У Остапенко и Клестова специальное образование присутствует.
У Клестова образование эндокринолога. И порой выдает дикие перлы
Да я тоже могу не использовать, если не до отказа, а до отказа в этих упрах и не работаю. Использовать или нет ремень - вопрос сродни тому. что Алену Роберу использовать страховку когда карабкается на небоскребы или нет. Вопрос единичного случая. Остальные случаи все ок
Сравнение некорректно. Если прострелит, ремень не спасет, а если сорвется с небоскреба - страховка спасет.
Сообщение изменено: rihad (22 августа 2014 - 02:27)
aid, (прогиб это как Константинов или Мартин тянут, кажется вы про выгиб) мог потерять выгиб, движение под весом, я знаю, страшно
Но чуть-чуть, т.к. я приучил себя всегда выгнутым стоять. Ощущения работы и напряжения от этого были скорее в зоне ягодичных, ниже поясницы.
У Остапенко и Клестова специальное образование присутствует.
Прочитав текст у меня сложилось такое впечатление: 1) либо авторы немного "плавают" в теме (поскольку в тексте рядом с очень умными вещами присутствуют и довольно спорные), 2) либо они в теме, но просто не договаривают (смещают акценты, чтобы исказить смысл). Тут есть как бы одна такая маленькая проблемка. Люди, которые разбираются в теме, и особенно живут этим (например, тренерской работой), как правило не спешат разбрасываться своими знаниями, поскольку это только обесценивает их. Да и кому "есть" не хочется? Единственным выходом для них, чтобы "рожать" работающие программы, но так, чтобы никто не понял, как они работают (не раскидываясь и не обесценивая свои знания), является придумывание различных "псевдопринципов". Как правило, они довольно просты и опираются на очевидные и понятные вещи (так "пипл лучше хавает"), которые бы легко "принимались". Например, "прогрессия весов" в HST. Простой, доходчивый и понятный для неискушенного народа принцип. Хотя, естественно - HST работает, и работает далеко не благодаря "прогрессии весов". Вобщем-то она будет ничуть не хуже работать, если вы собственно полностью перевернете её с ног на голову (с "регрессией весов"). И таких "псевдопринципов" в бб валом. Главное, чтобы "пипл хавал".
Сообщение изменено: KomRADik (22 августа 2014 - 03:05)
Рихад, у меня бате 57 лет, он жмет больше тебя, притом, что в зал 3 месяца как ходит, а до этого к железу не прикасался вообще.
Весит он, кстати, 89 кг. при росте в 177.
Rihad - а Апостол выше тебя?))
Я вот не уверен, что выше, но то, что он больше тебя раза в полтора, это факт)
Сообщение изменено: Мозголомная Брага (22 августа 2014 - 03:10)
и в зале и в этой теме, в другие почти не хожу, берегу мозг
В зале есть достаточно людей с жимами 150 и выше, но это химики-любители. Натюрели в силовухе жимов практически такие же с учетом весовой категории.
Как сказал Александр Шпак на трене с Кокляевым - штанга для всех одинаковая.
Сообщение изменено: rihad (22 августа 2014 - 03:59)
Да я говорю об основной массе людей посещающих залы. Есть один - дзюдоист, еще 8 лет тренирует, ну и качается. Почему его вспомнил, т.к. мы схожи - рост 169, вес 65. Жмет сотку (горизонтально), присед 125 разовый. Да, он впереди меня, но как видите ненамного.
Сотку на раз жмет?
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых