Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок с нуля

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
18559 ответов в этой теме

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 691 сообщений

Grillmaster:

Просто раньше вася 5 лет хернёй хернёй страдал, а потом просто начал тренить с утроенной силой, правильно питаться, соблюдать режим. А то, что начал при этом жрать астеройды - просто случайное совпадение

Могу привести пример из моей молодости.

Тренировались с другом по одной программе. Рост и вес плюс минус одинаковые.

Потом друг сел на курс, а тогда это был метан и ретаболил, его силовые и мышечная масса, буквально за

пол года улетела в небеса. Вот такие дела)

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 738 сообщений

beylbom писал 02 Янв 2024 - 14:53:

Это ты так вкладываешь в чужия уста.

Приукрасил для гиперболы слегка конечно, но смысл примерно такой. Просто лень искать. В натуралах и химиках должно быть емнип.

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 738 сообщений

ROM256 писал 02 Янв 2024 - 15:48:

Потом друг сел на курс, а тогда это был метан и ретаболил, его силовые и мышечная масса, буквально за

Этого не может быть!

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 285 сообщений

А до курса силовые у вас росли с одинаковой скоростью?

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 999 сообщений

А по конкретней от какого разряда до какого твой друг смог проскочить?

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 691 сообщений

Skier писал 02 Янв 2024 - 15:58:

А до курса силовые у вас росли с одинаковой скоростью?

Да, практически одинаковая разница.

У него рост 174 вес 72, у меня 168 и 66.

Жим лежа рабочий 100 и 90, через полгода 130 и 95. 

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 691 сообщений

Сергеев писал 02 Янв 2024 - 16:04:

А по конкретней от какого разряда до какого твой друг смог проскочить?

Какие разряды в то время?

100-ку жмешь? Значит, качок!  :lol3:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 653 сообщений

Химики - бывают разные, в т.ч. и мудаковатые, но некрасиво и нелогично так обобщать на всех:

Grillmaster писал 02 Янв 2024 - 14:34:

Химики утверждают, что если ты дурак, лжп, по еблански тренишь, то у тебя и на фарме ничо не вырастет. Типа мы, в смысле они - химики, герои, самоотверженые спарцмены, ебашут в кашу, а фарма так - для тонусу.

Чтобы избежать таких неосторожных обобщений лучше цитировать.

Например:

Генетика ограничивает вас. Если у вас слишком длинные руки, то вам не суждено стать великим жимовиком, если короткие - тяга - не ваш "конек". А, с другой стороны, если вы тренируетесь как дерьмо, то никакая хорошая генетика вам не поможет!

При всём уважении к автору текста, можно возразить, что не всем интересно становиться выступающим спортсменом или даже чемпионом пляжа.

Но он не ко всем обращается и не обобщает на физкультурников.

...............

ROM256 писал 02 Янв 2024 - 16:05:

............

У него рост 174 вес 72, у меня 168 и 66.

Жим лежа рабочий 100 и 90, через полгода 130 и 95. 

Я бы не назвал такой рост силовых улетным.

Олег оценил бы точнее, но на форуме кто-то из опытных сообщал, что жим 120+ у молодых и здоровых новичков за полгода - это вполне заурядный результат без химии. Если тренироваться не по самопалу.

А в НЖ динамика может быть ещё веселее: в 2021 году с февраля по август + 36 повторений.

Хотя не совсем новичок и не совсем молодой, но вполне здоровый и с тренером.

Однако в 2014 дважды "запачканный" химией.

Но почему-то те два укола сейчас слабо помогают, а возобновление не показано.

Сообщение изменено: Виктор С (02 января 2024 - 07:47)

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 738 сообщений

Виктор С писал 02 Янв 2024 - 16:47:

Химики - бывают разные, в т.ч. и мудаковатые, но некрасиво и нелогично так обобщать на всех:

Это для гиперболы.

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 415 сообщений

Grillmaster писал 02 Янв 2024 - 15:54:

Приукрасил для гиперболы слегка конечно, но смысл примерно такой. Просто лень искать. В натуралах и химиках должно быть емнип.

Совершенно не такой смысл (даже для гиперболы), ты видишь что хочешь.
Особенно если под "васей" намекаешь на меня, а ты это делаешь. Причем хз на кой ты ко мне прицепился? Смысл?
Без всякой химии я за где-то за 3 года что ли или за 2.5 внатураху будучи дрищом похуже Квартуса набрал около 20кг, в бинтах садился 200 (дурак, тренился в этой хуете), без них 170, тянул 210. Жал мало, 127.5. Тренировался распиздяйски, к сожалению. Часто не ходил, откатывался.
Конечно результаты - полное дерьмо. Но ёмаё не 32.5 на 8, хотя ноги даже по сравнению с квартусовскими в начале были палки. Просто надо ебошить!! Особенно, нам, дрищам))

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

beylbom писал 02 Янв 2024 - 15:25:

Так речь не про бои. А про веса рабочия. Это же замерять надо.
Может до сгонки можно было легко оттейкдаунить оппонента раз 10 подряд
А после сгонки максимум 1 тейкдаун в 5 минут, и тот будет аццки тяжелым.
Откуда мы знаем?

Просто покоробило вот это: "Не покушал - не поднял". Да, блядь, вспоминается голодная юность (не в смысле голодал, а в смысле ничего не знал): и соревнования на голодный желудок через часов 6 после взвешивания (это если про "подымать". Про "пробежать" вообще молчу); и недосып; и всё это в натурашку. И сил было столько, что вот эти сентенции от ребят со шприцем в жопке про "нету сил" читать коробит. На голоде только злости больше; и ты даже сильнее - на ярости. Речь про голод в сутки; не больше. Опять же - если бы это было "N=1"©, то и заикаться бы не стал; но и у Широкова тот же опыт; и в секции бывшей борцы-мусульмане; державшие пост; да много кто. Пропуск одного приёма пищи (об этом же шла речь?); и даже полный пост в сутки на одной воде (минимум сутки) - никак не должен сказываться на силовых показателях здорового человека. Если на вас сказывается (да ещё со шприцем), вам надо проверить здоровье; что-то с вами не так.

Сергеев писал 02 Янв 2024 - 15:32:

Архимед ты же знаешь, что это не голодание! Не поел один день и потом с появление первой звезды можно есть всю ночь. Ну я реально на себе изучал голодание. Вот например так я выглядел через 7 дней голода + 10 дней восстановительное питание повторенное 6 раз. Всего 42 дня голода с паузами на восстановление.

Но это мелочи после 20  дней голодания, я был вообще как после Освенцима. Поэтому не надо лечить реальных практиков. Я много лет делал голодовки и 20 дней и 10 и 14 и 7, хер знает сколько раз. Ну подтягивание, правильно ты говоришь и то первые 3 дня может даже подрасти и отжимания на брусьях. А в приседе тебя уж на 3й день заклинит, если попробуешь повторить 1ПМ, надо будет сбрасывать и с каждым днем все больше. Выносливость будет только на ходьбу, а быстро бегать тоже не сможешь. Не надо тут распространять небылицы. Интервальное голодание это вообще не голодание например 18\6 - это значит что 6 часов каждый день можно есть.

Речь и не про голодание шла; голодание было приведено как крайний пример. Пример того, что люди и на настоящем голодании результаты выдают, хотя оно, конечно, не способствует. А если провести несколько часов или даже сутки без еды - человек будет в норме только сильнее. Это в норме. У кого не так - тому к врачу, а не в зал.

P.S. Нытьё химиков подзаколебало читать. Про слажный пудь. Про "вы не понимаете, уколоться это ещё не всё!" На химии море должно быть даже не по колено; а по щиколотку; а у кого не так - тому, значит, не в коня корм; не ваше это; играйте в шашки; в теннис; в морской бой на бумаге в клеточку.

Сообщение изменено: Архимед (02 января 2024 - 11:22)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 415 сообщений

Архимед писал 02 Янв 2024 - 20:19:

Просто покоробило вот это: "Не покушал - не поднял". 

Ну так и есть. Плохо ешь несколько дней - и визуально пизда, и под штангой. Ну сдуваешься. Почему здоровье надо проверять? Это по-моему совершенно нормальный процесс.
Помню, был турнир вордлифтинг или евролифтинг. Касатов организовывал. Меня к нему готовил знаменитый украинский тренер С. Рыжук по интернету, делал всякие хитрыя его там жимы обратным хватом, и прочие странные вещи и нагрузки, для меня непонятные, всё росло отлично, но где-то последний месяц какая-то апатия на еду была, ну мало ел, неохота было.  И в итоге к турниру (всё кстати без грамма химии, воинственным натуралом был. кто меня давно знает - хорошо это помнит) я похудел пиздец, смотреть было страшно. А когда вышел поднимать, провалил абсолютно всё.. присел на 20 кг меньше, пожал на 15 меньше, тяга вообще сплошное позорище.
Считай вот месяц лайтголодания, назовем месяц вегетарианства, и полная пизда на выходе. Если у тебя не жрать и всё равно збс сила прёт - можно только порадоваться Саш, позавидовать даже))

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 183 сообщений

Архимед:

Пропуск одного приёма пищи (об этом же шла речь?); и даже полный пост в сутки на одной воде (минимум сутки)

Сутки без еды это ни о чем, не влияет ни на что совершенно

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 415 сообщений

Пропуск одного приёма пищи (об этом же шла речь?); и даже полный пост в сутки на одной воде (минимум сутки) - никак не должен сказываться на силовых показателях здорового человека.

Саш, ты не так понял. Речь не об одном пропуске, а о каком-то периоде, пусть небольшом. Сказывается очень.
А если, допустим, стать вегетарианцем на месяц. Ну я чот вот сильно сомневаюсь, что человек, прошедший такой опыт, скажет: парни, нихуя не изменилось. Ебошу, расту, поднимаю больше чем месяц назад. 100% будет откат и по видухе, и по силовым. Если ПРОСТО взять и не жрать мясо.

К тому же Квартус его не жрет, потому что самовольно распространил красное мясо на курицу и индейку. Просто потому что у него в роду 4 человек умерли от рака. 
Ну в моём умерло 2 (отец, его отец), мама переболела раком удачно, 30 лет уже без рецидивов. Я не ем говядину, и копчености, только на каком-нить корпоративе закуски, летом пару раз шашлык могу. Но ёмаё: курица тут причем? Это в лучшем случае заблуждение, а в худшем - фричество и шиза. Чел сам себя доводит до изнеможения, и при этом 3 года полного нуля. Хотя никакого распиздяйства по тренингу у него нет.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 439 сообщений

beylbom,а между 20-летним пацаном и 50-летним мужиком разницы не видишь, и в плане ебашить, и в плане набирать мышцы?

Сообщение изменено: Олег К (02 января 2024 - 11:37)

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

beylbom писал 02 Янв 2024 - 20:28:

Ну так и есть. Плохо ешь несколько дней - и визуально пизда, и под штангой. Ну сдуваешься. Почему здоровье надо проверять? Это по-моему совершенно нормальный процесс.
Помню, был турнир вордлифтинг или евролифтинг. Касатов организовывал. Меня к нему готовил знаменитый украинский тренер С. Рыжук по интернету, делал всякие хитрыя его там жимы обратным хватом, и прочие странные вещи и нагрузки, для меня непонятные, всё росло отлично, но где-то последний месяц какая-то апатия на еду была, ну мало ел, неохота было.  И в итоге к турниру (всё кстати без грамма химии, воинственным натуралом был. кто меня давно знает - хорошо это помнит) я похудел пиздец, смотреть было страшно. А когда вышел поднимать, провалил абсолютно всё.. присел на 20 кг меньше, пожал на 15 меньше, тяга вообще сплошное позорище.
Считай вот месяц лайтголодания, назовем месяц вегетарианства, и полная пизда на выходе. Если у тебя не жрать и всё равно збс сила прёт - можно только порадоваться Саш, позавидовать даже))

Ну там много причиин может быть: перегорел морально; не выспался (хотя, опять же, меня только злит такое, а когда злой - автоматом сильнее, ну то особенности ЦНС, наверное); цикл не подходит; и т.д. и т.п. Ю.Власов писал что-то вроде: "Донести силу (до соревнований - прим. моё), не расплескать". Ну вот расплескал; значит; пик не рассчитал; цикл неправильный; процентовки не те; хз. Хотя, вон, Смаев вообще никак не планирует (с его слов), просто заливает в себя, как в топку, - и хоп, Преднакоп, череда мировых рекордов (недосягаемых)...

Сообщение изменено: Архимед (02 января 2024 - 11:37)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 415 сообщений

Олег К писал 02 Янв 2024 - 20:36:

beylbom,а между 20-летним пацаном и 50-летним мужиком разницы не видишь, и в плане ебашить, и в плане набирать мышцы?

Не вижу. Просто у 50-летнего будет похуже. Ну ок - допустим значительно хуже.
Это нормально. Но не 32.5x8! Если происходит подобное - это полная гавнина, всё гавно. От питания до тренировок.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

beylbom:

внатураху будучи дрищом похуже Квартуса набрал около 20кг

Дык, хуле. Если так прёт (генетика супер) - так чё б не тренироваться.

А если б ты был как Квартус - ты б за три года тренировок набрал +1 кг, и пиздарики.

Тут ещё один был такой, тоже якобы "эктоморф-хардгейнер" "как Квартус" - Дмитрий ИДКФА. В возрасте 35 якобы весил 65. Только сейчас он жирный битюг весом 95 кг, и глядя на него можно совершенно точно сказать, что он НИКОГДА не будет весить 65 кг - даже если полностью бросит тренинг.

А у Квартуса его этот вес 65 кг - это ЗАСТАБИЛИЗИРОВАННЫЙ вес. В плюс его хрен сдвинешь. Хоть как его корми, мясом-не мясом — без разницы. Ну, жира может сколько-то набрать, с учётом немолодого возраста. А был бы молодой, 20 лет - то и жира бы не набирал. Эктоморфы-сухари - есть такие.

Так что тут набор веса если и будет, то на +1-2 кг в год. (+10 кг за 10 лет — это только если ЧУДО какое-то произойдёт). Силовые будут расти на +2-5% в год. И ничего более.

В этой ветке - не до бодибилдинга. Как в соседней ветке пенсы жмут "крышку гроба" на разы - так и тут то же самое, примерно. Хоть как-то руки-ноги чел передвигает — и на том спасибо.

Сообщение изменено: Михалы4 (03 января 2024 - 03:43)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 183 сообщений

Михалы4 писал 03 Янв 2024 - 00:32:

А если б ты был как Квартус - ты б за три года тренировок набрал +1 кг, и пиздарики.

Тут ещё один был такой, тоже якобы "эктоморф-хардгейнер" "как Квартус" - Дмитрий ИДКФА. В возрасте 35 якобы весил 65. Только сейчас он жирный битюг весом 95 кг, и глядя на него можно совершенно точно сказать, что он НИКОГДА не будет весить 65 кг - даже если полностью бросит тренинг.

А у Квартуса его этот вес 65 кг - это ЗАСТАБИЛИЗИРОВАННЫЙ вес. В плюс его хрен сдвинешь. Хоть как его корми, мясом-не мясом — без разницы. Ну, жира может сколько-то набрать, с учётом немолодого возраста. А был бы молодой, 20 лет - то и жира бы не набирал. Эктоморфы-сухари - есть такие.

Так что тут набор веса если и будет, то на +1-2 кг в год. (+10 кг за 10 лет — это только если ЧУДО какое-то произойдёт). Силовые будут расти на +2-5% в год. И ничего более.

В этой ветке - не до бодибилдинга. Как в соседней ветке пенсы жмут "крышку гроба" на разы - так и тут то же самое, примерно. Хоть как-то руки-ноги чел передвигает — и на том спасибо.

Очередной пример многословной ахинеи

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 240 сообщений

Alex6 писал 02 Янв 2024 - 23:01:

Надо быть неслабо прихлопнутым на голову, чтобы отказаться от мяса и стать вегом. Удивительные люди, однако

С учетом того что трава в разы дороже и на столько же менее сытна.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 680 сообщений

Михалы4 писал 03 Янв 2024 - 00:32:

У меня был стабилизированный вес 65. Дооолго. Потом стабилизированный вес 72. Это без тренинга ваще. С пузой 92. )). Щас стабилизированный вес 83. С тренингом и пузой 87. А вот выше.., жрачка не дает. Не могу больше есть. Ну не лезет блеать. Думаю, если по часам жрат насильно можно еще 5 добавить. Но не могу я столько жрат (((

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 999 сообщений

Архимед писал 02 Янв 2024 - 20:19:

Просто покоробило вот это: "Не покушал - не поднял". Да, блядь, вспоминается голодная юность (не в смысле голодал, а в смысле ничего не знал): и соревнования на голодный желудок через часов 6 после взвешивания (это если про "подымать". Про "пробежать" вообще молчу); и недосып; и всё это в натурашку. 

Вот за несколько часов я абсолютно согласен, потому что при пассивном поведении гликоген истощается только за 1-2 суток. А при активном много быстрее например во время марафона гликоген сгорает после 33 км бега(около  3х часов) и сразу падает скорость. Об этом хорошо знали еще в прошлом веке и называли "скоростной барьер" У меня выгорает через 36 часов от начала голодания. То есть на 1х сутках очень активный, а на вторых уже пошли ограничения по интенсивности из-за того что жировая энергетика уступает по мощности углеводной.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 865 сообщений

Михалы4:

Ну, жира может сколько-то набрать, с учётом немолодого возраста.

По фоткам и видео лет 30 вроде.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 747 сообщений

beylbom писал 02 Янв 2024 - 20:36:

К тому же Квартус его не жрет, потому что самовольно распространил красное мясо на курицу и индейку. Просто потому что у него в роду 4 человек умерли от рака. 
Ну в моём умерло 2 (отец, его отец), мама переболела раком удачно, 30 лет уже без рецидивов. Я не ем говядину, и копчености, только на каком-нить корпоративе закуски, летом пару раз шашлык могу. Но ёмаё: курица тут причем? Это в лучшем случае заблуждение, а в худшем - фричество и шиза. Чел сам себя доводит до изнеможения, и при этом 3 года полного нуля. Хотя никакого распиздяйства по тренингу у него нет.

Так а рыбу же можно есть, творог. Если причина отказа в опасении рака.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

aid писал 03 Янв 2024 - 07:33:

Так а рыбу же можно есть, творог. Если причина отказа в опасении рака.

В рыбе ртуть и мышьяк.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 747 сообщений

Архимед:

Хотя, вон, Смаев вообще никак не планирует (с его слов), просто заливает в себя, как в топку, - и хоп, Преднакоп, череда мировых рекордов (недосягаемых)...

и все равно это делает у себя в зале (во дворе). Даже у того же Сарычева он показал жим 225 или 230 "только".

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 747 сообщений

Andy_Two писал 03 Янв 2024 - 07:34:

В рыбе ртуть и мышьяк.

Это да. На себе проверил скумбрию 180 г в день. Ртуть в волосах 1,3 мкг/г при референсе до одного. Не получилось обмануть систему. Сейчас перешел на 4 раза в неделю по 120 г.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

swistl писал 02 Янв 2024 - 20:34:

Сутки без еды это ни о чем, не влияет ни на что совершенно

Мистер совершенно!

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 999 сообщений

rihad писал 03 Янв 2024 - 03:55:

По фоткам и видео лет 30 вроде.

Квартус всех призовет к ответу, кто его сейчас цеплял, уже после 60 лет. К тому времени он не спеша таки наберет какой то результат, потому что выглядит хорошо, моложаво и энергично и с учетом того что после 60 лет даже многие бывшие мастера спорта не могут третий разряд реально выполнить. То есть практически сравниваются новички даже и бывшие крутые спортсмены и довольно часто.

Сообщение изменено: Сергеев (03 января 2024 - 10:46)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 865 сообщений

Сергеев писал 03 Янв 2024 - 07:42:

Квартус всех призовет к ответу, кто его сейчас цеплял, уже после 60 лет. К тому времени он не спеша таки наберет какой то результат, потому что выглядит хорошо, моложаво и энергично и с учетом того что после 60 лет даже многие бывшие мастера спорта не могут третий разряд реально выполнить.

У медленного прогресса есть несомненные плюсы. Постоянная мотивация видя как улучшаешься долгие десятилетия и столетия.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (2)