По моему, очень даже! Можно попробовать в ней спать
и ходить в ближайший магазин.
Менты остановят. Или гопники.
По моему, очень даже! Можно попробовать в ней спать и ходить в ближайший магазин.
Ну вообще, если говорить серьезно, то больших надежд возлагать не приходится. Спать точно нельзя, опасно для здоровья, но забыл почему. Потом же элитные спортсмены никто не тренируется в этих масках, почему? Проводили исследования, которые не подтвердили рост выносливости, несмотря на улучшение дыхательной мускулатуры. Все дыхательные тренажеры - то же самое. Единственно где повышается выносливость это высокогорье, потому что ты 24 часа в сутки при сниженном парциальном давлении кислорода и нарабатываются приспособительные механизмы: миоглобин, гемоглобин...... растут. Временно. А это так чем бы дитя не тешилось, лишь бы......... Пока буду иногда упражняться в разминке, может в заминке, но не в тренировке.
Ну вообще, если говорить серьезно, то больших надежд возлагать не приходится. Спать точно нельзя, опасно для здоровья, но забыл почему. Потом же элитные спортсмены никто не тренируется в этих масках, почему? Проводили исследования, которые не подтвердили рост выносливости, несмотря на улучшение дыхательной мускулатуры. Все дыхательные тренажеры - то же самое. Единственно где повышается выносливость это высокогорье, потому что ты 24 часа в сутки при сниженном парциальном давлении кислорода и нарабатываются приспособительные механизмы: миоглобин, гемоглобин...... растут. Временно. А это так чем бы дитя не тешилось, лишь бы......... Пока буду иногда упражняться в разминке, может в заминке, но не в тренировке.
Да, шут с ней с физиологией, я исключительно про эстетику. Стиль!
винтаж щас в моде,)) в ватнике можно в парке гулять, молодежь бысторо освоит))
Я задержки делаю на велике, когда надо педалировать, в тягун например, после задержки не дышу глубоко, а коротенькие вдох-выдохи , как говорила жинка Бутейки, " надо дышать как на перышко, чтобы не шевелилось" в груди становится очень комфортно, а так порой вырастает какое то давление, когда поем и кататься, думал что сердце, но отрыгнется воздух пару раз и спецом ломился в гору, хоть бы что. Натощак нет проблем, но кататься натощак далеко проблематично.
задержки по Бутейко - пытка, насилие над психикой. кмк.
Дома есть еще "самоздрав" мама подышала, было нормально, но прекратила , меня не послушав(( родня вообще не дооценивает то, что я у них есть))
как говорила жинка Бутейки, " надо дышать как на перышко, чтобы не шевелилось"
Дома есть еще "самоздрав"
У меня есть примитивный тренажер Фролова. Я в него дышу перед тяжелым подходом с гирей, как разминка минут 20. Меня это очень активирует на текущую тренировку, но не более. Каких либо стабильных длительных улучшений от него нет, хотя использую уже много лет. Но на текущую тренировку очень хорошо выводит. Выносливость в перспективе от него не возросла, здоровье крепким не стало.
винтаж щас в моде,)) в ватнике можно в парке гулять, молодежь бысторо освоит))
Я задержки делаю на велике, когда надо педалировать, в тягун например, после задержки не дышу глубоко, а коротенькие вдох-выдохи , как говорила жинка Бутейки, " надо дышать как на перышко, чтобы не шевелилось" в груди становится очень комфортно, а так порой вырастает какое то давление, когда поем и кататься, думал что сердце, но отрыгнется воздух пару раз и спецом ломился в гору, хоть бы что. Натощак нет проблем, но кататься натощак далеко проблематично.
задержки по Бутейко - пытка, насилие над психикой. кмк.
Дома есть еще "самоздрав" мама подышала, было нормально, но прекратила , меня не послушав(( родня вообще не дооценивает то, что я у них есть))
Да моду ватников (нефтянок) и курток -леток , застал у "старшаков".
Если говорить серьезно, на мой взгляд, все это - "экстремализм" и "испытание" и не нужно физкультурнику. Не нужно и физкультурнику, даже в вашем случае- с вашими целями- рывок легкой гири.
Сообщение изменено: ehdima (06 сентября 2023 - 05:18)
Пороговая тренировка(ЧСС = 137)
1. Р 16 = 3мин 45 сек\ЧСС = 138 поэтому стоп\ делал с одним махом и наверху дополнительно тупил чтобы снизить темп
Р 16= 4 мин \с двумя махами \ЧСС 125
Р 16 = 2 мин\без махов но наверху тупил\ЧСС = 127
2. Махи 32 = 15,15.
3. Протяжка к подбородку 16=12
4. Румынская тяга 32 = 6,6.
5. Жим из-за головы гриф 8,5 кг = 15
6. Ходьба оверхеды= 5м,5, 5, 10 * хват толчковый(узкий.)
* Надо подобрать режим с этой гирей чтобы пульс был 132-138 и не важно сколько раз поднял, то есть темп не важен только время надо наработать 10 мин.
А гиревики тоннаж считают?
Я думаю нет. Более информативные показатели это время работы, темп и ЧСС при работе с пульсометром. При чем и темп и ЧСС отражают интенсивность работы, но ЧСС кроме того что отражает интенсивность, позволяет дополнительно следить за работой сердца. КПШ (устаревшее) не нужно, потому что темп и время позволяют высчитать КПШ, Тонаж будет лишь дублировать время ведь вес соревновательной гири неизменный и его легко высчитать по весу гири, темпу и времени работы.
Планируешь не тонаж и не КПШ. Планируешь соревновательную дистанцию( время стартового подхода) и темп с которым собираешься бежать поднимать, остальное это недоразумение. И как планируешь, допустим 10 минут соревновательный подход надо обеспечить с планируемым темпом. Можно конечно не дорвать по времени работая более быстрым темпом, но это ведет к общим потерям, выгодней отработать регламент времени полностью даже более медленным темпом.
Сообщение изменено: Сергеев (07 сентября 2023 - 05:01)
...........
Один качок – пятачок )
Неплохо бы. Хотя тариф можно было бы обсудить.
Если "пятачок" - это хотя бы 500 р, то мы бы с Сергеем озолотились.
Кто платить будет?)
... Более информативные показатели это время работы, темп и ЧСС при работе с пульсометром. При чем и темп и ЧСС отражают интенсивность работы, но ЧСС кроме того что отражает интенсивность, позволяет дополнительно следить за работой сердца.
Солидарен.
КПШ (устаревшее) не нужно, потому что темп и время позволяют высчитать КПШ,
КПШ не устарели и очень даже используются как показатель объёма.
Планируешь не тонаж и не КПШ. Планируешь соревновательную дистанцию( время стартового подхода) и темп с которым собираешься
бежатьподнимать, остальное это недоразумение.
Соглашусь, что тоннаж - это лишнее, но всё остальное планируется.
Хотя кому что удобнее.
КПШ не устарели и очень даже используются как показатель объёма.
Хотя кому что удобнее.
Да, если считать подъемы, то КПШ будет главным удобным показателем. А так как я работаю по таймеру, то подъемы не считаю, выставил темп и время и голова занята техникой, расслаблением, дыханием, чем угодно полезным, но только не подсчетом КПШ.
Это из детства шутка. Когда кто-то спрашивает: "Не знаешь, куда они пошли?" Отвечаешь: "В зоопарк, слону яйца качать. Один качок – пятачок. Хочешь – тоже с ними иди".
Михалы4, а ты попробуй возьми гирю и качни и напишешь сколько раз у тебя получится. Я думаю дольше 5 минут ты не выдержишь. Перехват руки делать один раз. Возьми легкую гирю 12 кг и темп делай легкий, какой тебе будет удобно и даю твой максимум - 5 минут. Хотя в твоем возрасте положено рвать гирю 32 кг полных 10 минут. Мне вот положено рвать 16 кг(пудовую гирю) от 60 лет до 70 лет, потом после 70 лет уже 12 кг.
Есть какие-то особые мышцы , которые только в противогазе разминаются ?
Нет по большому счету я понимаю что противогаз скорее всего профанация! Ведь никто из элиты циклических видов спорта, не тренируется в противогазе, в тренировочных масках, не использует дыхательные тренажеры и не делает гипоксические тренировки. Вопрос почему? Потому что исследования не показали роста выносливости от этих примочек. К тому же, если делать тренировку в противогазе, то придется снижать вес, КПШ и значит будет пропущена нормальная тренировка. Но месяца 3 все же попробую разминаться изредка, чтобы сделать свои собственные выводы.
Однако же у маски есть некоторые плюсы:
Не обязательно придумывать причины. Просто ходить в противогазе кайфово. Зачем отказывать себе в небольшом удовольствииНет по большому счету я понимаю что противогаз скорее всего профанация! Ведь никто из элиты циклических видов спорта, не тренируется в противогазе, в тренировочных масках, не использует дыхательные тренажеры и не делает гипоксические тренировки. Вопрос почему? Потому что исследования не показали роста выносливости от этих примочек. К тому же, если делать тренировку в противогазе, то придется снижать вес, КПШ и значит будет пропущена нормальная тренировка. Но месяца 3 все же попробую разминаться изредка, чтобы сделать свои собственные выводы.
- увеличение объема легких
- укрепление дыхательных мышц
- укрепление диафрагмы
- улучшение легочной вентиляции
Нет по большому счету я понимаю что противогаз скорее всего профанация! Ведь никто из элиты циклических видов спорта, не тренируется в противогазе, в тренировочных масках, не использует дыхательные тренажеры и не делает гипоксические тренировки. Вопрос почему? Потому что исследования не показали роста выносливости от этих примочек. К тому же, если делать тренировку в противогазе, то придется снижать вес, КПШ и значит будет пропущена нормальная тренировка. Но месяца 3 все же попробую разминаться изредка, чтобы сделать свои собственные выводы.
- увеличение объема легких
- укрепление дыхательных мышц
- укрепление диафрагмы
- улучшение легочной вентиляции
Смысл у всехразный
У меня самая простая теория, типа народная, предположительно))) :
Если подышать глубоко, то мозгу кислорода становится много и он дает команду сжать сосуды, в т.ч. и крупные, а если дышать сдержано, как примат подкрадывающийся к жертве, то мозгу начинает не хватать кислорода и он командует расширить сосуды. Со всеми вытекающими отсюда эффектами. Это мои фантазии конечно, но сразу после задержки, пульс достоверно и ощутимо падает, правда сами задержки мучительны, но зная эффект после окончания , я на это иду.
Ну при катании на велике эффект нравится, позволяет преодолевать любой тягун.
Сообщение изменено: ole (10 сентября 2023 - 02:53)
Следуя правилу "не бегай быстро 2 тренировки подряд" и потому что лень идти в тренажерный зал
Аэробная зона. Лёгкая.
1. Р 8 = 16 мин.\темп меньше 15\ЧСС - 112 просела это хорошо, обычно была 118 на этой нагрузке.
Сообщение изменено: Сергеев (12 сентября 2023 - 06:27)
Пороговая. Комфортно тяжелая ЧСС = 137
Нашел подход чтобы удержать ЧСС от роста выше чем 137, для этого делал перехват каждый раз, что по сути -дополнительный мах, ну и рука не забивается.
1. Р 16 = 4 мин\перехват через 1 раз\темп = 9\ЧСС = 136
2. Р 16 = 4 мин\перехват через 1 раз\темп = 9\ЧСС = 133 * Пульс немного снизился, но это еще развивающий пульс.
3 Р 16 = 2 мин\перехват один раз\ ЧСС = 127
Зал не работает уже 14 дней и поэтому покачался дома
4. Свинги 16 кг для ног.
5. Задние дельты махи в наклоне и эспандер
6. Шея Наклоны 8 кг
7. Протяжка к подбородку 20 кг
8. Мельница = 16 кг
9. Бицепс, трицепс с гирей 8 кг
10 Пресс ролик и резина молитва.
11. Кисти по всякому с гирей и эспандеры.
12. Растяжка.
Тренировка МПК. Интервалка с нарастающим темпом и весом. Тяжелая, анаэробная зона.
1. Р 8 = 3 мин\темп 20\отд=1 мин
2. Р 8 = 3 мин\темп 21,3\ отд=1 мин *оно бы было не тяжело первые два подхода,если бы отдых был большой.
3. Р 12 = 3 мин\темп 22\ *прибавил единичку темпа к прошлой интервалке. Но 3 мин. не 10 мин и потому соревновательный темп всяко будет меньше иначе не выдержу 10 минут.
Сообщение изменено: Сергеев (16 сентября 2023 - 08:49)
В Чт уже будет 3 недели как пропускаю силовую подготовку.
Мышечная память никуда не делась, результаты вернешь.
Хреново, придется отступать в весах и повторах.
Больше позитива. Если назвать перерыв стратегической декондицией, то уже приятнее для чтения.)
Больше позитива. Если назвать перерыв стратегической декондицией, то уже приятнее для чтения.)
Возможно останется на месте самое главное сейчас упражнение жим ногами. В смысле, он конечно тоже просядет, но возможно будет незаметно. Потому что жим я набираю в 6 шагов(разбег для прыжка), потом откатываю на 5 шагов назад и снова 6 шагов вперед. Так вот у меня очередная тренировка была запланирована на 100 кг на 5 раз, при том что я уже делал 120 на 5. Может проскочит. Я в жиме ориентируюсь только на тазобедренный сустав и потому в отказ пока не делал еще ни разу, избегаю боли.
Сообщение изменено: Сергеев (19 сентября 2023 - 04:56)
Сообщение изменено: Сергеев (19 сентября 2023 - 12:19)
Уточню 72 в толчке и в рывке вроде бы 60 кг.
Брукс Кубик отдыхает
Может, перед толчком тоже УТОЧНЯЮЩЕЕ "вроде бы" не помешало? ))
"Вроде бы Х в толчке, и вроде бы У в рывке, в категории вроде бы Й кг".
----------
Этот Брукс Кубик, МЯГКО ГОВОРЯ, "странный".
На сайте AAU нет никакого упоминания о таких соревнованиях в июне 2023, как нет и результатов. Я Брукса в инстаграме спросил напрямую – "Не могли бы вы, ПОЖАЛУЙСТА, в текстовом виде ответить, какие именно 12 рекордов вы установили?" Он мой вопрос демонстративно проигнорировал. При том что ответил на второй вопрос про бревно от какого-то типа. Там всего два вопроса было на страничке – мой и его. То есть не увидеть его он не мог.
Понятно, что что-то тут не чисто. Разве может человек, якобы установивший мировые и национальные рекорды, испытывать проблему с озвучиванием цифры рекорда?
Сообщение изменено: Михалы4 (20 сентября 2023 - 06:10)
Мне кажется наши ветераны самые сильные, хотя и не намного сильней. Во всяком случае мой знакомый Василий тоже толкнул 72 и вырвал 62 в возрасте 70 лет на первенстве России по ветеранам и попал в призеры. А он заниматься начал на подходе к пожилому возрасту, когда его друг бывший штангист убедил и затащил в зал после инсульта и какими то проблемами с сердцем. И вот он на моих глазах пашет пашет и потихоньку растет, но в этом году ему не удалось сбить свой рекорд, хотя он надеялся, но упал в канун соревнований и спина потом болела. Но смог повторить лучшие прошлогодние достижения. И у него возрасла гибкость, а это дает шанс прибавить.
Сообщение изменено: Сергеев (20 сентября 2023 - 06:50)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых