Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар-Трактир "3 Пятачка" для людей

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
8141 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

Малую дочь когда-то водил на танцы, руководитель обещала , что детки будут выступать в кремлевском дворце, вроде это её уровень занятий. Было решено пожертвовать золотыми часами ради грандиозного успеха. В итоге выступала на площадке какого-то ДК, на набережной напротив кремля, денег вбухано в реквизиты и одежду немерЯнно. Победил пацаненок из Ярославля, танец соло. Родители встали на дыбы, пока им не обьяснили популярно разницу между хореографией и показом одежды. Наша хореограф как-то разоткровенничалась, что вон та девочка не имеет задатков, и нет шансов на успех. Хотя с удовольствием тренировала лет десять , пока платили родители. Дед девочки нефтяник, очень любил внучку. Знаю подробности, ибо были соседями.

Мелкого водил в танцы 3 года. Мне тренер сразу сказала - эти 2-3 - единственные, кто мне нужен. Остальные - шлак, но это коммерческая школа, поэтому буду заниматься со всеми.  Генетиков видно сразу. Опытным тренерам. Ну и нонреспондеров естественно.

Ееще помню по радио одна опытная учитель танцев давала интервью. Сказала следующее.  Призы и первые места получаю всегда люди с генетикой чуть лучше средней. "Генетики" обычно по причине "слишком легко" начинают лениться и сливаются, но если он оказывается упорным, он порвет всех этих упорных чемпионов середнячков.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 272 сообщений

И как он связан с реализацией потенциала? И с его нереализацией в силу условий жизни? А если бы этот мальчик не побежал бы, он бы выиграл? Он же генетик?

Обожди, ты спросил, в чём измеряется генетика.Привел вполне конкретный пример. Допустим , где я сейчас живу, в РБ, вполне жизнеспособна ДЮСШ, 50% одноклассников моих детей проходили через сито отбора, вполне обычная практика менять спортивные секции по соображениям реализации способностей. Неспособных или непредрасположенных к тренировкам тренер тупо отчисляет. На мой взгляд генетика измеряется результатом на первых соревнованиях спортсмена

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 414 сообщений

Мелкого водил в танцы 3 года. Мне тренер сразу сказала - эти 2-3 - единственные, кто мне нужен. Остальные - шлак, но это коммерческая школа, поэтому буду заниматься со всеми.  Генетиков видно сразу. Опытным тренерам. Ну и нонреспондеров естественно.

Ееще помню по радио одна опытная учитель танцев давала интервью. Сказала следующее.  Призы и первые места получаю всегда люди с генетикой чуть лучше средней. "Генетики" обычно по причине "слишком легко" начинают лениться и сливаются, но если он оказывается упорным, он порвет всех этих упорных чемпионов середнячков.

Когда человек с отличной генетикой оказывается еще и ушиблен в голову(в хорошем смысле) получается Ронни.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 177 сообщений

Судя по зальным, давно поднимаешь. Вопрос лишь в том, как донести до соревнований этот пик силы.

Ну зальные, показанные в разное время при разном весе и в удачные дни - это не показатель. По факту мне до такого уровня еще далеко.

Сообщение изменено: OldBoy (31 августа 2023 - 12:55)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Обожди, ты спросил, в чём измеряется генетика.Привел вполне конкретный пример. Допустим , где я сейчас живу, в РБ, вполне жизнеспособна ДЮСШ, 50% одноклассников моих детей проходили через сито отбора, вполне обычная практика менять спортивные секции по соображениям реализации способностей. Неспособных или непредрасположенных к тренировкам тренер тупо отчисляет. На мой взгляд генетика измеряется результатом на первых соревнованиях спортсмена

Сколько у него генетики и в чем она измеряется, относительно других? На 15 у него тяжелее или на 2729 генетики или длинее? Какая разница то способные или нет?
Допустим, Квартус антигенетик, а я в сравнении с ним - генетик. Как это говорит о степени полноты его и моей реализации?
У кого сильнее генетика - у Ронни или у Дориана и насколько именно? Насколько Осцид генетичнее Квартуса и генетичнее ли?
Понятно, что есть "больше" и "меньше".

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 272 сообщений
Валерочка, предлагаю идти от простого к сложному. Спорт, сфера деятельности которая предполагает начало физических занятий в самом детском возрасте для возможности выхода к пику высоких достижений. Результат реализации, помимо тренерской работы напрямую зависит от анатомической особенности спортсмена. Это касательно спорта , именно поэтому пример Квартуса здесь не имеет никакого смысла. У него нет спортивных амбиций, его не ведёт тренер, отсутствие соревновательного опыта...
Далее, сравнение Ронни и Дориана, скорее правильно задавать в контексте фармакологии, тренерской работы, при условии что мы договоримся, бодибилдинг вид спорта в традиционном понимании, что согласись затруднительно И ещё, почему-то игнорируешь фактор возраста, при том что в большинство видов спорта имеет возрастной потолок .

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Валерочка, предлагаю идти от простого к сложному. Спорт, сфера деятельности которая предполагает начало физических занятий в самом детском возрасте для возможности выхода к пику высоких достижений. Результат реализации, помимо тренерской работы напрямую зависит от анатомической особенности спортсмена. Это касательно спорта , именно поэтому пример Квартуса здесь не имеет никакого смысла. У него нет спортивных амбиций, его не ведёт тренер, отсутствие соревновательного опыта...Далее, сравнение Ронни и Дориана, скорее правильно задавать в контексте фармакологии, тренерской работы, при условии что мы договоримся, бодибилдинг вид спорта в традиционном понимании, что согласись затруднительно И ещё, почему-то игнорируешь фактор возраста, при том что в большинство видов спорта имеет возрастной потолок .

Я ничего не игнорирую.. Это когда люди говорят о "генетике" почему-то игнорируют всё прочее.
У меня ощущение, что отвечают на какие-то другие сообщения, написанные не мной. Либо я настолько косноязычен.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

Ну зальные, показанные в разное время при разном весе и в удачные дни - это не показатель. По факту мне до такого уровня еще далеко.

Не знаю, не знаю... У меня наеборот, соревновательные равно или больше зальных. Кроме последнего раза, по понятным причинам.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

Не знаю, не знаю... У меня наеборот, соревновательные равно или больше зальных. Кроме последнего раза, по понятным причинам.

На кураже)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

Я ничего не игнорирую.. Это когда люди говорят о "генетике" почему-то игнорируют всё прочее.
У меня ощущение, что отвечают на какие-то другие сообщения, написанные не мной. Либо я настолько косноязычен.

Моё мнение, что где-то 95% от генетического потенциала достигается не особо напрягаясь. Условно не напрягаясь. Т.е. типа на тренировках 3 раза в неделю по 1.5 часа через 10 лет поднимешь сумму 600 кг. А если всраться (и всегда велика вероятность, что травмируешься, не вывезешь и т.д.), то за 6 лет поднимешь 630 кг, а дальше так же глухо упрёшься в стену.

Т.е.на любительском уровне не имеет значение эти 30 кг (по 5-10-15 кг на движение), а на чемпионском такое уже конечно очень много и отделяет лузеров от чемпионов.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений

На кураже)

У меня как раз нет куража, раньше обсуждали на эту тему с Толей и дядей Геной. Я тупо поднимаю свои кг на помосте и всё. Как японский робот Павлуха )))

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

так это тяга. что бог дал то само и растет. жим вот не растет.  100х1 макс, потом откат. И все. 90х1.  Спина тоже нонреспондерная. И кстати это все мгновенно сольется почти в ноль, если прерваться.

Коллега, у вас вполне нормальный, даже хороший результат, учитывая тягу. Для любительского тренинга, типа сложения и предрасположенности, возраста - всё произошло. Дальше в сторону силы двигаться малоперспективно. Не тот тип сложения. Качаться, "на мясо" - тут гораздо перспективнее. Мне кажется, надо просто разобраться, отчетливо, что вам доступно, в тренинге. И в силовом и в мясном тренинге прогресс может быть обеспечен другим уровнем тренинга, это понятно. Но в плане силы отдача объективно меньше, специфика физического качества. А освоить нужные объёмы работы для прогресса в мышечном развитии - это и перспективнее, по отдаче и безопаснее, менее травматично. 

То есть вы на развилке, явно. ))))

Сообщение изменено: George2487 (31 августа 2023 - 02:04)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Моё мнение, что где-то 95% от генетического потенциала достигается не особо напрягаясь. Условно не напрягаясь. Т.е. типа на тренировках 3 раза в неделю по 1.5 часа через 10 лет поднимешь сумму 600 кг. А если всраться (и всегда велика вероятность, что травмируешься, не вывезешь и т.д.), то за 6 лет поднимешь 630 кг, а дальше так же глухо упрёшься в стену.
Т.е.на любительском уровне не имеет значение эти 30 кг (по 5-10-15 кг на движение), а на чемпионском такое уже конечно очень много и отделяет лузеров от чемпионов.

Что подразумевается под 95% в силовых, допустим? 190 это 95% реализации от потенциала 100% в 200? Это очень некорректно, как я считаю. Путь 190-200 может быть гораздо труднее, чем 0-190, да и никто не жмет 0, то есть, чем дальше, тем цена деления больше становится.
Речь не о каких-то реальных людях в зале и как они реализуются, а о том, что некорректно оценивать и пытаться измерить генетический потенциал людей, чей тренировочный путь очень далёк от идеала.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 619 сообщений

У меня как раз нет куража, раньше обсуждали на эту тему с Толей и дядей Геной. Я тупо поднимаю свои кг на помосте и всё. Как японский робот Павлуха )))

Поэтому мэд так вас с Павлухой не любит:)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 177 сообщений

Ну у тебя стабильный вес, тренинг и все движаения выводятся на пик одновременнр.

Поэтому мэд так вас с Павлухой не любит

Он их не любит по разным причинам ) У Олега К как раз очень даже спортивный подход.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 272 сообщений

на сколько понимаю, в подобном ключе термин "генетик" на ЖФ использует только один персонаж, для оправдания своего убожества. Опуская из общего списка грамотный тренинг, волевые качества, способность к обучаемости, отсутствие обратной связи с тренером.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Опуская из общего списка грамотный тренинг, волевые качества, способность к обучаемости, отсутствие обратной связи с тренером.

А смысл того, что я писал, в чём?

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 272 сообщений

в диаметрально противоположной позиции, мол что за диковинка такая генетическая предрасположенность.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

в диаметрально противоположной позиции, мол что за диковинка такая генетическая предрасположенность.

Цитата?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

Отрицаешь негенетиков и малогенетиков, напирая на отсутствие грамотного тренинга. А они есть и их видно сразу опытным тренерам. Олдбой же написал. Есть два тела, оба в равных (неидеальных условиях с баборабством икредитом на кухню). Одно накачалось больше. Второе нет. Второму говорят (мало ебашил). А это мягко говоря - ерунда. Хотя при наличии грамотного тренера было бы получше. Но так у первого было бы еще получше. Если бы да кабы, будет сферический Квартус в вакууме.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений
Перечитайте и приведите цитату..

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 272 сообщений

Цитата?

Как вы её в граммах измерите и смысл об этом говорить?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Цитата?

И где здесь отрицание разности потенциалов? Миллион раз повторил: нельзя измерить в отрыве от остальных факторов, соответственно, нельзя делать утверждения вроде: "Петя жмёт на 20 кг больше потому что у него на 20 кг больше генетики". Как ещё мне сказать?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

И где здесь отрицание разности потенциалов? Миллион раз повторил: нельзя измерить в отрыве от остальных факторов, соответственно, нельзя делать утверждения вроде: "Петя жмёт на 20 кг больше потому что у него на 20 кг больше генетики". Как ещё мне сказать?

Да как нельзя то. Петя и Вася оба немолодые баборабы, ходящие в зал трижды в неделю. Один с банками и жмет 120, другой нет. Оба без тренера. Все эти идеальные условия сферические, что ты нафантазировал - мимо лесом крокодил.

Я же рассказывал про своих коллег из зала.

Сообщение изменено: oscid (31 августа 2023 - 02:43)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 272 сообщений

В бытность моих тренировок по плаванию, тренер распределяла учеников по дистанциям в зависимости от природных качеств - на короткие, средние, длинные. Я под спринтера никак не подходил, моя дистанция 400 м, 1500 тупо не вывозил. Новички приходили в спринте схожие со мной результаты показывали, а у меня ноль прогресса. Чем тебе не наглядный пример генетической предрасположенности?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Да как нельзя то. Петя и Вася оба немолодые баборабы, ходящие в зал трижды в неделю. Один с банками и жмет 120, другой нет. Оба без тренера. Все эти идеальные условия сферические, что ты нафантазировал - мимо лесом крокодил.
Я же рассказывал про своих коллег из зала.

Все условия, которые вы видите, мимо - потому что вы не знаете всей картины и интепретируете так, как вам хотелось бы это видеть, и так как вы способны это видеть в силу личного опыта, как и любой человек. Разность опыта и генетической способности к аналитике также существует.
Я как раз писал о невозможности давать подобные оценки.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

В бытность моих тренировок по плаванию, тренер распределяла учеников по дистанциям в зависимости от природных качеств - на короткие, средние, длинные. Я под спринтера никак не подходил, моя дистанция 400 м, 1500 тупо не вывозил. Новички приходили в спринте схожие со мной результаты показывали, а у меня ноль прогресса. Чем тебе не наглядный пример генетической предрасположенности?

Опять двадцать пять..
Я умолкаю

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 009 сообщений

а у меня ноль прогресса.

надо было ебашить.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 619 сообщений

Отрицаешь негенетиков и малогенетиков, напирая на отсутствие грамотного тренинга. А они есть и их видно сразу опытным тренерам. Олдбой же написал. Есть два тела, оба в равных (неидеальных условиях с баборабством икредитом на кухню). Одно накачалось больше. Второе нет. Второму говорят (мало ебашил). А это мягко говоря - ерунда. Хотя при наличии грамотного тренера было бы получше. Но так у первого было бы еще получше. Если бы да кабы, будет сферический Квартус в вакууме.

Как я понял (или вырвал из контекста) ключевое в позиции Валерочки, - большинство людей смогут достичь уровня МС, если найдут спорт, к которому у них есть предрасположенность, а она есть опять же у всех.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 414 сообщений

очень неодназначное заявление, насчет МС. вот моя старшая занималась акробатикой, с 4 до 10лет, закончила на третьем взрослом. Подход был полностью серьезный, генетика тоже лучше плохого - для акробатики -пропорции, вес, гибкость.

Однако таких  столь же упорных - было несколько десятков в одном только зале на Уралмаше в Екатеринбурге. И еще полный зал в пригороде Ебурга- Березовске. 
Теперь внимание, КМС - это чемпион не города(в котором уже несколько десятков претендентов), всей Свердловской области, всех ее городов. Эээ, у большинства была возможность стать КМС, если место предусмотрено 2 места - для верхней и нижней?
А МС - это призерка России. 90 регионов,в  каждом котором уже отобрались лучшие и стали КМС, из  них и станут два МС.

Два из всех занимающихся по стране в своем возрасте - это статистическим меньше чем "большинство из всех хорошо занимающихся". 

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)