как считаете почему сейчас упал интерес к ТА? "Неестественность" движений, в отличие от стронга, сложность техники, допинг-контроль и вследствие чего нет новых рекордов? Почему стронг и ПЛ набирают обороты, а ТА уже не так популярен?
Отправлено 10 ноября 2008 - 04:48

Давайте заглянем в историю ТА.Михаил, как считаете почему сейчас упал интерес к ТА? "Неестественность" движений, в отличие от стронга, сложность техники, допинг-контроль и вследствие чего нет новых рекордов? Почему стронг и ПЛ набирают обороты, а ТА уже не так популярен?
В начале 20-го века ТА была похожа на цирковое шоу,с множеством упражнений(рывок левой,правой рукой,толчок также,жим также,рывкок двумя,толчек двумя,жим) и соревнования проводились в цирках,на летних эстрадах,парках и т.д. ,прямо как Силовой экстирм,потому что и являлась ТА как шоу,без доп контроля , полетической подоплеки и гонки за медалями и уж точно не средство зарабатывания денег армией чиновников и функционеров.Кто что-то и имел,так это сам атлет и то я думаю,что это было обыкновенным "киданием манет в шляпу".
Политика и популярность началась со времен Григория Новака,первого чемпиона мира,как атлета СССР.Тут же период А.С.Медведева(к стати в будущем Олимпийская база под Подольском начала функционировать с появления на ней ТАов)и развивать ее начал А.С.Медведев с сотоварищами.В это же время в США ТА набрала самую высокую популярнось за свою историю,от сюда и появилась цель обогнать и перегнать Америку нами и в ТА.Началась эра Власова,за тем Жаботинского,Алексеева.В СССР ТА переживала бум,люди увидели как относятся к силачам у нас в стране,какое к ним внимание, и еще ни кто не знал о поводных камнях большого спорта, все было радужно вплоть до того как Ю.Власов стал членом верхоаного совета CCCР. На съездах он открывал людям глаза,о том,что тренеры в секциях пичкают детей допингом,рассказал о его последствиях.Он был прав,но и не прав(я счетаю).Система гонки за медалями и лучшей жизнью сподвигли тренеров на это,так как штанга к началу развала СССР была все таки одним из культовых видов спорта,работали институты,работала целая индустрия.Второй звонок прозвинел тогда,когда у нас началась демократия,в СМИ то дело всплывала проблема допинга,да особо и кушать не было чтобы поднимать. Стимулов для желания записаться в секцию ТА осталось два,это Арнольд Шварцнейгер и т.п. и братки спортсмены на новеньких девятках и зололотыми цепями на накаченых шеях.Госкомспорт умер,и перспектив вообще ни каких не видно было.Но тренеры продолжали работать,хоть и закрывались залы,зарплату не платили.Спорт в залах держался за счет братков в основном.
Но самое главное,что тот штангистский менталитет,привычки и запросы выросшие за 50 лет остались при том недофинансировании.Борьба за "место под небом" в сборной ужесточилась,в большом проценте в облспорт комитетах было наплевать на своих спортсменов.В сборной царили блат и взятки.Спортсменам надолго заткнули рот, дружба между спортсменами была только до того момента,пока из двух друзей серебрянного и золотого призеров первенства страны,предпорчли серебрянного для отправки на межд. старт.
Короче, граматный пипл-зритель(у которого в уме ТА аассоциировалась с допингом), затюканые спортсмены, невыделяющиеся функционеры(экономы) и потеря позиций Российской ТА во всем мире привели к тому,что шаг за шагом штанга потеряла ту былую популярность в России.А самое главное,что тренерам не платят и братков уже нет тех,что подогревали этих тренеров.Кто будет сидеть в зале за 7000 рублей? Это проблема не ТА,это уже проблема государства.
По поводу ПЛ и его популярности.Так рост результатов очевиден сразу.Движения тяжелые,но в исполнении просты, мясо наростает,настроение поднимается,килограммы радуют,массовость радостных ростет + альтернативные федерации,есть выбор куда.
Сообщение изменено: Штангист Кокляев (11 ноября 2008 - 11:30)
Отправлено 10 ноября 2008 - 05:11

ЦитатаВ депутаты не думаете податься? Думаете стоит?
Думаю было бы неплохо от какой нибудь партии типа единая россия; время идет, возраст тоже......всю жизнь штангу тоже невозможно толкать.
P.s. Очень интересно на Вас смотреть по ТВ...., Вы офигеный спортсмен )
Отправлено 10 ноября 2008 - 05:19

Отправлено 10 ноября 2008 - 08:48

Спасибо за поправку.Миша Власов не мог быть депутатом ЦК КПСС в ЦК были ЧЛЕНЫ а он являлся депутатом Веховного Совета СССР
Буду стараться Сань!!!!Правда еще билетов нету на руках.Мишань,бревно замечательное упражнение!Савицкас силен,но и ты богатырь земли Русской!а наши всегда сильнее были,есть и будут!)так что дай бой!)
В момент между подходами смотришь на штангу где стоит %-ов 90 и мысленно накидываешь на него рекордный вес,и в момент подъема работаешь на то что представил.Так что не за день я настраиваюсь на рекорд а за годик точно.Как нужно психологически готовиться к новому рекорду? За день (а может и неделю), и имено перед движением. Злитесь или, наоборот, может, молитесь? Что делать, чтоб не перегореть?
Перед соревнованиями я чувствую себя так,как буд-то бы у меня ОРЗ,но это не я себя настраиваю,организм так себя ведет, и себя так чувствую до того момента, пока я на разминке не притронусь к грифу.Молюсь конечно.Злобу мою можно сравнить с азартом,когда на тебя нападают,а ты знаешь что делать.Чтобы не перегореть,нужно выступать выступать и выступать на соревнованиях,приобретать опыт,закаливать нервы.Горят все,не все собираются.
Сообщение изменено: Штангист Кокляев (10 ноября 2008 - 08:51)
Отправлено 11 ноября 2008 - 08:18

дружба между спортсменами была только до того момента,пока из двух друзей серебрянного и золотого призеров первенства страны,предпорчли серебрянного для отправки на межд. старт.
а как серебряный себя вёл? он же не сам себя на международ отправил..почему дружба прекратилась?
1. почему Чигишев не может набрать вес хотя бы до 130? в сборной проблем с фармой и нефармой быть не должно, для первого номера, по крайней мере. хотя Тищенко говорит:
мы тренировались сами. Идеальных условий у нас не было. О чем говорить, если у нашей мужской сборной по тяжелой атлетике не было даже врача. О каких биохимических анализах, например, можно вести речь!
http://www.city-n.ru/view/101781.html
2. устраивают ли сборники зарубы между собой, кто больше потянет/присядет/ пожмёт..? слышал, что Ригерт тянул чуть ли не полтонны, Марчук приседал сумасшедшие килограммы..кстати, Д.Клоков говорил, что в бытность свою супертяжем толкал со стоек 262,5 ( по памяти пишу, мож, неверно)..
3.
Сыпко на тренировках рвал 220 и толкал 260 килограммов. Но он очень тяжело набирал собственный вес. Он у него был чуть больше 120 килограммов, а для супертяжа этого мало. Потому и не засветился на мировом помосте.
http://www.ki-gazeta...1/11/11861.html
что-нибудь знаешь об этом штангисте?
4. 16 ноября перевыборы в руководстве ФТАР. слышал, что В.Алексеев хочет баллотироваться, но сдаётся мне, что борец сотоварищи останутся во власти. в связи с этим вопрос: если тебе не удастся попасть в сборную к Лондону, возможно ли твоё выступление на ОИ за другую страну? Казахстан там или Белоруссию..

Отправлено 11 ноября 2008 - 09:41

Потому ,что за день до того как серебряный и золотой узнают о решении главного, в комнате золотого соберется много других золотых,серебряных и бронзовых,будут игравть в карты,пить чай,шутить,а к вечеру следующего дня после того как главный объявит о составе сборной,золотой будет собирать сумку в одиночестве,и на утро он будет выходить из гостиной в паре со своей сумкой и с кучей "веселых" мыслей.а как серебряный себя вёл? он же не сам себя на международ отправил..почему дружба прекратилась?
.... отряд не заметил потери бойца(с)
Набирал Женя 130.Ну а Виктор Архипович просто "высасывает из пальца" все.Вот он пробивной тренер.Я думаю в похожей ситуации Тищенко сказал бы так:"Государство не могло договориться с ЛУКОЙЛ,чтобы нам с Женей вместо 95-го бензина 92-ой заправляли, Porsche Cayman это вам не игрушка,ресурс двигателя расходуется,горит движок,так ни каких двигателей не напасешься!!!!"1. почему Чигишев не может набрать вес хотя бы до 130? в сборной проблем с фармой и нефармой быть не должно, для первого номера, по крайней мере. хотя Тищенко говорит:
Цитата
мы тренировались сами. Идеальных условий у нас не было. О чем говорить, если у нашей мужской сборной по тяжелой атлетике не было даже врача. О каких биохимических анализах, например, можно вести речь!

Женя с юниорского времени жил как у Хреста за пазухой.Идеальных условий не было,а многие и слова такого не знают "УСЛОВИЯ".
Зарубались редко,заруба пахнет авантюрой, это тоже проявление не дисциплины.+ многоим не нравилось когда у "пиджаков" в зарубе выигрывал не угодный.2. устраивают ли сборники зарубы между собой, кто больше потянет/присядет/ пожмёт..? слышал, что Ригерт тянул чуть ли не полтонны, Марчук приседал сумасшедшие килограммы..кстати, Д.Клоков говорил, что в бытность свою супертяжем толкал со стоек 262,5 ( по памяти пишу, мож, неверно)..
Я спрашивал о 500 кг в тяге у Ригерта,Адамыч сказал,что авторы частенько приувеличевают.
Слышал о том,что Марчук вставал на груди 300 по пять,от человека который сам это видел,однажды сам спросил у дяди Вовы,он сказал,что было.
О том,что Дима толкал 262,5 слышу впервые.Сам я толкал со стоек 265.
Евгений Сыпко СССР,+ 110,Рывок 216.5,04.03.90,Кубок Дружбы в рейтинге всех времен номер 1 в рывке.Сыпко на тренировках рвал 220 и толкал 260 килограммов. Но он очень тяжело набирал собственный вес. Он у него был чуть больше 120 килограммов, а для супертяжа этого мало. Потому и не засветился на мировом помосте.
Знаю его лично,в хороших отношениях.Толкал мало.
В любом случае я тренироваться не перестану.Вопрос о выступлении за другую страну открытый,но пока к обсуждению не подлежит.4. 16 ноября перевыборы в руководстве ФТАР. слышал, что В.Алексеев хочет баллотироваться, но сдаётся мне, что борец сотоварищи останутся во власти. в связи с этим вопрос: если тебе не удастся попасть в сборную к Лондону, возможно ли твоё выступление на ОИ за другую страну? Казахстан там или Белоруссию..
Сообщение изменено: Штангист Кокляев (11 ноября 2008 - 10:29)
Отправлено 11 ноября 2008 - 04:43

О том,что Дима толкал 262,5 слышу впервые.
ошибся на полкило:
Через годик я буду весить 125-130 кг. И результаты резко пойдут вверх. Когда-то я 262 кг толкал со стоек.
http://olymp2008.ram...ting/96772.html
спасибо за ответы

2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)