ну тут под полтинник начали заниматься кроссфитом некоторые)))
Родина требует героев, п!зда рожает дураков. ))) Как говорила моя бабушка
Если говорить в принципе про место прыжков в программе, то это в самом конце. Но... Я считаю, что прыжки в ПЛ-программе не нужны. ПЛ-это статическая сила, а не взрывная. У нас в приседе фаза полёта отсутствует )))
То , для чего Гена предложил попрыгать, к фазе полёта в та, никаким боком не относится , зато хорошо развивает навык мгновенного переключения . Если уж так напрягают прыжки , можно попробовать , опять же , как Гена говорит - приседания мячиком , то есть без остановки , но вверх мячик должен подниматься не на полную амплитуду , а наполовину .
Вот этот вариант мы с Линой только что обсуждали)
То , для чего Гена предложил попрыгать, к фазе полёта в та, никаким боком не относится , зато хорошо развивает навык мгновенного переключения . Если уж так напрягают прыжки , можно попробовать , опять же , как Гена говорит - приседания мячиком , то есть без остановки , но вверх мячик должен подниматься не на полную амплитуду , а наполовину .
А мне кажется, что то, о чём говорит д. Гена нужно развивать:
а) на лёгких тренировках, когда не страшно провалиться с весом. осваивать навык работы в бинты.
б) Присед на ящик (ниже параллели), но не вместо лёгких тренировок самого движения.
---
Присед мячиком, пружинкой, насосом (называй как хошь), он вообще не для этого. Это т.н. целевая аплитуда. Смысл-накопление лактата в работающей мышце. Т.е. это метод развития специфической выносливости, а не взрывной силы.
ну и , я думаю, что вы обсуждали и такой момент , что пытаясь одновременно улучшить и присед и тягу - движения конкуренты , Лина внатурашку просто не восстанавливается в нужной степени , отсюда и тормоза , как защита .Вот этот вариант мы с Линой только что обсуждали)
все зависит от того , как это делать .Присед мячиком, пружинкой, насосом (называй как хошь), он вообще не для этого. Это т.н. целевая аплитуда. Смысл-накопление лактата в работающей мышце. Т.е. это метод развития специфической выносливости, а не взрывной силы.
ну и , я думаю, что вы обсуждали и такой момент , что пытаясь одновременно улучшить и присед и тягу - движения конкуренты , Лина внатурашку просто не восстанавливается в нужной степени , отсюда и тормоза , как защита .
По сравнению с фармой изменились только веса, никаких технических откатов нет, тем более сейчас она с легкостью переваривает заданную нагрузку. По настоящему тяжело я в ее исплнении давно не видел.
По сравнению с фармой изменились только веса, никаких технических откатов нет, тем более сейчас она с легкостью переваривает заданную нагрузку. По настоящему тяжело я в ее исплнении давно не видел.
И это прекрасно. Героизм, он только на фронте нужен. А нам нужен результат. Чем более комфортными методами он будет получаться, тем лучше. )))
Сообщение изменено: Олег К (25 апреля 2021 - 11:36)
И это прекрасно. Героизм, он только на фронте нужен. А нам нужен результат. Чем более комфортными методами он будет получаться, тем лучше. )))
Совершенно согласен, в том чисе, потому что без фармы давно. Мясо держит, жим практически на уровне "химического" межсезонья. Результат более чем хороший. Если помнишь, когда мы начинали, программой максимум я считал 1пм в жиме 110 кг. Что имеем на текущий момент, узнаем через 2 недели.
Мы были готовы к куда более серьезному обвалу. Особенно по мясу. Здесь вообще все шикарно.
Если говорить в принципе про место прыжков в программе, то это в самом конце. Но... Я считаю, что прыжки в ПЛ-программе не нужны. ПЛ-это статическая сила, а не взрывная. У нас в приседе фаза полёта отсутствует )))
Это зависит от цели упражнения.
Цель вот.
Не согласен. Выход снизу и проход мертвой точки очень завязаны на взрывную силу или, скажем мгновенную мобилизацию в низу.
Этот навык, о котором ты сейчас говоришь, может развиваться в день лёгкого приседа. Самим приседом, прыгать не надо. Нет такой нужды в ПЛ. чтобы прыгать. В ТА есть, а в ПЛ её нет.
Не может, потому-что она не понимает что нужно для этого.
>Если колени уже побаливают, то метод такой категорически противопоказан. Плиометрика несёт в себе очень много микротравматики для соединительных тканей.
Не факт, ещё не известно по какой причине они у неё болят, возможно от этих не до седов и болят, у меня были такие лифтёры с больными коленями от не до седов, начинали доседать (жопой в пол ) и через какое-то время забывали о своих больных коленях. Это было в конце 90х, начале нулевых, когда почти все лифтёры до истерии боялись наклонить колено вперёд и просесть ниже 90 градусов, а присед свыше 200 без бинтов просто приводил в ужас, от предчувствия разваливающихся коленей. Я помню как я в первые выступил на соревах у лифтёров, и как после приседа они толпой за мной ходили и щупали мои колени, а я ни как не мог понять, в чём-же дело. А про травматику, то с дуру можно и хер сломать.
Перешел на жим штанги сидя вместо гантелей.
50х8, 60х8, 70х9 (проебал в +), 75х7 (просрал в -), 65х8. В целом норм. Вес пока держу. Сегодня 90.5. После 15.05 продолжу сушиться. А может и нет. Пока на поддержке получается легкий рекомпоз. Если темпы будут устраивать, оставлю как есть.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых