1. не забывайте, что в нашем чемпионате деградируют практически все заметные до приезда в Россию футболисты. Обратных примеров раз, два и обчелся. требования и уровень ПЛ в целом позволяют приезжим играть (или получать по контракту), выкладываясь не на полную.
2. "бегать надо там, в АПЛ" - стереотип, сформировавшийся благодаря совершенно бестолковому футболу, проповедуемому подавляющим большинством клубов АПЛ, за редким исключением. Арсенал, как раз таки играет с головой, но для скоростного футбола у них и без Кима полно своих маневренных, молодых и перспективных игроков. Чельстрема то брали, как мне видится, "носить рояль" - есть у него ещё умение отдать длинный пас ( как раз на скоростных канониров). В связи с этим, не думаю, что придется ему в Англии бегать как в молодости))
3. Чельстрем не первый достаточно квалифицированный игрок, попавший в наш чемпионат и потерявший вскоре место в сборной - снижение требований к себе (опять же расслабляются они у нас в России), плохая приспособляемость к нашим реалиям и т.д. Думаю, что Спартак абсолютно не его команда была изначально. Был очень удивлен в свое время, узнав о его переходе в стан народной команды.
1 Я бы не стал говорить, что Ким деградировал в Спартаке. Если бы мы купили молодого перспективного игрока лямов за 10, а теперь не могли бы приткнуть его никуда, тогда можно было бы говорить об этом. А так, стареющий Ким обошёлся нам в 3 лимона, и на данный момент примерно такова его траснферная цена. Да и Лион далеко не дураки, раз расстались с ним. Да, он был заметным игроком, но когда? 5 лет назад?
2. Ну это пока только рассуждения: Ким увидит отлично поле, будет раздавать вырезки и тп.. А как будет на практике - никто не знает. Повторюсь, в Спартаке мастером паса он себя совершенно не проявил, поэтому слишком уж нахваливать я бы не стал.
3. Он как раз место в составе сборной и не потерял, регулярно играл, я слежу за спартаковскими игроками-сборниками. Просто он играл не все 90 минут, вот что я отметил .
и 4. Да ради Бога, пусть он заиграет в Арсенале, я буду только рад, если его потом продадут выгодно. Я лишь отметил, что мы сбагрили его хорошо, ДЛЯ НАС, потому как в состав он не вписался, а с возвращением в строй Ромуло шансы играть у него практически свелись бы к 0.