Спасибо всем отписавшимся! В общем, почти 2 месяца занимался строго по программе Олега К, ничего в ней не меняя, и в эту пятницу сделал проходку. Улучшил свои результаты во всех 3-х упражнениях, чему безумно рад.
Результаты таковы:
Присед: 110 кг (было 95)
Жим: 100 кг (было 85)
Становая тяга (классика): 130 кг (было 120)
В приседе 110 кг дались не так просто, как рассчитывал - "стопорило" при попытке встать из седа. Не удалось включить спину и вставал за счёт лишь ног. Видимо, нужно больше работать над укреплением низа спины и зад. поверхности бедра. Зато впервые пожал заветную сотню, да так легко (95 кг и те тяжелее пошли), что, думаю, запас был ещё кг на 10. К становой подошёл довольно обессиленным, но и 130 кг потянул с запасом. Не стал тянуть больше, так как планировал именно 130. В общем, во всех упражнениях был запас, пожалуй, кроме приседа. Хотя, может и в приседе он бы был, если бы не техника, но буду дальше работать над ней.
Программа мне очень понравилась, планирую и дальше по ней заниматься, но у меня возникла пара вопросов (адресованы скорее к Олегу К, так как это его прога):
1) С каких весов начинать след. цикл? Прибавить к исходным весам (65-70% от 1пм), с которых начинал свой первый цикл, 2,5-5кг или же по новой рассчитывать проценты от макс. весов, полученных на недавней проходке?
2) Хочу вставить в эту прогу жим на наклонной скамье. В какой день лучше всего вставить и в дополнении к какому или же вместо какого упражнения?
Сообщение изменено: swinging man (18 декабря 2016 - 10:03)