Такая мудрость только длительной чередой перерождений обретается
Ладно.. что то очень близкое чую. Знаю я его, очень хорошо.. ладно, время покажет.
бывает дверной проём кривой. Или стена завалена. По ровной стене затупить вертикаль это надо постараться.
Вот кстати мне тоже как то двери устанавливали лет 15 назад. Вроде везде всё круто, а в одной комнате на полтора сантиметра коробка вроде как перекошена. Стал возбухать, чё мол за фигня, а мне установщики говорят, мол стена у меня завалена на 15 мм. а они двери ставят по уровню, как учили. Хорошо что я денег был должен штукатурам. Пришлось их кинуть, за такую стену. Они долго лазили с уровнем и потом согласились, что объебались. Но в общем мастера были хорошие, просто объебались. С кем не бывает.
нормальные люди б поставили
нормальным людям из-за двух дверей в лом ездить, там инструментов заносить два часа. Потом уносить, убирать за собой. Если межкомнатные. Входные проще, типовой формат работы, к тому же дверь уже готова ( петли, ручки, замки, фурнитура...).
Сообщение изменено: Stas R (06 июля 2022 - 09:43)
Это входные так-то, и не по тридцать рублей.нормальным людям из-за двух дверей в лом ездить, там инструментов заносить два часа. Потом уносить, убирать за собой. Если межкомнатные. Входные проще, типовой формат работы, к тому же дверь уже готова ( петли, ручки, замки, фурнитура...).
Да я не стебу.. я недоумеваю почему люди без предпосылок и склонностей начинают заниматься каким-то делом. И продолжают, не имея никаких результатов. Результатов не по спортивным меркам, а хотя бы по бытовым. Когда "видно, что пацан занимается", грубо говоря. Видно это необязательно про видуху , скорее про какие-то функциональные качества и навыки в первую очередь.
Я про тех у кого-то вообще ничего нет, а стаж занятий уже там три года, пять, десять..
Ну типа как ДНБ - смотришь и понимаешь, что он абсолютно левый человек в этом деле. Вот он на уровне понимания что был пятнадцать (лол) лет назад, что сейчас. Хотя определенные изменения в теле даже у него есть. Но, блин... Как можно оставаться таким же неумелым, занимаясь чем-то на протяжении кучи лет..
Так же и полно людей, которые бегают, а бегать не умеют, играют в бадминтон, и в бадминтон играют плохо. Список можно продолжать до бесконечности. Что, думаешь, штангисты тобою так уважаемые, вершина спортивной мысли и носители знаний?
Недавно зашёл один в зал. Мастер спорта, я не пижжю. Давай говорит, я буду верхний блок тянуть, а ты мне помогать в конце. Давай, говорю, только нахуя? А так, говорит, тестостерона больше вырабатывается.
Лучше по лазеру. А то пузырьки еще иногда такой прикол выдают: слева направо ставишь - уровень, справа налево - не уровень. Пиздец короче, в жизни больше со стройкой не свяжусь - инструменты говно, материалы говно, люди говно.каждый раз не надо калибровать. Ввести за правило тестирование. Чертишь "вертикаль" карандашом, переворачиваешь уровень на 180 гр. и сверяешь линии.
Лучше по лазеру. А то пузырьки еще иногда такой прикол выдают: слева направо ставишь - уровень, справа налево - не уровень. Пиздец короче, в жизни больше со стройкой не свяжусь - инструменты говно, материалы говно, люди говно.
Соседи делали ремонт, так рабочие сбежали с авансом, те у работяг инструменты забрали и продали через авито, вроде в плюс вышли. Порядочный заказчик бы так не поступил.
Сообщение изменено: Stas R (06 июля 2022 - 10:01)
Внутри лазера отвес)) По пузырьку только штатив для лазера ставят, ему нужна лишь относительная ровность, чтобы отвес внутри корпуса лазера висел свободно, не упирался в стенку.а лазер как выставляют?))) Не строитель, но вроде тоже по пузырьку. Валерочка прав, отвес рулит.
Если в живых оставить эти 5%, они тут же станут 100%, со своими 5 и 95.
Да и это максималистично всё-таки. Какую-нибудь работу выполняет гораздо большая, чем 5%, часть населения
Я сейчас сходил в фитнес клуб, построенный не мной, занимался со штангой/гантелями, сделанными не мной и привезенными в зал не мной. После тренировки,я сходил в душ, который работает не благодаря мне, затем открыл шкафчик, сделанный не мной. Понимаешь о чём я? И эту цепочку можно продолжать бесконечно, тогда встанет вопрос, а не бесполезен ли я? И вот сейчас я иду по дороге, которую не я построил,в магазин, где продукты, приготовленные не мной. И я прекрасно понимаю, что вся моя жизнь это те самые 95 процентов. И лицо расплывается в улыбке и доброте, которую я и несу этим людям, благодаря которым живу. Если смотреть копчение неба с этой стороны,то 95 процентов играют значительную роль, а 5 процентов просто вносят решающий вклад, но вместе они и являют собой монолит, который невозможно разрушить, пока связь сильна.
Благодаря Семёну и Сашо. Эти двое похожи на бодибилдеров. Ещё Терминал,Фейз (давно не было), Димик, Саша Качок. Не золотая эра с Пристом и Пандорой))). Но, тоже ничего. Время Рихада ушло. Пик пройден и теперь,он часть 95 процентов. В этом и суть. 5 процентов постоянно меняются и поэтому, 95 процентов так важны, ибо именно из них и появляются те 5).И вообще ЖФ только благодаря Рихаду существует. Он сердце и маскот форума. 5% золота в океане песка
Я сейчас сходил в фитнес клуб, построенный не мной, занимался со штангой/гантелями, сделанными не мной и привезенными в зал не мной. После тренировки,я сходил в душ, который работает не благодаря мне, затем открыл шкафчик, сделанный не мной. Понимаешь о чём я? И эту цепочку можно продолжать бесконечно, тогда встанет вопрос, а не бесполезен ли я? И вот сейчас я иду по дороге, которую не я построил,в магазин, где продукты, приготовленные не мной. И я прекрасно понимаю, что вся моя жизнь это те самые 95 процентов. И лицо расплывается в улыбке и доброте, которую я и несу этим людям, благодаря которым живу. Если смотреть копчение неба с этой стороны,то 95 процентов играют значительную роль, а 5 процентов просто вносят решающий вклад, но вместе они и являют собой монолит, который невозможно разрушить, пока связь сильна.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых