А я вроде как не критикую. Мне подход понравился. Выглядит вполне рабочим. Я читал про парня, он просто повесил турник на проходе, и каждый раз, как шел мимо него, один два раза подтягивался. И довольно быстро и без всяких особых усилий дошел до результата в 20 подтягиваний за раз
да, такой режим работает. Однокурсник с 8 до 20 подтягиваний дошел за 4 месяца. Выполнял 2 подхода каждый день. А потом ещё за 5 месяцев добрался до 30 повторений (уже в зале) и забил на многоповторку, перешел на силовой тренинг. Я за 4 месяца с 70 отжиманий от пола довел количество до 140. По той же схеме: 3 подхода каждый день (всего 21 подход за неделю).
А вот если хочешь добавить другие упражнения, приходится выкручиваться и выдумывать что-то посложнее.
эээ, а разве не идет смешивание двух подходов? начинается с постановки навыка, наработки. И естественно, в этом случае частота и объем наработки рулит. Любые навыки тренируют частотой,а не интенсивностью, как правило. Гимнасты, акробаты, воркаутеры, всякие боксеры-борцы свои навыки стараются почаще тренировать.
Один из основных тезисов Гончарова: работа строит орган. Разумеется, рост интенсивности он не отвергает. Но в приоритете у него стоит объём. Думаю ,что у него и циклирование есть, но он об этом предпочитает умалчивать. Зачем раскрывать сразу все сведения? То ,что он дает в интернете, полагаю, это что-то наподобие триал-версии. Вводный курс для начинающих. 80% занимающихся и этой информации достаточно.