Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178233 ответов в этой теме

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

А тебя кто? Carina-E двухлитровая со спойлером и прямотоком? ))

Не, QX70 (FX37) - платформа скайлайновская.

Сообщение изменено: merQ (02 декабря 2022 - 09:35)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 987 сообщений

Да, я понял. Только лучше не раздувай, а то надолго ее не хватит )

Я не гонщик. Просто нравится, когда педаль газа есть. Запас мощности в ДВС это безопасность на самом деле.
Нужна хозяйственная машина, которая уверенно едет. Это не сильно дороже в обслуживании, чем какой-нибудь Филдер (в котором от тоски умрёшь), но даёт больше места, комфорта и уверенную езду.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Просто нравится, когда педаль газа есть. Запас мощности в ДВС это безопасность на самом деле.

Согласен

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 046 сообщений

Бегемот шоли? Скоко бензы жрет? И ТО во сколько обходится, интересно

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Бегемот шоли? Скоко бензы жрет? И ТО во сколько обходится, интересно

Бегемотом QX80 называют обычно ) ТО недорого, тем более если не у официалов с их запчастями.

Масла в мотор всего 5 литров - самая дорогая статья ТО. Последние раз колодки передние ставил за 3к, задние за 900 руб ))

Расход в городе у меня 20-ка

Сообщение изменено: merQ (02 декабря 2022 - 09:48)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 046 сообщений

Бегемотом QX80 называют обычно )

ТО недорого, расход в городе у меня 20-ка

Они с пробегом 14 года почему то недорогие. Интересно почему

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Дело в том, что там более 250-ти сил, налогов по старой памяти люди боятся. Зато не боятся покупать каких-нибудь китайцев за 4кк )

П.С, А у тебя-то кто?

Сообщение изменено: merQ (02 декабря 2022 - 09:50)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 987 сообщений

Машина збс, а внешность вам нравится?) мне вот современный ниссан кажется абсолютно нелепым и гротескным. Тааайййота тоже не вершина дизайнерской мысли, безусловно. Из япов самые симпатичные в среднем по больнице это Хонды и Субару. Но у тойот по опыту как-то кузов повыносливее всё-же. Собственно, калдина выбирается как альтернатива аутбекам/легаси этим всем. Их в актуальном бюджете просто нет целых, ни по кузову ни по технике

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 987 сообщений

Инфинити всегда были самым бюджетным премиумом (ну, премиум по японским меркам, конечно)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 046 сообщений

Дело в том, что там более 250-ти сил, налогов по старой памяти люди боятся. Зато не боятся покупать каких-нибудь китайцев за 4кк )

П.С, А у тебя-то кто?

Туссанчег 2008 г.  2.0 л. 146 лс. На ручке. С салона. Какой то там финской еще сборки. Пробег 94000. Охуенная машина (для меня). Меняю только масло. Ну и там всякое расходники по мелочи.

Можно и картоху возить с дачи, а можно не возить.  Не вижу смысла менять пока ни на что.

efMLcB.jpg

Сообщение изменено: oscid (02 декабря 2022 - 10:15)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Машина збс, а внешность вам нравится?)

Да, я прям фанат. Это с детства была машина мечты, когда только появился еще первый кузов, народ тащил из Америки, поворотники еще красные, сразу влюбился. А когда второй вышел - так ващеее)

мне вот современный ниссан кажется абсолютно нелепым и гротескным

Ну вот Пасфайндер, например, сейчас классно смотрится, а предыдущий (который быстро сняли) - кашкай кашкаем, только толстый очень)

756357616225668.jpg

Сообщение изменено: merQ (02 декабря 2022 - 11:21)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Туссанчег 2008 г.  2.0 л. 146 лс. На ручке. С салона. Какой то там финской еще сборки. Пробег 94000. Охуенная машина (для меня). Меняю только масло. Ну и там всякое расходники по мелочи.

Можно и картоху возить с дачи, а можно не возить.  Не вижу смысла менять пока ни на что.

efMLcB.jpg

Если своя с салона, так и незачем сейчас менять в нынешних реалиях. Машину знаешь от и до, рабочая лошадка, не подводит, пробег еще смешной.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 987 сообщений

Да, я прям фанат. Это с детства была машина мечты, когда только появился еще первый кузов, народ тащил из Америки, поворотники еще красные, сразу влюбился. А когда второй вышел - так ващеее)

Ну вот Пасфайндер, например, сейчас классно смотрится, а предыдущий (который быстро сняли) - кашкай кашкаем, только толстый очень)

756357616225668.jpg

Лайкнул не за пасфайндер) решётка радиатора вообще ужас)
Имхо, с ниссаном что-то страшное случилось где-то в середине нулевых. Вот старый скай или Лаурель это офигенный дизайн
Хотя мне пожалуй, новые тачки вообще не нравятся. Мне вообще нравится, когда внешность соответствует смысловому содержанию. А сейчас солярисы рисуют с "агрессивнными" Решётками и фарами. Для меня это как носить Адидас с барахолки или вроде того (я не сноб, на барахолке я предпочту ноунейм футболку просто)

Сообщение изменено: Валерочка (02 декабря 2022 - 12:42)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Имхо, с ниссаном что-то страшное случилось где-то в середине нулевых

Пришли на помощь французы ) Но на самом деле, это все на вкус и цвет.

Кстати, я тут как-то вспомнил твою фразу, что современные авто уже "Ласточками" не назовешь, а ведь действительно, современные китайцы - прям куча экранов, крутые разрешения, а как же душа?)

Ведь главное - ощущение от машины, эмоции, которая она дарит, как в движении, так и просто своим внешним видом, ты выходишь и каждый раз оборачиваешься на нее. Тогда это твоя машина )

Сообщение изменено: merQ (02 декабря 2022 - 12:44)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 987 сообщений

Пришли на помощь французы ) Но на самом деле, это все на вкус и цвет.
Кстати, я тут как-то вспомнил твою фразу, что современные авто уже "Ласточками" не назовешь, а ведь действительно, современные китайцы - прям куча экранов, крутые разрешения, а как же душа?)
Ведь главное - ощущение от машины, эмоции, которая она дарит, ты выходишь и каждый раз оборачиваешься на нее.

Меня бесят эти планшеты, врубленные в торпеду. Телефон на держалке выглядит менее колхозно. По сути это делается ради удешевления максимального, а людям впаривают как фичу. И, главное, все производители эти ебучие планшеты ставят.
Вообще, в следующем от нынешнего бюджете 1-1, 5 я бы взял хонду гибридную, пожалуй, с аукциона. Если с точки зрения практичности. У них не совсем гибрид, если даже отрыгнет установка, то просто едешь на ДВС. И батарея с Владика тыщ 10-20 стоит. У приуса в районе сотки. Единственное, хонда по подвеске все-таки асфальтная машина.. Типа Шатл, фит шатл

Сообщение изменено: Валерочка (02 декабря 2022 - 12:48)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Не все ставят, но очень многие, тоже не нравится. Но, несмотря на эстетическое негодование, это, наверное, удобно в плане того, что, если смотришь на этот экран, то от дороги не сильно отвлекаешься.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 987 сообщений

Не все ставят, но очень многие, тоже не нравится. Но, несмотря на эстетическое негодование, это, наверное, удобно в плане того, что, если смотришь на этот экран, то от дороги не сильно отвлекаешься.

Что-то переключить на аналоговом управлении удобнее намного, имхо, чем по менюшкам прыгать. В своей машине уже наощупь всё делаешь же

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Ну вот Пасфайндер, например, сейчас классно смотрится,

на рендж похож )

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

у меня был 56 ) 2011 года кажется, лет пять на нем ездил ) классная тачка, но, сука, вся обсыпалась ) даже движок перебирал на 100 тысячах))

кстати у них эта модель по факту за 12 лет так и не обновилась, реально только рейстайлинг и фейслифтинг был 

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Что-то переключить на аналоговом управлении удобнее намного, имхо, чем по менюшкам прыгать. В своей машине уже наощупь всё делаешь же

хе хе

я сейчас активно пользуюсь приложухой ) в телефоне включил тепловентилятор, например, заранее ) и потом сел в прогретый салон ) удобно же )

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 987 сообщений

хе хе
я сейчас активно пользуюсь приложухой ) в телефоне включил тепловентилятор, например, заранее ) и потом сел в прогретый салон ) удобно же )

Удобно. Но как это связано с уебанским планшетом и отсутствием крутилок/кнопок на базовые функции, к которым нужен оперативный доступ? Нельзя аккуратный экран совместить что-ли с аналогом?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Но как это связано с уебанским планшетом и отсутствием крутилок/кнопок на базовые функции

а где крутилок то нет?

в тесле если только

но там все уебищно

придраться не к чему )))

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 987 сообщений

а где крутилок то нет?
в тесле если только
но там все уебищно
придраться не к чему )))

Хуйня это всё. Настоящие тачки к 500 тысячам только обкатку проходят

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

у меня был 56 ) 2011 года кажется, лет пять на нем ездил ) классная тачка, но, сука, вся обсыпалась ) даже движок перебирал на 100 тысячах))

кстати у них эта модель по факту за 12 лет так и не обновилась, реально только рейстайлинг и фейслифтинг был 

Да, помню твою историю. Странно, конечно... Может связано с постоянным простоем на холостых, как ты говорил? Коробка, движок, агрегаты там все достаточно ресурсные, если ТО проходить )

Так-то да, сейчас они интерьер/торпеду чуть ли не каждые два года стали обновлять, но по сути все то же самое по агрегатам

Сообщение изменено: merQ (02 декабря 2022 - 01:40)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 987 сообщений
А ещё старые машины делали на божественом велюре, на котором можно было возить дрова, рассаду, лом металла,а потом почистить и ездить ещё миллиард лет, а когда вьебешь тачку, поставить себе эти кресла у камина на даче и передать внукам, а не на тряпке, экокоже и прочей хуете

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 987 сообщений
Я, конечно, просто пытаюсь себя убедить, что я не из тех долбоебов, которые едут в другой город покупать дрова по верху рынка

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

А ещё старые машины делали на божественом велюре, на котором можно было возить дрова, рассаду, лом металла,а потом почистить и ездить ещё миллиард лет, а когда вьебешь тачку, поставить себе эти кресла у камина на даче и передать внукам, а не на тряпке, экокоже и прочей хуете

А еще я помню Форд Мондео 2004г, доставшийся от бати, мыл из ведра щеткой - и никаких царапин.

А сейчас на ЛКП царапины появляются даже если тупо долго смотришь на машину

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Я, конечно, просто пытаюсь себя убедить, что я не из тех долбоебов, которые едут в другой город покупать дрова по верху рынка

Кинь ссыль че хочешь купить, ну или картинки там. Калдины же разных поколений есть

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 987 сообщений
215 кузов

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip