Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
32817 ответов в этой теме

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

А вы, кстати, знаете, что Заб Джуда - двоюродный брат Тупака?

Я не знал...

ConceptCrime

ConceptCrime

Эксперт по злоупотреблениям

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 873 сообщений
Родной Р.

Предлагаю назначить тебя орфографическим супервайзером форума. А пока просто плюс поставлю, за неоценимый вклад в ликвидацию моей безграмотности.

Родной Р.

Родной Р.

Ларису Ивановну хочу... :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
conceptgirl
З... бусь работать Пускай уж лучше буду поправлять людей, которые мне приятны

Олег

Олег

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 265 сообщений
Посмотрел вчера "Жмурки" - отличный фильм! Мой любимый черный юмор. Сюжет доведен просто до абсурда количеством трупов и крови (кто смотрел - сцена с доктором в квартире, заваленной трупами - "Хорошо, что вы мне обувь посоветовали не снимать - у вас тут и правда грязновато." )
Жалко только, что Сукачева так быстро убили. Не успел он развернуться.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Michael
Я это узнал, когда мне кто-то на "Боксе" сказал, что Заба Мэйвезер на тренировках землил. Я не поверил и выяснил, откуда эта сплетня пошла. Залез в его (Джудин) чат и узнал в том числе и это.

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
"Город Греxа"-шедевр,господа .
Родригес и Тарантино -великолепный тэндэм.

Сообщение изменено: Dim_Berk (06 июня 2005 - 07:24)

Davidov

Davidov

Интересующийся

• PipPip
  • 4 580 сообщений
Родной Р.
Помойму тебе нечего делать уважаемый-как сидеть и проверять орфографию.....Я когда пишу в иннете я не задумываюсь об орфографии-так что если те этот он..зм доставляет удовольствие почийтай мои посты -ты там найдешь туеву хучу ошибок
Добавлено
Родной Р.
сходи на Shizofrenia.com.ua Там тебе окажут квалифицированную помощь
Добавлено
А как насчет Никиты Михалкова и его фильма ЖМУРКИ?????

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Davidov

сходи на Shizofrenia.com.ua Там тебе окажут квалифицированную помощь

Никогда не слышал о таком Как там? Здорово помогают? У тебя-то все успешно прошло?

Помойму тебе нечего делать уважаемый-как сидеть и проверять орфографию....

Я ее не проверяю - она сама бросается в глаза. Это разные вещи.

Я когда пишу в иннете я не задумываюсь

Мне до тебя нет никакого дела. Честно

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Davidov

как насчет Никиты Михалкова и его фильма ЖМУРКИ?????

Мне все время читалось название, как "Жмурики" почему-то. Схожу - говорят смешно

Davidov

Davidov

Интересующийся

• PipPip
  • 4 580 сообщений
Есаул
Это просто ..........пи.....пи....пи фильм.Чернушная комедия-весь зал валялся просто под креслами-такие типажы уникальные, приколы....чего стоит один медик
Добавлено
Родной Р.
Уважаемый слышал про такую речь как этикет и культура.Ты не учитель в школе и просто даже если чел. описался исправлять его ошибки не тактично.Если ты пытаешься показать , что ты умнее остальных-ты показываешь обратное
Добавлено
Тебе как раз есть что там делать-сам же пишешь, что в глаза бросаеться

Natashechka

Natashechka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
conceptgirl
Да не за что. Только там у Литвиновой не самая главная роль. Там шедевр настоящий - Георгий Делиев, которого я, к стыду своему, знала только как рыжего чувачка с баками из "Маски-шоу".
P.S. Главное - подавить в себе обманчивое желание уйти из зала в первые 15 минут фильма.

А по поводу неадекватности: кому-то это идет, кому-то нет. Помню, давно уже в период активной журалисткой деятельности общалась несколько раз по разным поводам с Литвиновой. Была у нее забавная запись на домашнем автоответчике: "Если вам есть что сказать - скажите". Довольно, казалось бы, неадекватно и прямолинейно, но в исполнении Ренаты: в ее духе, ее тембром и, видимо, закатив глазки к небу - все это казалось сказочно стильным... В общем, я, естественно, подверженная литвиновскому влиянию, переписала запись уже на собственном автоответчике. В результате - в течение одного дня получила несколько сообщений от друзей с просьбой немедленно сменить "нахальную запись". А у Ренаты такой автоответчик жил долго

Davidov

Davidov

Интересующийся

• PipPip
  • 4 580 сообщений
NatashechkaПоищи его(Делиева) стихи-просто отпадные вещи-он кажеться уже несколько книг выпустил

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Davidov
Мы с девушкой сами разберемся, как нам жить, с кем детей крестить, и т.д. Уже, кстати, разобрались и без твоей помощи прекрасно общаемся. Надеюсь, так понятнее? Спасибо за заботу.

Сообщение изменено: Родной Р. (06 июня 2005 - 08:08)

Davidov

Davidov

Интересующийся

• PipPip
  • 4 580 сообщений
ОЙ ПЕРЕПУТАЛ С БАРСКИМ СОРИИИИИИИ

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Natashechka

Была у нее забавная запись на домашнем автоответчике: "Если вам есть что сказать - скажите"

Это не неадекватность, а очень тонкое, замечательное чувство юмора.

Natashechka

Natashechka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
Родной Р.
Возможно. Только попробуй проделать это с собственным автоответчиком. И все звонящие тебе быстренько расскажут, что такое тонкое чувство юмора, а что такое адекватность.
Вспомнила в тему. Был у меня знакомый, у которого на автоответичике было: "Здравствуйте! Говорите после Ламбады", после чего минут на пять мелодия этой самой Ламбады. За пять лет ни одного сообщения.
Добавлено
Davidov
А Барский кто?

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Natashechka
Я на автоответчики всегда сообщения в таком духе оставляю - перезванивают 100%. Мне кажется, не адекватно относиться к подобным фразам серьезно, обижаться на них или игнорировать. Это значит, что у человека совсем плохо с ч/ю.

Сообщение изменено: Родной Р. (06 июня 2005 - 08:24)

Natashechka

Natashechka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
Родной Р.
Ну наконец-то спустя годы нашелся хоть один человек, ради которого я верну ту запись

Сплошной оффтоп! Надо о кино поговорить.

ConceptCrime

ConceptCrime

Эксперт по злоупотреблениям

• Pip
  • 873 сообщений
Только вернулась с просмотра Жмурок. С соседями по креслу просто истерика случилась. Я и не знала, над кем смеяться: над персонажами фильма, или над персоналиями, сползшими подкресла и оттуда наслаждающимися самым народным из искусств.

Не мой это жанр - черная комедия, но не отнять таланта у создателей фильма.

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
О "Жмурках" говорить не буду - посмотреть надо всем, кому больше хмммм, ну, скажем, 25 (кто застал в здравом уме и твердой памяти начало 90х).
А для любителей русского старый тест, прошу:
http://sandrx.rbcmail.ru/Test.htm

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
Взято с EXLER.RU

Миниатюры

• 0000.jpg

Natashechka

Natashechka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
Roman K
Помню-помню, старый добрый тест. Мне разрешили преподавать в школе

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Вчера сходил на "Стацкого советника". Скажу честно -- "Турецкий гамбит мне больше понравился". и не потому что там экшена больше, а сама постановка получше, актеры играют все на одном уровне. Тут же фильм "имени Никиты Михалкова". Нет, играет он отлично, чем-то напомнил мне сэра Баскервиля из "Собаки Баскервилей" -- такой же веселый характер. Но...как толкь оон появляется в кадре, такое ощущение, что все остальные актеры начинают усиленно тупить и прекращают играть. Как специально писали сценарий так. И вообще, со своей "русской идеей", качующей из фильма в фильм -- он порядком подзадрал! Это уже на тупой американизм смахивает.
Фандорин в исполнении Меньшикова -- вообще укурок какой-то. Если бы не Гамбит, я может подумал что так и надо. Но посмотрев гамбит и прочитав после этого пару книг Акунина -- я понял, что гамбитский Фандорин -- самое оно!
в общем, на мой взгляд филмь можно посмотреть один раз и все. Не обязательно в кино. Жаль...

Natashechka

Natashechka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
DeniZ
В апрельской "Афише" была гениальнейшая рецензия Станислава Зельвенского на "Статского советника". Вот не поленилась - нашла. Оригинальное название не помню, но, по-моему, что-то вроде "Фракция "Родина"".

Мне повезло — я увидел главное сразу. В день премьеры я оказался в кинотеатре раньше времени, заглянул в зал и обнаружил на экране следующее: на фоне Василия Блаженного шагает Олег Меньшиков, а за кадром льется песня. И это была такая песня, что я на несколько секунд просто замер в дверях. Что-то с невероятными словами про служение Отечеству, спетое незнакомым удивительным голосом и аранжированное в духе саундтрека к «Бандитскому Петербургу». В общем, я пришел в себя, выскочил в фойе и подумал, что, видимо, дурацкий ролик или реклама какая-то, — мысль, что такое может быть частью кинокартины, даже не пришла в голову. Однако потом выяснилось, что в зале проходил пресс-показ. А собор, Меньшиков и песня — это, натурально, финал фильма «Статский советник».

Что Никите Михалкову в последние годы порой изменяет вкус, это, в общем, не секрет. Но чтобы человек молодой и разумный, каковым выглядит Филипп Янковский, согласился фигурировать в титрах, которые идут сразу после этакого безобразия? Тут только два варианта: либо впечатление о разумности Янковского обманчиво, либо злые языки правы, и «продюсер, художественный руководитель», как обозначен в титрах Никита Сергеевич, имел на съемках полномочия, значительно превосходящие режиссерские.

К делу, впрочем. Стоит ли смотреть фильм «Статский советник»? Безусловно, стоит. Не каждый день удается увидеть кораблекрушение — и испытать подленькую, конечно, но очень человеческую смесь восторга, ужаса, стыда и потаенной радости, что ты-то стоишь на берегу. За два часа экранного времени тонет корабль, чья надежность до сих пор почти не вызывала сомнений — лайнер позднесоветского-новорусского мейнстримного кинематографа вместе со всеми своими вельможными пассажирами.

И первым ко дну идет Олег Меньшиков — единственная полноценная российская кинозвезда 90-х, чья карьера по-хорошему теперь закончена. Обаятельнейший Эраст Фандорин — умный, тонкий, сомневающийся господин с ранней проседью — в его исполнении превратился в голема, в мумию, в манекен из проката свадебного платья. В лице Меньшикова за весь фильм не мелькает ни мысли, ни эмоции — это лицо мертвеца, способного с интересом взглянуть разве что в зеркало. Особенно фантастически выглядят любовные сцены с Эсфирью Литвиновой (персонаж, кстати, необъяснимо потерявшийся где-то в середине фильма): в памятном рукопожатии Ющенко и Януковича страсти было больше.

Хитрец Пожарский, которого играет Михалков, на этом фоне расцветает, и на бенефисных выходах Никиты Сергеевича (Михалков передразнивает заикание, Михалков танцует, Михалков среди голых баб), пожалуй, можно получить некоторое удовольствие. Но, честно говоря, наличие неземного шарма у председателя Союза кинематографистов при всем желании трудно назвать сенсацией — и все эти его штуки можно увидеть в любом телеинтервью или, там, выступлении на пленуме. Причем с почти теми же репликами.

Террорист Хабенский — откровенно скучает (поменять бы их, что ли, ролями с Меньшиковым). Машков на автопилоте дает красавца, жигана. Ефремов попадает в кадр непривычно часто, и поэтому иногда зависает на заднем плане, как ошибка в компьютерной игре. Олега Табакова словно вытащили прямо в гриме на пару минут из какого-то хорошего спектакля. «Зачем нам столько динамита, когда нет запалов?!» — справедливо возмущается террорист Грин.

Уж сколько потешались — в том числе и авторы «Советника» — над телевизионным «Азазелем» (который, по иронии, остается пока самой приличной экранизацией Акунина), чтобы в результате сделать кино абсолютно сериального вида: с преобладанием статичных средних планов, с минимумом натурных съемок, с вымученными диалогами. К тому же престранно для столь традиционного в целом фильма смонтированное: склейки между эпизодами настолько резкие, что едва не обрубают концы фраз.

Главное, впрочем, не бесчисленные частные погрешности и неувязки (как можно поверить, что «железный человек» Грин ждет несколько минут и не стреляет в своего главного врага, только чтобы узнать расшифровку идиотской аббревиатуры?). Главное — провал концептуальный, провал эстетики в целом. В «Сибирском цирюльнике» весь этот имперский стиль, адаптированный под нужды евроремонта, еще смотрелся как-то относительно свежо. Ну и там был размах, конечно. Сегодня хорошие артисты, наряженные в сюртуки и загнанные в отчетливо пахнущие краской интерьеры, выглядят комически и жалко — как дети, которых богатые родители заставили участвовать в домашнем спектакле.

Грубо исполненная тоска по России, которую мы потеряли, перестала конвертироваться. Осталась в рекламе пива и шоколадок, где ей самое место. А то, что на смену пришли «Личный номер» и «Бой с тенью», это, конечно, прискорбно, но вполне отвечает столь любимой и Михалковым, и Акуниным логике исторического процесса.

Neal

Neal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений
Только пришли с "Города грехов", ходили с женой. Родригес, как всегда, красавчик. Как эти режиссеры, Родригес с Тарантино, умудряются заполучить в свои фильмы настоящих актеров - уму непостижимо. Все жду, когда они смогут сделать очередной хит с Робертом де Ниро и Аль Пачино. Вот это будет бомба! А "Город грехов" просто песня! Парни оторвались по полной. А какой там грим у Микки Рурка!!! Ну, Брюс Виллис, как всегда, скучающий, немногословный и страдающий, при этом красиво убивающий положительный герой, а Рутгер Хауэр - словно только что снял черный плащ из "Попутчика" и одел красную тогу кардинала. Иногда экранизация комиксов становится праздником. Тут именно этот случай.

Skip

Skip

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений
В городе грехов очень хорошее сочетание черно-белого изображения и манеры построения компьюторных декораций. Смотришь, как комикс. В этом плане он очень сильно выделяется на фоне других фильмов подобного плана.

James Hadley Chase

James Hadley Chase

Толи хорошо сидим , толи хорошо убило.

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
на тему СТАР ВОРС

user posted image

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Статского советника не смотрел, но рецензия дурацкая. Злобная не по делу. Ну что ето такое:

>Что Никите Михалкову в последние годы порой изменяет вкус, это, в общем, не секрет.
(А судьи кто? Ты-то сам - что сделал в своей жизни? в последние и не последние годы?)

>Стоит ли смотреть фильм «Статский советник»? Безусловно, стоит. Не каждый день удается увидеть кораблекрушение — и испытать подленькую, конечно, но очень человеческую смесь восторга, ужаса, стыда и потаенной радости, что ты-то стоишь на берегу.

(вот ето да! типа, я считаю, что фильм - говно, но вас, ребята, приглашаю позлорадствовать anyway. Автор сам себя высек, честно сказав, что его емоции - подленькие. ).

>Главное — провал концептуальный, провал эстетики в целом. В «Сибирском цирюльнике» весь этот имперский стиль, адаптированный под нужды евроремонта, еще смотрелся как-то относительно свежо. Ну и там был размах, конечно. Сегодня хорошие артисты, наряженные в сюртуки и загнанные в отчетливо пахнущие краской интерьеры, выглядят комически и жалко

(Нууу конечно. Сначала изругай актеров, несуразности, склейки, а потом добавь - но ето все фигня! главное - провал концептуальный! Ага, щазз.)

>В лице Меньшикова за весь фильм не мелькает ни мысли, ни эмоции — это лицо мертвеца, способного с интересом взглянуть разве что в зеркало.
( ???!!!! Я начинаю серьезно беспокоиться за душевное здоровье автора)

В общем, как говорят на Удаве: КГ/АМ, стопудово!

Natashechka

Natashechka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений

Статского советника не смотрел, но...

Анекдот:
- Чтой-то не нравится мне ваш Шаляпин, поет хрипло и букву "р" не выговаривает.
- А ты его слушал?
- Ну да, мне вчера Рабинович его по телефону напел.

Slon
Как говорится, искусство - в массы. Посмотри фильмец при случае для предментного разговора.
Критики, конечно, не стодолларовые бумажки, чтобы всем нравиться. Но Зельвенский тут абсолютно прав.

Neal

Neal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений
Slon
Тут я, конечно, согласен. Изменило чувство меры г-ну Зельвенскому. А какие выводы глобальные. Где уж он там увидел крушение

позднесоветского-новорусского мейнстримного кинематографа

? Такое ощущение, что многие все ещё воспринимают кино через призму ленинского изречения. Странно это. Насколько я знаю, кино оценивают количеством заработанных денег. Если фильм сделан плохо, то зритель это оценит и проголосует ногами.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 1 скрытых