Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренинг пауэрлифтеров-вопросы и ответы

• Please log in to reply
2180 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Майк, да это понятно. Просто человек сам на сам как я понимаю, я тоже так начинал. А по возрасту хотя бы можно понять - есть смысл что-то советовать, или сразу дать совет искать толкового тренера.

Хотя лучше сразу искать тренера - больше шансов, что не своротит себе что-нибудь.

Совет самый лучший, но самый труднореализуемый)

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Совет самый лучший, но самый труднореализуемый)

а вот тут же от целеустремленности зависит ) мне не в лом проехать 40 км туда потренироваться и потом 40 обратно ) 

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 264 сообщений

а вот тут же от целеустремленности зависит ) мне не в лом проехать 40 км туда потренироваться и потом 40 обратно ) 

Ещё и от возможностей зависит.

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Ещё и от возможностей зависит.

Не спорю. Поэтому и спрашиваю про возраст.

А по себе - не мог бы на машине, ездил бы на электричке ) Дома у меня без вариантов. В межсезонье еще можно перетоптаться, а потом в местном зальчике блинов не хватит ))) 

swinging man

swinging man

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Возраст?

28 лет. Занимаюсь самостоятельно. В зале тренеров по пл нет, и ребят, занимающихся лифтингом, я не видел. Вернее был один любитель. Он мне и посоветовал эту схему тяжелый присед/легкий жим и тд., но я давно его уже не видел.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

28 лет. Занимаюсь самостоятельно. В зале тренеров по пл нет, и ребят, занимающихся лифтингом, я не видел. Вернее был один любитель. Он мне и посоветовал эту схему тяжелый присед/легкий жим и тд., но я давно его уже не видел.

Традиционно...

http://forum.steelfa...36791&p=2165278

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

В зале нет, но в городе то есть наверняка. Поинтересоваться, пообщаться, поискать. В любом случае нужен на начальном этапе человек который объяснит, поможет поставить технику и т.д. Если совсем без вариантов в городе, то пообщаться здесь на форуме с грамотными специалистами. Результаты могут стоять на месте не только от неверной тренировочной схемы, но и от питания, техники, режима и кучи других факторов.

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 089 сообщений

в Балашихе нет тренеров по пауэрлифтингу? 

Да нуна...

Там иногда даже турниры проводят, так то ,вообще то

Чот разводняк какой-то от свингинг мена

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений

Можете посоветовать типовую/стандартную прогу по пл? Я еще новичок - в зале занимаюсь 1,5 года и хотел бы увеличить силовые в базовых упражнениях. Нет понимания, по какой схеме работать. Сперва работал в стиле бб по схеме пирамида, потом перешел на такую схему: понедельник: тяж. присед/легкий жим/доп. упражнения; среда: становая/доп. упражнения на спину; пятница: лег. присед/тяж. жим./доп. упражнения. В базовых движениях работал в раб. походах 3x5 и каждую неделю увеличивал вес снаряда на 2,5 кг. Сперва прогресс был, но как-то быстро прошел, и появилось ощущение, что топчусь на месте. В общем, прошу помочь с программой, т.к. их целая куча. А также делать ли какую-то подсобку, как верно расставить проценты, делать ли периодизацию или тупо работать линейно?

Доброго тебе здоровья! Попробуй позаниматься 5/5 . Сбрось присед на 60кг.,жим на 50 кг.,а становую на 90 кг., и делай 5/5 и добавляйте каждую неделю по 5 кг. И так 6-8 недель. А потом снова сбрасывал веса и начинай делать 5/3р. И снова делай 6-8 недель.

swinging man

swinging man

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

в Балашихе нет тренеров по пауэрлифтингу? 

Да нуна...

Там иногда даже турниры проводят, так то ,вообще то

Чот разводняк какой-то от свингинг мена

Такого я не говорил. Я говорил про свой зал, а так, тренеры в городе наверняка есть. Просто я не занимался этим вопросом - поиском тренера.

Сообщение изменено: swinging man (18 декабря 2016 - 09:58)

swinging man

swinging man

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Спасибо всем отписавшимся! В общем, почти 2 месяца занимался строго по программе Олега К, ничего в ней не меняя, и в эту пятницу сделал проходку. Улучшил свои результаты во всех 3-х упражнениях, чему безумно рад.

Результаты таковы:

Присед: 110 кг (было 95)

Жим: 100 кг (было 85)

Становая тяга (классика): 130 кг (было 120)

В приседе 110 кг дались не так просто, как рассчитывал - "стопорило" при попытке встать из седа. Не удалось включить спину и вставал за счёт лишь ног. Видимо, нужно больше работать над укреплением низа спины и зад. поверхности бедра. Зато впервые пожал заветную сотню, да так легко (95 кг и те тяжелее пошли), что, думаю, запас был ещё кг на 10. К становой подошёл довольно обессиленным, но и 130 кг потянул с запасом. Не стал тянуть больше, так как планировал именно 130. В общем, во всех упражнениях был запас, пожалуй, кроме приседа. Хотя, может и в приседе он бы был, если бы не техника, но буду дальше работать над ней.

Программа мне очень понравилась, планирую и дальше по ней заниматься, но у меня возникла пара вопросов (адресованы скорее к Олегу К, так как это его прога):

1) С каких весов начинать след. цикл? Прибавить к исходным весам (65-70% от 1пм), с которых начинал свой первый цикл, 2,5-5кг или же по новой рассчитывать проценты от макс. весов, полученных на недавней проходке?

2) Хочу вставить в эту прогу жим на наклонной скамье. В какой день лучше всего вставить и в дополнении к какому или же вместо какого упражнения?

Сообщение изменено: swinging man (18 декабря 2016 - 10:03)

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений
swinging man,swinging man,

Спасибо всем отписавшимся! В общем, почти 2 месяца занимался строго по программе Олега К, ничего в ней не меняя, и в эту пятницу сделал проходку. Улучшил свои результаты во всех 3-х упражнениях, чему безумно рад.

Результаты таковы:
Присед: 110 кг (было 95)
Жим: 100 кг (было 85)
Становая тяга (классика): 130 кг (было 120)

В приседе 110 кг дались не так просто, как рассчитывал - "стопорило" при попытке встать из седа. Не удалось включить спину и вставал за счёт лишь ног. Видимо, нужно больше работать над укреплением низа спины и зад. поверхности бедра. Зато впервые пожал заветную сотню, да так легко (95 кг и те тяжелее пошли), что, думаю, запас был ещё кг на 10. К становой подошёл довольно обессиленным, но и 130 кг потянул с запасом. Не стал тянуть больше, так как планировал именно 130. В общем, во всех упражнениях был запас, пожалуй, кроме приседа. Хотя, может и в приседе он бы был, если бы не техника, но буду дальше работать над ней.

Программа мне очень понравилась, планирую и дальше по ней заниматься, но у меня возникла пара вопросов (адресованы скорее к Олегу К, так как это его прога):
1) С каких весов начинать след. цикл? Прибавить к исходным весам (65-70% от 1пм), с которых начинал свой первый цикл, 2,5-5кг или же по новой рассчитывать проценты от макс. весов, полученных на недавней проходке
2) Хочу вставить в эту прогу жим на наклонной скамье. В какой день лучше всего вставить и в дополнении к какому или же вместо какого упражнения?

Здоров! Я думаю дело в слабых ногах,а не в спине и за этого ломается техника приседа. Попробуй укрепить ноги и тогда улучшиться техника приседа,но и про спину не забывай,над ней тоже работай! И оттачивай технику приседа и всё у тебя получится!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

1) С каких весов начинать след. цикл? Прибавить к исходным весам (65-70% от 1пм), с которых начинал свой первый цикл, 2,5-5кг или же по новой рассчитывать проценты от макс. весов, полученных на недавней проходке?

Так задай свой вопрос непосредственно Олегу в его теме. Если уж взял его программу, только его и слушай.

Сообщение изменено: Anatolii (19 декабря 2016 - 10:48)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Отсчитывай веса от нового 1ПМ

Вместо жима стоя/сидя. И тоже  в ненапряжном режиме.

---

Сейчас отдохни от зала до четверга- пятницы. В четверг-пятницу сделай лёгкую между цикловую тренировку по дню 3 1й фазы программы, только с 65% в базовых движениях и лёгкими вевсами в допупражнениях. А потом сразу с понедельника можно начать программу снова.

П.с. Во второй раз прибавки 1ПМ на выходе программы будут немного поскромнее.

swinging man

swinging man

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Олег, спасибо за ответы! Так и поступлю. На самом деле, тоже так планировал - в конце этой недели провести лёгкую тренировку, а новый цикл начать с понедельника.

Во второй раз прибавки 1ПМ на выходе программы будут немного поскромнее.

Ничего страшного. Главное - освоить технику. Будет техника, придут и килограммы.

Ком, привет! Думаешь, дело в слабых ногах? Каким образом посоветуешь их укреплять (не одним же приседом)? Да и фиг знает, стоит ли вставлять ещё доп. упражнение на ноги в прогу Олега.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Да и фиг знает, стоит ли вставлять ещё доп. упражнение на ноги в прогу Олега.

Есть и более жесткая версия проги с подкачкой ног, но пока результат растёт, ничего вставлять не нужно.

swinging man

swinging man

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Есть и более жесткая версия проги с подкачкой ног, но пока результат растёт, ничего вставлять не нужно.

Ок, понял. ;)

Кстати, какой на данный момент норматив кмс по пл без экипы? Или он может быть разным, в зависимости от федерации?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ок, понял. ;)

Кстати, какой на данный момент норматив кмс по пл без экипы? Или он может быть разным, в зависимости от федерации?

Ну конечно разный. Уж это можно самому погуглить. 

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений

Олег, спасибо за ответы! Так и поступлю. На самом деле, тоже так планировал - в конце этой недели провести лёгкую тренировку, а новый цикл начать с понедельника.

Ничего страшного. Главное - освоить технику. Будет техника, придут и килограммы.

Ком, привет! Думаешь, дело в слабых ногах? Каким образом посоветуешь их укреплять (не одним же приседом)? Да и фиг знает, стоит ли вставлять ещё доп. упражнение на ноги в прогу Олега.

У меня тоже была такая проблема,я думал слабая спина и её заканчивал,но особого результата это не дало,а потом решил по закачивать ноги и помогло,смог пробить присед и улутьшить технику. Я делал жим ногами 4-5/15-20р. и по одной минуте отдыхал между подходами и делал трисет с сгибание ног-разгибание ног-сгибание ног по 3/15-20р.(вес брал 15-20кг) и по минуте отдыхал между подходами.

swinging man

swinging man

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Ком, ты закачивал ноги после приседа или выносил в отдельный день?

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений

Ком, ты закачивал ноги после приседа или выносил в отдельный день?

Здоров! Я сначала от приседал,а потом делал жим ногами,а потом сгибание ног-разгибание ног-сгибание ног на тренажерах.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений
Майк решил и сюда продублировать вопрос: есть ли у кого опыт возможно ли выровнять дисбаланс в поясничных мышцах ( левая больше из за увлечения разнохват левая от себя) используя разнохват теперь правая от себя? Или может 2/3 рабочих сетов выполнять на слабую сторону и остаток на сильную?!

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений
Очень сомнительно, что это из-за разнохвата. Сколиоз или типа того скорее всего

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений
Всем доброго здоровья!
Хотел посоветоваться. Я в основном приседаю в наколенниках и на соревнованиях тоже приседаю в наколенниках. Хотел для разнообразия поработать в бинтах. Есть ли смысл?
Благодарю за внимание!

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 264 сообщений

Всем доброго здоровья!
Хотел посоветоваться. Я в основном приседаю в наколенниках и на соревнованиях тоже приседаю в наколенниках. Хотел для разнообразия поработать в бинтах. Есть ли смысл?
Благодарю за внимание!

Смысл, для какой цели?

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Всем доброго здоровья!
Благодарю за внимание!

Ну бинты вроде пожестче, профи вон кг 50 с  них снимают...

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

и не профи тоже )) В бинтах надо уметь работать - это совсем другая работа чем в наколенниках

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Приседания в бинтах - это целая философия , для начала пойми для себя готов ли ты к этому . 

1. Если раньше в бинтах не приседал , то приготовься к тому, что бинты будут резать колени и по первости больше будешь думать как бы быстрее их снять , а не приседать в них

2. Работа в бинтах отличается от работы наколенниках , в бинтах надо постепенно разогняться к нижней фазе , чтобы получить максимальный выхлоп, но надо быть осторожным, по первости траектория может быть смещена и тебя в нижней точке просто может выплюнуть вперед из под штанги 

3. По хорошему нужны несколько комплектов бинтов , а также машинка для смотки бинтов , руками их сматывать то еще развлечение 

4. Ну и для работы в дни максимальных весов  по хорошему нужен помощник , который будет наматывать бинты 

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Приседания в бинтах - это целая философия , для начала пойми для себя готов ли ты к этому . 

1. Если раньше в бинтах не приседал , то приготовься к тому, что бинты будут резать колени и по первости больше будешь думать как бы быстрее их снять , а не приседать в них

2. Работа в бинтах отличается от работы наколенниках , в бинтах надо постепенно разогняться к нижней фазе , чтобы получить максимальный выхлоп, но надо быть осторожным, по первости траектория может быть смещена и тебя в нижней точке просто может выплюнуть вперед из под штанги 

3. По хорошему нужны несколько комплектов бинтов , а также машинка для смотки бинтов , руками их сматывать то еще развлечение 

4. Ну и для работы в дни максимальных весов  по хорошему нужен помощник , который будет наматывать бинты 

1. учусь приседать)) режет почему-то только правую ногу, как ни мотаю..причем началось относительно недавно, несколько месяцев назад.

Как будто какаято часть мышцы или связки подросла, выпирает изнутри и прищемляется бинтом... 

2. Да, это уже понял, до 100-120 без бинтов, дальше мотаю...

3. Это да, только ради машинки и хорошей рамы зал и не меняю))) хоть и ездить на другой край города приходиться...В отпуске мотал руками, пальцы отваливались...

4. Даже не представляю насколько сильно их мотают в 4 руки, свои то сразу снять хочется после подхода, максимально быстро)))

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

1. учусь приседать)) режет почему-то только правую ногу, как ни мотаю..причем началось относительно недавно, несколько месяцев назад.
Как будто какаято часть мышцы или связки подросла, выпирает изнутри и прищемляется бинтом... 
2. Да, это уже понял, до 100-120 без бинтов, дальше мотаю...
3. Это да, только ради машинки и хорошей рамы зал и не меняю))) хоть и ездить на другой край города приходиться...В отпуске мотал руками, пальцы отваливались...
4. Даже не представляю насколько сильно их мотают в 4 руки, свои то сразу снять хочется после подхода, максимально быстро)))

Я сейчас тренируюсь в обтягивающих ноги штанах , мотаю бинты по верх штанов , поэтому вопрос с порезами закрыт . Купи себе - и колени а тепле и ноги целы )) . Хочешь снимать 50+ - начинай привлекать к намотке помощника , мотать можешь сам , но помощник будет нашягивать бинт когда он будет выходить снизу , сам не вытянешь его на полную . В четыре руки сидишь и получаешь кайф , самая жопа когда тебя забинтовали , а перед тобой штангу спортсмен не встал и штангу бросил )))

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых