Изварат вроде бы можно
Можно делать всё, но некоторые вещи только один раз в жизни)))
С этой же целью можно вместо бруска просто снимать большие веса 120% и более снимать с крючков иногда, чтобы штанга не казалась тяжелой.
Это про другое, совсем про другое.
А при слабости в нижней точке делать упражнение: " погонять в нижней точке" - жмешь от груди немного не дожимая до мертвой точки и назад опускаешь на грудь например на 5 повторов.
Сколько ты там погоняешь? -30кг от лучшего результата? И зачем?
Еще один очень сомнительный метод читал у А. Воробьева : берешь штангу 120% от максимума и сам опускаешь, потом партнеры помогают ее поднять 1-5 раз.
При 200кг 120%=240кг. При жиме 200кг, мне кажется, 240 ты на руках не удержишь. Про подконтрольно опустить и речи нет, 5 раз- это просто опасный бред.
Я повторюсь- все эти методы имеет смысл применять если техника жима поставлена хорошо, либо для её коррекции, но тогда нужно понимать что и как корректировать.
Если человек лежит на лавке, как мешок картошки, нихуя не понимает, и понимать не хочет, то смысла это всё не имеет.
Данная тема не имеет никакого отношения к жиму или спорту. Это просто эксперимент-насколько здоровья хватит. Здоровья, видимо, очень дохуя, очень крепкий организм.
В середине 90-х у нас в зал ходил "сумасшедший грузин", он весил кил 75, почти не разминался, вешал на штангу кил 130 и пытался жать. Выглядело это пиздец как, просто пиздец, ноги болтались в воздухе, одна рука выпрямлена, вторая нет, ну и тд. Страховать не просил. Когда его спросил зачем и почему, он ответил-" я бесов выгоняю". Больше никто его не спрашивал ни о чем. Пропал куда-то в итоге, ходили слухи, что поездом сбило. ХЗ.