Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Клуб ХардгейнерЪ
Отправлено 18 августа 2022 - 02:49
Здесь он описал свои мучения.
https://talllifts.co...rted-this-blog/
В начале почти все, что я знал, было:
делать подходы до отказа
делаем 3 подхода по 8 выполнение 3 упражнений на большие группы мышц
выполнение 2 упражнений на мелкие группы мышц
отдых 2 минуты между подходами
отдых 5 минут между упражнениями
тренировка мышечной группы 1 раз в неделю
Оглядываясь назад, я понимаю, что это было не НАСТОЛЬКО плохо (но было плохо). Удивительно, но некоторые люди делали вещи намного хуже. Можно сказать, что мне повезло. К счастью для меня, я добился довольно приличных результатов с таким типом тренировок (как и почти каждый начинающий лифтер), хотя тренировки были, скажем так, не оптимальными.
Отправлено 18 августа 2022 - 02:51
Короткая фаза кроссфита…
Я делал классический сплит (грудь-бицепс, спина-трицепс, ноги-плечи), пока мне не исполнился 21 год, когда я начал заниматься кроссфитом. Я занимался кроссфитом около 4-6 месяцев, и вы знаете… Это то, что есть. Кроссфит был мне интересен, потому что это было похоже на баскетбольную тренировку. Вы действительно подталкиваете себя, но большую часть времени только аэробно из-за природы кроссфита WOD. На самом деле я был довольно приличным в кроссфите, потому что аэробные способности после баскетбола восстановились довольно быстро. Мне это нравилось, но я делал это только потому, что каким-то образом был убежден, что кроссфит лучше подходит для наращивания мышечной массы, если вы естественны. Они даже утверждают это на своем сайте. По крайней мере, они были в 2011 году.
По иронии судьбы, я фактически ПОТЕРЯЛ мышечную массу, когда начал заниматься кроссфитом, даже если бы я мог сделать 10 подъемов силой, 20 подтягиваний в висе, 50 берпи и +100 отжиманий.
Сообщение изменено: oscid (18 августа 2022 - 02:52)
Отправлено 18 августа 2022 - 02:52
Большое плато!
Когда мне было около 22 лет, я пробовал всевозможные вещи, потому что в основном то, что в конечном итоге произошло, было… Я достиг ОГРОМНОГО плато в своих тренировках. МОИ тренировки были застойными, будь то сила, масса или кондиционирование. Я перестал прогрессировать, я не знал, что не так, и я пробовал всевозможные вещи, чтобы это исправить. Это было время, когда я серьезно начал исследовать гипертрофию, силовые тренировки и питание.
Отправлено 18 августа 2022 - 02:53
Фаза HIT (тренировка высокой интенсивности)
В 2013 году я наткнулся на тренинг Майка Менцерса по тяжелой работе. Это обучение имело для меня смысл, потому что оно в основном говорило о том, что вы должны тренироваться усердно, и это было одно из немногих, в философии обучения которого была достоверная логика. Этап HIT 2013 года: На самом деле я снова начал прогрессировать с этим типом тренировок, но я хочу уточнить, что именно я делал в то время. Программа ВИТ, которую я выполнял в то время, состояла из тренировок 4 раза в неделю с более чем одним упражнением на группу мышц. Это не была одна из тех супер-упрощенных программ ВИТ (тренировок высокой интенсивности), которым Майк Ментцер начал обучать в последние годы своей жизни (и большинство его последователей на сегодняшний день). Те, в которых вы буквально делаете одно упражнение для одного рабочего сета на группу мышц каждые две недели. Не очень умный… Я добился некоторых успехов в этой первоначальной программе и снова начал прогрессировать. Главное, что ВИТ-тренировки действительно думали обо мне, это то, что я недостаточно усердно тренировался в прошлом, и что было лучше сосредоточиться на одном деле и делать это действительно очень хорошо, чем делать несколько вещей одновременно. Необходимость делать только один или, в редких случаях, два подхода в упражнении навязывает вам этот настрой. Когда вы делаете только один подход в жиме лежа в неделю, вы действительно пытаетесь сделать его важным. Потому что, если вы не догадываетесь, что? Вы только что испортили тренировку на целую неделю (или больше). Потому что у вас буквально есть только один выстрел в неделю, чтобы прогрессировать. ВИТ-тренировка действительно направлена на прогресс, и мне это очень понравилось. Прогресс буквально является основой ВИТ-тренировок, и от этого зависит ваша частота.
Сообщение изменено: oscid (18 августа 2022 - 02:54)
Отправлено 18 августа 2022 - 02:55
Хехе. Рег Парк...
Моя первая встреча с 5×5 — силовая тренировка После этапа HIT примерно в конце 2013 года я начал баловаться 5×5 и различными его версиями. От олдскульного типа тренировок Рега Парка до версии Эллиота Халса (вставьте свою программу 5×5). Мне это не очень нравилось, и я никогда не верил в то, что гуру 5×5 пытаются вас продать. Что 5×5 — лучшее, что случилось для наращивания мышечной массы и силы со времен нарезанного хлеба. Вы делаете 25 полных повторений тяжелых приседаний 3 раза в неделю с +80% от 1ПМ… Удачи, если вы переживете это после стадии новичка. Я начинаю нервничать, просто думая об этом. Я пробовал какую-то версию линейной программы 5×5, я приседал со 130 кг на 5 повторений, жал 122,5 кг на максимум и делал становую тягу со 150 кг на 10 повторений. Это было в начале 2014 года. Я поднял эти цифры примерно за 4 месяца.
Отправлено 18 августа 2022 - 02:56
Нортон или как наебнуть себе плечи
Поворотный момент Я наткнулся на программу Лейна Нортона по силовой гипертрофии, которая показалась мне многообещающей. В то время я каким-то образом пришел к выводу, что сила имеет определенное значение в наращивании мышечной массы, поэтому это выглядело как идеальное сочетание для кого-то, кто действительно имеет опыт в бодибилдинге, пауэрлифтинге и имеет результаты мирового класса. Когда я начал делать эту программу, я снова начал прогрессировать. Таким образом, я набрал больше мышечной массы и больше силовых тренировок. Моя первая «настоящая» травма Силовая гипертрофия — это программа сверхвысокой интенсивности и большого объема. Я бы никому не рекомендовал эту программу, потому что она очень жестокая и может причинить вам реальный вред. Как будто мне было больно. Это был первый случай в моей жизни, когда я получил настоящее растяжение связок или «травму» от поднятия тяжестей.
Отправлено 18 августа 2022 - 02:58
Что все говорят, что вы должны делать, если вы получили травму? Отдыхать… Я отдыхал месяц... не прошло. Я отдыхал 3 месяца… не прошло… Я начал делать всевозможные растяжки, катания, корректирующие упражнения… оно не исчезло. Сделал рентген, сходил к врачу, сделал УЗИ... ничего. Никто не мог сказать мне, что случилось. Целых полгода ничего не получалось. Я едва мог сделать 3 отжимания без боли. Поэтому я просто решил снова медленно начать тренироваться и начать укреплять свое плечо. В основном я работал в темпе и сосредоточился на движениях плеч. Каким-то образом, по счастливой случайности, это прошло.
Отправлено 18 августа 2022 - 02:59
Снижение веса
Поскольку я не тренировался и в основном вел сидячий образ жизни, в то время я набрал вес и потерял мышечную массу. Это не выглядело красиво. Именно по этой причине я решил сначала очистить свой рацион. Я похудел со 102 кг до 92 кг. Я выглядел хорошо, но это было не то, на что я надеялся. Поскольку я не был доволен тем, сколько мышц у меня «осталось» после сушки, я просто решил набрать массу и попытаться восстановить потерянную массу. Что произошло, так это то, что я практически набрал всю массу обратно почти без дополнительного набора жира. Это произошло только потому, что в прошлом у меня уже было больше мышечной массы (мышечная память), поэтому, когда я снова начал усердно тренироваться и есть достаточно пищи, чтобы снова расти, большая часть набранного веса тела пошла на мышцы. Когда я снова стал весить почти 100 кг, я выглядел намного лучше, чем когда весил 92 кг. Мое тело, наверное, поблагодарило меня, когда я начала есть. В то время у меня в голове крутились все эти противоречивые теории о том, как нужно тренироваться, и против них можно довольно легко возразить. Тогда я принял смелое решение…
Отправлено 18 августа 2022 - 03:01
Вторая «прибыль новичка»
Поскольку у меня был такой быстрый рост, когда я начал есть больше (что до сих пор было тенденцией в моей жизни), я просто решил сделать грязную массу и просто набрать много веса, в то же время пытаясь тренироваться как можно усерднее. Позвольте мне быть ясно! Я не был особенно взволнован неизбежным увеличением веса, но моя логика заключалась в том, что мне было почти 26 лет, и если я действительно хочу сжать это в последние несколько лет до того, как мне исполнится 30 лет, мне нужно пока пожертвовать эстетикой. в надежде нарастить как можно больше массы за эти несколько лет. Раньше я верил в то, что большую часть мышечной массы вы наращиваете до 30 лет, потому что уровень тестостерона начинает снижаться. Теперь я знаю, что уровень тестостерона и мышечная масса не всегда коррелируют 1:1. Если я правильно помню, чемпион мира IPF в весовой категории до 105 кг Брайс Льюис измерил свой уровень тестостерона, и он оказался ниже среднего. Если бы вы знали, как выглядит Брайс и какие цифры он поднимал, вы бы никогда не догадались об этом. Тем не мение… После этих лет (после 30 лет, то есть через несколько месяцев) я решил, что собираюсь избавиться от лишнего жира и продолжить наращивание мышечной массы, но с более умеренным подходом. Когда я оглядываюсь на это, мне, возможно, нужно было сделать это в первую очередь, но это то, что есть. Я принял решение и придерживаюсь его. Я считаю, что эта масса помогла мне преодолеть некоторые умственные барьеры относительно того, сколько мышц я могу нарастить естественным путем. Из-за этого решения 2016 год был годом, когда я в основном получил еще один «прирост новичка» и добился заметного прогресса в мышечной массе, а также в приросте силы. Особенно при наборе силы! Максимум, что я приседал до 2016 года, составлял около 150 кг в 2014 году, жал 122,5 кг и делал становую тягу около 160 кг в 3 повторениях. И еще, хочу отметить, что эти цифры были достигнуты где-то в 2014, а не в 2015. Непосредственно перед большой массой я мог приседать где-то около 140 кг, жимать около 115 кг и становую тягу, наверное, около 170 кг. Самый низкий вес до грязной массы 2016 года составлял 92,5 кг. В конце 2016 года я присел 200 кг, пожал 150 кг и сделал становую тягу 260 кг!
Отправлено 18 августа 2022 - 03:03
Сейчас я вешу около 110 кг, а самый большой вес, который я когда-либо весил, был 118,5 кг в конце 2017 года. Так что можно сказать, что у меня есть некоторый опыт силовых тренировок и наращивания мышечной массы. Я даже не говорил о том, как сильно я боролся с техникой приседаний, жима лежа, становой тяги и жима над головой из-за своего роста! Сколько проб и ошибок я сделал, пытаясь выяснить, какая техника лучше всего подходит для меня для каждого из упражнений. Сколько проб и ошибок я сделал, пытаясь выяснить, какая частота тренировок, объем, интенсивность, относительная интенсивность, выбор упражнений и техника лучше всего подходят для меня. Я многому научился, и некоторые вещи особенно важны для высоких лифтеров. Независимо от того, что некоторые люди пытаются вам сказать. Если вы не высокий лифтер и говорите, что это одинаково для всех, это буквально не так. Биомеханически, а также с точки зрения восстановления и прикрепления мышц. Я знаю это по собственному опыту, и я считаю, что каждый высокий лифтер знает по собственному опыту, как тяжело это может быть для нас. Особенно лифтеры ростом более 2 м (6 футов 6 дюймов). Для начала все сложнее как раз из-за простой физики. Нам буквально приходится перемещать вес с большим диапазоном движения и часто с худшими рычагами, потому что более высокие люди обычно имеют более длинные конечности и, как правило, менее благоприятные рычаги в целом. Дело не только в длине и соотношении костей. У вас есть сотни мышц, тянущихся во всех возможных направлениях, так что это не просто трехмерное изображение. Здесь есть о чем поговорить, и я очень рад начать делать это более подробно и в письменной форме. Я буду продолжать делать видео на youtube Tall Lifts, потому что я считаю, что они в чем-то превосходят статьи, но поскольку я не являюсь носителем английского языка, мне иногда легче остановиться и подумать, как я хочу что-то сказать, а не сделать. это на камеру. Большое спасибо за то, что так долго просматривали этот пост, и скоро увидимся в следующем.
Отправлено 18 августа 2022 - 04:01
Что все говорят, что вы должны делать, если вы получили травму? Отдыхать… Я отдыхал месяц... не прошло. Я отдыхал 3 месяца… не прошло… Я начал делать всевозможные растяжки, катания, корректирующие упражнения… оно не исчезло. Сделал рентген, сходил к врачу, сделал УЗИ... ничего. Никто не мог сказать мне, что случилось. Целых полгода ничего не получалось. Я едва мог сделать 3 отжимания без боли. Поэтому я просто решил снова медленно начать тренироваться и начать укреплять свое плечо. В основном я работал в темпе и сосредоточился на движениях плеч. Каким-то образом, по счастливой случайности, это прошло.
Вот здесь согласен. И вовсе не по счастливой случайности.
Отправлено 18 августа 2022 - 04:09
Достойный ученик Северного Гуру.
Этот тип заслужило такое к себе отношение. Ты меня знаешь, я с людьми вполне дружелюбен. Даже с "одиозными". А это просто какое то хамоватое существо, которое постоянно лезет в залупу, скрываясь под маской анонимности. Я даже не в курсе он тренируется или нет. Поэтому можно только нахер слать. Но он видимо это любит и постоянно трется рядом. Извращуга.
Отправлено 18 августа 2022 - 04:13
Так причина будет, когда предложешь ему свои услуги...)Смех без причины- признак дурачины
Квартус покушал нормально на фск0 и знатно так пузяку гипертрофировал...))начни кушать нормально.
Попроси доступ закрыть, запах плотный...)))А теперь свали отседа
26 посетителей читают эту тему
3 пользователей, 21 гостей, 1 скрытых
-
merQ, Google (1), Heavyfunk, OldBoy