Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178221 ответов в этой теме

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Рихад, я не понимаю логики - почему у гончаровцев, которые делают 5х10 с 15ПМ - бабьи сеты, а у тебя 5х5 с 17ПМ - мужские?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 693 сообщений

Рихад, я не понимаю логики - почему у гончаровцев, которые делают 5х10 с 15ПМ - бабьи сеты, а у тебя 5х5 с 17ПМ - мужские?

Видимо, Рихад предполагает, что они перед этим делают разминочные сеты. Хотя, думаю, если упражнение не первое, то не делают зачастую.

Сейчас Рихад придумает, что если упражнение не первое, то все равно сеты бабьи.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Мои 5х5 - НЕ мужские. Но и не бабьи. Я не знаю какие они. Мужская вся объемка. Точно мужским бывает подход, который например 17 раз подтягов или 30 раз бруьев, но ПОСЛЕ разминки.

А Гончаровцы... они разминочные до 5х10 делают? Если да - подходы бабьи.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 693 сообщений

Я не знаю какие они

надо срочно придумать!

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 578 сообщений

Мои 5х5 - НЕ мужские. Но и не бабьи.

надо срочно придумать!

транс- подходы? :confused_1:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Называл же уже, разминочные рабочие. Вот мне реально впадлу делать сингл и ждать три минуты чтобы начать десятисетовку сразу с мужского - это был бы классический мио-репс. Не потому, что впадлу стандартный активационный сет, а потому, что впадлу ждать. Поэтому делаю как сейчас, без разминки. Пока нормально. Разминочный сингл + один мужской подход оставляю для проходки, как в пятницу было.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

А Гончаровцы... они разминочные до 5х10 делают? Если да - подходы бабьи.

Насколько я знаю, только перед первым упражнением.

Мои 5х5 - НЕ мужские. Но и не бабьи.

Почему не бабьи, если они за 10 повторов до отказа? 

Мужская вся объемка.

Не понимаю что в ней более мужского, чем у гончаровцев. У них и веса ближе к отказным, и плотность работы выше, и объем намного больше, а интервалы отдыха практически такие же. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Да, кстати, еще одна характеристика бабьих сетов - высокий отдых. Т.е. есть 30 сек, есть минута-две - большая разница.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 693 сообщений

Не потому, что впадлу стандартный активационный сет, а потому, что впадлу ждать

Делать по 17 подходов не впадлу, а подождать 3 минуты, обезопасов себя от травм и увеличив силу на 100%, как он верит, впадлу? Впадлу тебе признать подходы бабьими, вот и все.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Почему не бабьи, если они за 10 повторов до отказа? 

Отказной только после разминки. Отказ без разминки бывает не только микротравмирующим, но и макротравмирующим, поэтому я его уже давно не делаю ))

Не понимаю что в ней более мужского, чем у гончаровцев. У них и веса ближе к отказным, и плотность работы выше, и объем намного больше, а интервалы отдыха практически такие же. 

Плотность работы определяется величиной отдыха. Если отдых не более 30 сек, и если до первого рабочего на группу они разминочных не делают - без проблем, подходы не бабьи.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 578 сообщений

Две стороны одной медали- мужской отдых/бабий вес :crazy:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 578 сообщений

Плотность работы определяется величиной отдыха. Если отдых не более 30 сек,

А что такого происходит на 31-й секунде, что полностью меняется весь смысл неотказного сета ?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 693 сообщений

Да, кстати, еще одна характеристика бабьих сетов - высокий отдых. Т.е. есть 30 сек, есть минута-две - большая разница.

молодец, придумал.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 835 сообщений

Вот если посмотреть с учетом малой паузы отдых и что 17ПМ

NysZzr.jpg

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 578 сообщений

oscid,

RPE= минус 2? Сильно! А сам Ташерер знает, что так можно? :rofl:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

oscid, отдых учитывается? У меня подозрение, что отдых там не меньше минуты, а также то, что разминочные подразумеваются, иначе в первом сете 12 не было бы в остатке. Также для 6-го сета 3 раза он мне посчитал остаток 2.6 - куйня. 0 там остаток, RPE предельный. Вся остальная инфа скорее всего так же близка к истине.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 693 сообщений

oscid, отдых учитывается? У меня подозрение, что отдых там не меньше минуты, а также то, что разминочные подразумеваются, иначе в первом сете 12 не было бы в остатке.

А сколько было бы, поведай.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Никакого мнимого увеличения остатка при переходе на 2 повтора нет - 2 раза на том месте реально максимальны. Также никакого мнимого падения RPE (путем медленного увеличения остатка с 4.0 до 4.2) на двушках нет - только последовательное и все большее утомление и рост RPE. Есть бумажки, есть реал.

Сообщение изменено: rihad (28 января 2019 - 03:37)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 835 сообщений

oscid,

RPE= минус 2? Сильно! А сам Ташерер знает, что так можно? :rofl:

Повторов в запасе 12. Я не парислся. 10-12 = -2 ))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 835 сообщений

Никакого мнимого увеличения остатка при переходе на 2 повтора нет - 2 раза на том месте реально максимальны. Также никакого мнимого падения RPE (путем медленного увеличения остатка с 4.0 до 4.2) на двушках нет - только последовательное и все большее утомление и рост RPE. Есть бумажки, есть реал.

Отдых на предыдущем учитывался в 30 сек

Теперь 30 сек + потом 15 сек

6MtShg.jpg

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 835 сообщений

Похоже?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

oscid, нет. т.к. в двушках все еще есть 1.8 повторов, что не соответствует реалу. Да и к чему это? Я ж не перехожу на 15 сек. 30 всегда. Только вот сегодня перед двушками было ~28 сек. Но все равно будет неверно, как неверны и 30 и 15.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Вся дебилоидность формы в том, что RPE резко падает при переходе на трешки. Как будто я перехожу от нефиг делать. Перехожу т.к. больше не могу делать, т.е. RPE предельным становится.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 835 сообщений

oscid, нет. т.к. в двушках все еще есть 1.8 повторов, что не соответствует реалу. Да и к чему это? Я ж не перехожу на 15 сек. 30 всегда. Только вот сегодня перед двушками было ~28 сек. Но все равно будет неверно, как неверны и 30 и 15.

На мелком отдыхе всегда будет неточно. Ограничения модели. Но саму суть откуда при 17ПМ взялись предотказы показывает.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 835 сообщений

Вся дебилоидность формы в том, что RPE резко падает при переходе на трешки. Как будто я перехожу от нефиг делать. Перехожу т.к. больше не могу делать, т.е. RPE предельным становится.

Ну да есть косяк.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Отдых после сетов - это как бы начинают восстанавливаться повторы с конца. Как бы отдохнув 30 сек после последней трешки могу повторить 2 последних повтора, отдохнув чуть больше смог бы повторить все 3 и т.д.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 693 сообщений

Но на первых трех подходах формула пусть и не абсолютно точно, но показывает то, что очевидно - очень далеко от отказа.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 835 сообщений

Отдых после сетов - это как бы начинают восстанавливаться повторы с конца. Как бы отдохнув 30 сек после последней трешки могу повторить 2 последних повтора, отдохнув чуть больше смог бы повторить все 3 и т.д.

Примерно так и сделано. Но баг есть несомненно.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Отказной только после разминки. Отказ без разминки бывает не только микротравмирующим, но и макротравмирующим, поэтому я его уже давно не делаю ))

Хз, школьники на уроке подтягиваются / отжимаются от пола без размики. Думаешь если они сингланут и подождут 3 минуты - смогут подтянуться в 3 раза больше?

Плотность работы определяется величиной отдыха. Если отдых не более 30 сек, и если до первого рабочего на группу они разминочных не делают - без проблем, подходы не бабьи.

Плотность - это не только количество сетов в минуту, но и длина этих сетов. То есть 10 повторов с 45-60с отдыхом будут плотнее 3х повторов с 30с отдыхом.

У гончаровцев отдых по минуте обычно, бывает и по 30-45с на всяких прорабатывающих тренингах. При этом сами подходы длиннее - по 10-15 повторов.

Сообщение изменено: OldBoy (28 января 2019 - 04:32)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Хз, школьники на уроке подтягиваются / отжимаются от пола без размики. Думаешь если они сингланут и подождут 3 минуты - смогут подтянуться в 3 раза больше?

Нет конечно, где-то читал что без разминки не то 85% не то 90% силы мышца может развить. Не то чтобы я когда-то попробовал такое ) Но у меня совмещены рабочие сеты с разминочными, поэтому пробовать где я там порвусь или не порвусь без разминки я не буду. С 5 повторами не страшно т.к. я на них выходил постепенно, если кто следил за темой. Также есть некоторый "опыт" когда я порвался без разминки на 14-м кажется брусце в 2009 г.

Плотность - это не только количество сетов в минуту, но и длина этих сетов. То есть 10 повторов с 45-60с отдыхом будут плотнее 3х повторов с 30с отдыхом.

В этом смысле да, конечно, но у меня 3 раза это макс, так что на том этапе плотность максимальная.

У гончаровцев отдых по минуте обычно, бывает и по 30-45с на всяких прорабатывающих тренингах. При этом сами подходы длиннее - по 10-15 повторов.

Ну вес 17ПМ на 15 раз через 30 сек даже 10 скорее всего не сделается. Наверное 30-45 они используют на изоляции, а подтяги или брусья как ни крути комплексные упры и там так быстро не восстанавливаешься.

Сообщение изменено: rihad (28 января 2019 - 05:14)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых