посмотри фильм, что я вчера советовал в кинотеме. О силе воли, и на что она способнаНа работе посмотрю. Будет хоть чем полезным заняться.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
ole
Отправлено 23 ноября 2023 - 01:57
Есть подозрение, что как раз «качает мышцы», а мы с тобой «костьми упираемся», поэтому и не накачались
Вадим, зачет!! Тончайшее определение! Ты один из немногих, " заглядывающих в глубину процессов". Я не мог до такого додуматься, пазл не складывался. А ведь это очевидно и Мелвин действительно пампится, причем отнюдь не розовыми гантельками.
из за такого стиля я давно забыл про все прошлые травмы и боли., скелет не испытывается на прочность. хрящи не скрипят.
Сообщение изменено: ole (23 ноября 2023 - 01:58)
Отправлено 25 ноября 2023 - 04:33
Очередную находку выловил!! Эту проблему я пытался решать еще в 92м году. информации не було, приходилось башкой рисовать,в воображении.
В разводках лежа, внизу разрывающие нагрузки из за рычажности, а вверху нагрузка падает, где как раз бы ее увеличивать, сжимая в пик.
Варил какие то, типа трапеции, с крюками, из арматуры, но получалось коряво и забрасывать в исходное положение это было трудно. пришлось учиться искуствено пиковать вверху, меняя стандартную технику из журналоф.
И вот, через 30 лет, наконец-то увидел идеальное и элементарное решение. ( а сколько тысяч видео просмотрено,?!) Внизу нагрузка падает- вверху увеличивается.
Все-же , кмк. появление категорий, где нюансы мускулатуры по красоте решают, а не кого больше раздует, заставило искать подобные решения, ну и уход от травм, кому охота ломаться теряя деньги?. По устаревшему алгоритму " не блюёшь в раздевалке- не приседаешь" и т.д. геморройно- гипертонический стиль накачивания мускулатуры.http://youtu.be/EKZF...3tgy2DYAKxMHR__
с 14.15 смотреть
Сообщение изменено: ole (25 ноября 2023 - 04:45)
Отправлено 25 ноября 2023 - 07:29
Олег , так наутилусы с хитрой формы блоками также примерно работают .
Миша, не бачiв, фотку не найдешь? Сравню.
Можно в кроссовере вверх лицом делать.
Я пробовал- беспонтово) В кроссоверах внизу гравитация отсутствует , бессмысленная часть амплитуды будет. На видео рычаг внизу приближается к вертикали и нагрузка уменьшается , но не исчезает, вектор вертикально, а не в стороны тупо растягивает тросами.
Вверх, как раз, с гантелями нагрузка падает, а в станке на видео постепенно растет и вверху можно зависнуть на пике сжатия, под нагрузкою. То самое, пресловутое совмещение пика сокращения с пиком напряга. Весьма тонко продуманая механика , не лох делал.) На мой вкус конечно) Но я бы повторил, если бы был слесарем, впрочем поздняк метаться. Хаммер- жим от себя вперед-вниз с успехом решает накачку грудных хоть до безобразия). " у этих культуристов, безобразные в своей гипертрофированности груди")))
Отправлено 25 ноября 2023 - 07:56
А насколько велика разница между вперед-вниз или прямо и вперёд-чуть вверх?
Вперед- вниз вектор физиологичнее для грудных, прямая работа, физиологичный жим грудными, знай- меняй ширину хвата.
на втором варианте мне приходится стоять, выгибаясь, а не сидеть, чтобы повторить природный вектор грудных, сидя, в последней трети амплитуды слишком плечевые включаются. Верхние сегменты грудных работают не прямо, а синергистами. ( попутчиками.
Даже дома резинками ( повезло)) или в зале на кроссовере, самое логичное для меня на верх грудных- это с нижних блоков сдвигать мизинцы напротив глаз, прямая работа и не разрывает структуры плеч
Сообщение изменено: ole (25 ноября 2023 - 08:13)
Отправлено 25 ноября 2023 - 08:18
Ось дивись
8C3DFB6B-5057-43B3-B3B2-57383A59E7E6.png
Понятно) нагрузка не меняется по всей амплитуде, одинакова, поэтому критична когда руки растопырены. Я на бабочке из за этого урезаю ее вполовину, иначе плечи сигналят. Смысл то движения- сжимать грудные, сводя плечи, а порастягивать- есть масса более физиологичных способов.
Отправлено 25 ноября 2023 - 08:18
Верхние сегменты грудных работают не прямо, а синергистами
У меня плечи вперед выдвинуты, верхнего отдела нет из-за этого, а из-за старой травмы плеча ещё и через какое-то время дискомфорт в плечевом суставе возникает. Сейчас делаю два Хаммера сводящихся- чуть вверх и прямо. Прямо без дискомфорта, вверх - уже появился дискомфорт, поэтому дилемма, как нарастить массу верхнего отдела в этом случае
Отправлено 25 ноября 2023 - 08:24
У меня плечи вперед выдвинуты, верхнего отдела нет из-за этого, а из-за старой травмы плеча ещё и через какое-то время дискомфорт в плечевом суставе возникает. Сейчас делаю два Хаммера сводящихся- чуть вверх и прямо. Прямо без дискомфорта, вверх - уже появился дискомфорт, поэтому дилемма, как нарастить массу верхнего отдела в этом случае
Я бы и спарил, не болезненный вариант в хамере и сразу на кроссовере, то что выше описАл. Вообще люблю спаривать, страивать, полноценее как то подходы.
Постепенно пришел к самому продуктивному просмотру видео, чтобы не тратить время на банальности. Не мотиваторы,"смотри какие банки!!!" а типа
22 BEST BICEPS WORKOUT WITH DUMBBELLS ONLY AT HOME TO GET BIGGER ARMS FAST
сразу справа на ютубе будут кучи вариантов подобных роликов, самое информативное, анатомия в движении, хорошо сравнивать доминанты у разных и как технически работают в этой связи.
Сообщение изменено: ole (25 ноября 2023 - 08:26)
Отправлено 25 ноября 2023 - 08:25
Олег , нагрузка как раз максимальна в конечной точке , ты просто на форму верхнего блока внимательно посмотри , это на круглом нагрузка одинакова .Понятно) нагрузка не меняется по всей амплитуде, одинакова, поэтому критична когда руки растопырены. Я на бабочке из за этого урезаю ее вполовину, иначе плечи сигналят. Смысл то движения- сжимать грудные, сводя плечи, а порастягивать- есть масса более физиологичных способов.
Отправлено 25 ноября 2023 - 08:25
поэтому критична когда руки растопырены
Не согласен. Из-за таких ручек, особенно если не растягивать до такого состояния как на фото, угол в локтях при растяжении менее тупой можно делать, вплоть до 90 градусов (как вы говорили про вертикальный вектор нагрузки). А иногда подлиннее эти ручки бывают, у Яковлева можно часто это видеть, на них ещё лучше нагрузку подуменьшать снизу
Отправлено 25 ноября 2023 - 08:28
Олег , нагрузка как раз максимальна в конечной точке , ты просто на форму верхнего блока внимательно посмотри , это на круглом нагрузка одинакова .
АААА , семён семёныч!!))) там же эллипсы)) пардон*с за тупизну, но у меня никакого нет в доступе, дома имитирую все станки)
Отправлено 25 ноября 2023 - 08:30
Действительно сейчас эти тренажеры есть и более продвинутые , можно и длину рычагов регулировать , наклон ручек , высоту сиденья и спинку тоже двигать .Не согласен. Из-за таких ручек, особенно если не растягивать до такого состояния как на фото, угол в локтях при растяжении менее тупой можно делать, вплоть до 90 градусов (как вы говорили про вертикальный вектор нагрузки). А иногда подлиннее эти ручки бывают, у Яковлева можно часто это видеть, на них ещё лучше нагрузку подуменьшать снизу
Отправлено 25 ноября 2023 - 08:40
Не согласен. Из-за таких ручек, особенно если не растягивать до такого состояния как на фото, угол в локтях при растяжении менее тупой можно делать, вплоть до 90 градусов (как вы говорили про вертикальный вектор нагрузки). А иногда подлиннее эти ручки бывают, у Яковлева можно часто это видеть, на них ещё лучше нагрузку подуменьшать снизу
Безусловно. на фотке нелогично, с вращающими ручками супер! согласен.
Самое кайфовое было, когда ручки шли не сверху а снизу, прекрасно разводки можно было повторять под любым углом, хоть в жим превратить.
Жаль , недолго тот зал работал. Там и хаммер -от себя- был, за год у меня грудные радикально изменились, с тех пор только мечтаю.
Жаль , зимой времени завались, но у нас в городе только ПЛ зал, с помощью ПЛ и качаются, все жду, в администрации плевать, пивнухи плодятся. А на севере времени мало, но отличных площадок, как у Жеки, наплодили чуть не в кажном дворе. Несправедливо иногда судьба со мной обходится, не получается реализовать все что бы хотелось.
Отправлено 25 ноября 2023 - 08:44
Я почему то никогда на таких станках не сижу, на ногах позволяет вектор направлять физиологичнее куда надо, выгибаясь или наоборот в конце подхода коротко, уперевшись задницей в спинку, как бык с наклоненной башкой, коротко дорабатывать прямыми руками в пике. Если сидеть, то слабая позиция не даст так извращаться. Видимо станки проектируют только от 175 ростом и выше. Евгеника какая то)
Отправлено 25 ноября 2023 - 09:09
Ось дивись
8C3DFB6B-5057-43B3-B3B2-57383A59E7E6.png
Кстати, полагаю, из-за этих эллиптических блоков зачастую рвется в сгибаниях ног трос. Внизу нагрузка слабая, ускорение большое и на трос соответственно большое усилие.
Отправлено 25 ноября 2023 - 09:13
Джоунс в своё время очень заморочился с кривыми нагрузки.
Его MedX-ы вообще подавались как "реабилитационные" тренажёры, не имеющие как слабых участков на всей траектории, так и мёртвых точек. Джоунс хвалился, что тренирующиеся на MedX-ах показывают силу в 2-3 раза больше в отдельных участках траектории, чем профессиональные атлеты.
В результатеи эти тренажёры за один подход давали пампинг, недостижимый свободными весами, и посттренировочную боль тоже нормальную.
Ну и что в итоге? А в итоге выяснилось, что шляпа эти тренажёры. При адовой конкуренции в бодибидинге тех времён никто благодаря им всех не порвал, как обещал Джоунс.
Проданы и забыты. Может, где-то и остались ещё, но я не встречал вживую.
Hamner strength - фирма сына Джоунса. Там всё сильно проще, безо всех этих криволинейных эллипсов. Удобство, безопасность, массовость. Совсем не та парадигма.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)
Вход

Тема закрыта

Наверх