Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок. Anatolii.

• Please log in to reply
1829 ответов в этой теме

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 322 сообщений

Лина 3 неделя, 3 тренировка. 

Присед 97.5х4, 105х3, 112.5х3, 120х2х2, 110х3х2, 85х8

.

У меня ничего интересного, сделал легкую тягу 5-ми до 160. От прошлой еще не восстановился. 

Вроде не плохо, но слишком равномерно приседает, нет выраженного акцента перехода в нижней точке, не видно мобилизации мускулатуры, ну может быть вес не достаточный.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вроде не плохо, но слишком равномерно приседает, нет выраженного акцента перехода в нижней точке, не видно мобилизации мускулатуры, ну может быть вес не достаточный.

Вес, да, невелик. Но раскрой, пжста, подробнее

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 322 сообщений

Вес, да, невелик. Но раскрой, пжста, подробнее

Попробую на пальцах, это, ну вот ты садишься когда, это как пружина сжимается и в самой нижней точке у тебя предельное напряжение и в момент перехода от движения в низ, в движение в верх все мышцы срабатывают одновременно на всю свою мощь, и если это происходит то траектория движения тела в момент перехода меняется (но только в момент) и это видно.

В конкретном случае ни чего не видно, потому как этого нет, работают только целевые мышцы в конкретном направлении, но иногда так специально тренят, как правило на относительно не больших весах для конкретного атлета.

А в целом если приседальщик не умеет в нижней точке мобилизоваться, то он не может приседать придельных для себя весов, причём не добирает прилично как правило.

Не знаю понятно нет, но вот как-то так.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 322 сообщений

Вот посмотри, как ты сам приседаешь, как Алексей приседает, там всё видно хорошо, в нижней точке полная мобилизация, и это видно.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Попробую на пальцах, это, ну вот ты садишься когда, это как пружина сжимается и в самой нижней точке у тебя предельное напряжение и в момент перехода от движения в низ, в движение в верх все мышцы срабатывают одновременно на всю свою мощь, и если это происходит то траектория движения тела в момент перехода меняется (но только в момент) и это видно.

В конкретном случае ни чего не видно, потому как этого нет, работают только целевые мышцы в конкретном направлении, но иногда так специально тренят, как правило на относительно не больших весах для конкретного атлета.

А в целом если приседальщик не умеет в нижней точке мобилизоваться, то он не может приседать придельных для себя весов, причём не добирает прилично как правило.

Не знаю понятно нет, но вот как-то так.

Вполне понятно. Спасибо. Что-то, что помогает сформировать этот навык?

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 322 сообщений

Вполне понятно. Спасибо. Что-то, что помогает сформировать этот навык?

Когда это требуется, я вставляю в тренинг прыжок с нижней точки седа на максимально возможную высоту, без участия икроножных мышц.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Когда это требуется, я вставляю в тренинг прыжок с нижней точки седа на максимально возможную высоту, без участия икроножных мышц.

Наверное, я понимаю, но видео было бы бесценно)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 322 сообщений

Наверное, я понимаю, но видео было бы бесценно)

Да чего там не понятного, надо прыгнуть с прямой стопы, чтоб стопа оставалась во время прыжка паралельно полу,  если будет возможность на неделе, то с ниму и сюда в ставлю. 

Просто сейчас очень много работы и я физически ни хрена на успеваю, ну может погода у нас испортится, тогда время появиться.

Толя извини я спать, завтра рано вставать, а уже почти пол второго.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Как полный ботан в этой теме скажу ИМХу (привет дяде Гене), что Лина слабо работает в бинты. Как сейчас именно я  понимаю совет д. Гены, надо внизу при опускании в сед чуть порезче опуститься, чтобы порезче поймать реверс с бинтов. Д.Гена и Алексей Фортнайт, думаю, выскажутся более конкретно по рисунку движения.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Как полный ботан в этой теме скажу ИМХу (привет дяде Гене), что Лина слабо работает в бинты. Как сейчас именно я  понимаю совет д. Гены, надо внизу при опускании в сед чуть порезче опуститься, чтобы порезче поймать реверс с бинтов. Д.Гена и Алексей Фортнайт, думаю, выскажутся более конкретно по рисунку движения.

Бинты лайтово намотаны, но в целом, да, работать в бинты не очень получается. 

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 322 сообщений

Доброе утро, привет Олег, это тоже присутствует, но я не про это.

Толя я надеюсь ты понял о чём я вчера писал и как надо прыгать, прыгаешь сначала пустой и если всё хорошо, прыжок высокий, то потом добавляешь вес, но как правило если плохой присед, то и прыгают мелко и редко доходит до весов.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Доброе утро, привет Олег, это тоже присутствует, но я не про это.

Толя я надеюсь ты понял о чём я вчера писал и как надо прыгать, прыгаешь сначала пустой и если всё хорошо, прыжок высокий, то потом добавляешь вес, но как правило если плохой присед, то и прыгают мелко и редко доходит до весов.

Какое место это упро должно занимать в трен программе? Вставлять его в день ног или в другие дни, когда ноги легко. Возможно оно будет конфликтовать с тяжелым приседом в рамках одной тренировки. Если без веса, то нужно ли использовать иммитацию штанги?

Сообщение изменено: Anatolii (25 апреля 2021 - 08:44)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 036 сообщений

Возможно , даже скорее всего, у Лины этот метод не сработает , слишком по разному приседаете ты и она , к тому же у неё колени побаливают , она инстинктивно их будет беречь .

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 691 сообщений

То что я вижу на видео - работы в бинты нет , бинты есть а работы в них нет , сложно сказать зачем они намотаны . Работа в бинтах - это как работа пружины , чтобы они дали отдачу надо со старта к низу ускоряться , чтобы внизу получить максимальный эффект от срабатывания бинтов . На видео же как будто приседание на время медленно , похоже больше на подсобку для приседаний чем жим . Ну и бинты начать уже заматывать сильнее , потихонечку но каждый раз сильнее чтобы ноги привыкали и не самому , а мотальщик чтобы это делал .

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 322 сообщений

Какое место это упро должно занимать в трен программе? Вставлять его в день ног или в другие дни, когда ноги легко. Возможно оно будет конфликтовать с тяжелым приседом в рамках одной тренировки. Если без веса, то нужно ли использовать иммитацию штанги?

Когда ноги легко, потому-что упражнение тяжёлое, да берешь палочку как на приседе.

И ещё, вчера уёбанный был, упустил один момент, это движение надо делать так; после прыжка в верх при приземлении надо сразу безостановочно просаживаться до самого нижнего положения из которого сразу выпрыгиваешь.

Возможно , даже скорее всего, у Лины этот метод не сработает , слишком по разному приседаете ты и она , к тому же у неё колени побаливают , она инстинктивно их будет беречь .

Мишь не исключено, в полне возможно, мы-же тоже по видео не можем всех нюансов видеть.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

То что я вижу на видео - работы в бинты нет , бинты есть а работы в них нет , сложно сказать зачем они намотаны . Работа в бинтах - это как работа пружины , чтобы они дали отдачу надо со старта к низу ускоряться , чтобы внизу получить максимальный эффект от срабатывания бинтов . На видео же как будто приседание на время медленно , похоже больше на подсобку для приседаний чем жим . Ну и бинты начать уже заматывать сильнее , потихонечку но каждый раз сильнее чтобы ноги привыкали и не самому , а мотальщик чтобы это делал .

Это очень наболевший вопрос. То ли колени, то ли еще что, но в голове непробиваемый блок на ускорение внизу. На предельном весе вообще подползает к нижней точке. У меня такое в жиме. Причем появляется как предвестник обострения травм плеч. Т.е. как появляется неуверенное медленное опускание - жди подарков. И эта херня такая, что ускориться просто невозможно, как будь-то что-то забирает управление на себя.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 691 сообщений
Это в голове , надо как то это пробивать , самое главное сначала у Лины выяснить - что ей не даёт ускоряться , что за тараканы , она же понимает почему она боится ускоряться и от этого уже начинать работать

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Если говорить в принципе про место прыжков в программе, то это в самом конце. Но... Я считаю, что прыжки в ПЛ-программе не нужны. ПЛ-это статическая сила, а не взрывная.  У нас в приседе фаза полёта отсутствует )))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Это в голове , надо как то это пробивать , самое главное сначала у Лины выяснить - что ей не даёт ускоряться , что за тараканы , она же понимает почему она боится ускоряться и от этого уже начинать работать

Леша, ты меня не слушаешь) Это торможение за пределами рассудочного мышления. Она не понимает, как и я в жиме не понимаю. Возможно организм защищается так. Здесь я вижу только два пути. 

1 Откатить веса до минимума, который позволяет делать правильно и черепахой поднимать, пытаясь сохранить навык.

2 Перестать страдать по троеборью, пытаясь конкурировать с сильнейшими соло-жимовичками жимом из тройки, рискуя наебнуть колени. И сосредоточиться на жиме, а ноги для красоты.

Мне 2-й представляется более верным.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Если говорить в принципе про место прыжков в программе, то это в самом конце. Но... Я считаю, что прыжки в ПЛ-программе не нужны. ПЛ-это статическая сила, а не взрывная.  У нас в приседе фаза полёта отсутствует )))

Не согласен. Выход снизу и проход мертвой точки очень завязаны на взрывную силу или, скажем мгновенную мобилизацию внизу. Не факт, что всем зайдет, но уж вреда точно не будет. После "сорев" метод буду тестировать в клубе.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 691 сообщений
Ну тогда да - либо откатывать и отрабатывать потихонечку ускорение, плавно переходя на другой вес когда с этим психологический барьер будет пробит . Возможно этот процесс со временем и ускорится когда в голове такой присед будет на автоматизме . Завязывать не стоит думаю , вы тогда купите Лине наколенники SBD , для безэкипировочного впринципе такой подход допустим

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не согласен. Выход снизу и проход мертвой точки очень завязаны на взрывную силу или, скажем мгновенную мобилизацию внизу. Не факт, что всем зайдет, но уж вреда точно не будет. После "сорев" метод буду тестировать в клубе.

Этот навык, о котором ты сейчас говоришь, может развиваться в день лёгкого приседа. Самим приседом, прыгать не надо. Нет такой нужды в ПЛ. чтобы прыгать. В ТА есть, а в ПЛ её нет.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Этот навык, о котором ты сейчас говоришь, может развиваться в день лёгкого приседа. Самим приседом, прыгать не надо. Нет такой нужды в ПЛ. чтобы прыгать. В ТА есть, а в ПЛ её нет.

С этим я согласен, но сложившийся стереотип движения может помешать.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

С этим я согласен, но сложившийся стереотип движения может помешать.

Плиометрика после 30, как метод, пользы не несёт. Ты можешь, конечно включить тройной прыжок или запрыгивания на тумбу в программы своих молодых подопечных. 

Просто чтобы для для сферического функционала (потому что перенос на результат в приседе вряд ли будет). Возрастным я бы давать такой метод не стал, особенно тем, у кого уже итак колени пошаливают.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Плиометрика после 30, как метод, пользы не несёт. Ты можешь, конечно включить тройной прыжок или запрыгивания на тумбу в программы своих молодых подопечных. 

Просто чтобы для для сферического функционала (потому что перенос на результат в приседе вряд ли будет). Возрастным я бы давать такой метод не стал, особенно тем, у кого уже итак колени пошаливают.

Если Лина прочитет это сообщение, то сразу пойдет прыгать)) Ей же 33 уже)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Если Лина прочитет это сообщение, то сразу пойдет прыгать)) Ей же 33 уже)

Если колени уже побаливают, то метод такой категорически противопоказан. Плиометрика несёт в себе очень много микротравматики для соединительных тканей.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

...... Плиометрика несёт в себе очень много микротравматики для соединительных тканей.

100%

Это одна из причин почему я не приветствую кроссфит.

Прыгать в 30 и в 60 - большая разница. Да и в 50 я бы крепко подумал.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Виктор С, в 30 уже тоже не стоит начинать, если не было до этого.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 990 сообщений

Виктор С, в 30 уже тоже не стоит начинать, если не было до этого.

ну тут под полтинник начали заниматься кроссфитом некоторые)))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Если колени уже побаливают, то метод такой категорически противопоказан. Плиометрика несёт в себе очень много микротравматики для соединительных тканей.

Ну, ты серьезно думаешь, что я введу жену в зону риска?) Пока я стараюсь ее вывести отуда. Есть факт - колени, болящие от приседа, вот с силовым приседом я и хочу покончить. Пока не получается(

Метод мне интересен как таковой, даже если он развивает просто сферический функционал. ПЛ - очень узкая и специфическая часть физ развития. Занимающихся им все меньше, по крайней мере в нашем клубе, а вот бойцов, например, все больше, и они работают по программам и технике идущими в разрез с лифтерскими канонами, не подходят они им.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых