Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Футбольным болельщикам сюда

* * * * * 8 голосов

• Please log in to reply
25238 ответов в этой теме

Alan Tsallagov

Alan Tsallagov

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 558 сообщений

Кстати, многие проблемы ФК Алания уже долгие годы (практически начиная с 2000-го) напрямую связаны с существующей юридической формой собственности клуба, не способствующей привлекать серьёзных и, что особенно важно, долгосрочных спонсоров. Вот  и приходилось все эти годы перебиваться, а бюджет республики никак не рассчитан на столь "дорогую игрушку", коей является команда уровня ПЛ. Очень много других, гораздо более важных социальных вопросов.

С похожей проблемой, касающейся смены формы собственности на ОАО, столкнулись и другие команды разного уровня. Самый яркий пример - Рубин. Хочется надеяться, казанцам удастся привлечь достаточно спонсорских средств для успешной жизнедеятельности. Не к добру вся эта распродажа звезд, да и на лицо снижение финансовых вливаний, не подстать ещё недавно высоким амбициям этого клуба.

Новый рулевой Рубина сегодня подтвердил переход Рондона в Зенит.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Новый рулевой Рубина сегодня подтвердил переход Рондона в Зенит.

наверное не последний уход

у них ещё опорник француз хороший,да и Рому Ерёменко многие захотят забрать

имхо

Alan Tsallagov

Alan Tsallagov

Новичок

• Pip
  • 558 сообщений

наверное не последний уход

у них ещё опорник француз хороший,да и Рому Ерёменко многие захотят забрать

имхо

О, да! Ян МВила, к слову, игрок сборной :good:очень сильный был трансфер.

И кто отсался из серьезных игроков - МВила, Карадениз, Еременко, Рыжиков, да есть ещё Мавинга. И все)

Казанский клуб всегда нравился качественными и грамотно подобранными легионерами. Но теперь грядут иные времена, увы. 

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

О, да! Ян МВила, к слову, игрок сборной :good:очень сильный был трансфер.
И кто отсался из серьезных игроков - МВила, Карадениз, Еременко, Рыжиков, да есть ещё Мавинга. И все)
Казанский клуб всегда нравился качественными и грамотно подобранными легионерами. Но теперь грядут иные времена, увы.

Карадениз и Рыжиков- ветераны. вряд ли куда то уйдут.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
Все таки трансферный рынок меня поражает
И не только наш,но и весь
Вот объясните,как Чельстрем,играющий в Спартаке по большим праздникам,вдруг оказался необходим лидеру АПЛ Арсеналу?
Честно говоря когда увидел новость,подумал о тульской команде,а тут вот как.

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Вот объясните,как Чельстрем,играющий в Спартаке по большим праздникам,вдруг оказался необходим лидеру АПЛ Арсеналу?

Я тоже удивлен! Если бы не одно НО! Его взял Венгер, который в игроках разбирается получше Валеры. Видимо что-то углядел.

По поводу Рубина еще одна мысль:

А ведь все-таки решение о сокращении финансирования верное. Если взглянуть на посещаемость стадиона в Казани (сейчас на новеньком вообще будет смехота) то там порядка 5-10 тыс. не больше. Зачем этому мизеру в городе-милионнике показывать команду-чемпиона, которая играет в ЛЧ и ЛЕ,  если можно сократить расходы и играть на грани РФПЛ-ФНЛ, все равно ведь эти 5-10 тыс. как ходили так и будут ходить. Так что с точки зрения нового президента Минниханова все логично...

Alan Tsallagov

Alan Tsallagov

Новичок

• Pip
  • 558 сообщений

То, что наш трансферный рынок поразительный со знаком минус - факт неоспоримый))

И даже в нем бывают приятные исключения. Как раз по Чельстрему все объяснимо.

Если он не играет у Валеры - это, согласитесь, не о многом говорит). Футбол Валеры не для него, а вот АПЛ ему, конечно, ближе по его кондициям.

Венгер берет его подменить выбывшего из-за травмы Рэмси. За шведа опыт (большой международный, как клубный, так и в сборной), плюс отличные физические данные и умение исполнять стандарты, что в АПЛ всегда в цене. Помню его стандарты ещё когда он в Ренне и Лионе бегал.

На мой взгляд, абсолютно объяснимый и закономерный трансфер.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
Alan Tsallagov,честно говоря,за все его время в Спартаке,мне он показался очень посредственным игроком.
Возможно из-за тренера,а может действительно наш чемпионат так разлагает их,не знаю
А сборную его ещё вызывают?

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Да ну, не годится Чельстём для АПЛ. Там бегать надо, у Арсенала игра скоростная, на одних стандартах там не продержишься. А он больше 60 минут не выдерживает, и это в нашей РФПЛ, где скорости другие. Да и не такой уж он мастер стандартов, у него через раз удары в молоко летят. В Спартаке он кстати стандарты не исполнял, при том, что как не критикуй, стандарты у нас - не самое слабое место. 

В Швецию его вызывают, там он так же играет неполный матч. 

Мой вердикт - удачно сбагрили, да ещё и вроде 750 тыс евро за него выручили ( + зарплату ему платят канониры). Бурсаспор - вот его уровень, но хитрожопый швед не пошёл на понижение зарплаты. 

Alan Tsallagov

Alan Tsallagov

Новичок

• Pip
  • 558 сообщений

1. не забывайте, что в нашем чемпионате деградируют практически все заметные до приезда в Россию футболисты. Обратных примеров раз, два и обчелся. требования и уровень ПЛ в целом позволяют приезжим играть (или получать по контракту), выкладываясь не на полную.

2. "бегать надо там, в АПЛ" - стереотип, сформировавшийся благодаря совершенно бестолковому футболу, проповедуемому подавляющим большинством клубов  АПЛ, за редким исключением. Арсенал, как раз таки играет с головой, но для скоростного футбола у них и без Кима полно своих маневренных, молодых и перспективных игроков. Чельстрема то брали, как мне видится, "носить рояль" - есть у него ещё умение отдать длинный пас ( как раз на скоростных канониров). В связи с этим, не думаю, что придется ему в Англии бегать как в молодости))

3. Чельстрем не первый достаточно квалифицированный игрок, попавший в наш чемпионат и потерявший вскоре место в сборной - снижение требований к себе (опять же расслабляются они у нас в России), плохая приспособляемость к нашим реалиям и т.д. Думаю, что Спартак абсолютно не его команда была изначально. Был очень удивлен в свое время, узнав о его переходе в стан народной команды.

Сообщение изменено: Alan Tsallagov (01 февраля 2014 - 06:24)

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Да ну, не годится Чельстём для АПЛ. Там бегать надо, у Арсенала игра скоростная, на одних стандартах там не продержишься. А он больше 60 минут не выдерживает, и это в нашей РФПЛ, где скорости другие. Да и не такой уж он мастер стандартов, у него через раз удары в молоко летят. В Спартаке он кстати стандарты не исполнял, при том, что как не критикуй, стандарты у нас - не самое слабое место.

В Швецию его вызывают, там он так же играет неполный матч.

Мой вердикт - удачно сбагрили, да ещё и вроде 750 тыс евро за него выручили ( + зарплату ему платят канониры). Бурсаспор - вот его уровень, но хитрожопый швед не пошёл на понижение зарплаты.

травма на 1 же тренировке. Теперь будет лечиться 2-3 месяца в Арсенале.

Alan Tsallagov

Alan Tsallagov

Новичок

• Pip
  • 558 сообщений

Мой вердикт - удачно сбагрили, да ещё и вроде 750 тыс евро за него выручили ( + зарплату ему платят канониры). 

Согласен здесь полностью. 31-летний иностранец с таким опытом играть то должен стабильно в основе, а не благополучно дожидаться оклада, не прилагая при этом сколь-нибудь заметных усилий)

травма на 1 же тренировке. Теперь будет лечиться 2-3 месяца в Арсенале.

когда успел?)))

что подтверждает полную растренированность и "режим лайт" в Москве((

может годы берут своё?

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

1. не забывайте, что в нашем чемпионате деградируют практически все заметные до приезда в Россию футболисты. Обратных примеров раз, два и обчелся. требования и уровень ПЛ в целом позволяют приезжим играть (или получать по контракту), выкладываясь не на полную.

2. "бегать надо там, в АПЛ" - стереотип, сформировавшийся благодаря совершенно бестолковому футболу, проповедуемому подавляющим большинством клубов  АПЛ, за редким исключением. Арсенал, как раз таки играет с головой, но для скоростного футбола у них и без Кима полно своих маневренных, молодых и перспективных игроков. Чельстрема то брали, как мне видится, "носить рояль" - есть у него ещё умение отдать длинный пас ( как раз на скоростных канониров). В связи с этим, не думаю, что придется ему в Англии бегать как в молодости))

3. Чельстрем не первый достаточно квалифицированный игрок, попавший в наш чемпионат и потерявший вскоре место в сборной - снижение требований к себе (опять же расслабляются они у нас в России), плохая приспособляемость к нашим реалиям и т.д. Думаю, что Спартак абсолютно не его команда была изначально. Был очень удивлен в свое время, узнав о его переходе в стан народной команды.

1 Я бы не стал говорить, что Ким деградировал в Спартаке. Если бы мы купили молодого перспективного игрока лямов за 10, а теперь не могли бы приткнуть его никуда, тогда можно было бы говорить об этом. А так, стареющий Ким обошёлся нам в 3 лимона, и на данный момент примерно такова его траснферная цена. Да и Лион далеко не дураки, раз расстались с ним. Да, он был заметным игроком, но когда? 5 лет назад? 

2. Ну это пока только рассуждения: Ким увидит отлично поле, будет раздавать вырезки и тп.. А как будет на практике - никто не знает. Повторюсь, в Спартаке мастером паса он себя совершенно не проявил, поэтому слишком уж нахваливать я бы не стал. 

3. Он как раз место в составе сборной и не потерял, регулярно играл, я слежу за спартаковскими игроками-сборниками. Просто он играл не все 90 минут, вот что я отметил .  

и 4. Да ради Бога, пусть он заиграет в Арсенале, я буду только рад, если его потом продадут выгодно. Я лишь отметил, что мы сбагрили его хорошо, ДЛЯ НАС, потому как в состав он не вписался, а с возвращением в строй Ромуло шансы играть у него практически свелись бы к 0. 

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

что подтверждает полную растренированность и "режим лайт" в Москве((

может годы берут своё?

Так в Спартаке только-только началась предсезонка, с 24 числа в ОАЭ. То есть по сути он тренируется меньше недели. По этой же причине и МакГиди играет по 15 минут в Эвертоне, не готовы пока. 

А годы берут своё, но это в глобальном масштабе. Возможно тоже, как одна из причин травмы. 

Alan Tsallagov

Alan Tsallagov

Новичок

• Pip
  • 558 сообщений

Действительно, интересно будет за Ромуло последить. Пора уже стабильно заиграть)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Насчёт Ромуло у меня пока сдержанно-пессимистичные ожидания ( надеюсь это не повлияет на его игру))))))

Alan Tsallagov

Alan Tsallagov

Новичок

• Pip
  • 558 сообщений

Насчёт Ромуло у меня пока сдержанно-пессимистичные ожидания ( надеюсь это не повлияет на его игру))))))

в слове "сдержанно" уже есть признаки оптимизма))

Удачи Ромуло, удачи!

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Я отказываюсь что-либо понимать:

Новичок «Арсенала» Ким Чельстрем пропустит как минимум шесть матчей команды.

Бывший игрок «Спартака» получил повреждение во вторник на тренировке «красно-белых» в Абу-Даби.

Главный тренер «канониров» Арсен Венгер был в курсе проблем шведа со спиной. Несмотря на это руководством клуба было принято решение подписать с ним контракт.

Чельстрем не тренировался с новыми партнерами в пятницу и субботу. В ближайшее время он слетает в Швецию и Россию, после чего вернется в Лондон, где будет проходить восстановление.

Чельстрем точно не сыграет в матчах с «Кристал Пэласом», «Ливерпулем» (дважды), «Манчестер Юнайтед», «Баварией» (в Лиге чемпионов) и «Сандерлендом».

Напомним, «Спартак» отдал Чельстрема «Арсеналу» в аренду. 

Вопрос: Зачем???? ( или проще говоря "нах.я" ????) 

Сообщение изменено: Руст (01 февраля 2014 - 09:54)

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Сейчас по радио спорт сказали,что Широков не из-за травмы свалил со сборов

а типа в перерыве матча с Шахтёром,он подрался со Спалетти.Чего правда ,или раскачивают лодку?

в Анжи вон Сапогову челюсть сломал Асильдаров

да весел наш чемпионат

Кошкама

Кошкама

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 657 сообщений

ахахаххах 

зачем Арсеналу Чельстрём?????

я в шоке реально )))))))))

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Футбольный комментатор «НТВ-Плюс» Нобель Арустамян подтвердил информацию о возможном переходе Романа Широкова.

- Вероятность перехода Широкова в «Спартак» велика. Игрок готов идти в команду. «Зенит» тоже отпускает Романа. Теперь решение за красно-белыми.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Пусть идет. Валера не Спалетти. Пиздюлей ему пару раз отвесит, может он такой язык поймет...

За Арсенал рад - реальное укрепление канониров. Венгер не дурак.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

PashTeT_Fleisch, насчёт Чельстрёма тёмная история, то ли он уже был сломан, то ли сломался на первой трене за Арсенал, из-за дилетанства физиотерапевта. Но в ближайшие месяца 2 мы его не увидим. 

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

PashTeT_Fleisch, насчёт Чельстрёма тёмная история, то ли он уже был сломан, то ли сломался на первой трене за Арсенал, из-за дилетанства физиотерапевта. Но в ближайшие месяца 2 мы его не увидим.

жаль, уверен, он бы себя проявил!

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Пусть идет. Валера не Спалетти. Пиздюлей ему пару раз отвесит, может он такой язык поймет...

Я считаю, что он нам не нужен. Неизвестно, будет ли толк от него, но микроклимат может сильно нарушиться в команде. 

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Я считаю, что он нам не нужен. Неизвестно, будет ли толк от него, но микроклимат может сильно нарушиться в команде. 

...

Не на то ответил, удалил :)

Сообщение изменено: PashTeT_Fleisch (04 февраля 2014 - 12:44)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Его и наши фанаты не любят, начнётся свист, всё равно влияет это всё. 

Alan Tsallagov

Alan Tsallagov

Новичок

• Pip
  • 558 сообщений

Кстати, по Чельстрёму встречал уже инфу, что Арсенал желает вернуть его обратно.

Мол, подсунули с уже имевшейся травмой.

Странно, как тогда он медосмотр в Лондоне прошел)

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
Да с Широковым в Спартаке столько говна всплывет что могут и утонуть. Нет уж, пускай ЦСКА забирает.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
Slv,да сколько Рабинер поднял в своё время
Больше некуда

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых