Знаток, вопрос возник.
Ты недавно выкладывал статью, согласно которой по последним данным стимуляция гипертрофии однохуйственна, что делать. Низкоповтор или высокопвотор. Вплоть до 30пм. При отдыхет 1 до 3 минут и более.
Чет я не помню такого, походу мозг маргарином заплыл ((((
Исходя из этого, насколько адекватны рекомендации лайла, например в УД, что на сушке надо держать интенсивность. Т.е. веса в низкоповторе.
зачем, если стимул для синтеза с легкими весами такой же?
Лайлу задавали вопрос, после того исследования Шоенфилда с дрочевом с 30пм для гипертрофии, мол как быть с интенсивностью, он как то не очень охотно отвечал ))) хотя у Шоенфилда речь не шла о дефиците калорий ...
А потом вышел метаанализ про похудательную стратегию в ббнге (ссылку на него я как раз давал), там как раз рекомендации про то, что число повторений может варьироваться от низкого до высокого (3-15),
но в основном должно быть в диапазоне от 6 до 12 повторений с весом 70-80% от 1ПМ (одноповторный максимум).
...
По идее, если опираться на данные исследований, берешь любой вес диапазона и дрочи как хочешь. Набирай требуемый объем. Остальное дело вкуса.
Что думают экспеды по этому поводу?
Не могу сказать точно... на диете важна достаточная стимуляция мм, переизбыток как и недостаток, отразятся на сохранении мяса.
Работа с малым весом, но в большем повторном ряде, на дефиците калорий и урезанном кол-ве углей, будет приводить к повышенному вычерпыванию гликогена, повышенному синтезу АМРk, большим катаболическим процессам в клетке, меньшей энергетике для восстановительных процессов... короткая силовая работа с весом 75-80% от пм, в меньшей степени бьет по этому пути, и более эффективно позволяет стимулировать сохранение мм... собственно поэтому в том же метаанализе и говорится о стремлении сохранения интенсивности (веса на штанге). Имхо
Сообщение изменено: Znatok Ne (09 марта 2016 - 11:48)