Пуффик прямо говорит, что культурка для поехавших кукухой. Бред из чужих голов.
я говорю про культуру в широком смысле , то саму среду общения, обмен культурными знаками. слащавые фоточки, который он постит в Фотоискусстве, очень уже школярские мемы - это тоже часть культуры. И именно в ней он находится в самом низу, не способен ощущать всю стыдобность того, что ему кажется достойным выкладывания.
Интернет не обеспечивает достаточно чувствительную обратную связь. Так то, за многие годы его не один раз искренне пытались научить и объяснить... в интернете ) . Но, судя по всему, должно быть реальное общение.. с реальными тумаками в случае чего...)
мне кажется, это упрощенный взгляд. подавляющее большинство общается в основном через интернет, и как раз он обеспечивает необходимую обратную связь - то есть подавая сигналы по основному каналу общению.
ограничивает его именно личностные характеристики, изоляция от общения из-за пассивно-агрессивного поведения, снисходительного высокомерия. а уж интернет просто дал возможность замкнуться внутри этой "бессигнальности".
хотя основной мой посыл - антисоциальное поведение ведет к деградации вкуса, так как проявление вкуса не связано с логикой, а лишь с самой социализацией.