о для начала всё-таки принимается главное отличие - ноги шире рук, и руки шире ног.
я тянуть сразу в сумо начал лет пять так, когда перешел в без экипу стал пользовать классику т.к. разница не особая была в кг у меня + после приседа на следующую трень мне классике легче дается , да и новичком я начинал так же с сумо учить а по ходу дела смотрел кому что больше подходит
и боль посттренировочная нестерпимая, весь низ и верх спины орет, аж все желание в зал отпадает ходить. Просыпаюсь наутро после тренировки и думаю : "Инн, а оно тебе надо, терпеть такие мучения?!" Потом через пару-тройку дней отлежусь - снова в зал ноги несут) Еще страх присутствует, а вдруг спину сломала-травмировала.?! Я ж не знаю, как оно при травме должно болеть, весь день хожу-очкую), щупаю поясницу) Вот щас смеяться надо мной будете, прочитав....
))) ну смешно, хотя люблю я одно выражение -" лучше перебздеть чем недобздеть" ) но в становой я рвал только мышцы ног) спина тьфу тьфу и без пояса могу не мало по тянуть, кстате имха но в суммо проще травмироваться это относительно мышц ног,
совет там правильный был -лучше с малых весов начать и убить больше времени на технику . как вариант можете сделать видео тяги своей ,м.б. с видео увидим ошибки.
Сообщение изменено: Rostik (12 марта 2013 - 06:06)