Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тема против алкоголя

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
3756 ответов в этой теме

Опрос: Не стесняемся - голосуем. (377 пользователей проголосовало)

Сколько выпиваете спиртного ?

1. Голосовал(а) Совсем не употребляю. (96 голосов [25.46%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 25.46%

2. Голосовал(а) Выпиваю по большим праздникам. (114 голосов [30.24%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 30.24%

3. Умеренно употребляю. (95 голосов [25.20%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 25.20%

4. Выпиваю часто но не напиваюсь. (33 голосов [8.75%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 8.75%

5. Бывает что выхожу за пределы "нормы". (39 голосов [10.34%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 10.34%

Вы в любой момент можете перестать употреблять спиртное ?

1. Голосовал(а) Да. (268 голосов [71.09%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 71.09%

2. Да, уверен что могу - но ещё не пробовал. (26 голосов [6.90%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 6.90%

3. Пробовал - не получилось. (5 голосов [1.33%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 1.33%

4. Возможно. (30 голосов [7.96%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 7.96%

5. Нет. (4 голосов [1.06%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 1.06%

6. Не хочу бросать, мне это не мешает (44 голосов [11.67%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 11.67%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Ну да, с сеструхой, конечно, сраться не вариант...
А вот левого чувака потроллить весело:)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Зашёл я в тему СМТ к примеру - высказал своё мнение и на этом до свидания, не достаю Майка своим мнением по пять раз на странице, он же пишет что ему угодно и все довольны, здесь же из штанов готовы выпрыгнуть ради чего не понятно. Ваше мнение я выслушал, оно мне понятно, повторять его сто раз не надо. Если нужно создайте тему за алкоголь и постите там, уверяю - я там не появлюсь даже. Удивительно будет если вы поймёте то что я сейчас написал ))) Я даже не надеюсь ))

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

А вот левого чувака потроллить весело

Слюньки вытри малыш.

immortal.napalm

immortal.napalm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений
Иван56, а зачем ты вообще эту тему создал?

Я думаю тобой руководили самые альтруистичные побуждения, желание изменить людей в лучшую сторону. Но тем самым ты покусился на их образ жизни, самооценку, интересы,
а это поверь никому не понравится. Так что какашки в твой адрес более чем заслуженны.
Лично я считаю, что нельзя заставить человека бросить пить, аргументируя это только тем, что пить это не правильно и пьют только слабые и глупые люди, здесь все взрослые люди и каждый сам решает для себя что ему лучше.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 589 сообщений
Позволю себе тему эту ненадолго (на день-два) закрыть. Чтобы все немного поостыли. А то что-то ругани тут стало много.

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений
http://www.mvkursk.r...news/22520.html

Известный в советские 90-ые годы музыкант и певец Крис Кельми зарёкся пить до конца своих дней, выйдя на свободу после пяти суток проведённых в московском спецприёмнике по решению суда за управление автотранспортом в пьяном виде...

16 марта Крис Кельми был задержан сотрудниками столичной автоинспекции на Зубовском бульваре за управление автомобилем в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Крис Кельми выйдя после 5-ти суток в спецприёмнике поведал светским изданиям, что в свои солидные годы понял окончательно, что алкоголь это величайшее зло человечества и скольких людей губит "народное зелье" исходя из историй услышанных музыкантом от сокамерников по спецприёмнику.

Музыкант также сильно похудел в камере спецприёмника и не по причине недоедания, родные и знакомые исправно передавали ему в камеру еду, а по причине милосердия к сокамерникам, котоорых певец подкармливал из своих передач. Кроме того в спецприёмнике Крис кельми вспомнил что такое лопата и метла, убирая снег в определённых территориях.

Как заявил Крис Кельми покидая спецприёмник, он отныне больше не употребляет алкоголь и не только когда будет через два года вновь управлять авто. Певец и композитор лишён водительских прав на два года.

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений
От мне интересно, как же можно похудеть от милосердия? Надо у нас на форуме в теме "Сжигание жира" предложить такой эксперимент провести. Типа, всем желающим похудеть стать на время милосердными по самое не хочу. По окончании эксперимента каждый должен будет выложить отчёт, как он "милосердствовал" и сколько кг живого веса сбросил в результате такого поведения.

Сообщение изменено: Juicer (27 марта 2012 - 04:12)

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Это чегож надо было сделать что б 5 суток получить? Спеть свои песни что ли :) Посмотрим надолго ли его хватит, повторная попытка прокатиться в нетрезвом виде без прав, уже 15 суток.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Противники сухого закона для автомобилистов дошли до Страсбурга. Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу челябинского юриста, который требует отменить решение о полном запрете на употребление алкоголя за рулем.

По его мнению, необходимо вернуть разрешенный минимум в три десятых промилле. Об этом же говорят депутаты, которые собираются внести соответствующий документ в Думу. Таким образом, законодательство в этой сфере за последние пять лет может измениться уже в третий раз.

Ноль промилле для российских водителей — хоть и закон, но, выяснилось, что есть те, кто по старинке пьет. Абсолютный ноль вернули всего-то пару лет назад, а количество живущих недалеким прошлым растет.

В ГИББД считают — все от того, что нет на автолюбителей управы. Видеокамеры пьющих не фиксируют, а инспекторов на всех не хватает. Налил, выпил, за руль — теперь как алгоритм технического прогресса.

«У нас впервые за 6 лет пошел прирост задержанных за управление в пьяном состоянии, количества дорожных происшествий. То есть люди, понимая то, что их уже не останавливают на дороге, стали пить за рулем. А раньше у нас этого не было», — констатирует замминистра внутренних дел РФ по вопросам безопасности на транспорте Виктор Кирьянов.

Как было раньше, вспомнит не каждый трезвенник. За пять лет закон менялся дважды. В 2007 был введен предельно допустимый уровень алкоголя в крови равный трем десятым промилле. В 2010 эту норму обнулили. По нынешнему законодательству к ответственности может быть привлечен водитель, у которого содержание алкоголя в крови окажется выше ноля, пусть даже самое минимальное. При этом наказание безальтернативное: лишение водительских прав и точка.

«Печень у всех работает по-разному,а когда пьяные ездят за рулем? В основном в ночное время, когда печень работает плохо и алкоголь не перерабатывается, и реакции уже не те, так что сто раз мы должны подумать возвращать ли нам эти ноль три промилле», — объясняет нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн.

Пока законотворцы думают, мы решили убедиться в особенностях работы алкотестера на собственном примере, а точнее — на печени. Алкотест показывает данные в миллиграммах на литр. Чтобы получить промилле данные нужно умножить на два. Все началось с контрольного выдоха — он показал нули.

Миф о кефире был разрушен первым. Алкотестер показал нули, как и после конфет с ликером. И ментоловые леденцы оказались невинными. Первый удар по трезвости нанес стакан кваса. Тест показал 0,28.

«Вы пьяны», — одно дело услышать эти слова от коллеги по работе, другое — от инспектора ГИБДД. Здесь самый важный момент — знать свои права. Если прибор покажет любое число выше ноля, то автомобилист имеет право требовать дополнительного освидетельствования у медиков. Вопросы вызвало пиво. Выпитая бутылка выветрилась за полчаса — это согласно данным алкотестера. И хотя спустя полчаса тест показал 0,04 (а это все равно лишение прав), шанс на спасение есть.

«В данном случае вы не пьяны, потому что погрешность у данного прибора пять сотых,то есть показания получились меньше чем его погрешность», — успокаивает менеджер компании-поставщика алкотестеров ООО «Симс-2» Александр Ясевич.

Вот только уповать на погрешность не стоит. Для выпивающих граждан единого стандарта опьянения нет. Тут все зависит и от роста, и от веса, и даже от эмоционального состояния. Одна и та же кружка пива может оказывать совершенно разный эффект, который с помощью обычных единиц измерения описать сложно.

Надпись «Готов» на алкотестере после сорока граммов коньяка выглядит как приговор. Но и без ста грамм разобраться в особенностях национальной борьбы с пьянством за рулем непросто. Законопроект о возврате минимально допустимого для водителей уровня алкоголя в крови может быть внесен в Госдуму до конца весенней сессии. И пока одни автолюбители все еще с тревогой пьют кефир, другие готовятся с размахом отметить возвращение закона еще в 2008 названным полусухим.http://news.mail.ru/...596/?frommail=1

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
0 промилле это бред..
правда, в контексте российских реалий может это не так уж и плохо.

Сообщение изменено: PashTeT_Fleisch (28 марта 2012 - 08:38)

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 465 сообщений
бред - это йобнуть и сесть за руль

или подойти к станку

в контексте любых реалий

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

0 промилле это бред.. правда, в контексте российских реалий может это не так уж и плохо.

Могу один пример привести. У нас на работе разные праздники и дни рождения принято отмечать со спиртным: мужчины пьют коньяк, женщины - вино. Так после того, как разрешили за рулём находиться с каким-то там количеством промилле алкоголя в крови, наш народ стал выпивать на этих гулянках. Помню, как я, первый раз увидев это, удивился: "Чё вы пьёте, вы ж за рулём!" На что получил ответ: "Да ничего страшного, от ста граммов коньяка ничего не будет. К вечеру так вообще выветрится. Разрешили же пить за рулём!" Вот такие дела. И это говорили образованные (у всех высшее образование), воспитанные люди.

Как ввели снова абсолютный запрет на содержание алкоголя в крови за рулём, так эти же самые люди сейчас совсем ни капли спиртного в рот не берут на наших гулянках.

Наводит на определённые выводы, на мой взгляд. Если подобным образом рассуждали совсем не глупые люди, то можно себе представить, как вели себя граждане, которые вообще предпочитают не задумываться ни о чём.

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений

"Да ничего страшного, от ста граммов коньяка ничего не будет. К вечеру так вообще выветрится. Разрешили же пить за рулём!" Вот такие дела. И это говорили образованные (у всех высшее образование), воспитанные люди.

Это говорили образованные (у всех высшее образование), воспитанные и глупые люди.

Сообщение изменено: Химический Али (28 марта 2012 - 09:56)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Juicer,
смею предположить, что это не то что прямо глупые люди ,но незадумывающиеся. У нас разрешены промилли, но тем не менее народ редко разъезжает бухой за рулем, и Германия по числу дтп идет на одном из последних мест в европе, насколько я знаю.
Я уже много раз садился за руль после глинтвейна или бутылки пива, и ничего не случалось. Более того, были ситуации, когда проверка на реакцию была просто экстремальная, и я ее выдерживал более чем.
Эта бутылка пива или 50 грамм никак не снижают реакции и не добавляют лихачества.
Более того, я очень часто езжу уставшим (ну выбора другого нет, не попутку же ловить), и это куда более опасное состояние, чем бутылка пива. Так давайте всех тех, кто спал меньше 8 часов не пускать за руль.

Короче, ерунда это все.

Другое дело, если человек накатил 100 грамм и сразу сел за руль.

Mayak

Mayak

Интересующийся

• PipPip
  • 3 931 сообщений
Ваня прав в целом

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Ваня прав в целом

Он в том, что прав, совсем не виноват.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений
2 PashTeT_Fleisch
так то оно так, но послабления для русского означает - полностью дозволено. Потом такой же уважаемый и образованный человек будет доказывать гаишнику, что он выпил всего 50гр, хотя это будет явной ложью.

нельзя и все тут - нисколько нельзя!

сомневаюсь, что кто то будет вас проверять, если вы после кружки кваса. Да даже если и проверят, уверен, что дело дальше не пойдет - запах кваса есть, квас к запрещенным напиткам не относится.
Понты тоже люди, тем более сейчас неплохо зарабатывающие, смысл им тебя прав лишать изза такой ерунды, тем более, что полюбе ты залупишься и потребуешь офф медосвидетельствования, а за то время пока вы доедете, до мед учреждения - все выветрится три раза??? (согласен, что всегда есть гандоны, но не все же)

другими словами для европейца например введение минимально допустимого количества алкоголя за рулем не означает, что можно целенаправленно выпить, это означает, что у него по вполне объяснимым причинам такое количество может быть и без употребления спиртного, а вот для русского это как раз таки означает, то сколько можно минимально выпить (причем берем цифирь, умножаем ее смело на два, а то и на три - куле - выветрится же)

Зы: я ни сколько не хотел назвать русских алкашами, - многие сейчас действительно поняли, что это за пойло, но тем не менее офф статистика говорит, что пьют русские очень МНОГО, речь шла о пьющих людях. Уверен непьющие или очень редко употребляющие небольшие количества будут вести себя аналогично европейцам в данном вопросе

Сообщение изменено: devastator (29 марта 2012 - 11:50)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

В России запретят курить почти везде

Борьба с повальным курением населения в России выходит на новый уровень.

На этой неделе в правительство должен быть внесен законопроект, ограничивающий употребление табака в общественных местах. Законопроект разработан Минздравом для выполнения обязательств, взятых Россией в 2008 году при ратификации Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе с табаком.

Документ предусматривает запрет на курение во всех заведениях общепита, зданиях органов власти, рабочих местах (в закрытых помещениях), лифтах, образовательных, медицинских, культурных и спортивных учреждениях, всех видах общественного транспорта, вокзалах и портах. Таким образом, курильщикам оставят только их собственный дом и улицу, передает Newsru.com.

http://news.mail.ru/...064/?frommail=1

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений

Сообщение изменено: Brabus (29 марта 2012 - 05:48)

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений

Документ предусматривает запрет на курение во всех заведениях общепита, зданиях органов власти, рабочих местах (в закрытых помещениях), лифтах, образовательных, медицинских, культурных и спортивных учреждениях, всех видах общественного транспорта, вокзалах и портах. Таким образом, курильщикам оставят только их собственный дом и улицу, передает Newsru.com.

Плюс к тому у нас запретили курить в парках,остановках О.Т и пляже.

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
С остановками О.Т в принципе согласен... А вот с остальным - пошли они во пизду красную!

Мне че, бегать блять за 500 метров шоб покурить?

P.S.

Как говорит один мой хороший знакомый - отойди и не дыши! ©

Сообщение изменено: Brabus (29 марта 2012 - 07:00)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Мне че, бегать блять за 500 метров шоб покурить?

Нет! Мы заставим тебя бросить курить! Вот Иван еще тему создаст и будь готов! :lol2:

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

2 PashTeT_Fleisch
так то оно так, но послабления для русского означает - полностью дозволено. Потом такой же уважаемый и образованный человек будет доказывать гаишнику, что он выпил всего 50гр, хотя это будет явной ложью.

нельзя и все тут - нисколько нельзя!

сомневаюсь, что кто то будет вас проверять, если вы после кружки кваса. Да даже если и проверят, уверен, что дело дальше не пойдет - запах кваса есть, квас к запрещенным напиткам не относится.
Понты тоже люди, тем более сейчас неплохо зарабатывающие, смысл им тебя прав лишать изза такой ерунды, тем более, что полюбе ты залупишься и потребуешь офф медосвидетельствования, а за то время пока вы доедете, до мед учреждения - все выветрится три раза??? (согласен, что всегда есть гандоны, но не все же)

другими словами для европейца например введение минимально допустимого количества алкоголя за рулем не означает, что можно целенаправленно выпить, это означает, что у него по вполне объяснимым причинам такое количество может быть и без употребления спиртного, а вот для русского это как раз таки означает, то сколько можно минимально выпить (причем берем цифирь, умножаем ее смело на два, а то и на три - куле - выветрится же)

Зы: я ни сколько не хотел назвать русских алкашами, - многие сейчас действительно поняли, что это за пойло, но тем не менее офф статистика говорит, что пьют русские очень МНОГО, речь шла о пьющих людях. Уверен непьющие или очень редко употребляющие небольшие количества будут вести себя аналогично европейцам в данном вопросе

Абсолютно верно

Trottelrainer

Trottelrainer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений
Я вот тоже за то, чтобы разрешить небольшое кол-во промиле. Согласен с PashTeT_Fleisch, что существуют куда более опасные ситуации, когда садишься "законно" за руль. Да и литр кефира, постоявший на солнце, должен по идее показать положительный тест после испития. Или квас...

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Ноль промиле это большой плюс, многие у кого работа связана с каждодневным вождением авто, вынуждено ведут почти трезвый образ жизни, потому что не имеют возможности вечером выпить или напиться - утром прибор покажет "пьян" и прощайте права.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Я вот тоже за то, чтобы разрешить небольшое кол-во промиле.

ЗАЧЕМ?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

ЗАЧЕМ?

Надо артериальное давление еще мерить: высокое-значит не спал достаточно, а следовательно и реакция заторможена! :lol2:

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

у кого работа связана с каждодневным вождением авто, вынуждено ведут почти трезвый образ жизни, потому что не имеют возможности вечером выпить или напиться - утром прибор покажет "пьян" и прощайте права.

Ваня твоя проблема в том ,чтобы ты не говорил и писал ты не понимаешь разницы между выпить и напиться,для тебя это одно и тоже ,если бы понимал не писал чушь про водителей.......да и тему бы не начинал

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Ваня твоя проблема в том

С чего ты взял что у меня вообще есть проблема ?

чтобы ты не говорил и писал ты не понимаешь разницы между выпить и напиться

С чего ты это взял ?

если бы понимал не писал чушь про водителей..

В каком месте чушь ? Ты водитель ?

да и тему бы не начинал

Не заходи, никто не неволит.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых