Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб любителей автомобилей

* * * * * 7 голосов

• Please log in to reply
22304 ответов в этой теме

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Но зато рассуждать о том, о чем не в курсе и додумывать за других то, чего не было и приписывать виртуально то , чего не писалось это верх ума и фантазии...

По моему мнению, да и не только моему, писать о том чего не знаешь -- это твоя прерогатива.  :D 

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
DeniZВот и ладушки...
Мнение без аргументов, даже если не только одного пустой звук...

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

Аригинальна! Насколько помню о жиель как машине ничего не писал...
По моему видеть то, чего нет и не было это и есть клиника... ;)
Если обычные сравнения и личные впечатления вы воспринимаете как личное оскорбление и считаете, что кто-то вдруг плохо отозвался о машине, то это клиника вдвойне...
Но зато рассуждать о том, о чем не в курсе и додумывать за других то, чего не было и приписывать виртуально то , чего не писалось это верх ума и фантазии...

Было уже и про клинику, и про то, чего нет. Давай что-нибудь новое, а то скучен становишься.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Мнение без аргументов, даже если не только одного пустой звук...

аргументы -- твои посты про авто. читай :)  только там заезженная пластинка, можешь утомиться. :)

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Кстати, в базовых жиэлях, тех которые 350, если не доплачивать, на седлах не кожа, а дерматин. Может потому не понравилось?

В базе и в МЛ и ГЛ кожа, по крайней мере на попоместе и спине, правда не самого лучшего качества.

Искуственная кожа Артико идет от А до Е в базе, если не добавлять в опциях.  

Заказывайте мультиконтурные сидения с вентиляцией и перфорированной кожей - и будет вам щастье.  :p

Сообщение изменено: Mixx (02 июля 2013 - 11:31)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Заказывайте мультиконтурные сидения с вентиляцией и перфорированной кожей - и будет вам щастье. 

а блек-джек, виски и шлюхи в комплекте идут?

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

а блек-джек, виски и шлюхи в комплекте идут?

Сколько я не пытал менеджеров МБрус, они бы с удовольствием, но Даймлер запрещает. 

Для особо страждущих можно доукомплектовать в детейлинговом ателье. Инфа 100%. 

Сообщение изменено: Mixx (02 июля 2013 - 11:43)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Кстати, в базовых жиэлях, тех которые 350, если не доплачивать, на седлах не кожа, а дерматин. Может потому не понравилось?

А может если была 450 и панель в коже, то это не база...

В базе и в МЛ и ГЛ кожа, по крайней мере на попоместе и спине, правда не самого лучшего качества.

Наговариваешь... ты просто не купил его... Вон народу и в дермантине нравится... правда неизвестно где такое можно увидеть...

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Вон народу и в дермантине нравится... правда неизвестно где такое можно увидеть...

Недопонял твою мысль.

Тыкаем по ссылкам по конкретным машинам, там в комплектациях все написано при кожу и рожу.  

http://www.mercedes-.../model/gl-class

http://www.mercedes-...u/model/m-class

И например, ешки и искусственной кожей: http://www.mercedes-...l/e-class-sedan

Сообщение изменено: Mixx (05 июля 2013 - 02:45)

Respotted

Respotted

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений

в который раз дико ржу, заходя в эту тему. :D

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Недопонял твою мысль.

Это бы сарказм...
У некоторых отписавшихся установка в голове, что хорош по умолчанию и не важно с какими материалами и техникой... Видимо считают, что жиель по умолчанию не может не нравится... типа авто кул и все неправы...
И особенно "интресно" пишут мыслители со словами "я думаю" и весельчаки с эффектом лошади...

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

"ТопГир с пассажирского сиденья" по мотивам увиденных в интернете картинок продолжается. Какие немыслимые откровения придумал нам автор в этот раз?  :D 

Todeskampfer

Todeskampfer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 357 сообщений

форестер? эксви? аутбек? как оно с ними? ручка или вариатор или автомат? турбина ор нот турбина? в горку тянет? 5 человек в горку увезет? плохой бензин схавает? ремонтопригодность? насколько пригоден при наличии прямых рук?

Сообщение изменено: Todeskampfer (06 июля 2013 - 09:15)

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

Это бы сарказм...
У некоторых отписавшихся установка в голове, что хорош по умолчанию и не важно с какими материалами и техникой... Видимо считают, что жиель по умолчанию не может не нравится... типа авто кул и все неправы...
И особенно "интресно" пишут мыслители со словами "я думаю" и весельчаки с эффектом лошади...

Ты сколько машин лично ушатал и в скольких сам ковырялся? Потому что похоже, о технической части ты судишь по цифрам в интернетах.
Никто не говорит, что мерин крут по определению, я этот жиэль снаружи увидел, внутри посидел, но в отличии от тебя не могу сказать говно-не говно. Для этого на нем поездить надо какое-то время. И даже в этом случае мое мнение останется СУБЪЕКТИВНЫМ. людям непонятны твои рассуждения с пассажирского ( в лучшем случае, я так понимаю) и кресла из-за компьютера. Лечение по фотографии какое-то.
И повторюсь, утомляет уже одно и то же. Давай ченть новое придумай. Там турбина на логан из пылесоса вихрь, крылья, как у Фантомаса например.

Todeskampfer

Todeskampfer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 357 сообщений

не знаю, вряд ли бы кто-то отказался от халявного МЛ или ГЛ, по причине мол кожа недостаточно мягкая, руль не очень теплый. дизайн корейский,

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 642 сообщений

кожа в мл охуенная, не знаю, кому там отделка салона может не нравится!

насколько уж мне мл не нравится внешне, но садишься внутрь - и сразу совершенно другое восприятие машины - дорого, качественно, комфортно!

а кожзам в новой Ешке - самый обычный, зато машина чуть дороже теаны и камри, но она "настоящая", хорошо управляется, ничего в подвеске не ухает и не бухает, автомат не дергает...много хорошего автомобиля за относительно небольшие деньги. и внешне она смотрится очень достойно, и дизайн ненадоедливый, он еще 10 лет минимум будет восприниматься как современный и не устаревший )

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

а кожзам в новой Ешке - самый обычный, зато машина чуть дороже теаны и камри, но она "настоящая", хорошо управляется, ничего в подвеске не ухает и не бухает, автомат не дергает..

ты просто логаном не пользуешься. тогда бы понял, какие мерины гавно!  8)  Спроси конструктора бамперов!

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Никто не говорит, что мерин крут по определению, я этот жиэль снаружи увидел, внутри посидел, но в отличии от тебя не могу сказать говно-не говно. Для этого на нем поездить надо какое-то время. И даже в этом случае мое мнение останется СУБЪЕКТИВНЫМ.

Желе норм тачка со своими конструктивными просчетами как то пневма, электрика, до 2008г. АКПП.
Что то производитель улучшает, а что то ему выгоднее менять в период гарантии, а после гарантии получать с потребителя манибэк за ремонты. Да, у него еще идет одна из самых высоких потерь в остаточной стоимости в первые 3 года.
Круче только ренж и всякие суперпремиумы.

а кожзам в новой Ешке - самый обычный, зато машина чуть дороже теаны... много хорошего автомобиля за относительно небольшие деньги. и внешне она смотрится очень достойно, и дизайн ненадоедливый, он еще 10 лет минимум будет восприниматься как современный и не устаревший )

А если еще выловить машину из внутреннего парка со скидкой 20-30%, можно компенсировать падение остаточной стоимости))

Сообщение изменено: Mixx (06 июля 2013 - 02:24)

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 912 сообщений

форестер? эксви? аутбек? как оно с ними? ручка или вариатор или автомат? турбина ор нот турбина? в горку тянет? 5 человек в горку увезет? плохой бензин схавает? ремонтопригодность? насколько пригоден при наличии прямых рук?

Форестер -трудяга, такой семейный автомобиль, проедет всегда и везде, в турбовой версии превращается в неплохую зажигалку, особенно если S-серия. ИксВи это скорее для молодежи, ИМХО по дизайну самый удачный из новой линейки Субару. С двигателем 2.0 литра для города самое оно. Аутбек - в принципе смесь семейного вседорожника с бизнес-классом, заряженный идет 3.6 литра (249 л.с. по паспорту, 260+л.с. по факту), правда по цене дороговато.  Механику я бы рассматривал только на легковых Субару, типа BRZ, все остальные вседорожники нужно брать на автомате(вариаторе). Ну и по двигателям еще раз, 2.0,2.5 литровые в тандеме с вариатором в принципе неплохо для неспешной городской езды. Но если все же хочется динамики, то "турбо" без вариантов для Форестера и 3.6 литра для Аутбека. Марка достаточно надежна.  

Сообщение изменено: stivSTI (06 июля 2013 - 04:42)

Todeskampfer

Todeskampfer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 357 сообщений

Форестер -трудяга, такой семейный автомобиль, проедет всегда и везде, в турбовой версии превращается в неплохую зажигалку, особенно если S-серия. ИксВи это скорее для молодежи, ИМХО по дизайну самый удачный из новой линейки Субару. С двигателем 2.0 литра для города самое оно. Аутбек - в принципе смесь семейного вседорожника с бизнес-классом, заряженный идет 3.6 литра (249 л.с. по паспорту, 260+л.с. по факту), правда по цене дороговато.  Механику я бы рассматривал только на легковых Субару, типа BRZ, все остальные вседорожники нужно брать на автомате(вариаторе). Ну и по двигателям еще раз, 2.0,2.5 литровые в тандеме с вариатором в принципе неплохо для неспешной городской езды. Но если все же хочется динамики, то "турбо" без вариантов для Форестера и 3.6 литра для Аутбека. Марка достаточно надежна.  

тогда более углубленный вариант вопроса. новый форестер на механике или с вариатором, есть какие-то преимущества у вариатора, кроме кнопки х-мод?  не падает ли тяга от вариатора, особенно в горку (встречаются подьемы 25-30градусов) или форестер третий, у которого и вариатор и механика и автомат? третий так понимаю лучше на автомате? как надежность турбины на 2,5 движках?  или все же 2.0 без турбины лучше? экс-ви на вариаторе (просто писаки пишут что теряется резвость)? цели: возить одного молодого- двух или полный салон с полным багажником. возить надо не только в город, но чтоб и в горы тянул. горы поднимаются до 4км. как у них с посадкой? (экс-ви,форестер4, и форестер3). старый человек может без трудностей сесть или посадка как в седан?

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 912 сообщений

тогда более углубленный вариант вопроса. новый форестер на механике или с вариатором, есть какие-то преимущества у вариатора, кроме кнопки х-мод?  не падает ли тяга от вариатора, особенно в горку (встречаются подьемы 25-30градусов) или форестер третий, у которого и вариатор и механика и автомат? третий так понимаю лучше на автомате? как надежность турбины на 2,5 движках?  или все же 2.0 без турбины лучше? экс-ви на вариаторе (просто писаки пишут что теряется резвость)? цели: возить одного молодого- двух или полный салон с полным багажником. возить надо не только в город, но чтоб и в горы тянул. горы поднимаются до 4км. как у них с посадкой? (экс-ви,форестер4, и форестер3). старый человек может без трудностей сесть или посадка как в седан?

1. У нового форестера нет "автомата", только вариатор. Вариатор соответственно дает плавность разгона и немного улучшает динамику. Однозначно по сравнению со старой 4 ступенчатой АКПП это шаг вперед, хотя лично мне больше нравятся многоступенчатые АКПП, которые есть у конкурентов (Мазда, Тойота). Но это субъективно, а объективно цепная модель вариатора от Субару признана одной из самых надежных и технологичных.  

2. У третьего Форестера были проблемы с турбовыми моторами в машинах 2008 г.в. АКПП там только 4-ступка для атмосферников и 5-ти для турбоверсий. 2-литровый атмосферник вкупе с АКПП откровенно слабоват, 2,5 литра немного меняет ситуацию, но не критично. По сравнению с новым кузовом проигрывает и в динамике и в ходовых качествах. У нового более  сбалансированная подвеска, Субаровцы устранили многие старые болячки, например исчезла валкость, вертикальная раскачка задней оси. Двигатели хоть номинально и сохранили свои ТТХ, но стали более приеместыми и экономичными. Если в приоритете передвижение из точки А в точку В разумнее остановиться на 2,5 литровом атмосфернике. Здесь оптимальное сочетание ходовых качеств и экономичности. Если любишь зажечь, то двухлитровый турбированный без вариантов. Посадка у нового форестера типичная "джиповская", "сижу высоко - вижу далеко", хорошая обзорность, в третьем кузове посадка "легковая", водителей низкого роста вообще из-за руля не видно, передний пассажир сидит и того ниже. 

3.  ХV на мой взгляд наиболее удачное как дизайнерское, так и технологическое решение из всего модельного ряда. Из минусов тесноватый салон и размер багажника. Но он и позиционируется прежде всего как компактный городской кроссовер, и в этом сегменте субъективно на голову выше конкурентов. С вариатором даже 1,6 литрового  двигателя вполне хватает. Мотор оборотистый, в легкую крутится в "красную зону".  С двухлитровым вообще "пуляет" хорошо ))) 

Для передвижения с семьей и перевозки грузов, я бы все-таки остановил свой выбор либо на 2,5 литровом новом Форестере либо Аутбеке с двигателем аналогичного объема. Если рассматривать Форестер в 3 кузове, то тут весьма заманчивыми (с учетом внушительных скидок) выглядят модификации TS и S-edition. У них увеличенная мощность двигателя, серьезно доработанная подвеска, заниженный дорожный просвет, "офигенная" по сравнению со стоком управляемость ну и куча других приятных мелочей, типа кованых дисков, запуска с кнопки, фирменных примочек "STI" и пр.

Сообщение изменено: stivSTI (06 июля 2013 - 08:31)

Todeskampfer

Todeskampfer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 357 сообщений

спасибо за развернутое мнение.

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 912 сообщений

спасибо за развернутое мнение.

Если рассматривать Форестер в 3 кузове, то тут весьма заманчивыми (с учетом внушительных скидок) выглядят модификации TS и S-edition. У них увеличенная мощность двигателя, серьезно доработанная подвеска, заниженный дорожный просвет, "офигенная" по сравнению со стоком управляемость ну и куча других приятных мелочей, типа кованых дисков, запуска с кнопки, фирменных примочек "STI" и пр.

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 912 сообщений

Полный привод от Субару не только один из самых проходимых, но и остается надежным практически в любых условиях эксплуатации. Никогда ничего не перегревается и не отключается, как у конкурентов )))

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений
stivSTI, а субару какие вариаторе ставит? jatco?

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 912 сообщений

stivSTI, а субару какие вариаторе ставит? jatco?

Не буду врать, не знаю точно. Первые Линеатроники вроде бы собирали из комплектующих LuK...

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Не буду врать, не знаю точно. Первые Линеатроники вроде бы собирали из комплектующих LuK...

У меня пока предвзятое отношение к вариатору. Их обслуживать, не говоря уже о том, что ремонтировать никто не умеет нормально, меняют в сборе. А на тойоту аурис он вроде стоит в районе 20 тыс. $.
То есть юзать можно, но лучше в пределах гарантии. )

Mayak

Mayak

Интересующийся

• PipPip
  • 3 931 сообщений
Всех юзать можно
В пределах гарантии

LOS

LOS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

Не знаю зачем пишу. ) Mazda 6MPS. Решил по ней ряд вопросов, вдруг кому нужен совет.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Наверное, лучше на пластмассе сидеть и дышать ее испарениями в жару. Это здоровье, это хорошо!

Кстати недавно впервые ощутил всю прелесть твоего сарказма... До этого не доводилось как-то прочувствовать на себе описанные тобой эффекты... это была а6 авант предыдущего поколения... запашок конечно убийственный...

13 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых